выбрала породу, но...
где-то год назад заводила тему про среднеазиата, тогда были уверены, что нам нужна только такая собака, однако мозг сработал и мы не взяли собаку весной, сейчас понимаю, что подсознательно понимая -не наша это порода - по разным причинам..
дано: загородный дом, большой участок, 3 детей, 4 взрослых, дети: 7,5; 3,5 и 1,7 - очень активные, шумные, но в общем в пределах нормы
приехали к нам друзья со своим джек-расселом - хорошая живая собака, муж загорелся - все нам такую и нужно, у меня были фоксы, и я прекрасно знаю, что в наших условиях скорее всего получится собака-невростеник, ибо спокойно у нас не бывает
пошуршала я в нете и нашла то, что нужно - ка де бо - идеально по характеру! муж уперся - нет и все, внешность не нравится, страшная, типа бойцовой, пытаюсь ему объяснить, что это очень хорошо, никто не полезет, побоятся. Я сама не в востерге от внешности ка де бо, мне нравятся собаки другого типа - лабрадоры, ретриверы - но они не охранные, много шерсти, нравится бигль, но охотничьи инстинкты сильны, в общем пока из всех - ка де бо
из реальных минусов - порода немногочисленна, щенки дорогие (30-40 тыс), "недобрая" внешность - в общем-то все
в общем, не знаю как поступить - взять и все, или искать компромисс по породе? муж - "чайник" в собаководстве, в моем активе 2 фокса
дано: загородный дом, большой участок, 3 детей, 4 взрослых, дети: 7,5; 3,5 и 1,7 - очень активные, шумные, но в общем в пределах нормы
приехали к нам друзья со своим джек-расселом - хорошая живая собака, муж загорелся - все нам такую и нужно, у меня были фоксы, и я прекрасно знаю, что в наших условиях скорее всего получится собака-невростеник, ибо спокойно у нас не бывает
пошуршала я в нете и нашла то, что нужно - ка де бо - идеально по характеру! муж уперся - нет и все, внешность не нравится, страшная, типа бойцовой, пытаюсь ему объяснить, что это очень хорошо, никто не полезет, побоятся. Я сама не в востерге от внешности ка де бо, мне нравятся собаки другого типа - лабрадоры, ретриверы - но они не охранные, много шерсти, нравится бигль, но охотничьи инстинкты сильны, в общем пока из всех - ка де бо
из реальных минусов - порода немногочисленна, щенки дорогие (30-40 тыс), "недобрая" внешность - в общем-то все
в общем, не знаю как поступить - взять и все, или искать компромисс по породе? муж - "чайник" в собаководстве, в моем активе 2 фокса
А вот где на днях посмотреть:
"НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ИРЛАНДСКИХ ВОЛКОДАВОВ
Всех, кто хочет познакомиться с нами и нашими собаками, приглашаем посетить 15-ю Национальную выставку ирландских волкодавов, которая пройдет 28 июля 2012г. по адресу: г.Москва, парк "Сокольники", 3-й Лучевой просек.
Начало выставки в 10.00."
http://www.dogoargentino.ru/argentino/m435.jpg
Если не будем уши обрезать будет такая:
http://www.pitomec.ru/upload/userfiles/argentinian.jpg
Если будем обрезать, то будет такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/76602721.1b4/0_6db5a_e9f6918a_XL
По поводу ушей не решили еще:) Но одно точно, с обрезанными точно никто не полезет к нам, выглядит устрашающе:)
мои дети в восторге, собака бегает за ними, виляя хвостом, в общем для первого дня, после переезда почти в 60 км (30 на руках, 30 одна на подстилке), показала очень хороший психический уровень, ну в общем - посмотрим:)
все спасибо! отдельное мерси мускус за наводку на породу:)
удивительная собака, с первого дня спит в клетке - сама заходит и укладывается на коврик (дети лезут все втроем к ней и с ней в клетку, ужас какой-то:)) Сразу же стала писать на впитывающую пеленку, как постелили в один угол, так туда и ходит в те моменты, когда не успеваем вынести на улицу и ночью - проблем луж и куч нет вообще - удивительно...
детей воспринимает наверное как щенков, только человеческой породы, играет, нападает, не боится. На громкие звуки, неожиданные выверты детей реагирует спокойно. Только плохо кушает (по мнению бабушки):)