Лабродура
Напишу анонимно,наверно мне должно быть стыдно...Очень хотели завести собаку,долго выбирали и в итоге выбрали лабродора.Нашли замечательного заводчика(питомник).Как раз у них осталась свободна девочка(суку мы и хотели).Родители супер,отец чемпион,стоила дорого,но мы уж очень загорелись именно этим щенком(пришли в гости,поговорили,понаблюдали)потом еще неделю ждали,готовились.В общем,подошли к вопросу основательно,обдуманно.И вот мы ее забрали,все замечательно вроде.Было ей три месяца.Сейчас ей 7 месяцев...С каждым месяцем она бесит меня и все семейство все больше.Неуравновешенная-гулять с ней просто невозможно.Она прыгает НА ВСЕХ,рада ВСЕМ,всех вылизывает и ей совершенно не понятно почему этого делать нельзя.Роняет детей,если вдруг не успеть одернуть(дети сами несутся к ней,но потом плачут)Меня тоже роняет(а ведь она еще щен!)Жрет все подряд,хватает на улице что попало и глатает.Лазет ПО СТОЛАМ дома!!В помойку лезет.Ободрала все обои(ну это ладно-к этому мы были готовы).Погладить ее не возможно,она сразу начинает на тебя прыгать,слюнявить.Ходит в буквальном смысле (не рядом) а между ног,шагу не дает ступить.Утром начинается сумашествие-запрыгивает на кровать,залезает на лицо,лижет,царапает.Тырит косметику со столика туалетного.И ССЫТ дома.Чуть что не по её-тут же садится и ссыт-прям при тебе.Или просто так ссыт,хотя ЗНАЕТ знает она что это делать надо на улице!Гуляем,кормим и ласкаем регулярно и хорошо!Дома постоянно кто то есть,не страдает от одиночества и не хватки внимания.Ребенок уже не хочет с ней играть и гулять,так как в итоге только слезы(прыгает,цапает,царапает).Приехали на дачу,так она пожрала все цветы тетины,только посаженые и все,что плохо лежит...Не бъем,не издеваемся,а вот она над нами...В общем полностью разочаровались в лабродорах.Даже ветеринары от нас в шоке...Она не может посидеть и минуты,постоянно шило в одном месте,это очень выматывает!Сорри,что много букв,просто выговориться...Они все такие(лабры) или это наша такая дура?..
Я вешу 50 кг. занималась сенбернарами на все сил хватало:)
Вашей собаке просто надо продемонстрировать свою силу, хитростью или тупо силой это все равно, НО пока она Вас хозяйкой не признает все проблемы останутся, а собака у Вас ооочень умная:) глупым не дано ТАК управлять людьми. А жалко мне её из-за того что все равно придет время Вы её или отдадите или Вам придется ломать взрослую собаку:(( лучше сейчас пока она еще щенок!
Найдите кинолога и я думаю что к концу лета будете хвастаться какая у Вас замечательная собака, талант пропадает из-за Вашего жалко:) а как в стае? кто то рыкнет, кто то куснет и даже подерет:) так что пожалейте себя и близких! И нагружайте её, на велосипеде или просто бегом, вверх-вниз по горе (не знаю где Вы живете)
после оказывается, что семье с 2-3 детьми еще и собачку надо гонять до седьмого пота, чтобы немного умерить пыл. не говоря уже о том, что без инструкторов с такими собаками сложно совладать.
редкие собаки обучены. редко кто знает что с ними делать. обычно вот такая картина-прыгают на всех в дом входящих "ой, он у нас ласковый" . и т.д.
автор, если вы из нее что-то хотите сделать-надо забрать ее из того места отдыха, где она сейчас. и , думаю, отдать на пару дней инструктору. после самим пройти инструктаж.
поищите инфу о ментально тренировке, просто о "жизни с собакой". хотя советы людей, на деле показавшие что и как может "функать"-самое оно. если хотите, чтобы собака была в вашей семье-надо делать что-то сейчас.
я не в россии, не могу дать вам имен-телефонов.
Сейчас - почти идеал. Плохо слушается при виде др. собак.Дуреет просто. А так - все встало на места.
Продолжайте воспитывать и...любить)))
Без поводка еще команды. Из часа прогулки реально свободного выгула - мин. 20. Раньше еще меньше было.Остальное - команды, команды, команды. И полные карманы "прикормки".
До 5 мес. его не воспитывали. С нами уже 6 мес - не прыгает на людей, но еще ломится познакомиться, туалет понял через 2 недели домашнего воспитания, посяганий на мебель нет, иногда в наше отсутствие может улечься на детскую кровать, но от дивана отучен. Мыться, вычесываться, стричь ногти - приучен,осн. команды(рядом, место, сидеть, лежать и т.п.) - само собой. Любимая команда - плюнь. Отработана на 5. даже на вкусняшках - очень удобно на улице. Хотя попытки подобрать еще есть.
Отучен поедать кошачий туалет.
РЕАЛЬНО еще - не могу научить номанде "зубы", "голос"(т.к. не лает вообще дома), и основное - СОБАКИ!!! Это портит мою жизнь - он втыкает бананы в уши и ломится играть. К редким собам не проявляет дикого желания, и шипением и одергиванием поводка удается стабилизировать ситуэйшн.Но это жесть...Планирую все-таки вести на площадку, не знаю, как самой разрулить это.
Все-таки, воспитанный лабр - это чудо чудное, и мы такое чудо уже имеем, надо только чуток помочь питомцу стать полноценным другом)))