Как поступить?(
Прошу сразу пожалуйста не переносите в животные, здесь больше народу, может посоветуете, а?
Ситуация такая, у нас есть кошка, персидская,красавица и умница, в своё время мы нашли её с мужем на улице полудохлую, выходили, выкормили, теперь красотка такая стала. просто прелесть. Кошка умничка, в туалет ходит в ванну, запах вообще нет у нас, покладистая,добрая, ребёнок её обожает.Но у нас одна проблема она всё дерёт,всЁ!! Всё, что у нас есть дома ободрано,стены, обои.пробка,диваны,компьютерные кресла,можно долго перечислять.Так вот мы купили очень дорогую квартиру в новостройке и делаем там очень дорогой ремонт, так же купили туда мебель в зал почти за 300000 рублей. Муж говорит с кошкой чё хочешь то и делай, или отдавай,или ногти иди ей вырезай, но с когтями она в новую квартиру не поедет. Плачу((Отдать? Как?Ведь она мне как ребёнок? Вырезать ногти, да она не переживёт и вообще это издевательство и мужа понимаю, работаем на износ,зарабатываем, и всё портит кошка.
Помогите, как бы вы поступили? Неужели правда придётс явырезать ей ногти? Бедная моя девочка
Ситуация такая, у нас есть кошка, персидская,красавица и умница, в своё время мы нашли её с мужем на улице полудохлую, выходили, выкормили, теперь красотка такая стала. просто прелесть. Кошка умничка, в туалет ходит в ванну, запах вообще нет у нас, покладистая,добрая, ребёнок её обожает.Но у нас одна проблема она всё дерёт,всЁ!! Всё, что у нас есть дома ободрано,стены, обои.пробка,диваны,компьютерные кресла,можно долго перечислять.Так вот мы купили очень дорогую квартиру в новостройке и делаем там очень дорогой ремонт, так же купили туда мебель в зал почти за 300000 рублей. Муж говорит с кошкой чё хочешь то и делай, или отдавай,или ногти иди ей вырезай, но с когтями она в новую квартиру не поедет. Плачу((Отдать? Как?Ведь она мне как ребёнок? Вырезать ногти, да она не переживёт и вообще это издевательство и мужа понимаю, работаем на износ,зарабатываем, и всё портит кошка.
Помогите, как бы вы поступили? Неужели правда придётс явырезать ей ногти? Бедная моя девочка
Ногти один раз ей подстригали, но подстригли ей как то неудачно, какая то девочка в ветеринарке неопытная была, состригла до крови ей там всё,чуть ли не до мяса( Так моя киса намучилась тогда, а орал после этого неделю! (((
Киньтесь ссылкой на эти спреи и хорошие когтетогки, пожалуйста. В интеренете море, но хочется купить именно то, что нужно
Купили хорошую когтеточку (такую большую, которая обмотана натуральной жесткой веревкой), побрызгали обильно жидкостью для привлечения кошачьего внимания. При переезде она пару раз попыталась покуситься на мой дорогой диван, была в жесткой форме наказана! Тьфу-тьфу-тьфу, три года уже дерет только свою когтеточку (хотя на старой квартире подобных штук было несколько, но она ими не пользовалась). Кошки- создания умные, может и ваша поймет :):):) Хорошего новоселья! :)
Мы больше виновны в неподобающем поведении животных - не приучили вовремя, не уделили внимания, не выдрессировали .
В худшем случае я бы удалила когти(пусть меня сейчас зашвыряют тапками)). Во-первых, никому такие "уничтожители" как правило не нужны, понятно, что это животные и ими руководят исключительно инстинкты, но...квартира то ВАША:) Между двух зол надо выбирать, но избавляться от кошки, имхо, я бы не стала. В защиту удаления только хочу сказать: многие отлично себя потом чувствуют, наша соседская кошка вообще не показывает никаких признаков "инвалидности" - активна и жизнерадостна, ловит во дворе мышей.
А лучше посоветуйтесь с хорошим ветеринаром.
Удачи вам!
К каждой кошке есть свой ключи, главное, его искать, не лениться и он будет найден."
Определённо есть ключи, но чтоб найти - надо вот как раз "не лень" и время, и не всякий муж это потерпит. Про воспитание с детства - наша 3-х месячная найдёнка воспитывалась с пелёнок почти, но когтеточки в упор не воспринимала. Благо из мебели драла только коврик у двери. А полгода назад стала кошкомамой ( ей 2 года) и котёнка, которую себе оставили, своим примером научила маму пользоваться когтеточкой :) теперь дерут только её. Мы в восторге. Так что ключики реально есть и, порой, очень неожиданные..
Тут столько советов дали Автору, что добавить уже просто нечего, остаются только эксперименты. А у Вас был большой комплекс? может его, всё-таки, стОит попробовать - спасает некоторых. Причем кошки такие уникальные создания, что из десяти одинаковых выберет один и только он по каким-то её кошачьим соображениям, её устроит :)
Очень хочу, чтобы у Вас всё изменилось и наладилось