Как поступить?(
Прошу сразу пожалуйста не переносите в животные, здесь больше народу, может посоветуете, а?
Ситуация такая, у нас есть кошка, персидская,красавица и умница, в своё время мы нашли её с мужем на улице полудохлую, выходили, выкормили, теперь красотка такая стала. просто прелесть. Кошка умничка, в туалет ходит в ванну, запах вообще нет у нас, покладистая,добрая, ребёнок её обожает.Но у нас одна проблема она всё дерёт,всЁ!! Всё, что у нас есть дома ободрано,стены, обои.пробка,диваны,компьютерные кресла,можно долго перечислять.Так вот мы купили очень дорогую квартиру в новостройке и делаем там очень дорогой ремонт, так же купили туда мебель в зал почти за 300000 рублей. Муж говорит с кошкой чё хочешь то и делай, или отдавай,или ногти иди ей вырезай, но с когтями она в новую квартиру не поедет. Плачу((Отдать? Как?Ведь она мне как ребёнок? Вырезать ногти, да она не переживёт и вообще это издевательство и мужа понимаю, работаем на износ,зарабатываем, и всё портит кошка.
Помогите, как бы вы поступили? Неужели правда придётс явырезать ей ногти? Бедная моя девочка
Можно поговорить с кошкой, глядя ей в глаза, предложив ей что-то для точки когтей. Они отлично все понимают.
Когти можно подстригать и подпиливать. Кошка дерет мебель потому, что ей надо стачивать когти. Если ей нечего будет стачивать, то и мебель останется целой.
Квартиру купили с оч хорошим ремонтом, и естественно переживаем как будет.. Драть все вокруг от смены места пребывания он явно не перестанет, но и удалять когти коту я считаю издевательством... А если травмирует, и он инвалидом останется? Если уж приручили животное, то берите за него ответственность, себе ногти удалите, может понравится, маникюр с педикюром делать не придется!
Ногти один раз ей подстригали, но подстригли ей как то неудачно, какая то девочка в ветеринарке неопытная была, состригла до крови ей там всё,чуть ли не до мяса( Так моя киса намучилась тогда, а орал после этого неделю! (((
В чертежном магазине продается такая пленка широкая, около метра в рулоне. Типа как пленка пищевая.
Эту пленку я наклеила на обои - как рукой сняло - не дерет обои вообще. Пленка прозрачная и не блестит - не заметно вообще. Я попробую на телефон сфоткать. Просто супер!
Тоже к когтеточке не приучен. ((( Но там уже другая история...
И я, как многолетний владелец множества кошек, ответственно заявляю, что кастрация кошек - благо для них.
- кот будет метить все углы. Кастрируют его исключительно по этой причине. Коты/собаки прекрасно живут не в кастрированном состоянии всю свою здоровую жизнь, своих бы никогда не кастрировала зная заранее, что они метить не будут!
- кошка метит, орет, и требует кота. Пойти на поводу ее инстинктов легко: предоставьте ей кота 2 раза в год, пристраивайте котят потом "в хорошие руки", и пирометры у нее вряд ли будет. Не нужна никому эта головная боль? Прально: стерилизация кошки обеспечена.
С удалением когтей немного другое дело: есть большая вероятность приучить животное к когтетке, и желательно в юном возрасте. Взрослую кошь приучить в разы тяжелее. Конечно, позволить коту драть мебель легче всего, многих не волнует когда кошка пьет из детской чашки, собака гадит по всей квартире, а некоторые владельцы даже лотки у себя на кухне держат; а особенно советы давать легко, и обвинять людей в нетерпимости по отношению к братьям нашим меньшим. У каждого своя политика. Нужно искать свою золотую середину, согласовывавя со своим мужем/женой/семьей(нужное подставить)).
Кстати, заграницей ветеринары при получения своей лицензии(мало отличающейся от лицензии человеческого доктора) дают клятву, обязуются действовать во блага животного. И такие операции пока совершенно законны, они оправдывают кол-во спасенных животных от усыпления.
"Некастрированные кошки и коты постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, очень часто такие животные истощены, поведение как правило излишне агрессивно. Причем, доказано, сам половой акт у кошек не приносит им какого-либо удовольствия, а кошки даже страдают от боли." (с)
+++Я кастрирую своих животных только ради их здоровья, потому, что у своих кошек проследила прямую взаимосвясь между ОМЖ и кастрацией.
Я не знаю про какую заграницу Вы говорите, но в ЕС запрещено удалять когти у кошек, если нет медицинских показаний.
А в остальном я с Вами согласна.
Автору хотелось бы пожелать удачи c приучением! Если придется все же искать кошке новый дом, пожалуйста, подойдите к этому ответственно и заранее предупреждайте потенциальных владельцев о проблемах с кошкой чтобы ее попросту не выбросили потом на улицу. Я считаю неправильно избавляться "хитрым" способом от своего питомца.
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям автору топа.
Матку и яйца удаляют во избежание гормональных проблем в будущем и для предотвращения очень неприятных заболеваний. И заживает это в разы быстрее. А пальцы удаляют просто так.
Поймите, удалить пальцы и удалить лапу, на пример, одинаково болезненно.
Какой ярлык я повесила? От того, что решение "выстраданное" оно не перестает быть ужасом.
Люди делали доргущий ремонт зная о проблеме с кошкой. Это их сознательный выбор.
Вы считаете, что "у кого то мозги стекли"..полагаете они имеются в наличии только у вас?;-)
Ремонт в новой квартире - это само собой разумеющееся действо. В данном случае перед автором стоит задача:
-либо приучить кошку к когтетке, кошачьему дереву
-либо удалить когти
-либо избавиться от кошки
У вас конструктивные предложения имеются кроме того, что вы воочию обозревали операцию по удалению когтей и находитесь под впечатлением? Я видела усыпленного здорового животного, и тоже зрелище не для слабонервных.
Во многих странах удаление когтей считается жестоким обращением с животным. Интересно, почему?
Конструктивное предложение у меня: отвечать за животное, если ты его взял в семью.
Я не говорила, что это "нормально", не надо переиначивать мои слова.
Этого мне не понять.
Честно говоря, не хочется больше обсуждать эту тему.
У всех свои моральные принципы и я не имею желания доказывать что-либо кому-либо.
Киньтесь ссылкой на эти спреи и хорошие когтетогки, пожалуйста. В интеренете море, но хочется купить именно то, что нужно
Позвоните в любой инет,с консультантами поговорите,от размера кошки зависит,от возраста,да и по бюджету разные предложения.
Купили хорошую когтеточку (такую большую, которая обмотана натуральной жесткой веревкой), побрызгали обильно жидкостью для привлечения кошачьего внимания. При переезде она пару раз попыталась покуситься на мой дорогой диван, была в жесткой форме наказана! Тьфу-тьфу-тьфу, три года уже дерет только свою когтеточку (хотя на старой квартире подобных штук было несколько, но она ими не пользовалась). Кошки- создания умные, может и ваша поймет :):):) Хорошего новоселья! :)
Мы больше виновны в неподобающем поведении животных - не приучили вовремя, не уделили внимания, не выдрессировали .
У меня есть 5-летний кот, которому прежние хозяева в 6 месяцев удалили лазером когти.
Кот не может ничего схватить лапами, боится запрыгивать на любые предметы. Он не может при падении обезопасить себя, т.к. не может зацепиться и удержаться. До сих пор не дает трогать себя за передние лапы.
Хочу Вам сказать, что кот продолжает чесать когти. И на кожаном диване остаются следы от его почесов.
НО когда кошке предоставляется каждый шанс чтобы приучиться к когтетке, перепробованы все доступные способы/методы, а она продолжает портить мебель, то я ЗА удаление когтей нежели "пристройство в добрые руки". Нет никакой гарантии, что в "добрых руках" кошку будут терпеть до конца ее жизни, и жить в подранной квартире. Таких людей - единицы, хотя многие любят бить себя пяткой в хрудь))Да и ради чего? В приютах полно здоровых, молодых, и беспроблемных, которые тоже ищут семью, и заметьте даже при всех исходных данных ее не находят((
А теперь перечитайте Ваш топ и вместо процитированной мною Вашей фразы вставьте: ... то я ЗА то, чтобы животное стало калекой нежели "пристройство в добрые руки". ...
Потому-что удалить когти у кошки это сделать ее калекой.
Перечитав топ с новой фразой, он будет иметь несколько иной смысл.
В худшем случае я бы удалила когти(пусть меня сейчас зашвыряют тапками)). Во-первых, никому такие "уничтожители" как правило не нужны, понятно, что это животные и ими руководят исключительно инстинкты, но...квартира то ВАША:) Между двух зол надо выбирать, но избавляться от кошки, имхо, я бы не стала. В защиту удаления только хочу сказать: многие отлично себя потом чувствуют, наша соседская кошка вообще не показывает никаких признаков "инвалидности" - активна и жизнерадостна, ловит во дворе мышей.
А лучше посоветуйтесь с хорошим ветеринаром.
Удачи вам!
Однако, поместите сейчас объявление о пристройстве кошки, только честно, как есть: "отдаю в добрые руки, уничтожает обои и мебель" Интересно, будут ли желающие? А "пристроить" чтоб ее потом на улицу выбросили на растерзание собакам - тоже не вариант.
+++ Это - неправда! кошка не только мышь, она даже мягкую тряпочку в лапах удержать не может.
Поишите видео на ютюбе, их там море. Только с персами сравнивать некорректо, многие из них даже с когтями не в состянии запрыгнуть на высокие расстояния, а так же оттуда спрыгнуть. Мой не мог, и был вполне себе с когтями и с яйцами как настоящий мачо!
К каждой кошке есть свой ключи, главное, его искать, не лениться и он будет найден."
Определённо есть ключи, но чтоб найти - надо вот как раз "не лень" и время, и не всякий муж это потерпит. Про воспитание с детства - наша 3-х месячная найдёнка воспитывалась с пелёнок почти, но когтеточки в упор не воспринимала. Благо из мебели драла только коврик у двери. А полгода назад стала кошкомамой ( ей 2 года) и котёнка, которую себе оставили, своим примером научила маму пользоваться когтеточкой :) теперь дерут только её. Мы в восторге. Так что ключики реально есть и, порой, очень неожиданные..
Тут столько советов дали Автору, что добавить уже просто нечего, остаются только эксперименты. А у Вас был большой комплекс? может его, всё-таки, стОит попробовать - спасает некоторых. Причем кошки такие уникальные создания, что из десяти одинаковых выберет один и только он по каким-то её кошачьим соображениям, её устроит :)
Очень хочу, чтобы у Вас всё изменилось и наладилось
но их сейчас великое множество, можно подобрать на любой вкус, цвет, и кошелек. У нас такой же старый был, крепкий, долго служил, старшему коту сразу понравился. Вообщем, рекомендую:)