Помогите оценить ситуацию
Взяли собаку, в хорошем питомнике (входит в тройку лучших), не ждали именно этого помета, а решили взять собаку на пару месяцев раньше - летом, пока тепло, поэтому обратились в этот питомник, поскольку дата рождения и родители щенков устраивали. Мы не профи, внешне собака в пределах стандарта, но не лучшая в помете. По поводу выставок тогда не определились, поэтому с обязательствами брать не хотели. Но вот по прошествии 2-х месяцев мы приняли решение участовать в осенней выставке в возрасте 6 мес, мысли такие: стерилизовать не будем, поэтому нужны выставочные оценки для хорошей вязки. И тут случился сюрприз - владелец питомника при разговоре пришел в замешательство и стал чуть ли не отговаривать от этого участия, в какой-то момент оговорившись, что это не лучший щенок в помете, что лучший будет как раз участвовать и покупали того с обязательствами выставочных и племенных работ, и типа дорого участвовать, и нужен хендлинг и т.п. (мы на все готовы). Типа участвуйте весной на Евразии в год (очень однозначно). Я человек очень подозрительный и упрямый, и приняв решение, очень не люблю таких ситуаций, поскольку вижу подвох:
1. То ли у собаки есть отклонения от нормы, которые непрофи не увидит, а участием в раннем возрасте обнаружится сразу на ринге, а возможно это будет не соотвтествовать договору, в котором прописан класс щенка
2. То ли собака хороша, и может составить конкуренцию другому щенку, оставленному для племенной работы (хотя при прочих равных мы не победим, но у нас есть свои плюсы в конституции, как нам кажется, мы видели ту, другую собаку).
К этому разговору еще не возвращались, но владелец питомника человек очень упрямый, как мы понимаем, и возможно мне придется в своем решении не учитывать его мнения. Но тогда нам придется брать другого хендлера (скорее всего из другого питомника породы - вероятнее всего человека, которого он знает, читай конкурента).
Есть нюанс по нашей работе - вполне вероятно, что мы не сможем экспонироваться весной (возможны отъезды длительные), это еще один аргумент для нас участия в выставке осенью.
Как вы думаете, в чем ситуация и какое решение принять? Участвовать и возможно идти на конфликт?
А смысл участия в выставке в возрасте 6 мес? В 6 мес не дается никакой оценки...
Ну вобще,мне кажется заводчик хитрит,мне например моя заводчица всегда подскажет под какого эксперта идти,хотя я когда покупала,не была уверенна ,что буду выставлять.
Так что делать заводчику, который не вчера родился?
Я, как заводчик, не хочу, чтобы щенок моего разведения такого уровня светился на выставке. И да, поэтому я его продала дешевле.
Почему вторая сторона не выполняет условий договоренности?
ЗЫ: в юридической стороне не сильна, но не вижу причин, по которой нельзя выставлять щена, если он с пороками, пусть об этом знают.
Я теперь тоже стала умнее, я теперь в метрике пишу, что щен не для разведения ;)
Вот племенная собака или нет,решит эксперт. Хотя конечно,наличие нескольких САС у собаки не говорит о том ,что она будет улучшать породу.
Я для себя решила, что хочу привезти свежей качественной крови в Россию :)
Я еще не вникала в эту тему - сколько стоит вязка? КАк мне помнится - за вязку отдавали одного щенка из помета.
За вязку щенка... это в случае, если у Вас сука с редкими кровями или кобель молодой, не очень опытный, ему нужно известность зарабатывать. А так в большинстве случаев берется все деньгами :) Стоимость вязки может быть равна примерно стоимости щенка или складывается из постоянной цифры+какая-то цифра за каждого рожденного щена. Вообщем как-то так
Теперь просто хочу поговорить с заводчиком так, чтобы он сам сказал это, т.е. сначала буду настаивать на участии в выставке, потому что некоторые вещи нужно открывать и объяснять.
А почему прицепились к этой выставке?
Никаких домыслов далее не было, далее было общение
А по поводу любой... знаете есть такая вещь... как плечо, которое помогает и поддерживает :) Наверно, мне повезло с моими владельцами, не лезут они на одну и ту же выставку все, разве что такого ранга как "Россия"
Думаю Вам стоит сказать, что перед крупной выставкой Вы волнуетесь, поэтому решили походить как на тренировку :)
А вообще все равно рекомендую тренировки ;)
Я Вам очень рекомендую перед Евразией посетить пару-тройку выставок, а еще обязательно Сабанеевку (упомянутую здесь уже), а потом идти на Евразию.
Но записаться стоит пораньше, дешевле будет, но учтите, что в случае, если Вы передумаете, стоимость записи не возвращается
А если вообще выставки имеются ввиду, то пэт на то и пэт, что это собака не для разведения и выставок
И еще - насколько хэндлер должен хорошо знать породу?
Хендлер должен уметь работать с такой породой, он должен ее правильно выставить. По крайне мере должен уметь работать с однотипными собаками.
И уверяю Вас, что щенок в 6 мес не почувствует радости от той толпы, что бывает на "России"
Выставок как грязи, каждые выходные - скажите, что записались на другую, чтобы не переходить дорогу однопометнику, и твердо намерены ехать -и смотрите на реакцию)))
И вообще - странная позиция. Отправлять неподготовленную (!) собаку первый раз и сразу на Евразию (!) - бред какой-то..... Туда не каждый профи сунется, а новичку советовать идти - бред полный.
А я бы тоже за месяц до выставки не подготовленного щена не пустила, я месяца за два начала бы его готовить :)
За месяц кстати вполне реально подготовить собаку:) Ща курсы неплохие есть и по хэндлингу, и по грумингу. Было бы желание, как говорится:)
А выставки в Москве проводятся каждые выходные, но!!! Возможно заводчица имела ввиду "Россию"? Такого масштаба только две выставки в год Россия и Евразия
а Золотой Ошейник- туда без ЧР и ЮЧР соваться не стоит. Там нет щенков :)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/Exhibitions_CACIB_CAC.html
за помощь огромное спасибо
Последнее, кстати, полезно не только в плане выставок, но и в плане контакта "собака-хозяин"
Тогда лучше писаться на выставки под иностранных экспертов, особенно из страны происхождения или станы наиболее удачного разведения
Ну и что, что одни, это не страшно
И нас отнести к малочисленной породе нельзя уже :)
И не знаю я таких в Москве заводчиков, которве такого малютку сразу на Россию отправят :)
ПС - мне с купировкой намного больше нравятся:)
Вы лопоухих не видели, такая красотень! Я вот всем своим деткам все и оставила ;)
А потом вон мамашка свою звездную карьеру оставила из-за того, что никуда поехать не может из-за своих купированных ушей и хвоста, теперь вся надежда на деток!
выиграла последняя:) Но мне внешне чисто(!!!) нравятся купированный.. статуэточки же!!!
Но зато приятно, когда машут хвостом, а эти ушиии ммммм :)
Стараемся ходить под породников либо англичан или ирландцев, у коих купировка - маст хэв....
Некоторые эксперты (наши) прямо говорили, что собака офигительная, но нахера ж вы купировали хвост?! И отдавали титул собаке, худшей по описанию, но без купировки....
А теперь вот в 4,5 года сели на диван, скучаем по выставкам, наращиваем пузень :D
Нашей 19 месяцев только, и ей эти ринги - до одного места, она маме в рот смотрит - мама хочет, чтоб побегала - она побегает))) Хотя вне ринга темперамента - хоть отбавляй блин.
Я поэтому одну сученку продаю в совладение исключительно, чтоб снова ощутить все это :)
Это похоже наркотик ;)
хотя от чужих не тот кайф, эхххх...
У нас тут жопа с НКП - непонятно вообще что будет:( А мы только собрались на монопородки походить(((( До конца 12 года будут проводиться, а потом хз чо...
Для нашей многочисленной породы такое положение дел - реально шок... И очень обидно:(
Буду просить ездить в Германию, там закрывать. Но ведь не каждый согласиться еще...
А деток все же начну похоже, особенно тех, кто в Москве останется
Видимо пойду сама на курсы :D
Была бы "чужая" такого плана, ну потаскала бы, переломила, а свою - жалко.... Не хочу ее ломать...
Детки есть детки:) Я к щенкам от первой суки (точнее какие они щенки, кобели махровые уже) прихожу и целуюсь))))
Ну хоть убей, но как были в воспоминаниях пипиздриками с ладошку, так и остались))))
мальчик, мальчик и еще мальчик))

Не умею я в темку фотки размещать ;) Тоже бы конкуренцию Вашим кобелюкам составила :)
Кстати!!! Вспомнила... у меня старшая сука потекла, щенам 2 мес. Так вот вязали ее мои мужички как заправские кобелюки :D :D :D
прямую ссылку на фотку
Я тож обожаю фотки щенуль)))))
такие они сладкие все и печенькой и молоком пахнут)))))
"Слышь, есть покурить? А если найду?!"

в кефире чтоль измазюкался?)))))
Пс - а как йоркширята на пинчерят в младенчестве-то похожи однако....
Сейчас даже не скажу, кобель это или сука на мамке лежит, но очень люблю ее :)
когда роды принимаешь, это ж практически собственные дети)))) Нам наша заводчица оч помогла, родили троих немелких детей без кесарева!
Самый крупный был аж 130 граммов (норма в районе 95-110)
а вот ЧРКФ легко пока идет (ттт), две выставки - две ЛС (и ЛПП) в разных федерациях. Осталось выиграть в ранге ОАНКОО - и можно отдыхать)
ЗЫ у меня в джек расселах ситуевина вот уж не айс. Сидит у меня девка (папашка у нее ЧМ, ЮЧЕ), а она дальше второго места не поднимается :) Вот ждем ее двухлетия чтоб повторить вылазки :)
В 3 группе йорки и расселы - самые многочисленные... ИМХО....Эпизодически врываются норвичи, керри-блу и РЧТ.
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7
например тут посмотрите.... Писаться можно на ЛЮБУЮ!!!!
Да и какая там в щенках конкуренция..... Никакой..
например сюда
Догсоюз неплохие выставки проводит:)
Не знаю, что у вас за порода, но под Шиянами мы выставлялись, от Виктора Шияна у меня очень приятные впечатления остались:)
Из минусов - место проведения, МЯУ - не самое, мягко выражаясь, удачное место:( Подождите пока что писаться, в сентябре на песике появляются описания реально неплохих выставок и по экспертам, и по месту проведения!
Сходите на курсы хэндлинга, там вам покажут основные приемы (как ставить в стойку, как бегать в ринге, как приучить собаку к ощупыванию экспертом и как показывать зубы). Обычно это 5-6 занятий в компании 6-10 человек.
Можете БЕЗ ЗАПИСИ как-нибудь в выходной съездить НА ЛЮБУЮ выставку (вход бесплатный) и посмотреть, что вообще происходит. Даже неважно, будет ли там присуствовать ваша порода или нет.
спасибо, поднастроили на позитивный лад
Ближе к делу, как соберетесь записываться, можете написать топик, поглядим экспертов и посоветуем, под кого идти:)
Мы вот например сегодня были под монстром... несмотря на выигранный класс, под него больше в жизни не пойду. Отношение - оторви и выбрось
Заводчику нет смысла предлагать Вам выставляться на выставке высочайшего ранга, если щенок "с отклонениями". И смысл соревноваться внутри питомника, об этом Вам и сказал заводчик.
Расскажу историю из своего опыта, я продавала щенка, очень скромного, да все при нем, но не звезда, продала по такой же цене как и всех остальных, кроме одного, в котором видела большой потенциал, так этот простой щенок вырос очень интересным, я сама их уговаривала выставляться, а были случаи когда простоватые щенки такими и вырастали и владельцы хотели выставлять, я сразу говорила прямым текстом, что не стоит, смысла нет, это дорого, в Вашем случае это деньги на ветер. Ваш заводчик вполне возможно, что сейчас видит что щенок не звездный, поэому предлагает подождать пока он подрастет, может что изменится и тогда появится смысл выставлять. Мошенничества я тут не увидела, просто часто бывает берут собаку на диван а потом хотят вязаться и тащат на выставку за очхором... А у вас сука или кобель, может где отвечали, я не увидела
У меня сука, теперь понимаю, что ее сестрицу оставили на племенную работу, поэтому такая реакция на нас, т.е. банальная конкуренция - так ведь? Они одинаковые, но при прочих равных выберут не нашу, вот это я осознаю точно.
ту собаку нам не предлагали, т.к. она с обязательствами, а я сразу сказала, что мы не определились с выставками и нашими возможностями вообще в процессе
А как может владелец отца знать о наших перспективах - не понимаю
по поводу нашей собаки: у нее допущение по стандарту, которое однако при прочих равных будет не в нашу пользу, но однако с этим допущением полно чемпионов и лучших в породе и т.п.
я вот и хочу теперь, чтобы знающие породу люди посмотрели мою собаку, да и с моей психикой и самооценкой все ок - плохая оценка собаки только подтвердит подозрение в нечестности, а хорошая приведет к пониманию корысти:)
Я поняла Вашу точку зрения, Вы в любом случае будете отстаивать противоположную сторону
Видимо не поняли, моя точка зрения не противоположная, я просто как до новичка пытаюсь до Вас донести, что выставка это не зоотехническое мероприятие как было раньше, это Шоу, с огромными вложениями, на грумеров, хендлеров. Конкуренция большая... Новичку это сложно понять, если с заводчиком не складывается свяжитесь с владельцем отца, попросите помощь, я думаю не откажут, реально скажут стоит ли сейчас идти или подождать пока... Это замечательно, что вы хотите выставлять, я всего лишь хочу чтобы Вам по неопытности не отбилив се желание ходить
На всякий случай уточню - у меня нет желания ХОДИТЬ всегда, у меня есть желание Сходить, чтобы получить объективную оценку, в этом суть разница
причем оценки эти ооочень условно отличимы в бэби классе. "перспективу" может получить просто неподготовленный или нервный щенок хорошего типа, который в будущем легко уделает в развитии всех ровесников, которые взяли "оч.пер.". А можно также получить обещания хорошей перспективы, но взрослая собака будет хапать очхоры или даже хоры, и не пойдут никуда. долгий разговор. тем более вам уже 100500 сообщений накатали.
а вы тут себе уже намечали, что у вас плембрак (при покупке в питомнике из 3ки столичных лидеров, ага ))) или же другая крайность -что сейчас ваша 6ти месячная сука так блеснет ( в бэби классе, ха-ха-ха) что вдруг всем перебьет перспективу озолотиться на разведении. ну смешно, и то и другое, честное слово.
готовьтесь к юниорам
Не хотите выставлять фото - сравните с другими щенками из гугла/яндекса или на породном форуме.
И тоже не поняла реакции завсегдатаев о порядочности и выполнении каких-то условий договора.
Вы действительно считаете, что от щенков бывает прибыль? смешно, ни знаю ни одного прибыльного помета, если он от титулованной мамы, от вязки с нормальным кобелем, выращенными на мясе парном ну и т.д. Это хобби, очень затратное, абсолютно не окупаемое и весьма и весьма дорогое....
Собака может идти в разведение, если получила не меньше " очень хорошо" на выставке. Оценивает эксперт. Так что не новичок решает, можно ли собаку пускать в разведение или нет. И люди вполне себе могут смотаться на вязку куда угодно, если решат, что хотят этого :) Были бы деньги и желание :)
Про бесприбыльность питомников- Вы лукавите. Допускаю, что есть энтузиасты породы, но подавляющее большинство раскрученных питомников вполне себе бизнес, причем, жестокий порой.
И почему Вы считаете, что поняньчится с щенками от любимой собаки не может быть целью? Вполне себе цель :) а если реализовать это желание, подойдя к нему ответственно, то потом не будет стыдно за щенков.
Про примеры- у меня соседка в Москве повязала свою лабрадоршу для души, для себя, потому, что хотела понянькаться с щенками. Сделала все тесты, нашла именитого кобеля ( в Москве, правда, но с кучей иностранных титулов) помет был 12 щенков. Она поила их козьим молоком, прикармливала мясом отличным ( правда, не парным, а промораживала минимум трое суток) Щенки были суперухожены и любимы. Всех продала по рыночной цене. Да, прибыли не было, примерно в ноль все вышло. Но не было и убытка, как все заводчики жалуются. Но она свою мечту исполнила. Больше вязать не будет ни за что :)
Наши друзья- привезли из Англии кобеля, от супер родителей, супер питомник, им продали только по рекомендации их английских друзей и астрономическую ( ну, по мне) сумму в почти три тысячи фунтов. Пес любим, зацелован и сидит дома на диване. Ну и что? Не обязательно получать от собаки прибыль, люди многое делают просто так, для души :)
Питомники, которые живут только на собаках, знаю. И вы тоже знаете, многие на слуху :) кинология- бизнес, в котором крутятся огромные деньги. И зачастую это бизнес на крови. Так что не надо о заводчиках как о ангелах, ладно? И аргумент, что такое только у разведенцев, а вот приличные заводчики ни за что, уже не прокатывает. Полно питомников, которые начинали как приличные, но скатились до банального зарабатывания бабла на собаках. Скандалы на кинологических форумах регулярны, увы.
ну вот наглядный пример знакомой заводчицы собак экстра-класса: крайняя вязка. ее сука, интерчемпион и тп (можно сразу промолчать, сколько стоили вывозы собаки для участия в зарубежных выставках ДО) должна была подвязаться с перспективным кобелем из-за рубежа. Ну по сети такие вопросы не решаются, хозяйка моталась на выставку, там посмотрела обеля (суку с собой не везли), потом привезла суку на вязку еще в одну страну, где временно был на передержке кобель. т.к. на тот момент он уже имел мешок титулов и главное-потрясающую генетику, вязка стоила 1 тыс евро.
порода не самая модная, цена щенка - 1200 евро. хотя они дети чемпионки 3 стран и кобеля чемпиона мира. всего лишь. невозможно за щенка какой бы он ни был, если это не щенок , крещенный Пэрис Хилтон, или на котором поспала Опра Уинфри срубить цену в 4 раза выше средерыночной. хороших собак сейчас море во всех породах. заводчиков-энтузиастов тоже много. щенков было 5.1 сука-себе, для разведения. в итоге 4800евро. от них 1 тыс вычитаем за вязку. 3800. да, и еще деньги на переправку 2 щенков до Питера, т.к. они оба были крайне востребованы и проданы в Финку. ну и как вам арифметика? :) как думаете, съездить 2 раза за границу это астрономически меньше оставшихся у нее на руках денег? :))))про то что щенки не сразу из матки матери были отданы новым владельцам я думаю вы в курсе, а прививки и еда тоже чего-то да стоят. да, и уход за беременной собой тоже.
короче каждый раз как смотрю на нее и ее собак (их не так много, но для меня-очень много, сейчас это 7 собак) думаю-нафига она этим занимается? :-О но у нее большая любовь к породе, и главное-очень богатый муж )))
"чихуахурожающих" и йоркоразведенцев я в расчет не беру-там конвейер. как на китайской фабрике. в других породах хрен что заработаешь
А австралийских силки взять... При мне хозяйке супер-пупер чемпиона какая-та мамзелька с пеной во рту доказывала, что у нее мега-страшненький йорк)) При этом сама же держала подмышкой недоразумение с абсолютно серой мордой, зато с бантом)
люди и то,далеко не все созданы для рождения детей и многие прекрасно проживают свою жизнь, никого не родив, не то что собаки
Я бы советовала ТС пересмотреть свои взгляды на стерилизацию.
И если Вы действительно хотите участвовать в выставках, заниматься разведением и пр., то учитесь жить в этом мире :)
Вы же понимаете, что "мир окажется прочней" (с)
спасибо за совет, общение есть, никто его не прерывал, помимо выставочной темы, есть многое другое, что я обсуждаю с заводчиком РЕГУЛЯРНО, , ибо единственное, в чем Вы правы по этой теме - он знает собаку и породу лучше
Посмотрите по топу - советов походить по другим выставкам - много, я не стою на своем, просто пытаюсь реально оценить ситуацию. И собственно ДО Вашего появления ситуация была разрешена, ключевые советы и пояснения даны, а Ваш "наезд" и какая-то разборка только приводит к тому, что я так терпеть не могу на еве;) Остыньте уже.
Мир кинологический мне знаком, вот лично Вам писала уже выше об этом.
Все остальное - такая чушь:) Ежегодно я не отстаиваю свое мнение, а просто отвечаю на вопросы по конкретным моментам (раз уж я в курсе этого и тема эта имеет место быть - не мной заведенная:) а кто-то и сам вызывает в топ, пишет в личку), это все равно что Вам сказать, что Вы имеете свое неоспоримое мнение - ну то есть отзеркалить вот прямо сейчас Вас же - понимаете?:) Так же как и Вы высказываетесь обо мне - ничего не зная, переиначивая, выдергивая из контекста, анализируя буквы, браво, я так не умею.
И еще - я понятия не имела, что здесь такое скопление заводчиков, и среди них есть такие, которые готовы броситься на обывателя по первому зову. Буду иметь в виду. Но за советы тем, кто их дал очень благодарна.
Откланиваюсь, ибо если Вы не можете остановиться и закончить уже совершенно бесполезную перепалку с переходом на личности, то сделаюэто сама. Надеюсь не пересекаться с Вами более, и Вы воздержитсь - ходите мимо:)
А то пошли какие инсинуации, и как мне кажется провокации. Автор всех услышал - спасибо.
Я имею дурацкую привычку своим покупателям ужастики рассказывать про малышню :)
Не знаю я какая порода у автора темы, но чтобы заработать обычно заводят популярное что-то, она же пишет, что редкость... Вот как бы это меня и успокоило, не будет человек вязать то, что плохо продается просто так
Извините за анонимность, не хочу в свою сторону потом от вас получать вот так же.
Вот конкретный вопрос - если и правда в договоре (я поняла, что речь идет о договоре - опять таки есть по тексту, вряд ли у нее есть родословная - шенячка скорее всего пока - судя по возрасту) стоит "шоу" - почему заводчик вот так пишет? Это уверенность заводчика, или ошибка, или что? Просто Вы хотите "послушать" заводчика, а вот вам и факт о заводчике - не думаю, что автор врет про запись в договоре - смысл? Тем более, что по тексту автор явно "чайник" и думаю до такого бы не додумалась.
Вы видели этот договор? Автор писала про то что у них аж в родословной стоит шоу) После этого, я даже не уверена что есть этот самый договор? Вы меня спрашиваете почему и что заводчик пишет? так я не заводчик этого щенка и более того я даже не знаю кто у них заводчик, чтобы ответить на Ваш вопрос. Автор не один год подумывала о собаке, ей все разжевано было от и до по приобритению собаки, про договор и тому подобное тоже. Я не могу сказать врет или не врет автор, есть договор или нет, я могу сказать одно, что в родословной как сказала изначально автор не может быть написано, что щенок шоу-класса по одной простой причине, там этого не пишут
Все понятно, вам пофиг на кого собачиться. Я автору верю, не могу придумать причин, по котрым нужно было бы врать.
Что там на личном уровне произошло - какая разница, есть принципы и этапы выращивания собаки, в которые входят и выставки, тем более, что говорят порода редкая. Вы бы ПРОДАЛИ собаку, если бы они висели на вас грузом (в смысле много щенков, или параллельно есть щенки в других питомниках) - любому, кто готов платить, к чему говорить неправду-то. Ваши владельцы все чтоли такие "ровняйсь-смирно" и делают так как вы говорите? Не верю, люди есть люди, и чаще всего наоборот, забрасывают все - лениво или дорого.
Далее - вот по вашему и получилось, что заводчик дурак, ибо написал и оценил класс в "шоу" - сколько там было при продаже щенку - не зафиксировала. А я вот например уверена, что если порода редкая, то автор многое обговорила, и правильно, что не взяла собаку с обременением и обязательствами, и предупредила, что есть неуверенность - это только плюс, а не недостаток. Мы же не знаем какая там была ситуация у заводчика, и что в реальности с щенками, может одновременно в других питомниках пометы были, и ей нужно было продать быстро щенков. Что-то я не встречала ситуаций, когда кому-нибудь отказывали в покупке.
Давайте не будет обсуждать дурак ли заводчик или нет пока не увидим что там в договоре на самом деле написано и есть ли он вообще
я думала, что смогу забить и жить спокойно - не смогла, ненавижу, когда меня пытаются обмануть.
В общем она предложила поменять собаку (что естественно невозможно) или вернуть половину денег. Для меня было принципиальным ее признание, но деньги возьмем, пустим на что-нибудь хорошее для кого-нибудь.
Собака на выставки ходить не будет, вязаться тоже.
Жаль что все так вышло... я до конца надеялась, что там заводчица чудит, и дело совсем не в качестве собаки...
при чем у меня осталось ощущение, что она давно была готова к этому финалу, и ждала более агрессивных претензий, скандала что ли и намного раньше
она красавица)