Чистота дома и животное совместимые понятия?
Стоим на пороге принятия решения взять домашнего любимца: кота или собаку (честно, пока не решили кого, я собак люблю, муж - кошек, но кого бы ни взяли любить будем одинакого сильно :)). Меня, как хозяйку, еще вопрос волнует такой. У нас хороший ремонт и хорошая мебель (все новое, мы недавно переселились в новостройку, у нас хорошая большая квартира). Смотрю фоты в инете со зверюшками и заметила такую почти закономерность: интерьеры где живут животные ну такие...эээ (чтоб не дай Бог не обидеть никого!!!)...такие потрепанные что-ли, простенькие, и не всегда чисто (ну видно это на фотках, извините). Сразу скажу - это я не на Еве фоты рассматривала, просто случайная подборка фоток определенных пород собак и кошек в инете и стала обращать внимание а как у хозяев дома (много видела как коты сидят на достаточно ободранной мебели (да и мебель сама такого совкового периода, такую и не жалко) или просто бардачный вид квартиры, ну т.е. люди достаточно спокойно относятся к тому КАК у них дома, понятно, что таким любое животное не в тягость). Приличных реальных (а не постановочных!) интерьеров с животными не много, и то может на фото просто чего не видно...
Расскажите, как у вас с чистотой и порядком, мебель как (сильно ли пострадала от животного)? Особенно период детства у животного волнует (маленькие ведь чаще могут что-то попортить). Я не маниакальная чистюля, просто нам все это с таааким трудом дается покупать, что волей не волей приходится беречь все. Еще и по этой причине больше склоняюсь к собаке все же...
В любом случае, спасибо за мнение.
также уничтожает все пластмассовое-ребенок ей "скармливает" свои игрушки из киндеров-разделывает на мелкие кусочки не глотая и потом ходишь,собираешь останки)
мебель не пострадала от нее,обувь одежда тоже.
На следующие выходные муж сделал ей шикарный дом. Он кстати тоже есть в паспорте. и как только она подходила к уголочку, я её несла на место. За недельку привыкла. Пыталась прыгать на стол,вот тут меня спасало кухонное полотенце, Шлёп и всё. Теперь мы даже не смотрим на стол. И не прыгает.На столе оставляем всё свободно, и мясо и колбасу. (Ни как кот сестры мужа. Тут же прыгнет, схватит и бежать.Глаз да глаз.). Оставалиьь шторы. То же спасло полотенце. Правда у меня там бант на тюле завязан. Пару раз поигралась. Не доглядели. И главное , что интересно ,когда ни кого нет дома она спит. Только приходит кто то домой. Буся выходит и тянется. Ну а потом требует с ней играть в догонялки или прятки.
Так что всё можно приручить. Только надо немного терпения.
Ну а что касаемо шерсть, что от кошки,что от собаки.Никуда не деться.С вас и то волос падает. Или тогда РЫБОК ЗАВЕСТИ надо. ВСЁ БУДЕТ ЦЕЛО.Мусора ни какого. :-))).
А у нас теперь и мебель целая, и шторы, и стол. И ТАКАЯ ЛЮБИМИЦА в доме. Столько позитива от неё. Мы не устаём говорить. Можно смотреть постоянно на 3 вещи. -На горящий огонь, на воду и на нашу БУСЮ. Что она вытворяет.
Сами пока склоняемся к собаке все же.
Кошкои убивали диван, пока не купила большой комплекс, его полюбляет даже кошка, которую в доме кошки-мамы никто не приучал к когтетовки.
Поэтому всё в ваших руках, можно и при нескольких животных жить в чистоте, а можно и без них в бардаке сидеть;-)
У подруги сибиряк жил - в доме как в музее, ни пылинки, ни соринки, блеск, мебель с иголочки, все полочки со штучками-фигнючками нетронутые. Короче - ещё и от человека во многом зависит, как оно будет.
Взрослеют даже раньше. Моя с 4х месяцев не писает дома. На пеленку приучилась с детства. Ничего не грызет недозволенного-провода,обувь все в ее доступе, но интереса не вызывает,тк однажды сказали,что нельзя. С удовольствием играет, занимается с нами. выполнение команд-в радость.
кот дерёт всё - диван,двери... лазает везде и соответственно шерсть тоже везде (маленькие рыжие волосики). да и вообще он везде и всюду:-). Все цветы, вазы, и всё что стояло на камоде-столе-тумбочках всё убрано!
а насчёт ремонта, мы коридор отделали искусственным камнем.
Зы. Вообще сейчас рассматриваем все же собаку, золотистого ретривера. Может конечно еще что-то появится на примете... Из кошек рассматриваем тоже большую породу - мэй-куна :).
Кошка наша сразу приучилась к когтеточке и в сторону дивана даже не смотрела. Собака тоже мебель не портила, но портила обувь и брошенные ребенком на полу игрушки, зато все быстро приучились к порядку. Один раз правда она с полки достала телефон, полка высокая, но собака умудрилась допрыгнуть и взять телефон, ну и пожевала она его конкретно, после все вещи стали убираться еще выше и урон закончился.
Шерсти да было много от обеих на полу, но мы купили робот пылесос и он отлично эту проблему решил.
Кмк нельзя заводить животное и изначально его как бы "вписывать" в интерьер. Никто не даст вам гарантий, что животное впишется удобным для вас образом. Даже если вы будете делать все, чтобы правильно его воспитать. У животных - характер. И зачастую не самый сговорчивый и удобный. ;) То же самое могу сказать про детей: есть дети, которые с пеленок с уважением относятся к дорогой мебели и стенам, понимая каким трудом это дается родителям, а есть такие, которым это абсолютно безразлично, и они с удовольствием рисуют фломастерами на эксклюзивных кожаных диванах и оставляют свои лапки на всех зеркальных поверхностях. И с этим тоже ничего не сделаешь - детей надо любить любыми. ;)
Как вариант предлагаю рыбок: и в интерьер красиво вписываются, и грязи от них никакой. :-7
Зы. Рыбок не хочу, не мое вообще.
у нерях, соответственно, будет грязно, и да, грязи будет больше, чем в доме без животных.
вот по поводу мебелей, ковров, обоев, тут соглашусь с ЛедиДи - характер. у меня зашуганный приютский подобранец взятый взрослым сразу опознал когтеточку, никогда не покушался на ковры-диваны-занавески. При том, что в приюте жил в клетке, а до этого на воле вольной. а два балбеса, (недо)воспитуемых с младенчества, заставили переделывать ремонт с учетом их когтибельности, покупать котоотпугиватель для мебелей и все такое. Для одного еще и наполнитель пришлось подбирать, его величеству многое не нравилось. Один из парочки был нечистоплотным, другой чистылей, но боялся когтеточек:-о дазэ когда мы завесили ими все углы, он ложился на пол и когтил просвет между этой приблудой и плинтусом:dash1
Короче, внешний вид квартиры животновода-любителя это (с моей точки зрения) его усилия и то, какое животное досталося))
Раз в неделю мою пол с доместесом (это уже мои собственные тараканы в голове:) ) И иногда просто протираю так же среди недели.
За 4,5 года разобрала плинтус один - в обиде была))))) Но это был единичный случай:)
Бывает, правда, что путает пеленку с ковром:))))) Если нет ковра - только улица или пеленка))). Если ковер лежит - может ошибиться и пописать:) Но мы сдаем ковер раз в 3 недели в химчистку:))) так что нас это вообще не напрягает - муж купил 3 штуки и меняем их раз в 3 недели:).
Хотя я маме покупала специальное вет.средство, профессиональное, искала по Москве - она им мыла - аллергия пошла жуткая...((, руки потрескалась, как без перчаток помыла..
Вот и думай что хуже..
Надо поизучать вопрос..что-то найти..
Первое время его очень интересовали развевающиеся на ветру занавеси, тоже красиво подколола на верх, потом опускала все ниже и сейчас они его вообще не интересуют, только в одном месте перевесила короткие шторы, котик полюбил сидеть на одном окне и смотреть на улицу, чтобы ему удобнее было, повесили шторы выше подоконника. Что еще? А был вопрос с напольными вазами. Но тоже как-то сразу понял, что нельзя трогать. Купили ему кучу игрушек, он с ними играет. Коту необходимо с чем-то играть, и обязательно с кем-то, потому что общение все любят, и если его потребности будут удовлетворены, то нафиг им наши шторы, мебеля и прочее?:)
Но вообще можно и без нее. Сначала надо лоток переместить ближе к унитазу, потихоньку советуют, но мы поставили сразу, моментально нашел лоток и неудобств не испытывал. Потом надо потихоньку поднимать лоток и перемещать его ближе к сидению унитаза. Но мы купили систему и это новое сидение с промывающимся наполнителем сразу установили на унитаз. Потом надо последовательно удалять кольца внутри этой новой сидушки, кот сначала немного удивлялся, типа, вода журчит, когда по-маленькому ходил, но потом привык. Потом делали все больше и больше отверстие (вырезаются дополнительные кольца) и в самом конце убирается наполнитель. А потом и само сиденье-тренажер.
Вообще система расчитана на 4-6 недель, но наш Фил за 2 недели эту нехитрую науку за дней 10 выучил. Красота... Не надо покупать наполнитель, нет ни малейшего запаха, лапки всегда просто стерильные.И вижу что ему намного приятнее. Он раньше очень требовательным был к чистоте лотка, обязательно сразу после использования надо было комочки выбирать, каждый день лоток тщательно мыть, а сейчас видно, что ему все нравится.Вообще у нас замечательный котейка в этом плане. Он и ест очень аккуратно и требует, чтобы миску сразу мыли. Если остатки остались с прошлого приема пищи, есть не будет, надо сразу мыть. Чистюля. Уважаю за это:))))
почему спрашиваю - кошку, пользующуюся унитазом, видела лет 30 назад, тогда ни спецсистем этих не было, да и вообще её хозяева "научными методами" не владели. С тех пор всё любопытство мучает - а как же тогда учили-то... :)
Вот ссылочка, изучите ПЕРЕД покупкой щенка :). http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457