95
Anonymous
Животные
30.08.12 22:04

Усыпление

Подскажите, кто сталкивался- где лучше усыпить собаку(клиника или м.б. кто-то поделится контактами)?
Скажу сразу, что это в крайнем случае, как вынужденная мера, собачке уже 15лет и у нее рак, оперировать ее сразу отказались, в таков возрасте сказали не перенесет наркоз( у нее еще и с сердцем проблемы) и метастазы там. Пока она еще ничего, правда слабеет, стала под себя писать:( Боюсь, страшно очень, что станет ей совсем плохо, если будет мучиться сильно- что делать-то? Никого больше заводить не буду, душа болит, плачу:( Хочу хорошего врача или в клинику какую-то, чтобы если что усыпили так, чтобы не мучилась собачка моя, если уж совсем ей станет плохо. Сейчас пока ничего, кушает пока хорошо, даже гулять ее выношу, но она слабеет и слабеет, по лестнице не может уже ходить и так тяжело.
У кого был рак у собак- может ли она сама умереть более-менее спокойно? У кого не спрошу- все усыпляли, а так не хочется, незнаю, как поступить в случае чего. Жалко так ее и сама вся извелась уже.. Извините за сумбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто сталкивался- где лучше усыпить собаку(клиника или м.б. кто-то поделится контактами)?
Скажу сразу, что это в крайнем случае, как вынужденная мера, собачке уже 15лет и у нее рак, оперировать ее сразу отказались, в таков возрасте сказали не перенесет наркоз( у нее еще и с сердцем проблемы) и метастазы там. Пока она еще ничего, правда слабеет, стала под себя писать:( Боюсь, страшно очень, что станет ей совсем плохо, если будет мучиться сильно- что делать-то? Никого больше заводить не буду, душа болит, плачу:( Хочу хорошего врача или в клинику какую-то, чтобы если что усыпили так, чтобы не мучилась собачка моя, если уж совсем ей станет плохо. Сейчас пока ничего, кушает пока хорошо, даже гулять ее выношу, но она слабеет и слабеет, по лестнице не может уже ходить и так тяжело.
У кого был рак у собак- может ли она сама умереть более-менее спокойно? У кого не спрошу- все усыпляли, а так не хочется, незнаю, как поступить в случае чего. Жалко так ее и сама вся извелась уже.. Извините за сумбур.
Anonymous
Тяжело собаки умирают, наш был такой больной, весь проросший опухолями. Человек бы умер от одной десятой того, что у него было. Но они видимо живучие, поэтому и держатся крепко из последних сил. Мы тоже не смогли усыпить и это была ночь мучений, он кричал, кровь со всех мест, кололи обезболивающее каждый час.
Ой, девочки, еще страшнее стало:(
Aвтор
мы тоже в свое всремя усыпили нашу Джерри (немецкая очарка).опухоль была.оперировать тоже отказались (старая,наркоз не выдержит). в самой клинике такой услуги нет (так сказали), но дали телефончик. приехал мальчик, сделал укол, она уснула и все....
я
как это НАРКОЗ не выдержит? так у нее хоть есть шанс 50% выжить, а при усыплении у нее уже нет шанса. Значит наркоза не выдержит-страшно, что помрет. а то что усыпить-это нормально?
Anonymous
Мне кажется, что над такими вопросами не думают более суток. Т. е у животного наступает криз и надо решать - оно само медленно мучается или быстро усыпляете.
вот бы хорошо послушать ветеринара. неужели на еве таких нет нигде?
Anonymous
Девы, я очень переживаю, скажите что я сделала правильно. Ехала по шоссе, везла дочку на станцию, проехали валяющуюся лису, сбили ее.прямо на шоссе.мы аккуратненько обьехали.. Ехала обратно, она там же но уже в позе сфинкса, сидит. Машины мимо проносятся вот вот снова раздавят. Я остановилась, потом еще одна машина тоже. Стали ее осматривать, стонет дрожит, живая.
Куда я только не звонила, никому нет дела. Даже в зоопарке отказались брать, сказали диких не берем не лечим. Типо заразные. Ветеринарки тоже отказались, диких не лечим а у лис у всех мол бешенство.

В общем те, со второй машины уговорили меня отвезти ее усыпить счто бы не мучалась. Повезли. Заплатили вскладчину. Нас утешили, сказали что она все равно умирает и невыходить ее.

Мы заплатили и ушли поскорее. А теперь она у меня перед глазами, и лапы тонкие длинные, и хвостик .. а еще я думаю, мы заплатили и ушли, а кто знает усыпили ее или просто выкинули? Надо было остаться. А может думаю ее выходить можно было? Но ведь она дикая, могла потом нас искусать, да и где выхаживать, у меня собака кошка и ребенок.

Оставить просто на обочине не могли, мы сначало туда ее перенесли, и пока всем названивали, начиная от полиции, нам все ноги искусали муравьи, они бы ее заживо сьели бы или собаки бы разодрали.

Умом понимаю, что правильно, а чувствую что не имела право убивать.в общем переживаю очень, скажите а как надо было??
усыпили лису.
Правильно сделали. Лечить её точно бы не стали,это только по Энимал Плэнет передачи крутят,где диких животных спасают. Переломы она точно получила и была обречена на мучительную смерть,т.к сама не думаю,что выжила бы.Даже если предположить,что вытянула без докторов,то кто нибудь сожрал бы её,т.к с травмами не убежишь далеко.Так что гуманее усыпление.А веты.......не обогатятся они за счёт оплаченного усыпления. К чему выкидывать искалеченное животное,что бы мучилось дальше,к тому же вдруг переносчик бешенства.Усыпили и всё.
Я ассистент вет.врача (учусь на 4й курсе). я усыпляла животных,как это ни печально,в том числе и свою смертельно больную собаку(саркома неоперабельная с метастазами в легких). Я люблю животных и знаю,что большинство вет.врачей их тоже любит.
Действительно животное сначала вводят в наркоз,затем если сердце не останавливается ,делают внутрисердечную инъекцию препаратов останавливающих сердце. Животное в этот момент боли не чувствует. Делается это затем,чтобы не возникла дыхательная недостаточность.
Лучше пусть все сделают при вас,не оставляйте животное в клинике, пусть собака до конца чувствует себя любимой, а не брошенной ...
Усыпить смертельно больное животное,которое испытывает страдания ,гораздо гуманней ,чем оставлять его мучатся от боли.
Я вам сочувствую, это тяжелое решение
Anonymous
Спасибо, поддержали, а то я сейчас думаю что надо было оставить, лечить... Жалко ее ужасно :(
усыпили лису
Автор, я Вас понимаю, это очень сложный вопрос, и я до сих пор не знаю на него ответ: правильно ли...
Когда я была в детстве в пионерском лагере, к нам в корпус забежал котенок, а вожатый схватил его за хвост и со всего размаху ударил об угол. У котенка ребра были наружу, это было очень страшно. Все растерялись.
Он мучился час, выл, все внутренности были наружу.
Мне 13 лет, я говорю, несите лопату и набирайте ведро воды. Девчонки все принесли, я этого котенка собственноручно утопила. Он быстро умер. До этого я ни разу котят не топила, и вообще животных всегда только спасала.
Сейчас мне сорок лет, и этот котенок до сих пор стоит перед глазами. И я до сих пор не уверена, правильно ли поступила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения