78
скроюсь
Животные
20.08.12 14:00

Чистота дома и животное совместимые понятия?

Стоим на пороге принятия решения взять домашнего любимца: кота или собаку (честно, пока не решили кого, я собак люблю, муж - кошек, но кого бы ни взяли любить будем одинакого сильно :)). Меня, как хозяйку, еще вопрос волнует такой. У нас хороший ремонт и хорошая мебель (все новое, мы недавно переселились в новостройку, у нас хорошая большая квартира). Смотрю фоты в инете со зверюшками и заметила такую почти закономерность: интерьеры где живут животные ну такие...эээ (чтоб не дай Бог не обидеть никого!!!)...такие потрепанные что-ли, простенькие, и не всегда чисто (ну видно это на фотках, извините). Сразу скажу - это я не на Еве фоты рассматривала, просто случайная подборка фоток определенных пород собак и кошек в инете и стала обращать внимание а как у хозяев дома (много видела как коты сидят на достаточно ободранной мебели (да и мебель сама такого совкового периода, такую и не жалко) или просто бардачный вид квартиры, ну т.е. люди достаточно спокойно относятся к тому КАК у них дома, понятно, что таким любое животное не в тягость). Приличных реальных (а не постановочных!) интерьеров с животными не много, и то может на фото просто чего не видно...
Расскажите, как у вас с чистотой и порядком, мебель как (сильно ли пострадала от животного)? Особенно период детства у животного волнует (маленькие ведь чаще могут что-то попортить). Я не маниакальная чистюля, просто нам все это с таааким трудом дается покупать, что волей не волей приходится беречь все. Еще и по этой причине больше склоняюсь к собаке все же...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим на пороге принятия решения взять домашнего любимца: кота или собаку (честно, пока не решили кого, я собак люблю, муж - кошек, но кого бы ни взяли любить будем одинакого сильно :)). Меня, как хозяйку, еще вопрос волнует такой. У нас хороший ремонт и хорошая мебель (все новое, мы недавно переселились в новостройку, у нас хорошая большая квартира). Смотрю фоты в инете со зверюшками и заметила такую почти закономерность: интерьеры где живут животные ну такие...эээ (чтоб не дай Бог не обидеть никого!!!)...такие потрепанные что-ли, простенькие, и не всегда чисто (ну видно это на фотках, извините). Сразу скажу - это я не на Еве фоты рассматривала, просто случайная подборка фоток определенных пород собак и кошек в инете и стала обращать внимание а как у хозяев дома (много видела как коты сидят на достаточно ободранной мебели (да и мебель сама такого совкового периода, такую и не жалко) или просто бардачный вид квартиры, ну т.е. люди достаточно спокойно относятся к тому КАК у них дома, понятно, что таким любое животное не в тягость). Приличных реальных (а не постановочных!) интерьеров с животными не много, и то может на фото просто чего не видно...
Расскажите, как у вас с чистотой и порядком, мебель как (сильно ли пострадала от животного)? Особенно период детства у животного волнует (маленькие ведь чаще могут что-то попортить). Я не маниакальная чистюля, просто нам все это с таааким трудом дается покупать, что волей не волей приходится беречь все. Еще и по этой причине больше склоняюсь к собаке все же...
скроюсь
Лучше кошку. Приучите к лотку и когтеточке - из "проблем" останется только шерсть (ну тут уж какую породу выберете). А вот собааака - это ужас-ужас. По крайней мере крупная. У нас лабрадор - стены подпирает, обои протерла везде, куда ей вход разрешен и шерсти много, да и пыль с улицы на лапах таскает.
Anonymous
жил чау-чау, от него проблем меньше было, чем от кота. Брюс ничего не грыз, нигде не лазил, поле прогулки лапы-пузо мыли, ну шерсть конечно где-то была - на полу, по углам... и 2 раза в день кормёжка. прогулки меня вообще не напрягали.
кот дерёт всё - диван,двери... лазает везде и соответственно шерсть тоже везде (маленькие рыжие волосики). да и вообще он везде и всюду:-). Все цветы, вазы, и всё что стояло на камоде-столе-тумбочках всё убрано!
а насчёт ремонта, мы коридор отделали искусственным камнем.
Вот спасибо от души всем!!! Есть над чем подумать пока мы еще "на берегу"! Желания взять рыбок или хомячков не появилось даже после прочтения самых "страшных" рассказов и здесь и на других ресурсах :). Хотя хотелось бы конечно больше позитива в отношении чистоты и порядка в доме.
Зы. Вообще сейчас рассматриваем все же собаку, золотистого ретривера. Может конечно еще что-то появится на примете... Из кошек рассматриваем тоже большую породу - мэй-куна :).
автор
У нас квартира в полном порядке, не пострадало ничего, а тоже был свежий ремонт и мебель новая.
Кошка наша сразу приучилась к когтеточке и в сторону дивана даже не смотрела. Собака тоже мебель не портила, но портила обувь и брошенные ребенком на полу игрушки, зато все быстро приучились к порядку. Один раз правда она с полки достала телефон, полка высокая, но собака умудрилась допрыгнуть и взять телефон, ну и пожевала она его конкретно, после все вещи стали убираться еще выше и урон закончился.
Шерсти да было много от обеих на полу, но мы купили робот пылесос и он отлично эту проблему решил.
Anonymous
У меня кошка. Когтеточку не любит - дерет ковры. Я разрешаю. ;) А когда "дичится", залезает по дверным косякам почти до потолка - типа, она в джунглях. :-7 Я тоже разрешаю. Но, понятно дело, некогда дорогие двери пострадали от когтей.
Кмк нельзя заводить животное и изначально его как бы "вписывать" в интерьер. Никто не даст вам гарантий, что животное впишется удобным для вас образом. Даже если вы будете делать все, чтобы правильно его воспитать. У животных - характер. И зачастую не самый сговорчивый и удобный. ;) То же самое могу сказать про детей: есть дети, которые с пеленок с уважением относятся к дорогой мебели и стенам, понимая каким трудом это дается родителям, а есть такие, которым это абсолютно безразлично, и они с удовольствием рисуют фломастерами на эксклюзивных кожаных диванах и оставляют свои лапки на всех зеркальных поверхностях. И с этим тоже ничего не сделаешь - детей надо любить любыми. ;)
Как вариант предлагаю рыбок: и в интерьер красиво вписываются, и грязи от них никакой. :-7
Именно чистота в доме от наличия животных и их количества не зависит. Те, кто регулярно и тщательно убираются, у них будет чисто. Ну придется, скажем, к привычному ежедневному обряду добавить дополнительное подметание вокруг туалета или протирание вокруг миски.
у нерях, соответственно, будет грязно, и да, грязи будет больше, чем в доме без животных.
вот по поводу мебелей, ковров, обоев, тут соглашусь с ЛедиДи - характер. у меня зашуганный приютский подобранец взятый взрослым сразу опознал когтеточку, никогда не покушался на ковры-диваны-занавески. При том, что в приюте жил в клетке, а до этого на воле вольной. а два балбеса, (недо)воспитуемых с младенчества, заставили переделывать ремонт с учетом их когтибельности, покупать котоотпугиватель для мебелей и все такое. Для одного еще и наполнитель пришлось подбирать, его величеству многое не нравилось. Один из парочки был нечистоплотным, другой чистылей, но боялся когтеточек:-о дазэ когда мы завесили ими все углы, он ложился на пол и когтил просвет между этой приблудой и плинтусом:dash1
Короче, внешний вид квартиры животновода-любителя это (с моей точки зрения) его усилия и то, какое животное досталося))
У нас собака, крупная и шерстяная. А я маразматическая чистюля :)))) Чего сказать-то хочу - если у вас есть желание и ВРЕМЯ, то дома у вас будет чисто. Но понятие чистоты, оно знаете ли у всех своеобразное. Для меня даже шерстинки на полу неприемлемы, поэтому я могу и 5 раз полы протереть ))) ага. Ну и чесать мыть конечно животное надо своевременно. Насчет дранья-грызни мебели, не знаю, может быть мне повезло, но в моей жизни было 5 собак разных пород и ни одна из них не нанесла никакого ущерба моему имуществу. Запаха псины тоже не наблюдается - на эту тему я достала всех своих друзей-знакомых, не, не пахнет ничем.
Крысу заведите или кролика. Для таких как вы подходят животные, котрых в клетках держут. Я серьезно. Надо быть опытным кошководом, что бы подстроить свой быт под кошку так, что бы было чисто. Имейте ввиду, кошка под ваш ремонт подстраиваться не будет. У меня обои новые, так пришлось когтеточку вешать на стену там где кошка обои драла. Какой уж тут дизайн... И игруху свою везде таскает. Тоже не к месту.
У нас три собаки. Ну погрызан слегка угол в коридоре. Ну тырят со стола иногда. Все. Не грызут ни обувь, ни мебель, ни провода. Вообще НИЧЕГО из недозволенного. Даже самой странно... Старшей приносим палки с улицы, мелким дочка сама периодически жалует что-то из своих игрушек на растерзание. А так же постоянно покупаю им всякие сушенные погрызушки. Сейчас сезон, а у нас рядом парк, в котором целый яблоневый сад. Я им оттуда каждый день яблоки ношу - грызть есть что... Могут, конечно, в помойку залезть, но это сами виноваты - надо выкидывать каждый раз, когда из дома уходим. Все. Обувь может валяться сутками на полу в прихожей - им начхать. А, да, забыла! Есть у них страсть! Ручки шариковые на столе нельзя оставлять, вот их едят. Линяет старшая еще. В сезон - очень сильно, но фуминатор помогает, правда с мужем чесать приходится вместе, ложится на пол, зараза, на спину. А мелкие - они вообще не линючие, особенно голыш:-).
У меня собака не линяет, что он есть - что нет )), за все время погрыз старый красовок когда резались зубы, и все:) Иногда задумываюсь о такой же породе только девочке, чтоб ему не грустно было:))
Тысячу раз подумайте. Я собаку хотела с детства, а завели только сейчас. Что сказать - я вешаюсь. Везде лезет, все пытается пробовать на зуб, причем обязательно то, что нельзя, хотя игрушек разноплановых уже целая корзинка, но играет она в них только с кем-то. Глаз да глаз за ней нужен. А казалось бы щенок некрупной и достаточно флегматичной породы. В туалет три дня ходила на лоток, а сейчас опять где придется. А еще линька впереди... Так что покой и порядок теперь только снится. Тяжелее, чем с ребенком.
Anonymous
Автор, мы с мужем тоже привезли кошку в новый дом. Сейчас ей год, и за период детства пострадала только одна штора. Жалко, конечно, но не смертельно. Насчет порядка - мы приучили есть только в миске (просто нигде больше не даем), мою миски каждый день и пол рядом тоже протираю - ни крошек, ни запаха. Туалет - наполнитель меняю раз в 3 дня, запаха нет. Шерсть - ну тут не скрою, чистота непросто дается. 2 раза в неделю пылесос (а лучше 1 раз пылесос, 1 раз помыть пол), диваны, пледы - скотч на скалку наматываю и прохожусь раз в 2 недели. Ну и все вроде.
Автор! У меня голден, девочка. Благодаря ей в доме нет ни одного ковра-шерсть,но в этом плюс-шерсть "клубочками" к плинтусам прибивается)))Пылесосю два раза в день. Сожрала-перегородку из гипсокартона 1 шт(насквозь), стул детский 1 шт-обивка разорвана в клочья, обои(много) вообще молчу, дверь входная-1 шт(зато я знаю из чего она была)))ТуХли мои (любимые)- 2 шт Детские игрушки-много.И да, ремонт тоже....был.. НО! Я ее обожаю, это моя отрада,мое солнце.На самом деле, она очень умная, я ей горжусь,но вот хулиганка страшная.Хотя сейчас уже (тфу-тфу-тфу) успокоилась вроде))
Голден
у меня йорк - чистота)) ни волосинки, ни запаха.
Раз в неделю мою пол с доместесом (это уже мои собственные тараканы в голове:) ) И иногда просто протираю так же среди недели.
За 4,5 года разобрала плинтус один - в обиде была))))) Но это был единичный случай:)
Бывает, правда, что путает пеленку с ковром:))))) Если нет ковра - только улица или пеленка))). Если ковер лежит - может ошибиться и пописать:) Но мы сдаем ковер раз в 3 недели в химчистку:))) так что нас это вообще не напрягает - муж купил 3 штуки и меняем их раз в 3 недели:).
У меня кот и фобия грязи и непорядка. Редкий чистюля, была беда - лез в кровати, просто обяъснила и перестал. Они же умные очень!!! Ну было еще по началу - когда закапывал в лотке, то мог немного выкинуть наполнителя из лотка - научили ходить в унитаз, ну не смывает, конечно;), но это же ерунда...
Первое время его очень интересовали развевающиеся на ветру занавеси, тоже красиво подколола на верх, потом опускала все ниже и сейчас они его вообще не интересуют, только в одном месте перевесила короткие шторы, котик полюбил сидеть на одном окне и смотреть на улицу, чтобы ему удобнее было, повесили шторы выше подоконника. Что еще? А был вопрос с напольными вазами. Но тоже как-то сразу понял, что нельзя трогать. Купили ему кучу игрушек, он с ними играет. Коту необходимо с чем-то играть, и обязательно с кем-то, потому что общение все любят, и если его потребности будут удовлетворены, то нафиг им наши шторы, мебеля и прочее?:)
У нас голден :) Идеальный :))) Очень спокойный и послушный. Сейчас уже ничего не грызет, но в детстве и юности бывало ( хотя мы отделались легко). В минусе- плинтуса в половине квартиры, кожаный диван, журнальный столик, обои в коридоре и прихожей, три телефона мобильных. Шерсти- море :) Умаялась мыть в ванне и чистить ее потом, пришлось для него отдельную душевую кабину впихивать в санузел. Учтите, что лапы мыть им всегда минимум два раза в день, в дождливую погоду еще и шерсть на животе. Как бы не вытирали, они отряхиваются и мелкие брызги летят по ванной:) если вы очень радеете за чистоту, вам придется еще и стены и мебель в ванной регулярно протирать от капель :)
Вот ссылочка, изучите ПЕРЕД покупкой щенка :). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения