Какая порода собак самая тихая и спокойная?
Объясняю ситуацию) В мае умерла собака мужа.Обычная дворняга. Добрая, но была тупая и непослушная. Мы живем на 8 этаже. Собака лаяла так ГРОМКО, что на нас жалобу в полицию писали и ходили каждый день ругаться соседи с 9, 7 и 6 этажей. Ну что я могу сделать, она лает только тогда, когда слышит соседей на лестнице или когда кто-то приходит. По времени мах 2 минуты. НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ СБЕГАЛИСЬ СОСЕДИ ОРАТЬ НА НАС((( Ругала, орала, лупила её, но не замолкала пока не налается. Её разбаловала мама мужа с которой она прожила 10 лет.
ТЕПЕРЬ, когда мы готовы опять завести собаку, для меня самое главное чтобы лай у неё был тихий. И конечно ищем только маленькую собачку,т.к. квартира маленькая и в семье 2 маленьких ребенка. Думала купить пикенеса, слышала лай у соседской собачки-приглушенный! Но собаки с характером((( Очень люблю той-терьеров, но не слышала их лай... А вообще всё-равно какая порода, они все хорошенькие)
У дочке в конце сентября 5 лет, очень просит собачку, так кого нам купит, чтобы прекратить скандалы с соседями))) Есть ли вообще такие? Чтобы и лаяли тихо и были компаньонами? Буду рада любым советам и коментам. спасибо
Только не надо брать собаку в названии которой есть слово "терьер", с ними нужна железная рука. Причем, чем меньше собачка, тем железнее должна быть рука. У меня младший пес тойчик, тот еще звонок.
На улице ни с кем дружить не хочет из собак, только к кошкам бежит с виляющим от радости хвостом.
Характер прелесть, не упрямая, с ней всегда можно договориться. В туалет ходит либо на лоток с пеленкой, либо на улицу. Очень нежная, залижет до безумия. Псиной не пахнет ВООБЩЕ, все гости говорят, что очень вкусно пахнет, как ребенок.
Можете фотки в паспорте посмотреть.
Чиха в список будущей собачки верну) дочке они тем более тоже оч нравятся. То что псиной не пахнет это конечно большой плюс.А какой вес у вашей девочки? Хотели собачки до 2-2,5 кг.
Наша девочка весит 2 кг. Зимой с ней гуляем редко, не любит она холода.
Вы знаете, после наших фоток в паспорте уже пять еварушниц купили чихов:-) Со всеми общаемся:-) Все очень довольны.
Пипец(
Все дело исключительно в воспитании.
У подруги собака слушалась только мужа в этом вопросе. при нем старалась сдерживать свои порывы, хотя давалось ей это очень тяжело. а так.. не то что соседи, сами хозяева вешались от ее вечного лая по любому поводу...
На мой взгляд вся мелкая декорация является звонком :)
Муж мечтае об англ бульдоге))) Но для меня он большой)))))
А потом не надо бегать собаке по квартире, ее надо выводить на улицу для бега ;)
Декорация мелкая в большинстве своем гавкучая. И подумайте, что Вам нужно...
Только не берите вместо англичанина француза. Они-то как раз часто ужасные шилопопики (у нескольких знакомых видела).
Англичанин будет в квартире заметен в разы меньше, чем самая крошечная собачка!
И мужу будет приятно. Будет с кем погулять. Думаю, что англичанин вас всех и примирит.
http://www.youtube.com/watch?v=cfYgQ6d3Rpc&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=p6WQm5gEqXM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ej6A7euo2K8&feature=related
Ну и знаменитые кадры бульдога на скейте (например, эти):
http://www.youtube.com/watch?v=R8XAlSp838Y&feature=fvwrel
На улице может полаять на большую собаку, но уже поняла,что нам это не нравится-больше в фыркание переходит лай.
На чужих, приходящих в дом, естессно лает, но недолго :)
Тихая собака - это вообще понятие растяжимое,абсолютно любая будет хоть немного, но лаять. Собаку надо воспитывать, и тогда проблем не будет, а если нужно чисто тихое и забитое , тихо лежавшее на подушке, тогда лучше игрушку купить любой породы :)
Я, кстати, таких тоев, как вы пишите " исключение" знаю лично очень много. Хорошая психика собаки (то есть брать проверенные крови отличных питомников, а это порой очень дорого)+ уделенное собаке время (тоже немало+ помогают профессиональные занятия)= хорошая уравновешанная соба.
Ведь многие понакупают не пойми кого, лающее на любое дуновение ветра,а потом ругают породу. Откройте Авито хотя бы, ну разве могут быть хорошие тои за 8-10 тыщ?
Сейчас глянула цены...англичанина не потяну, нормальные щеночки от 20-25т. У меня предел 15т пока...
Я не знаю, где берут здоровых йорков и с нормальной психикой за такие маленькие деньги.
Вы только отмучились в одной, не самой удачной для семейной жизни собакой, как сразу хотите вляпаться в другую? :-)
Йорка хорошего купить в России МЕГА-СЛОЖНО!
Я не знаю о каком йорке Вы пишите, надо смотреть его родителей пр.
Нечто похожее на эту породу с документами и клеймом можно купить за 15000
Ну, что поделать? Такова судьба многих сообществ в интернете, не только породных форумов.
Да и не каждый реально хороший заводчик любит подолгу торчать на форумах и обсуждать неизвестно что. Кому-то это нравится, а кому-то - нет.
Поэтому поиск на Авито не есть плохо. Только надо знать ЧТО ты ищешь. И каковы критерии. Многие достойные питомники выставляют своих животных в том числе и через Авито. Ничего зазорного в этом нет.
Ответьте на вопрос, кто в семье хочет собаку и зачем?
Если реально МУЖ тоже хочет собаку, то йорки-тойки-русалки и прочая гламурная живность ему для общения мало подойдет.
Если мужу просто все равно, а собачку вы хотите себе и дочке, тогда можно рассматривать и "девчачьи" породы.
Про вилку цен.
Собаку покупаете не на один год. Важно не ошибиться. И, тем более, важно не спешить. Нет никакой причины СРОЧНО вложить имеющиеся 15 тысяч. Лучше подождать, походить по выставкам, выбрать породу, подождать качественного щенка от хороших родителей и... подкопить денег.
В ожидании щенка время пролетит незаметно :-)
Поверьте, лучше долгожданная и обдуманная, чем спонтанная покупка. Когда речь идет о животных. Конечно, бывают и исключения. Но все же, особенно в ситуации "не хватает денег", я бы отложила покупку на какое-то время.
И самое неправильное - подгадывать щенка-котенка на чей-то день рожденья. Если бывает так важно подарить кого-то на ДР, то открытку с фото долгожданного любимца, туда стопочку денег на покупку и объяснение, что кошечка-собачка скоро родится, подрастет и мы ее сразу заберем!
Как-то так...
За 15 сложно купить хорошего, не отрицаю что может повезти, но шансов купить маловато
При неприятном запахе изо рта любой собаки (независимо от породы) надо срочно проверять ЖКТ
Всегда слышу, когда к соседке (в соседний дом) сын со своим бассетом приходит
И лай у него такой своеобразный)
Я жутко суеверная, боюсь если хоть кому-то расскажу, что-то сорвется. Из домашних тоже пока ещё никто не в курсе))))))))) Сказала только, что принесу самого красивого))))
Нашла заводчика, остался последний ребенок, в фотку его просто влюбилась.
Но все равно поздравляю! :-)
Пусть растет здоровым и любимым.
Главное - не поощряйте его на издавание звуков. Вы уже научены лающей собачкой.
Просто у подруги щас помет чихов, 3 щеночка - 2 миника и стандартик, ну вот миникам ща 2.5 мес - они постарше как-то выглядят..
Но в любом случае поздравляю с новым питомцем!
Насчет того, что выглядит моложе - неправда! Выглядит на свой возраст для миника! Посмотрите у меня в паспорте самые первые фотки Буси, ей там 1,5 месяца, она весила 500 г, ну и сравните.
Удачи вам в воспитании!!!
А с какого возраста вы начили гулять? У нас 12 числа прививка, нам будет 3 месяца. Заводчик сказала потом ещё порядка 40 дней надо дома побыть. А потом дело к зиме и собаке на улицу нельзя. Она сказала, что гулять можно не раньше апреля((((
Вы не торопите события, вам же все равно еще рано гулять. Когда можно будет, вы посмотрите, какая погода будет, и возможно, выведете погулять, ничего в этом плохого не будет. Просто если щенку будет очень холодно, он и сам не захочет гулять, будет дрожать и поджимать лапки.
Купите сумку на меху и гуляйте хоть в морозы:-)Так удобно!
Ладно, посмотрим по ходу событий) Спасибо)
И причем, она безумно любит зимой так гулять, ее из сумки вытащить невозможно.
У нас тоже чихуа, бодрая, весёлая, задорная собака, обожающая гулять в любую погоду!!!! Мы не носим одежду, не мёрзнем, любим и снег и дождь и солнце!:)
А насчёт голой груди - вам бы врачу пса показать... Проплешины и постоянная дрожь - не норма.
А у нас голое пузо и мы мерзнем в мороз, гулять не любим ни в холод, ни в дождь, обожаем солнечную погоду. У нас есть сумка на меху, комбезы. И это наш выбор и выбор нашей собаки. Могу продолжить список. Надо?
Конечно, проще всего свою лень и нежелание выходить на улицу в плохую погоду оправдать бедной замерзшей собачкой! Не бывает собак, не любящих гулять, носиться по травке за мячиком и сидящих словно чучело в сумке... Вы уродуете своих животных:(
Вы гуляете со своей собакой и радуйтесь. Чего к людям приставать-то? Это как учить людей, что сумку надо носить на плече, а кто-то любит на руке.
Пы.сы. В мороз мы успешно купаемся в снегу)
Удачи в воспитании! :-)
А еще бультерьеры по-моему,не лают: не умеют. И бассенджи не лают принципиально. Но каэшн ни те, ни те к особо "смирным" не причислишь, хотя и правильные собаки со здоровой психикой у этих пород - очень доброжелательные и спокойные.
У меня нет собаки этой породы, но я не понимаю голых нападок... Вот факты,это да...
Я считаю самым злостным псом-пекинеса, потому как за всю мою жизнь меня укусила одна собака, и именно этой породы
У моей мамы тойка и гуляют в любую непогодь( прада в вязаной кофточке):)
Но-мне это на пользу.гуляю по 3 раза в день,а то жирок лишний стал появляться(у меня).
В квартире очень мало лает.
Еще одним врожденным качеством норных является голос. Собаки, работающие в естественных норах с голосом, позволяют владельцу судить о многом. И о том, что работа началась — идет поиск, или преследование, или собака уже вошла в контакт с лисицей. Большая часть фокстерьеров отдаст голос лишь при непосредственном контакте со зверем. Иногда встречаются особи, работающие вообще молча. Таких собак использовать на охоте по барсуку бесполезно. По голосу владелец может установить (если он хорошо знает свою собаку), по какому зверю она работает, если, конечно, нора прослушивается.
Специфика голоса норных собак заключается не в его силе, а в особенностях его тембра. Тембр — это своеобразный характер голоса, его окраска и оттенки. Сила голоса, именно в сочетании с тембром, обеспечивает проходимость звука через толщу земли. К сожалению, дать описание и характеристику тембра на словах невозможно, и постигнуть его можно только практикой послуха на охоте или притравочных станциях под руководством опытного охотника или эксперта-норника. Тембр, характер голоса меняется в зависимости от того, по какому зверю собака работает.
Высокий голос хорошо воспринимается на слух, особенно в сырую погоду. Через толщу земли лучшей проходимостью обладает голос низковатых тонов (воспринимается в виде стука). Тембр голоса фокстерьеров несколько отличается от тембра других пород норных. Замечена разница даже в тембрах голоса импортированных и отечественных фоксов. Следует учитывать также, что голос сук обычно выше по тональности, чем голос кобелей.
http://www.foxterrier.ru/fox/fox05.htm
Давайте не будем забывать, фокс это охотничья собака, и собака не обладающая охотничьими качествами должна браковаться и не пускаться в разведение. Расскажите как Ваш фокс работает в норе без голоса?
Вы, конечно скажете, что Вики плохой источник. Но ваш мне тоже сомнителен. В таком случае, всех знакомых моих фоксов надо отбраковать.
Общие сведения
"Фокстерьеров можно применять не только как охотников. Это легко обучаемая порода собак, которая имеет характер холерика. Несмотря на это, фокстерьеры очень молчаливы, лают только по надобности. Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долгие пешие прогулки, для подвижных и спортивных людей. Кажется, что эта собака не знает что такое усталость. Но хозяин должен твердо знать, что на прогулках это животное должно быть на поводке, так как, завидя своего сородича, или кошку, фокстерьер забывает любые команды и начинает преследование. Это жизнерадостная, смышленая собака, обожающая детей, для которых становится иногда лучшим другом и товарищем по играм."
Полностью разделяю это описание
Почитайте что значит способный работать в норе, я чуть выше привела выдержку из книги про норных собак, там про голос подробно написано. Собаки без голоса рабочих пород должны выбраковываться и не использоваться в разведении, все таки это охотничья порода, а не декорашка
И где написано, то значит "работать в норе". Можно мне с ссылкой на автора этого произведения.
И смею Вас заметить, у этой породы нет английского стандарта, эта порода не признана в Англии
Т.е. не надо смешивать все в одно, работа должна быть у собаки отдельно все же
Там про другое речь шла про того же фокса, не про количество лая, который напрямую от воспитания и психики зависит, а про тихо или звонко лает. Ну не должна норная собака тихо и глухо лаять, ее же не услышишь под землей, как бы много или мало она не лаяла, лай должен быть определенного тембра. У топикстартера то изначально проблема скорее всего была в недостатке воспитания, и не факт что с новой собакой они справятся и она вырастет не лающей да и еще от психики зависеть будет конечно. Вот к примеру бульдог у меня лает глухо и низко в силу строения головы, а такса да ее за километр слышно, хотя не могу сказать что она пустолайка. неправильно воспитанная собака с тихим глухим лаем будет раздражать мне кажется меньше, чем неправильно воспитанная норная собака у которой по породе положен голос для работы звонкий и хорошо слышимый даже через толщу земли, я вот о чем вела речь. А мало или много лает мне кажется тут не породное, ну не бывает пород которым в стандарте указано быть пустолайками
Ну а смысл создания темки ТС для меня сильная загадка... Человек искал маленькую собачку, так декорации по определению пустолайки ;)
ну на счет мелочи я бы не сказала многое зависит от качества собаки и воспитания, у меня дядин йорк периодами живет, уже старенький, так он очень сдержанный, лишний раз не тявкнет, охотник отличный, у них в доме загородном крыс ловит) а сейчас подружкин жил, это ппц, настоящий пустолайка. Чих у соседей из Америки тоже лишний раз не тявкнет, хотя там с воспитанием есть проблемы, но там нервуха непробиваемая, он никого не боится, не мерзнет, одежду не признает вообще и есть во дворе трясущиеся и ссущиеся от страха чихи которые истерично заливаются в лае... даже в одной породе в плане лая могут быть абсолютно разные собаки... Вот английких бульдогов, пожалуй единственную породу истерично лающих особей не встречала
Спасибо за рассуждения ;) Еще раз убедилась в своих утверждениях... Вот как бы еще покупателей убедить :)
Вот сейчас переписываюсь с девушкой по пинчеру. Пытаюсь объяснить, что цена такая потому как продаю здоровую, в том числе и психически, да при этом еще и породную собаку... И читаю в ответ, что им нужно для себя... УСТАЛА :) Люди не понимаю как важно здоровье собачье :)
Теперешнее название породы- Парсон Рассел Терьер- было представлено в 1999 году Британским Кеннел Клубом.
Этих пород две:
Парсон Рассел Терьер
Джек Рассел Терьер, не признанный в Англии.
Эти породы отличаются как внешностью, так и характером. Парсон Рассел более строгая собака что ли, Джек Рассел более компаньон, ну я бы так поделила :)
Я просто по поводу Крафта каждый раз переживаю, одна собака у меня не признана, вторая купированная, тож на Крафт не поедешь ;) Поэтому и отреагировала так на Англию