Помогите оценить ситуацию
Взяли собаку, в хорошем питомнике (входит в тройку лучших), не ждали именно этого помета, а решили взять собаку на пару месяцев раньше - летом, пока тепло, поэтому обратились в этот питомник, поскольку дата рождения и родители щенков устраивали. Мы не профи, внешне собака в пределах стандарта, но не лучшая в помете. По поводу выставок тогда не определились, поэтому с обязательствами брать не хотели. Но вот по прошествии 2-х месяцев мы приняли решение участовать в осенней выставке в возрасте 6 мес, мысли такие: стерилизовать не будем, поэтому нужны выставочные оценки для хорошей вязки. И тут случился сюрприз - владелец питомника при разговоре пришел в замешательство и стал чуть ли не отговаривать от этого участия, в какой-то момент оговорившись, что это не лучший щенок в помете, что лучший будет как раз участвовать и покупали того с обязательствами выставочных и племенных работ, и типа дорого участвовать, и нужен хендлинг и т.п. (мы на все готовы). Типа участвуйте весной на Евразии в год (очень однозначно). Я человек очень подозрительный и упрямый, и приняв решение, очень не люблю таких ситуаций, поскольку вижу подвох:
1. То ли у собаки есть отклонения от нормы, которые непрофи не увидит, а участием в раннем возрасте обнаружится сразу на ринге, а возможно это будет не соотвтествовать договору, в котором прописан класс щенка
2. То ли собака хороша, и может составить конкуренцию другому щенку, оставленному для племенной работы (хотя при прочих равных мы не победим, но у нас есть свои плюсы в конституции, как нам кажется, мы видели ту, другую собаку).
К этому разговору еще не возвращались, но владелец питомника человек очень упрямый, как мы понимаем, и возможно мне придется в своем решении не учитывать его мнения. Но тогда нам придется брать другого хендлера (скорее всего из другого питомника породы - вероятнее всего человека, которого он знает, читай конкурента).
Есть нюанс по нашей работе - вполне вероятно, что мы не сможем экспонироваться весной (возможны отъезды длительные), это еще один аргумент для нас участия в выставке осенью.
Как вы думаете, в чем ситуация и какое решение принять? Участвовать и возможно идти на конфликт?
1. То ли у собаки есть отклонения от нормы, которые непрофи не увидит, а участием в раннем возрасте обнаружится сразу на ринге, а возможно это будет не соотвтествовать договору, в котором прописан класс щенка
2. То ли собака хороша, и может составить конкуренцию другому щенку, оставленному для племенной работы (хотя при прочих равных мы не победим, но у нас есть свои плюсы в конституции, как нам кажется, мы видели ту, другую собаку).
К этому разговору еще не возвращались, но владелец питомника человек очень упрямый, как мы понимаем, и возможно мне придется в своем решении не учитывать его мнения. Но тогда нам придется брать другого хендлера (скорее всего из другого питомника породы - вероятнее всего человека, которого он знает, читай конкурента).
Есть нюанс по нашей работе - вполне вероятно, что мы не сможем экспонироваться весной (возможны отъезды длительные), это еще один аргумент для нас участия в выставке осенью.
Как вы думаете, в чем ситуация и какое решение принять? Участвовать и возможно идти на конфликт?
А то пошли какие инсинуации, и как мне кажется провокации. Автор всех услышал - спасибо.
В общем она предложила поменять собаку (что естественно невозможно) или вернуть половину денег. Для меня было принципиальным ее признание, но деньги возьмем, пустим на что-нибудь хорошее для кого-нибудь.
Собака на выставки ходить не будет, вязаться тоже.