выбрала породу, но...
где-то год назад заводила тему про среднеазиата, тогда были уверены, что нам нужна только такая собака, однако мозг сработал и мы не взяли собаку весной, сейчас понимаю, что подсознательно понимая -не наша это порода - по разным причинам..
дано: загородный дом, большой участок, 3 детей, 4 взрослых, дети: 7,5; 3,5 и 1,7 - очень активные, шумные, но в общем в пределах нормы
приехали к нам друзья со своим джек-расселом - хорошая живая собака, муж загорелся - все нам такую и нужно, у меня были фоксы, и я прекрасно знаю, что в наших условиях скорее всего получится собака-невростеник, ибо спокойно у нас не бывает
пошуршала я в нете и нашла то, что нужно - ка де бо - идеально по характеру! муж уперся - нет и все, внешность не нравится, страшная, типа бойцовой, пытаюсь ему объяснить, что это очень хорошо, никто не полезет, побоятся. Я сама не в востерге от внешности ка де бо, мне нравятся собаки другого типа - лабрадоры, ретриверы - но они не охранные, много шерсти, нравится бигль, но охотничьи инстинкты сильны, в общем пока из всех - ка де бо
из реальных минусов - порода немногочисленна, щенки дорогие (30-40 тыс), "недобрая" внешность - в общем-то все
в общем, не знаю как поступить - взять и все, или искать компромисс по породе? муж - "чайник" в собаководстве, в моем активе 2 фокса
просто вот почитайте описание породы ка де бо: "ПОВЕДЕНИЕ / ТЕМПЕРАМЕНТ:
Спокойный по природе, может при определенных обстоятельствах быть храбрым и отважным. Контактен с людьми, верен и предан хозяину. Является непревзойденной охранной и сторожевой собакой. В спокойной обстановке самоуверен и доверчив." - ну супер же!
уточню, собака нужна в загородный дом, поэтому устрашающий вид только в плюс
А какая ненормальная собака?
еще одно обстоятельство, у сосдки 2 собаки - одна старая и по этой причине всегда нервная, а другая - бульдог - тупая (не в обиду), поэтому нужна стабильная психика изначально
И в любой породе есть свои умницы и тупицы. Вам надо со специалистом, по тестам выбрать щенка. Скажу банальную фразу но "у хороших заводчиков" итд. Вы на породных ветках поищите.
Про тибета,ну и что шерстяной,жить будет на участке:)
про шерсть - готова поселить лысых в дом, если что, но вот с шерстью - не хочется заморачиваться вообще, шерстяные собаки большие вонючки, к сожалению (только не пишите про уход - все знаю)
Аргентицы 40 кг весят,чуть выше лабрика,кадешки более массивны:)
Обязательно будьте на выставках,скоро будет в крокус сити мол!!!
Чисто внешне - я эту собаку боюсь. Ничего не могу с собой поделать. Хотя обычно лезу со всей живностью целоваться :-) Один раз за 6 лет приехала к ним в гости, ещё и с Наткой, и не слезали с дивана все время :-) После только они к мне ;-)
Так что ты подумай, много ведь пород на свете )))
П.С. и офф: привет! как отдохнули? :-)
офф: привет, отдохнули хорошо:) голова была забиты переселением на дачу, теперь заморачиваемся дальше:)
Ну вариант еще - бульмастиф,риджбек,ну красавец анг.мастиф:) ну очень-очень страшно:)
сильно больших собак не хочу
эх, а начиналось все в этот раз с джек-рассела
А кому надо залезть,из пистолета грохнет и все..
Я вас не агитирую, но перед глазами прошлогодня история с дальним родственником канебо - американским бульдогом, любимцем семьи и сторожем, который практически на ровном месте такие кренделя начал устраивать, что знакомые вынуждены были усыпить.
Ну а потом поменялись на двушку и стал двойной дворец:-) Очень хочется еще одну собаку, но понимаю, что тогда уже могут быть проблемы на время нашего отъезда.
Подумайте еще раз))))
Но всё равно мы знаем, что будет свое жилье - будет собака, а с выгулом будем выкручиваться:-).
А так я бы взяла себе цверга или фокса:-))
У подруги был цверг - очень классная и умная собака:-)
Если считать бойцовыми породы, выводившиеся для собачьих боев, то нет, не бойцовый. Если же посмотреть на происхождение, то вырисовывается куда менее однозначная картинка. В любом случае - вам решать. И удачи с воспитанием.
А вот где на днях посмотреть:
"НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ИРЛАНДСКИХ ВОЛКОДАВОВ
Всех, кто хочет познакомиться с нами и нашими собаками, приглашаем посетить 15-ю Национальную выставку ирландских волкодавов, которая пройдет 28 июля 2012г. по адресу: г.Москва, парк "Сокольники", 3-й Лучевой просек.
Начало выставки в 10.00."
Пахучая... У подруги амстаф. Пахучий. Наличие запаха не связано с шерстью длинной или короткой (я так серьезно думаю).
Для загородного дома ирландец - самое то. И ему особо не надо много бегать. И ему не надо проявлять свои охранные качества (при таком размере).
А про недолго живущих... Плюс-минус все большие собаки недолго живут. Из долгожителей, пожалуй, только алабаи? Да и то... как повезет. Остальные все - плюс-минус год-два.
А волкодавки...аййй такие плюшки к детям:)Такие носики классные:)
Добрая лошадка. Ох... Ооооочень хочу! но... :-( не судьба, видно. Все же в квартиру в центре города мне совесть не позволит завести такую собаку.
а главное-если она одна, это не собака на участок. они очень привязчивы и ранимы, если она не будет жить в доме и более того если она не станет центром внимания семьи и любимым дитем своего хозяина в отсутствии других собак, для ирландца это катастрофа . это не вольерная служака совршенно
Т.к. у автора уже были жесткошерстные фоксы, то небольшая жесткая шерсть волкодава в доме будет привычной и незаметной :-) К тому же излишки легко удаляются причесыванием.
Про беду волкодавов: у многих пород нынче беда с тем или другим. Кто на сердце больной, кто на суставы, кто на голову... Надо выбирать питомник и не жалеть денег на щенка. Общее правило для любой породы. Вы же не хотите сказать, что НЕТ здоровых собак?
Про много движения в молодом возрасте: я держала собак крупных пород. И смею думать, что неплохо представляю себе кому и какие нагрузки нужны. Ирландский волкодав - не та порода, которая требует 4 часов бега за велосипедом ежедневно. И нагрузки для волкодава ВПОЛНЕ сопоставимы с нагрузками для ка де бо и аргентинского дога (а, возможно, что волкодаву даже поменьше надо будет).
все уже поняли, вы фанат ИВ. желаю вам купить дом и собаку. но автору с ее требованиями такая собака нафиг не сдалась
Вам нужна собака для защитно-караульной службы? Тогда это одни требования (и, кстати, специального курса дрессировки не миновать). Из гладкошерстных можно выбрать добермана, хоть я лично и не люблю их.
Вам нужна просто собака грозного вида, чтобы случайных посетителей (не случайных не отпугнет, потому что способов вырубить собаку достаточно)отпугивать? Это другое дело, но не факт, что такая собака будет хорошим охранником.
При этом нужно, чтобы собака была компаньоном детям, которые, как все нормальные дети, не всегда соблюдают правила поведения с собакой? ИМХО, это исключает ряд "околобойцовых" пород сразу.
Если автору нужна флегма для детей - надо брать сенбернара или ньюфа (типа большие - мимо проходящих отпугнут), но изначально была поставлена другая задача.
Я чего-то не понимаю, наверное.
Думаю, что лучше о волкодавах вам расскажут те, кто их держит.
Была б в Москве - сама бы на выставку эту сходила. Просто полюбоваться красотой.
http://www.dogoargentino.ru/argentino/m435.jpg
Если не будем уши обрезать будет такая:
http://www.pitomec.ru/upload/userfiles/argentinian.jpg
Если будем обрезать, то будет такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/76602721.1b4/0_6db5a_e9f6918a_XL
По поводу ушей не решили еще:) Но одно точно, с обрезанными точно никто не полезет к нам, выглядит устрашающе:)
мои дети в восторге, собака бегает за ними, виляя хвостом, в общем для первого дня, после переезда почти в 60 км (30 на руках, 30 одна на подстилке), показала очень хороший психический уровень, ну в общем - посмотрим:)
все спасибо! отдельное мерси мускус за наводку на породу:)
По мне мальчики нравятся без ушек,а вот девочки с ушками:)
Ну вы сами решите,но уверяю,что с ушками они все равно смотрятся устрашающе:)
Подрастет:) будет ого-го,главное с малого возраста начинать дрессировку:)
Очень рада за вас:)
Мы тоже практически должны были взять,но сорвалось,таксик подвел,болел много,но надеюсь в будущем возьмем:)
про дрессуру уже думаю, надо для начала литературы прикупить для ВСЕХ в семье, а то началось - все "спецы", особенно бабушка, пожертвовавшая свою куртку, которую самолично постелила в клетке (бабуля брезгуля, в общем-то, и такой поступок для нее - ооочень много значит, а для меня сигнал, что надо всех приструнить:)
Просто эта собака реальный охранник,ей внешний вид не обязателен:) свою работу сделает четко:)
не кажется,что с купированными ушками,они похожи на большого стаффа:),а обычными,кажутся милыми,но в тоже время понимаешь.что здесь подвох:)
Собаки очень умные,преданные,активные:) на велиах можно с собой брать,это им в радость:)
Здоровая пробежка не помешает,от 2-4 километров ничего не будет для суставов.
Монокль - очаровательная изюминка :cool2
Посмотрела варианты ушек. Мда.. с купированными ушами все же более законченный образ. :-)
Удачи!!!
П.С. желаю скорее выйти из стресса и кайфовать от самого сладкого щенячьего возраста!
Чуть- чуть дегтя добавлю- сильные аллергики, так что очень внимательно к питанию. Не давайте вкусняшек со стола и тд. Запрещены во многих странах как опасная порода, поэтому максимум внимания к воспитанию и обязательно курс дрессировки с вменяемым инструктором.
Но на участок никто не полезет, это точно :)))
Ушки бы оставила...для девочки то ))
удивительная собака, с первого дня спит в клетке - сама заходит и укладывается на коврик (дети лезут все втроем к ней и с ней в клетку, ужас какой-то:)) Сразу же стала писать на впитывающую пеленку, как постелили в один угол, так туда и ходит в те моменты, когда не успеваем вынести на улицу и ночью - проблем луж и куч нет вообще - удивительно...
детей воспринимает наверное как щенков, только человеческой породы, играет, нападает, не боится. На громкие звуки, неожиданные выверты детей реагирует спокойно. Только плохо кушает (по мнению бабушки):)
Это не шутки! упустить - легче легкого. А объяснить потом собаке, что ребенок - это не щенок-ровесник, будет уж сложнее. Лучше сразу установить правильные взаимоотношения.