259

Какая порода собак самая тихая и спокойная?

Объясняю ситуацию) В мае умерла собака мужа.Обычная дворняга. Добрая, но была тупая и непослушная. Мы живем на 8 этаже. Собака лаяла так ГРОМКО, что на нас жалобу в полицию писали и ходили каждый день ругаться соседи с 9, 7 и 6 этажей. Ну что я могу сделать, она лает только тогда, когда слышит соседей на лестнице или когда кто-то приходит. По времени мах 2 минуты. НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ СБЕГАЛИСЬ СОСЕДИ ОРАТЬ НА НАС((( Ругала, орала, лупила её, но не замолкала пока не налается. Её разбаловала мама мужа с которой она прожила 10 лет.

ТЕПЕРЬ, когда мы готовы опять завести собаку, для меня самое главное чтобы лай у неё был тихий. И конечно ищем только маленькую собачку,т.к. квартира маленькая и в семье 2 маленьких ребенка. Думала купить пикенеса, слышала лай у соседской собачки-приглушенный! Но собаки с характером((( Очень люблю той-терьеров, но не слышала их лай... А вообще всё-равно какая порода, они все хорошенькие)

У дочке в конце сентября 5 лет, очень просит собачку, так кого нам купит, чтобы прекратить скандалы с соседями))) Есть ли вообще такие? Чтобы и лаяли тихо и были компаньонами? Буду рада любым советам и коментам. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясняю ситуацию) В мае умерла собака мужа.Обычная дворняга. Добрая, но была тупая и непослушная. Мы живем на 8 этаже. Собака лаяла так ГРОМКО, что на нас жалобу в полицию писали и ходили каждый день ругаться соседи с 9, 7 и 6 этажей. Ну что я могу сделать, она лает только тогда, когда слышит соседей на лестнице или когда кто-то приходит. По времени мах 2 минуты. НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ СБЕГАЛИСЬ СОСЕДИ ОРАТЬ НА НАС((( Ругала, орала, лупила её, но не замолкала пока не налается. Её разбаловала мама мужа с которой она прожила 10 лет.

ТЕПЕРЬ, когда мы готовы опять завести собаку, для меня самое главное чтобы лай у неё был тихий. И конечно ищем только маленькую собачку,т.к. квартира маленькая и в семье 2 маленьких ребенка. Думала купить пикенеса, слышала лай у соседской собачки-приглушенный! Но собаки с характером((( Очень люблю той-терьеров, но не слышала их лай... А вообще всё-равно какая порода, они все хорошенькие)

У дочке в конце сентября 5 лет, очень просит собачку, так кого нам купит, чтобы прекратить скандалы с соседями))) Есть ли вообще такие? Чтобы и лаяли тихо и были компаньонами? Буду рада любым советам и коментам. спасибо
У меня тойка девочка, ей годик, лает только когда в дверь звонят, оооочень активная, с сыном готова играть постоянно :) Но чужих детей не любит, особенно, если они к ней приставать начинают, дергать ее. С нами безумно ласковая, облизывать готова постоянно. В общем, для меня - идеальная порода, думаю о второй тоечке :)
Мы мопса завели :). По-моему не очень шумные(наша на посторонние шумы не реагирует, только сильно разыгравшись может полаять) и очень ласковые.
В любой породе есть те, кто любит поболтать, а есть молчуны. У меня живут два расссела, так вот одна болтушка, сил нет просто, а у второй голос первый раз услышали после года только
Английский бульдог :-) Я не знаток породы, но что-то мне кажется, что большую флегму еще надо поискать в собачьем мире. Сужу по тем собакам, которых вижу на улице. Очень они мне нравятся :-)
Девушки, а йорки или русалки громкие? У друзей был йорик...но рано умер...видела его всего один раз..был вроде спокойный.

Сейчас глянула цены...англичанина не потяну, нормальные щеночки от 20-25т. У меня предел 15т пока...
У меня была собачка Японский хин - я ее и не слышала, но когда она пожила с чихуашкой - от нее научилась лаять. Но изначально - тихая и спокойная собачка. :)
Подскажите, а корги- гавкучие ( понятно что все собаки разные, но в целом все-таки обычно или есть тенденция или ее нет) знаю что собака не очень маленькая, поэтому извинюсь что примазалась к авторской теме )
Anonymous
Чау, тихая и спокойна. В жизни ничего не сгрызла, ничего не испортила, валяется себе целый день в уголочке. И лаять не любит, иногда, если чужой, то пыхтит как фугас.
Бассет, собака флегма
Anonymous
у меня голден, не лающий вообще и все в округе голдены тоже молчуны, не брешит никогда.
У нас шар-пей был флегмой))) вид устрашающий, но добрейший и умнейший был песик!!! лаял только на звонок в дверь, но и то лай глухой... после него даже и думать о другой собаке не могу, решили кота завести))
Заведите собаку породы "кошка". Никогда не лает:)))))
Девочки, спасибо всем. Завтра еду за щенком))))
Здоровья малышу! Пусть растет красивым, здоровым, послушным вам на радость.
Удачи в воспитании! :-)
у меня чих, правда гладкошерстный, но в 2,5 месяца был еще меньше, но вырос и весит 2 кг. так что, странно, что все тут так удивлены возрасту щенка.
Anonymous
Поздравляю! А по поводу "тихая и спокойная"- я, например, ни разу не слышала, как лает водолаз :)
У меня у подруги чихуахуа с длинной шерстью, так она не водит её гулять, потому что та пачкается!
У моей мамы тойка и гуляют в любую непогодь( прада в вязаной кофточке):)
Anonymous
У нас рассел.Умеет лаять "шёпотом".очень малолающая собака.но очень активная конечно.
Но-мне это на пользу.гуляю по 3 раза в день,а то жирок лишний стал появляться(у меня).
О, вспомнила! Не про породу в целом, а про конкретную собаку.... у моей подруги был русский спаниель, так вот она за свои 17!лет гавкнула раз 10!!!
Чау-чау.После того,как у меня была эта собака никакую другую породу больше никогда не заведу.Совершенно необыкновенные собаки! Милые,спокойные и у меня была играющая..Насчет запаха,как выше писали-нет от них запаха никакого,свитером пахнут.Что бы чау залаяла это надо очень постараться.Единственный минус всех чау у нас во дворе-это то,что собаки совершенно не слушаются хозяиа на прогулке,у всех только на поводках.Мою загнать домой было не реально,пока она сама не решит что ей пора домой.Все команды знала,а вот исполнять? Только на ее усмотрение)))
Поздравляю.У нас тоже чивава длинношерстная.Мы взяли в 8,5недель.Тоже весила 700гр.Теперь весит 2кг.С котами дружит.Лает немного,только показать,что она тоже сторож и защитница.Команды слушает.С дочкой неразлучны.В общем сплошная радость.А как радуется,когда домашние домой приходят!Если надо идти идет.В сумке без проблем сидит.В самолете спит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения