Чистота дома и животное совместимые понятия?
Стоим на пороге принятия решения взять домашнего любимца: кота или собаку (честно, пока не решили кого, я собак люблю, муж - кошек, но кого бы ни взяли любить будем одинакого сильно :)). Меня, как хозяйку, еще вопрос волнует такой. У нас хороший ремонт и хорошая мебель (все новое, мы недавно переселились в новостройку, у нас хорошая большая квартира). Смотрю фоты в инете со зверюшками и заметила такую почти закономерность: интерьеры где живут животные ну такие...эээ (чтоб не дай Бог не обидеть никого!!!)...такие потрепанные что-ли, простенькие, и не всегда чисто (ну видно это на фотках, извините). Сразу скажу - это я не на Еве фоты рассматривала, просто случайная подборка фоток определенных пород собак и кошек в инете и стала обращать внимание а как у хозяев дома (много видела как коты сидят на достаточно ободранной мебели (да и мебель сама такого совкового периода, такую и не жалко) или просто бардачный вид квартиры, ну т.е. люди достаточно спокойно относятся к тому КАК у них дома, понятно, что таким любое животное не в тягость). Приличных реальных (а не постановочных!) интерьеров с животными не много, и то может на фото просто чего не видно...
Расскажите, как у вас с чистотой и порядком, мебель как (сильно ли пострадала от животного)? Особенно период детства у животного волнует (маленькие ведь чаще могут что-то попортить). Я не маниакальная чистюля, просто нам все это с таааким трудом дается покупать, что волей не волей приходится беречь все. Еще и по этой причине больше склоняюсь к собаке все же...
Расскажите, как у вас с чистотой и порядком, мебель как (сильно ли пострадала от животного)? Особенно период детства у животного волнует (маленькие ведь чаще могут что-то попортить). Я не маниакальная чистюля, просто нам все это с таааким трудом дается покупать, что волей не волей приходится беречь все. Еще и по этой причине больше склоняюсь к собаке все же...
кот дерёт всё - диван,двери... лазает везде и соответственно шерсть тоже везде (маленькие рыжие волосики). да и вообще он везде и всюду:-). Все цветы, вазы, и всё что стояло на камоде-столе-тумбочках всё убрано!
а насчёт ремонта, мы коридор отделали искусственным камнем.
Зы. Вообще сейчас рассматриваем все же собаку, золотистого ретривера. Может конечно еще что-то появится на примете... Из кошек рассматриваем тоже большую породу - мэй-куна :).
Кошка наша сразу приучилась к когтеточке и в сторону дивана даже не смотрела. Собака тоже мебель не портила, но портила обувь и брошенные ребенком на полу игрушки, зато все быстро приучились к порядку. Один раз правда она с полки достала телефон, полка высокая, но собака умудрилась допрыгнуть и взять телефон, ну и пожевала она его конкретно, после все вещи стали убираться еще выше и урон закончился.
Шерсти да было много от обеих на полу, но мы купили робот пылесос и он отлично эту проблему решил.
Кмк нельзя заводить животное и изначально его как бы "вписывать" в интерьер. Никто не даст вам гарантий, что животное впишется удобным для вас образом. Даже если вы будете делать все, чтобы правильно его воспитать. У животных - характер. И зачастую не самый сговорчивый и удобный. ;) То же самое могу сказать про детей: есть дети, которые с пеленок с уважением относятся к дорогой мебели и стенам, понимая каким трудом это дается родителям, а есть такие, которым это абсолютно безразлично, и они с удовольствием рисуют фломастерами на эксклюзивных кожаных диванах и оставляют свои лапки на всех зеркальных поверхностях. И с этим тоже ничего не сделаешь - детей надо любить любыми. ;)
Как вариант предлагаю рыбок: и в интерьер красиво вписываются, и грязи от них никакой. :-7
у нерях, соответственно, будет грязно, и да, грязи будет больше, чем в доме без животных.
вот по поводу мебелей, ковров, обоев, тут соглашусь с ЛедиДи - характер. у меня зашуганный приютский подобранец взятый взрослым сразу опознал когтеточку, никогда не покушался на ковры-диваны-занавески. При том, что в приюте жил в клетке, а до этого на воле вольной. а два балбеса, (недо)воспитуемых с младенчества, заставили переделывать ремонт с учетом их когтибельности, покупать котоотпугиватель для мебелей и все такое. Для одного еще и наполнитель пришлось подбирать, его величеству многое не нравилось. Один из парочки был нечистоплотным, другой чистылей, но боялся когтеточек:-о дазэ когда мы завесили ими все углы, он ложился на пол и когтил просвет между этой приблудой и плинтусом:dash1
Короче, внешний вид квартиры животновода-любителя это (с моей точки зрения) его усилия и то, какое животное досталося))
Раз в неделю мою пол с доместесом (это уже мои собственные тараканы в голове:) ) И иногда просто протираю так же среди недели.
За 4,5 года разобрала плинтус один - в обиде была))))) Но это был единичный случай:)
Бывает, правда, что путает пеленку с ковром:))))) Если нет ковра - только улица или пеленка))). Если ковер лежит - может ошибиться и пописать:) Но мы сдаем ковер раз в 3 недели в химчистку:))) так что нас это вообще не напрягает - муж купил 3 штуки и меняем их раз в 3 недели:).
Первое время его очень интересовали развевающиеся на ветру занавеси, тоже красиво подколола на верх, потом опускала все ниже и сейчас они его вообще не интересуют, только в одном месте перевесила короткие шторы, котик полюбил сидеть на одном окне и смотреть на улицу, чтобы ему удобнее было, повесили шторы выше подоконника. Что еще? А был вопрос с напольными вазами. Но тоже как-то сразу понял, что нельзя трогать. Купили ему кучу игрушек, он с ними играет. Коту необходимо с чем-то играть, и обязательно с кем-то, потому что общение все любят, и если его потребности будут удовлетворены, то нафиг им наши шторы, мебеля и прочее?:)
Вот ссылочка, изучите ПЕРЕД покупкой щенка :). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457