Лабродура
Напишу анонимно,наверно мне должно быть стыдно...Очень хотели завести собаку,долго выбирали и в итоге выбрали лабродора.Нашли замечательного заводчика(питомник).Как раз у них осталась свободна девочка(суку мы и хотели).Родители супер,отец чемпион,стоила дорого,но мы уж очень загорелись именно этим щенком(пришли в гости,поговорили,понаблюдали)потом еще неделю ждали,готовились.В общем,подошли к вопросу основательно,обдуманно.И вот мы ее забрали,все замечательно вроде.Было ей три месяца.Сейчас ей 7 месяцев...С каждым месяцем она бесит меня и все семейство все больше.Неуравновешенная-гулять с ней просто невозможно.Она прыгает НА ВСЕХ,рада ВСЕМ,всех вылизывает и ей совершенно не понятно почему этого делать нельзя.Роняет детей,если вдруг не успеть одернуть(дети сами несутся к ней,но потом плачут)Меня тоже роняет(а ведь она еще щен!)Жрет все подряд,хватает на улице что попало и глатает.Лазет ПО СТОЛАМ дома!!В помойку лезет.Ободрала все обои(ну это ладно-к этому мы были готовы).Погладить ее не возможно,она сразу начинает на тебя прыгать,слюнявить.Ходит в буквальном смысле (не рядом) а между ног,шагу не дает ступить.Утром начинается сумашествие-запрыгивает на кровать,залезает на лицо,лижет,царапает.Тырит косметику со столика туалетного.И ССЫТ дома.Чуть что не по её-тут же садится и ссыт-прям при тебе.Или просто так ссыт,хотя ЗНАЕТ знает она что это делать надо на улице!Гуляем,кормим и ласкаем регулярно и хорошо!Дома постоянно кто то есть,не страдает от одиночества и не хватки внимания.Ребенок уже не хочет с ней играть и гулять,так как в итоге только слезы(прыгает,цапает,царапает).Приехали на дачу,так она пожрала все цветы тетины,только посаженые и все,что плохо лежит...Не бъем,не издеваемся,а вот она над нами...В общем полностью разочаровались в лабродорах.Даже ветеринары от нас в шоке...Она не может посидеть и минуты,постоянно шило в одном месте,это очень выматывает!Сорри,что много букв,просто выговориться...Они все такие(лабры) или это наша такая дура?..
к тренеру. платить деньги и сдать ее на какое-то время, пока собаку приведут в чувство.
мы подобное получили в виде 2-х годовалой собаки.помучившись две недели отдали назад.
а вы нею занимались? а самого начала, с первых дней? учили уму-разуму? командам и поведению? что можно и что нельзя? учение через поощрение?
а как много вы гуляете с ней и гоняете ее?
я бы не советовала отдавать собаку инструктору, не всем это помогает, я сама брала таких на дрессировку и многим хозяевам объясняла что собака будет у меня дома себя хорошо вести и слушаться будет меня, учить надо не только собаку, а точнее в основном ВАС учить как правильно обращаться, играть, учить командам и отдавать эти команды собаке! Вам надо на площадку в группу, где собак 5-10 НО 1 раз в неделю не достаточно, это ежедневный труд несколько месяцев!!! А вот потом можно всю оставшуюся жизнь наслаждаться от послушной и умной собаки!!! Если с 3х мес. щенку не разрешать ставить на себя лапы и КАЖДЫЙ раз её одергивать, всегда!даже когда Вас долго не было и она радуется, она не будет этого делать! Такие активные собаки чаще становятся очень хорошими компаньонами! Займитесь с собакой спортом. На улице её надо "выматывать" да, для лабра это несколько часов бега или плаванья, просто 3 часа гулять на поводке-это ерунда, ей нужны настоящие нагрузки. Конечно не все лабрадоры такие, но многие....
Сейчас у Вашей псины классный возраст, она как пластилин, учить легко, главное это не должно быть "занятие" это должен быть "образ жизни" т.е. Вы дома и на улице все время от нее требуете что бы она Вас видела, слышала, можно кормом 9если пищевик) можно игрушкой.Первое время всем будет тяжелее, но совсем скоро она станет Вас слышать, сейчас вы для нее очень клёвые игрушки и за это она Вас любит, а любить должна не за это:) и писать перестанет как только начнете заниматься.
Еще раз повторю- тут ваше упущение.
моя хоть и маленькая тоже несколько раз людей с ног сносила,и убегала...тут надо не кнутом,а убеждением...не подавляйте ее...научитесь ею управлять...счастливая собака- счастливый хозяин.
правда вот дома моя никогда не гадила-тьфу тьфу тьфу
Я вешу 50 кг. занималась сенбернарами на все сил хватало:)
Вашей собаке просто надо продемонстрировать свою силу, хитростью или тупо силой это все равно, НО пока она Вас хозяйкой не признает все проблемы останутся, а собака у Вас ооочень умная:) глупым не дано ТАК управлять людьми. А жалко мне её из-за того что все равно придет время Вы её или отдадите или Вам придется ломать взрослую собаку:(( лучше сейчас пока она еще щенок!
Найдите кинолога и я думаю что к концу лета будете хвастаться какая у Вас замечательная собака, талант пропадает из-за Вашего жалко:) а как в стае? кто то рыкнет, кто то куснет и даже подерет:) так что пожалейте себя и близких! И нагружайте её, на велосипеде или просто бегом, вверх-вниз по горе (не знаю где Вы живете)
Главное найти хорошего инструктора.
если не хояттят чтоб соба приставала-пусть руки не тянут,я так всегда говорю-зачем руки тянули-вот она и прыгнула.
Автор и про агрессию к ребенку написала - что играть не хочет, вернее не может - укусы царапы итд.
У меня был другой случай, я своего водила на строгаче и одергивала. Его и по морде "чужие били" - не помогло. Дело давно было, я уже не помню всего, но помню что эти скачки к чужим и приставания были ужасом.
Да, собака-щенок может заигрывать, вилять, но не наскакивать и зализывать всех, при первой возможности.
Ох как водить...ну вот честно..я одернула сказала Нет,все мое слово закон,я всем поведением должна это показать,и за дня в день. В ход пойдет все- Я главная и все,не волнует,что хочет пес:) это все прекрасно работает,главное найти хорошего инструктора:) Ну возьмите Цезаря Милано,умница:)
At the end of my leash http://www.slice.ca/watch/
Выберите это шоу слева в меню.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE&oq=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=youtube.3...4310.6789.0.6973.12.12.0.0.0.0.148.1031.8j4.12.0...0.0.ckXc0ckjYXY
Автору, наверное, лучше их смотреть, они на русском.
128 серия как раз про автора :)
http://www.youtube.com/watch?v=h4s01MvfcPs
АПД:
на рутрекер.орг нашла все 7 сезонов.
Или тут:
http://www.cesarsway.com/ на английском.
после оказывается, что семье с 2-3 детьми еще и собачку надо гонять до седьмого пота, чтобы немного умерить пыл. не говоря уже о том, что без инструкторов с такими собаками сложно совладать.
редкие собаки обучены. редко кто знает что с ними делать. обычно вот такая картина-прыгают на всех в дом входящих "ой, он у нас ласковый" . и т.д.
автор, если вы из нее что-то хотите сделать-надо забрать ее из того места отдыха, где она сейчас. и , думаю, отдать на пару дней инструктору. после самим пройти инструктаж.
поищите инфу о ментально тренировке, просто о "жизни с собакой". хотя советы людей, на деле показавшие что и как может "функать"-самое оно. если хотите, чтобы собака была в вашей семье-надо делать что-то сейчас.
я не в россии, не могу дать вам имен-телефонов.
Сейчас - почти идеал. Плохо слушается при виде др. собак.Дуреет просто. А так - все встало на места.
Продолжайте воспитывать и...любить)))
На самом деле даже мать кусает своих щенят,когда они творят что-то.
Покажите ей - кто в вашей семье на каком месте, и что она - на последнем. Мы до 7-ми мес мучались с добером:тварь такая был,что ах:и валял детей, и делал что хотел...Были близки к усыплению - бесил аж до колик. Я взяла себя в руки и на площадку (мы в Сокольники ездили к Макаровым). Привели в чувство. Теперь и на кухню не заходит,когда мы едим (хотя без нас в помойку залезть-за радость, но это уже из щенячки вынес, мы просто дверь закрываем и всё).И ошейник - конечно вещь!Особенно на улице,если подбирает. Вы и ее от отравления и себя от геморроя спасете.
А про зассанства - у Переводчика с собачьего по энимал видела :нассала - в клетку(или ванну)на 20 мин. Опять нассала - опять в затворничество. Чтоб поняла,что сама себя наказывает. И мордой туда ее перед этим.
Удачи Вам!
А фильм - дрянь:сделали из невоспитанной шавки культ пса чудесного! Особенно когда она в конце ему в могилку золото кинула-просто бред!8-10 лет жизни своей выкинули ему под хвост,вместо того,чтоб вломить разок и на место поставить.
Наш в первые дни пару раз сикал от страха громкого голоса))) а потом еще как-то сделал 3 лужи под себя от избытка чуЙств, когда накупался впервые в речке.Реально, от перевозбуждения.
Про строгач не скажу ничего, т.к. никогда не использовала ни с этой, ни с предыдущими собаками
Без поводка еще команды. Из часа прогулки реально свободного выгула - мин. 20. Раньше еще меньше было.Остальное - команды, команды, команды. И полные карманы "прикормки".
До 5 мес. его не воспитывали. С нами уже 6 мес - не прыгает на людей, но еще ломится познакомиться, туалет понял через 2 недели домашнего воспитания, посяганий на мебель нет, иногда в наше отсутствие может улечься на детскую кровать, но от дивана отучен. Мыться, вычесываться, стричь ногти - приучен,осн. команды(рядом, место, сидеть, лежать и т.п.) - само собой. Любимая команда - плюнь. Отработана на 5. даже на вкусняшках - очень удобно на улице. Хотя попытки подобрать еще есть.
Отучен поедать кошачий туалет.
РЕАЛЬНО еще - не могу научить номанде "зубы", "голос"(т.к. не лает вообще дома), и основное - СОБАКИ!!! Это портит мою жизнь - он втыкает бананы в уши и ломится играть. К редким собам не проявляет дикого желания, и шипением и одергиванием поводка удается стабилизировать ситуэйшн.Но это жесть...Планирую все-таки вести на площадку, не знаю, как самой разрулить это.
Все-таки, воспитанный лабр - это чудо чудное, и мы такое чудо уже имеем, надо только чуток помочь питомцу стать полноценным другом)))