Одомашнить дворовую кошку... Можно ли?
Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос. Имеются дома два кота: кот кастрированный 11 лет и кошка стерилизованная 3 лет. Еще имеется ребенок 2 лет. И муж до кучи)) В наш двор (многоэтажка, вечно полно детей во дворе и жесткий трафик) пришла кошка, на вид молоденькая еще, и родила котят, а может, их всех подкинули, но не суть. Котят уже нет, кормила она их доблестно примерно месяц, теперь осталась одна и постоянно плачет, ищет последнего котенка (его убили, и она вылизывала трупик). Кошь мне нравится, ласковая. Но при этом она гоняет всех кошек и собак! Я бы хотела ее взять домой, но нескольо моментов останавливают меня.
Подскажите, стоит ли ее брать и мучить одомашниванием? Пойдет ли она на лоток? Не будет ли гонять моих кастратиков? Можно ли ее глистогонить, если лактация еще не прошла? Можно ли ее стерилизовать? И не будет ли она тосковать по улице?
Муж конечно же против, мол, и с двоими тяжело, да и ребенок в таком возрасте, что вечно пристает к младшей кошке...
Ну и самое главное - если она не одомашнится, что с ней делать, на улицу обратно выгнать?! Не представляю сбе этого(((
В общем, с ума я сошла на старости лет!
Подскажите, стоит ли ее брать и мучить одомашниванием? Пойдет ли она на лоток? Не будет ли гонять моих кастратиков? Можно ли ее глистогонить, если лактация еще не прошла? Можно ли ее стерилизовать? И не будет ли она тосковать по улице?
Муж конечно же против, мол, и с двоими тяжело, да и ребенок в таком возрасте, что вечно пристает к младшей кошке...
Ну и самое главное - если она не одомашнится, что с ней делать, на улицу обратно выгнать?! Не представляю сбе этого(((
В общем, с ума я сошла на старости лет!
Пробовать ловить еще? От блох обработала, завтра с утра планирую дать глистогонное с едой.
Кошь я определила на кухню, поставила в одном углу переноску с подстилкой, в другом еду, в третьем новый лоток с наполнителем. Когда я рядом, сидит тихо. Покушала Шебу из пакетика. Когда ухожу и дверь закрываю - плачет:(
Коты мои под этой дверью бдят и не понимают, что происходит, почему их еда вынесена в прихожую...
Не знаю, как пережить ночь. Если уж изорется, надо будет ее переехать в кладовку-самозахват в подъезде... Но не хочется, там-то конкретная изоляция!
И мужа еще поставить в известность... Ух, это самое сложное.
Девочки, кто за нас переживает, пожалуйста, помогите морально!
http://s45.radikal.ru/i108/1206/fe/d4233834eb47.jpg
Фрося отжигает! Я ей подстилку положила на стол на балконе, а пляжные полотенца сложила сверху на сушилку для белья (икеевская, с поперечными реечками). Так она забралась на сушилку, и как только удобно? Сидят с Криськой по разные стороны окна и друг друга разглядывают))
Девочки, а надо ей на ночь оставить еды?

Как думаете, сходит???
И еще, на балконе с утра очень жарко. Вчера-то я ее туда определила уже часа в три дня, когда солнце с той стороны ушло. Мы через час с дочкой уедем до обеда, вот переживаю за кошь. Можно ее на кухню на это время, но стОит ли таскать туда-сюда? Уж карантин так карантин, да и горшок на балконе найти легче, чем на кухне...
Такие вот дела. Как обычно, жду мнений, и спасибо всем за поддержку, я это очень ценю!!!
Ремарочка: мои кошкаи в норме, но ничего не едят!!!!! Что еще за выступления...

Если вы решили кормить ее паштетами, то попросту добавляйте в паштет теплой воды. Мой старший кот ест паштеты именно в таком виде)) так как воду не пьет совсем.
Ну и еще кое-что. Мы с вами дружно ошиблись в определении возраста. Сегодня девочка в клинике была другая, очень внимательная и добрая. Осмотрела зубы и мне показала. Там все печально: нет резцов, половина зубов поломаны, хоть и белые. В общем, позубам и глазам Ефросинье лет 7-8 в лучшем случае.
Боюсь, что мне ее вообще не пристроить:(
Что скажете?
с другой стороны, подобрала кошку, которая явно была домашней и даже породистой, но потом - видимо - выгнали. надоела или не ко двору пришлась. к моменту подбора бродяжничала уже какое-то время, всего натерпелась....вот она живет у меня уже больше 10 лет. к другим кошкам относится недружелюбно, но терпит. с котом дружит, котенка непристроенного (которой уже 6 лет) любит, а вот кошку нет. так эти две дамы у меня и живут раздельно. хорошо, хоть площадь позволяет....
Девочки, а ведь я привязалась к ней уже... Чуть не плакала, когда ее увезли. Она мне так руки лизала и терлась. Хорошая, ласковая, добрая кошечка. Даже если не получится с котятами, мы со знакомой решили принять участие в ее дальнейшей судьбе. Самое меньшее, что можем для нее сделать - прооперировать, самое лучшее - пристроить. Будем стараться.
А пока сижу, переживал, как там Фрося с новыми детками...
В ту ночь котята пытались сосать молоко, но его не было. Один малыш умер:( Второй цеплялся за жизнь, его поили из соски разведенным молоком, а Фро его вылизывала и иногда грела у себя под боком. Но с котенком не лежала, все время рвалась на улицу. На следующий день котенку нашли кормилицу (кормящую кошь с котятами), а Фро оказалась не у дел. Знакомая предложила мне увезти ее в деревню. Я согласилась. Не стала настаивать на стерилизации, потому что во время реабилитационного периода ей нужен покой и прохлада, предоставить это я ей не могу... С мужем отношения натянутые, и плакать перед ним не вариант. Реву я, когда никто не видит. Я действительно привязалась к ней, даже мои коты не радуют. А Фрося еще в субботу обосновалась в станице при кафе, там рядом птицефабрика (не знаю, зачем это пишу, это со слов знакомой), надеюсь, что все у нее хорошо, насколько это можно. По крайней мере в станице не так опасно, как у нас в городе.
Вот такая грустная история. Да, можно клевать меня здесь, мол хотела как лучше, а получилось как всегда. Так бывает сплошь и рядом... Ни в коей мере не оправдываю себя, я даже ухватилась за предложение увезти Фросю, получилось, что предала ее. Наверное, так и есть.
P.S. а ещё, Автор, спасибо, что Вы не исчезли вникуда, оставляя нас догадки сочинять, а рассказали всё, как есть. да ещё вот так себя стыдить прилюдно хватило мужества .. редкость.. Удачи Вам :)