265
Aвтор
Животные
12.08.12 15:59

Помогите оценить ситуацию

Взяли собаку, в хорошем питомнике (входит в тройку лучших), не ждали именно этого помета, а решили взять собаку на пару месяцев раньше - летом, пока тепло, поэтому обратились в этот питомник, поскольку дата рождения и родители щенков устраивали. Мы не профи, внешне собака в пределах стандарта, но не лучшая в помете. По поводу выставок тогда не определились, поэтому с обязательствами брать не хотели. Но вот по прошествии 2-х месяцев мы приняли решение участовать в осенней выставке в возрасте 6 мес, мысли такие: стерилизовать не будем, поэтому нужны выставочные оценки для хорошей вязки. И тут случился сюрприз - владелец питомника при разговоре пришел в замешательство и стал чуть ли не отговаривать от этого участия, в какой-то момент оговорившись, что это не лучший щенок в помете, что лучший будет как раз участвовать и покупали того с обязательствами выставочных и племенных работ, и типа дорого участвовать, и нужен хендлинг и т.п. (мы на все готовы). Типа участвуйте весной на Евразии в год (очень однозначно). Я человек очень подозрительный и упрямый, и приняв решение, очень не люблю таких ситуаций, поскольку вижу подвох:
1. То ли у собаки есть отклонения от нормы, которые непрофи не увидит, а участием в раннем возрасте обнаружится сразу на ринге, а возможно это будет не соотвтествовать договору, в котором прописан класс щенка
2. То ли собака хороша, и может составить конкуренцию другому щенку, оставленному для племенной работы (хотя при прочих равных мы не победим, но у нас есть свои плюсы в конституции, как нам кажется, мы видели ту, другую собаку).

К этому разговору еще не возвращались, но владелец питомника человек очень упрямый, как мы понимаем, и возможно мне придется в своем решении не учитывать его мнения. Но тогда нам придется брать другого хендлера (скорее всего из другого питомника породы - вероятнее всего человека, которого он знает, читай конкурента).

Есть нюанс по нашей работе - вполне вероятно, что мы не сможем экспонироваться весной (возможны отъезды длительные), это еще один аргумент для нас участия в выставке осенью.

Как вы думаете, в чем ситуация и какое решение принять? Участвовать и возможно идти на конфликт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли собаку, в хорошем питомнике (входит в тройку лучших), не ждали именно этого помета, а решили взять собаку на пару месяцев раньше - летом, пока тепло, поэтому обратились в этот питомник, поскольку дата рождения и родители щенков устраивали. Мы не профи, внешне собака в пределах стандарта, но не лучшая в помете. По поводу выставок тогда не определились, поэтому с обязательствами брать не хотели. Но вот по прошествии 2-х месяцев мы приняли решение участовать в осенней выставке в возрасте 6 мес, мысли такие: стерилизовать не будем, поэтому нужны выставочные оценки для хорошей вязки. И тут случился сюрприз - владелец питомника при разговоре пришел в замешательство и стал чуть ли не отговаривать от этого участия, в какой-то момент оговорившись, что это не лучший щенок в помете, что лучший будет как раз участвовать и покупали того с обязательствами выставочных и племенных работ, и типа дорого участвовать, и нужен хендлинг и т.п. (мы на все готовы). Типа участвуйте весной на Евразии в год (очень однозначно). Я человек очень подозрительный и упрямый, и приняв решение, очень не люблю таких ситуаций, поскольку вижу подвох:
1. То ли у собаки есть отклонения от нормы, которые непрофи не увидит, а участием в раннем возрасте обнаружится сразу на ринге, а возможно это будет не соотвтествовать договору, в котором прописан класс щенка
2. То ли собака хороша, и может составить конкуренцию другому щенку, оставленному для племенной работы (хотя при прочих равных мы не победим, но у нас есть свои плюсы в конституции, как нам кажется, мы видели ту, другую собаку).

К этому разговору еще не возвращались, но владелец питомника человек очень упрямый, как мы понимаем, и возможно мне придется в своем решении не учитывать его мнения. Но тогда нам придется брать другого хендлера (скорее всего из другого питомника породы - вероятнее всего человека, которого он знает, читай конкурента).

Есть нюанс по нашей работе - вполне вероятно, что мы не сможем экспонироваться весной (возможны отъезды длительные), это еще один аргумент для нас участия в выставке осенью.

Как вы думаете, в чем ситуация и какое решение принять? Участвовать и возможно идти на конфликт?
Aвтор
Двойственное ощущение от темы. Не совсем понятно как продавался щенок, как собака для дома или как перспективный для шоу? Я например если для дома продаю вообще не хочу чтобы щенки эти светились на выставках. У каждого заводчика есть щенки которыми гордятся, а есть которых продают на диван. Если порода малочисленная, я бы не советовала ругаться с заводчиком, наоборот бы встретилась и поговорила нормально, попросила бы честно объяснить. Если собак мало, то хендлеры работающие с этой породой тоже малочисленны и скорее всего по просьбе заводчика Вам могут просто отказать. Понимаете в кинологическом мире все не так просто, бывает какая бы замечательная собака не была, могут просто создать такие условия, что выставлять Вы сами не захотите потом. Миритесь с заводчиком и пытайтесь по честному все выяснять. Можете конечно сами учиться идти выставлять, но если заводчик очень известный и вращающийся в кругах известных хендлеров, могут и отказать в зале хорошем заниматься. Вечером поищу на песике есть подобная тема, когда покупали собаку не для выставок, а потом захотели выставлять, чем это закончилось и как вообще осуждающе выступали там практически все заводчики.
А вы покажите фото вашего щенка в стойке в профиль и фас. Тогда можно будет сказать по какому пункту вы правы.
Мне кажется, Вы зря так заморачиваетесь:). В договоре нет никаких ограничений? В щенячке нет отметки плембрак? Тогда что вам мешает сходить на выставку? Сейчас куча есть хендлеров, всегда можно найти того, кто подойдет вам и собаке. Изучите родословную, найдите в инете фото предков собаки. Посмотрите, насколько правильно сформируется ваша. Очень много зависит от выращивания ( особенно у крупных пород) Выставок проходит куча, неплохо получить описания от нескольких экспертов. А там уже решите- вязаться или нет :) Я вот лично очень понимаю желание потютюшкаться с щеночками от любимой песы:). Но у меня кобель, нам не светит :). Но если вы осознаете, что прибыль от продажи щенков может получить только тот, кто профессионально этим занимается и у кого в каком- то смысле конвеер. Зато у вас есть огромный плюс- если заводчица не поставила условий, что щенок участвует в ее плане разведения, вы можете выбрать любого кобеля, самого- пресамого (если есть финансовая возможность смотаться на вязку в Европу, например). Конечно, с помощью заводчика это было бы проще, но нет так нет :). Хороший хендлер, и при должном упорстве и отсутствии пороков у собаки вы закроете чемпиона России :). Удачи и упорства :)
Тема исчерпана. Прошу заблокировать топ, если имею такое анонимное право:)
А то пошли какие инсинуации, и как мне кажется провокации. Автор всех услышал - спасибо.
Aвтор
Перечитала сообщения автора в топе. О, я сочувствую заводчику - попьете вы ему крови знатно )))
Anonymous
ИТОГ. Подниму тему и поставлю точку. Заводчик признала, что продала собаку с пороком, браком. Из-за этого брака собака не может принимать участие в выставках и разведении. Я честно пыталась забить на ситуацию, пока на дрессировочной площадке соплеменники понимающе не сказали, что собака хороша, и если бы не порок, могла бы иметь успех. Поймите, в договоре прописан "шоу и брид" - разве может быть при этом порок?! Я посоветовалась со специалистом по породе на открытом форуме и написала письмо хозяйке питомника, потому что личностное общение у нас так и не сложилось, я спрашивала напрямую, и получала ответ, что ерунда, я надумываю, собака хорошая и т.д. - не понимаю на что рассчитывал человек.
В общем она предложила поменять собаку (что естественно невозможно) или вернуть половину денег. Для меня было принципиальным ее признание, но деньги возьмем, пустим на что-нибудь хорошее для кого-нибудь.
Собака на выставки ходить не будет, вязаться тоже.
AВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения