Усыпление
Подскажите, кто сталкивался- где лучше усыпить собаку(клиника или м.б. кто-то поделится контактами)?
Скажу сразу, что это в крайнем случае, как вынужденная мера, собачке уже 15лет и у нее рак, оперировать ее сразу отказались, в таков возрасте сказали не перенесет наркоз( у нее еще и с сердцем проблемы) и метастазы там. Пока она еще ничего, правда слабеет, стала под себя писать:( Боюсь, страшно очень, что станет ей совсем плохо, если будет мучиться сильно- что делать-то? Никого больше заводить не буду, душа болит, плачу:( Хочу хорошего врача или в клинику какую-то, чтобы если что усыпили так, чтобы не мучилась собачка моя, если уж совсем ей станет плохо. Сейчас пока ничего, кушает пока хорошо, даже гулять ее выношу, но она слабеет и слабеет, по лестнице не может уже ходить и так тяжело.
У кого был рак у собак- может ли она сама умереть более-менее спокойно? У кого не спрошу- все усыпляли, а так не хочется, незнаю, как поступить в случае чего. Жалко так ее и сама вся извелась уже.. Извините за сумбур.
Где усыплять? Везде гуманное усыпление,собаке вводиться постепенно снотворное,она тихо и мирно засыпает,без мучений.
Крепитесь,сил вам!!
Держитесь, это очень тяжело... У нас через год появился новый жилец.
очень тяжело родители пережили мучения любимой собаки(((
держитесь.
Я не знаю, как в РФ, но в Латвии и странах ЕС совершенно четко прописана процедура усыпления животных.
В первом случае это делается тогда, когда животное оставляется в клинике на усыпление. Во втором случае это происходит тогда когда хозяин хочет сам захоронить животное или убедиться, что животное умерло без страданий.
Не понимаю и не принимаю Вашего неуважения и неприязни к ветеринарам.
повышенная доза наркоза-звучит более чем смехотворно. От повышенной дозы обычно мрут сразу, тогда непонятно зачем вкалывать еще средства?:) признайтесь , прописанность усыпления Вы сами выдумали?
Зачем Вы спорите о том, чего не знаете и с чем не сталкивались?
Вы когда-нибудь усыпляли свое животное?
И потом, с таким отношением и недоверием к врачам - опасно и на операцию отдавать животное, потому-что там тоже могут вколоть не наркоз, а паралезующее средство! Вы об том никогда не задумывались? Тем более, что в интернете и такую информацию можно найти.
Я усыпляла пса и вилела как это происходит.
В 2010 году усыпляла свою страдающую ОМЖ кошку. Ветеринар в клинике - хорошая знакомая, лечившая после трех операций кошку, подробно рассказала как это происходит. Вколола наркоз при нас, кошка уснула у меня на руках и я простилась с ней. Когда наркоз сильно подействовал (она проверяла это прослушиванием сердца) она попросила нас выйти. Предполагаю именно для того, чтобы мы не видели этих дерганий кошки, после введения препарата, останавливающего сердце. Через несколько минут позвала нас обратно и мы вместе подготовили тело кошки для захоронения.
Кстати, для особо интересующихся сообщаю, что мертвое тело человека тоже подвержено некоторым движениям, которые происходят при сокращении мышц или высвобождении воздуха из тела. Сама видела это у покойника и была очень напугана - пока знающие люди не объяснили.
Как Вы думаете, покойнику больно при этом?
Я не помню, что мне говорила врач о том, что они делают с глазами во время операции.
Страшно то, что отдать ее на операцию автоматически равно убить, а так она еще поживет, она и ест еще и даже попрошайничает, когда вкусное что-то чует, т.е. еще не совсем плоха, а когда будет совсем- тогда и усыпим.
В каждом округе есть станция по борьбе с болезнями животных, там точно усыпляют, в СЗАО сама по себе клиника не плохая.
Куда я только не звонила, никому нет дела. Даже в зоопарке отказались брать, сказали диких не берем не лечим. Типо заразные. Ветеринарки тоже отказались, диких не лечим а у лис у всех мол бешенство.
В общем те, со второй машины уговорили меня отвезти ее усыпить счто бы не мучалась. Повезли. Заплатили вскладчину. Нас утешили, сказали что она все равно умирает и невыходить ее.
Мы заплатили и ушли поскорее. А теперь она у меня перед глазами, и лапы тонкие длинные, и хвостик .. а еще я думаю, мы заплатили и ушли, а кто знает усыпили ее или просто выкинули? Надо было остаться. А может думаю ее выходить можно было? Но ведь она дикая, могла потом нас искусать, да и где выхаживать, у меня собака кошка и ребенок.
Оставить просто на обочине не могли, мы сначало туда ее перенесли, и пока всем названивали, начиная от полиции, нам все ноги искусали муравьи, они бы ее заживо сьели бы или собаки бы разодрали.
Умом понимаю, что правильно, а чувствую что не имела право убивать.в общем переживаю очень, скажите а как надо было??
Действительно животное сначала вводят в наркоз,затем если сердце не останавливается ,делают внутрисердечную инъекцию препаратов останавливающих сердце. Животное в этот момент боли не чувствует. Делается это затем,чтобы не возникла дыхательная недостаточность.
Лучше пусть все сделают при вас,не оставляйте животное в клинике, пусть собака до конца чувствует себя любимой, а не брошенной ...
Усыпить смертельно больное животное,которое испытывает страдания ,гораздо гуманней ,чем оставлять его мучатся от боли.
Я вам сочувствую, это тяжелое решение
У меня много знакомых в ветеренарии, но я не знаю ни одного, которому нравилось бы причинять страдания животному!
и, сорри, ветерИнария...
+++ А какой дороже?
нейтралка * написал(а): >> и, увы, известно, насколько часто усыпление происходит именно так, как я написала :(... не надо мерить весь мир прибалтийскими мерками...
+++А можно узнать, откуда у Вас такая уверенность или, возможно, знания о частом и жестоком усыплении ветеринарами домашних любимцев?
нейтралка * написал(а): >> и, сорри, ветерИнария...
+++ Да, конечно же, "ветеринария" и я Вас прощаю.
А автор этого топа, как раз просит помощи в этом.
тьфу, накуя я тут вообще нервы себе треплю! было бы перед кем...
вы думали, что можно публично облить человека помоями, а потом типа "искренне" (АГА!) его похвалить - и он будет вам мило улыбаться? голову лечите! или внимательно читайте смысл реплик в форумах, прежде чем кидаться идиотскими обвинениями, чтобы не выглядеть быдлодурой!
я впервые за 7 лет на еве так выражаюсь в отношении незнакомого оппонента, никогда себе такого не позволяла, но вы реально выбесили!!!
блять, я окуеваю - обгадила на ровном месте с ног до головы, а потом этак невинненько: "чо сердимся?"
ну ладно, закон бумеранга еще никто не отменял...
Закон бумеранга, как раз, действует против Вас :-)
Потом насмешничаете вместо извинений.
С какого перепоя Вы решили, что нейтралка так поступает???
Общаясь в определенных кругах, обычно бываешь в курсе всяких скрытых для других неприятных вещей.
Я тоже слышала, что так поступают некоторые (матерное слово) врачи. Нелюди есть в любых профессиях.
А потом она засрала весь мой топ своим нытьем и ругательствами, в т.ч. матерными, которых я на дух не переношу, а по существу не сказала ни слова. М.б. ей благодарность выразить за это?
Если она не врет и действительно к ветеринарии имеет отношение, то и написала бы где усыплять и какие препараты должны быть, а то одни звуки и непонятно зачем, самореклама разве что. Так это антиреклама получается, я вот к такому человеку не понесу больное животное, Боже упаси, она нервная какая-то.
Когда я была в детстве в пионерском лагере, к нам в корпус забежал котенок, а вожатый схватил его за хвост и со всего размаху ударил об угол. У котенка ребра были наружу, это было очень страшно. Все растерялись.
Он мучился час, выл, все внутренности были наружу.
Мне 13 лет, я говорю, несите лопату и набирайте ведро воды. Девчонки все принесли, я этого котенка собственноручно утопила. Он быстро умер. До этого я ни разу котят не топила, и вообще животных всегда только спасала.
Сейчас мне сорок лет, и этот котенок до сих пор стоит перед глазами. И я до сих пор не уверена, правильно ли поступила.
Ой! Лучше бы не читала! Есть люди, которые страшнее самого опасного зверя!
Если почитать некоторые эзотерические книги, то там объясняют врожденные уродства человека, сопряженные с физическими страданиями, как урок, за совершение именно таких жестоких поступков человека в прошлой жизни (в данном случае вожатого).
...а если продолжить, то, может, это был как раз МОЙ урок. Невмешательство в чужую судьбу. А как не вмешаться, если чувство сострадания берет вверх? А вдруг он все же бы выжил?
Страх - бежать, сострадание, жалость - помочь, увидел не порядок и задаешься вопросом: устранить или нет - устранить и т.п. Это говорит о наличии совести или, если хотите, чего-то Божественного, что есть у нас внутри!