174
2+1...
Животные
16.06.12 00:54

Одомашнить дворовую кошку... Можно ли?

Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос. Имеются дома два кота: кот кастрированный 11 лет и кошка стерилизованная 3 лет. Еще имеется ребенок 2 лет. И муж до кучи)) В наш двор (многоэтажка, вечно полно детей во дворе и жесткий трафик) пришла кошка, на вид молоденькая еще, и родила котят, а может, их всех подкинули, но не суть. Котят уже нет, кормила она их доблестно примерно месяц, теперь осталась одна и постоянно плачет, ищет последнего котенка (его убили, и она вылизывала трупик). Кошь мне нравится, ласковая. Но при этом она гоняет всех кошек и собак! Я бы хотела ее взять домой, но нескольо моментов останавливают меня.
Подскажите, стоит ли ее брать и мучить одомашниванием? Пойдет ли она на лоток? Не будет ли гонять моих кастратиков? Можно ли ее глистогонить, если лактация еще не прошла? Можно ли ее стерилизовать? И не будет ли она тосковать по улице?
Муж конечно же против, мол, и с двоими тяжело, да и ребенок в таком возрасте, что вечно пристает к младшей кошке...
Ну и самое главное - если она не одомашнится, что с ней делать, на улицу обратно выгнать?! Не представляю сбе этого(((
В общем, с ума я сошла на старости лет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос. Имеются дома два кота: кот кастрированный 11 лет и кошка стерилизованная 3 лет. Еще имеется ребенок 2 лет. И муж до кучи)) В наш двор (многоэтажка, вечно полно детей во дворе и жесткий трафик) пришла кошка, на вид молоденькая еще, и родила котят, а может, их всех подкинули, но не суть. Котят уже нет, кормила она их доблестно примерно месяц, теперь осталась одна и постоянно плачет, ищет последнего котенка (его убили, и она вылизывала трупик). Кошь мне нравится, ласковая. Но при этом она гоняет всех кошек и собак! Я бы хотела ее взять домой, но нескольо моментов останавливают меня.
Подскажите, стоит ли ее брать и мучить одомашниванием? Пойдет ли она на лоток? Не будет ли гонять моих кастратиков? Можно ли ее глистогонить, если лактация еще не прошла? Можно ли ее стерилизовать? И не будет ли она тосковать по улице?
Муж конечно же против, мол, и с двоими тяжело, да и ребенок в таком возрасте, что вечно пристает к младшей кошке...
Ну и самое главное - если она не одомашнится, что с ней делать, на улицу обратно выгнать?! Не представляю сбе этого(((
В общем, с ума я сошла на старости лет!
2+1...
Можно, я подобрала в Москве взрослую дворовую кошку лет шести-семи (а может и страше)с котятами, котят раздала, кошка осталась у меня, подружилась с моими хвостами, в лоток ходила без промаха - научилась за один день, прожила со мной достаточно долго...
Можно, она или сразу приживется и все будет в порядке и в отношениях, и с лотком, или придется подождать месяца 2 не больше, у меня 2 подобрашки, а у сестры каких только сложных случаев не было, все привыкают:) так что дерзайте, спасете кошку, на улице 2-3 года больше не живут.
Я брала взрослую кошь с улицы. Ее попыряли ножом, я подобрала, прооперировали, удалили матку ей (ее ножом проткнули), и забрала домой думала пока не оклемается - недельки на 2. Лоток нашла сразу, как ходить начала. На улицу вообще не просилась, я думала она гулять будет - была готова выпускать. Даже сама выносила - несется домой с большими глазами, безошибочно находит дверь. Живет у меня уже 8 лет вместо 2-х недель. Кошь с характером, но довольно ласковая и очень умная.
Девочки, она в руки не дается и со мной в подъезд не идет:( Дважды пробовала ее сегодня забрать к себе, из рук вырвалась и сбежала, а второй раз даже к подъезду не подошла, спряталась и мяукала. Хотя когда мы во дворе гуляем, она постоянно рядом сидит. Ко мне сразу подбегает и об ноги трется. Кушает все, что я даю.

Пробовать ловить еще? От блох обработала, завтра с утра планирую дать глистогонное с едой.
2+1...
Сегодня утром заловила кошь:) в переноску получилось закрыть лишь с третьей попытки, да и то с помощью подруги. В машине кошь вела себя тихо, на приеме у вета тоже. Хорошая новость - микроспории нет, светили лампой. Плохая новость - возможен мастит:( Уплотнена одна молочная железа, укололи блокаду и велели привязывать капустный лист. Но попонку для этого дела я купить забыла:( теперь смогу туда выбраться только завтра, а на прием уже послезавтра надо.
Кошь я определила на кухню, поставила в одном углу переноску с подстилкой, в другом еду, в третьем новый лоток с наполнителем. Когда я рядом, сидит тихо. Покушала Шебу из пакетика. Когда ухожу и дверь закрываю - плачет:(
Коты мои под этой дверью бдят и не понимают, что происходит, почему их еда вынесена в прихожую...
Не знаю, как пережить ночь. Если уж изорется, надо будет ее переехать в кладовку-самозахват в подъезде... Но не хочется, там-то конкретная изоляция!
И мужа еще поставить в известность... Ух, это самое сложное.
Девочки, кто за нас переживает, пожалуйста, помогите морально!
Aвтор
так, давайте-ка телефон мужа, мы всей евской компанией его уговорим :) Ну а если серьёзно - держу кулачки, чтобы сердце мужа дрогнуло и расстаяло :)
конечно :) куда ж мы денемся )))) у нас была одна коша - подобрашка дворянская, умнейшая умница просто, нам её вполне хватало. Потом нежданно-негаданно появилась вторая. Ух, ну здОрово, им весело, не скучно вдвоём. Сейчас сижу, смотрю на них, прикидываю, а если бы третья ещё :) У кого больше двух - снимаю шляпу =D> а мужу отдельный респект за мужество и доброту сердца!! Удачи Вашему зоопарку :)
Вот еще дневная фотка:
http://s45.radikal.ru/i108/1206/fe/d4233834eb47.jpg

Фрося отжигает! Я ей подстилку положила на стол на балконе, а пляжные полотенца сложила сверху на сушилку для белья (икеевская, с поперечными реечками). Так она забралась на сушилку, и как только удобно? Сидят с Криськой по разные стороны окна и друг друга разглядывают))
Девочки, а надо ей на ночь оставить еды?
Это с малышами, примерно месяц назад. Котят нет уже((( Нокормила она их исправно, хотя сама была просто катастрофически худая!

Желаю вам здоровья и счастья с новой кошечкой!!! Вы молодец,что не испугались и взяли это ЧУДО в дом!А кошечке я думаю около года ))). Она принесет счастье в ваш дом!!!Удачи Вам! И по больше бы таких людей было...
Anonymous
Отчет. Ночь прошла спокойно, тихо. Фрося спала на кошачьем пледе:) С утра съела полпачки вискаса-рагу и доела овсянку за ребенком. Но воду так и не пьет и с туалетом глухо, хотя горшок рядом стоит. Прошли уже почти сутки, как кошь со мной, уже и покушала немало за это время, пузяка раздулась. Когда меня видит, начинает мяукать. Я дважды за утро ей опять показала лоток и как в нем копать лапой. Может, ей не нравится древесный наполнитель, но тут уж извиняйте, других не держим...
Как думаете, сходит???
И еще, на балконе с утра очень жарко. Вчера-то я ее туда определила уже часа в три дня, когда солнце с той стороны ушло. Мы через час с дочкой уедем до обеда, вот переживаю за кошь. Можно ее на кухню на это время, но стОит ли таскать туда-сюда? Уж карантин так карантин, да и горшок на балконе найти легче, чем на кухне...
Такие вот дела. Как обычно, жду мнений, и спасибо всем за поддержку, я это очень ценю!!!
Ремарочка: мои кошкаи в норме, но ничего не едят!!!!! Что еще за выступления...
Зубоньки:-)

Автор, приварите ей немного курицы и овощей(морковка, цветная капуста или брокколи), и пусть ест вместе с жидкостью(бульоном). Лучший вариант конечно - это сырое мясо(любое) + немного овощей спюрешенных в блендере с водой + добавить туда немного витамин и рыбьего жира. Я своего кота так кормлю, и при этом он практически не пьет, в такой еде жидкости для кошки больше чем достаточно, неплохо бы ей сливок дать, после котят ей нужно восстановиться и набрать положенный ей вес.
Если вы решили кормить ее паштетами, то попросту добавляйте в паштет теплой воды. Мой старший кот ест паштеты именно в таком виде)) так как воду не пьет совсем.
Объясните мне пожалуйста, "некошатнице", зачем нужно насильно одомашнивать дворовую кошку??? В чем фишка?
Anonymous
Уважаемые кошатницы:) Есть новости! Сегодня возила Фроську к ветам. Молочные железы ве гораздо лучше - то ли троксевазин помог, то ли сама природа справилась. Также утром кошь напрудила в песок, лужа заняла почти весь лоток почти на всю глубину песка! А еще она, оказывается, вчера в угол написала (пока не было песка, а был наполнитель), и там запах теперь, т.к. я поздно убрала (скорее всего целую ночь там была эта ужа, позор мне... Ведь на этом алкоголе я сушу детскую одежду!) Насчет стула все сложнее - пришлось сделать клизму, и Фрося облегчилась прямо в переноску по пути домой (а ехать-то 10 минут, включая простой на светофорах):))) Ничего, зато мы теперь довольны, хоть переноску пришлось отмывать и на балконе пол (кошь вся мокрая сзади, ну и запах соответственно), но в машине запаха нет, скорее всего даже она накакала уже когда мы приехали к дому. Если бы не затор на въезде (пришлось делать крюк), возможно она и дотерпела бы:)
Ну и еще кое-что. Мы с вами дружно ошиблись в определении возраста. Сегодня девочка в клинике была другая, очень внимательная и добрая. Осмотрела зубы и мне показала. Там все печально: нет резцов, половина зубов поломаны, хоть и белые. В общем, позубам и глазам Ефросинье лет 7-8 в лучшем случае.
Боюсь, что мне ее вообще не пристроить:(
Что скажете?
Я бы тоже на зубы не очень смотрела. Я стерилизовала маму своей кошки. По рассказам соседей, она вполне молодая, не больше 3-4 лет. А я дома глянула - у нее многих зубов уже вообще нет. Так ее жалко было, беззубенькая блин. Но она и без зубов отлично мышей ловит, всех наших в деревне переловила. Это я к тому, что соседка моя ее уже к себе в дом пускает - та и у нее мышей ловит. А раньше выгоняла и ругалась, что мы ее приручили. Типа зачем она вам? Может и с Фросей все сложится. Очень надеюсь на это.
Девочки, похоже, кошь оклемалась, отъелась и теперь хочет на волю! Со вчерашнего вечера подмяукивает противенько так, муж вечер вытерпел, но сегодня вряд ли вынесет это. Это может быть очередная течка?! Последнего котенка не стало 10 дней назад.
дикие одомашниваются плохо... был опыт.
с другой стороны, подобрала кошку, которая явно была домашней и даже породистой, но потом - видимо - выгнали. надоела или не ко двору пришлась. к моменту подбора бродяжничала уже какое-то время, всего натерпелась....вот она живет у меня уже больше 10 лет. к другим кошкам относится недружелюбно, но терпит. с котом дружит, котенка непристроенного (которой уже 6 лет) любит, а вот кошку нет. так эти две дамы у меня и живут раздельно. хорошо, хоть площадь позволяет....
Мой подобрыш живет дома уже 9ый год. На улицу вообще не выходит, хотя, жил там первые, предположительно, полгода.
Anonymous
Только что Фрося уехала к знакомой - та нашла брошенных котят и в срочном порядке позвонила мне. Ну что за.......... А я так пыталась прекратить у кошки лактацию!!! Ну, посмотрим. Очень переживаю и за Фросю, и за котят. Но одно я знаю точно: Фросю там никто не обидит!
Девочки, а ведь я привязалась к ней уже... Чуть не плакала, когда ее увезли. Она мне так руки лизала и терлась. Хорошая, ласковая, добрая кошечка. Даже если не получится с котятами, мы со знакомой решили принять участие в ее дальнейшей судьбе. Самое меньшее, что можем для нее сделать - прооперировать, самое лучшее - пристроить. Будем стараться.
А пока сижу, переживал, как там Фрося с новыми детками...
куда идти и зачем проверять? Автор могла бы похвастаться одним фото Фроси с 2-мя котятками, и десятки сомневающихся успокоились бы..Но хочет ли Автор, нужно ли это ей? Она никому и ничего не должна, ничем не обязана. В этой истории мне хотелось бы, чтоб со стерилизацией вопрос был бы решён, тем более, что можно и не ждать. И даже если киса потом окажется на воле, хотя бы не будет проблем в виде маститов и убитых котят.
Спасибо всем, кто меня поддерживал здесь. Сообща мы вылечили Фросе мастит и откормили ее. Без Вас я и не решилась бы заловить ее. Может, все это и зря, ведь программу-минимум (стерилизация) я не выполнила, из-за этого чувствую себя как-то подленько. Не стану оправдываться, просто расскажу, что случилось.
В ту ночь котята пытались сосать молоко, но его не было. Один малыш умер:( Второй цеплялся за жизнь, его поили из соски разведенным молоком, а Фро его вылизывала и иногда грела у себя под боком. Но с котенком не лежала, все время рвалась на улицу. На следующий день котенку нашли кормилицу (кормящую кошь с котятами), а Фро оказалась не у дел. Знакомая предложила мне увезти ее в деревню. Я согласилась. Не стала настаивать на стерилизации, потому что во время реабилитационного периода ей нужен покой и прохлада, предоставить это я ей не могу... С мужем отношения натянутые, и плакать перед ним не вариант. Реву я, когда никто не видит. Я действительно привязалась к ней, даже мои коты не радуют. А Фрося еще в субботу обосновалась в станице при кафе, там рядом птицефабрика (не знаю, зачем это пишу, это со слов знакомой), надеюсь, что все у нее хорошо, насколько это можно. По крайней мере в станице не так опасно, как у нас в городе.
Вот такая грустная история. Да, можно клевать меня здесь, мол хотела как лучше, а получилось как всегда. Так бывает сплошь и рядом... Ни в коей мере не оправдываю себя, я даже ухватилась за предложение увезти Фросю, получилось, что предала ее. Наверное, так и есть.
У Фроси за эту неделю столько приключений - на всю жизнь теперь впечатлений хватит :) Греясь на солнышке, будет вспоминать, как добрые люди ей хотели хорошо сделать )) Я по-доброму шутю, Автор. Не казните Вы себя так. Ведь из лучших побуждений действовали, для неё же старались. А если не попробовали бы, наверняка, тоже в сомнениях маялись: "вот, почему такая-сякая, не попробовала ей помочь". На улице, увидев брошеного беспомощного котёнка, первая мысль - взять, спасти его, а не пройти дальше. И только потом начинаешь эту ситуацию как-то выстраивать. Не хватило сил и возможностей, ну а за добрые порывы души - респект, конечно ))

P.S. а ещё, Автор, спасибо, что Вы не исчезли вникуда, оставляя нас догадки сочинять, а рассказали всё, как есть. да ещё вот так себя стыдить прилюдно хватило мужества .. редкость.. Удачи Вам :)
Шли недавно домой и встретили кошечку возле подъезда,мяукала подбежала к нам с парнем ,ну а мы ростерялись не зная что делать у нас дома Собака ,боялись как и что будет .кочека чистенькая мы подумали что домашняя ,просто выглядела так ,на ручки шла лащилась.Короче принесли домой ,покушала на пол не гадила вывели на улицу сходила в туалет ,но на улице ввела себя странно как то напуганно ,перелякано .Осталась на ночь спала с нами такая нежная была ,на утро решили познакомить с собакой ,собака её испугалась ,кошка начала вести себя неадекватно шипеть ,ричать ,собака испугала боялась зайти в комнату .На второй лень тоже самое ,такая нежная добрая только собачка прошла или зашла к нам ,кошка сразу в позу ,ричит,шипит ,я питалась её успокоить она меня поцарапала.Короче решили что она дикая ,папа попросил найти ей дом ,потому что нам жалко собаку она ходит бриться ,кошка и на нас кинулась поцарапала и парня и меня .В итого нашла ей жильё в баре возле речки там в помещении хорошый хозяин ,смотрел бы за ней ,отвезла она к нему ложилась видно ей он понравился ,и на меня уже внимания не обращала .В итоге я ушла ,через какое-то время она уже осмотрела территорию все хорошо ,и буквально через пару часиком ,когда открыли дверь вылетела от туда как бешеная и убежала .Мы не понимаем что с ней ,сейчас себя веню что не попробовали подружить их ,у кого была подобная ситуация подскажите что это ,я веню себя места не нахожу ,переживаю за неё сильно ,как она теперь будет ((((

У меня печальный опыт. Подобрала кота молодого. Вылечила, привила, кастрировала и увезла в деревню вместе со своим котом. У нас закрытый коттеджный поселок на 30 домов, все коты на свободном выгуле. Он убежал в день приезда. Жил через дорогу в леске. Питаться ходил почему то не в наш дом, а в подвал соседнего. В октябре позвонили и сказали, что он сидит у соседнего дома и мяучит. Я выехала, но его не нашла. После побега в руки он не давался. У меня жил 5 мес. Заплатила сторожу, чтобы прикармливал. Сторож сказал, что видел его до середины декабря. Далее он видимо замерз. Лоток он освоил быстро, когда был дома.
Anonymous
Старый топ какой. Но я его не видела. Вывод один - не умеете или не готовы брать ответственность - не надо. У меня тоже такое было. Больше никогда животных не подбираю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения