69
Anonymous
Животные
6.09.12 14:02

Хомяк - как с ним жить?

Дети просят завести животных. Собак и кошек - не хочу и боюсь. Сложно ли содержать хомяка? Болеют ли они? Подскажите:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети просят завести животных. Собак и кошек - не хочу и боюсь. Сложно ли содержать хомяка? Болеют ли они? Подскажите:)
Anonymous
И не забывайте, что хомяки ночные животные, днем тусят только в виде исключения, довольно агрессивные - кусаются легко, и еще по моим наблюдениям - в 90% случаев не очень социальные,тискаться и играть с хозяевами не любят (специально для возмущенных хозяев ласковых хомячков - я нигде не писала, что они агрессивные ВСЕ ПОГОЛОВНО, я писала только про свой опыт. Которого было немало,к слову сказать- выставки свинские обычно параллельно с хомяками проходили, я их не только своих видела. Но может и автору повезет, как вам)
Нам с братом в детстве родители брали хомяка. Прожил 3 с половиной года (вроде это не плохо для хомяков). Никаких особо чувств он не вызывал, хоть и был ручной. Когда помер, да, жалко было, даже похоронили его на даче, а не просто в мусоропровод выкинули. Но по жизни осталось ощущение, что у нас в детстве животных НЕ было. Мы просили то тоже собаку или кошку на худой конец, но...вот только хомяка взяли. Лучше бы не брали никого ИМХО. Мышка она и есть мышка, даже так и не поняли, узнавал ли он нас как-то, знал ли свою кличку...ну никакой отдачи по большому счету.
Anonymous
Любители животных, т.е. вы в целом считаете, что иметь хомяка не будет интересно для детей? К тому же, я так поняла, вместо того, чтобы ласково шуршать на руках у хозяйки он может кусаться?
автор
а котенка всё же не рассматриваете? Если не хотите приучать его к лотку, то возьмите подрощенного и уже приученного. Обычно и берут таких в возрасте 3-4 месяца. И погладить, и в фантик поиграть с ними - для детей в радость будет. Нашей младшей 9 месяцев - она готова к играм 24 часа в сутки :) так и ждёт, чтоб мы с махалками-игралками с ней побегали :)
Хомяки зачастую кусачие. К тому же хомяка достаточно легко упустить из рук, а поймать будет весьма проблематично. Не для маленьких детей питомец, ну, если только наблюдать через клетку.
Anonymous
Свинку лучше,хомяки кусачие бывают и спят днем
Если у Вас нет отвращения к крысиным хвостам (как у меня) то можно завести детям крыску. Те, кто их имеют не променяют ни на каких хомячков и др. грызунов.
Умные, привязчивые, любят хозяев и всячески это показывают. От них есть отдача в общении и детям с ними интересно.

Имеется очень большой недостаток - к ним очень привязываешься, а живут они очень мало. Поэтому важно купить очень молодое животное, а не взрослое из магазина, где неизвестен возраст (или скрывается продавцами).
у нас песчанка живет, черненькая, на 2 недели оставляем одну при необходимости. пытались ей пару завести, не получилось, она покусала самца. в уходе проста, не пахнет. лучше клетку пластиковую, чтобы не раскидывала подстилку.
Мы купили хомяка,живет недели 2,детям 8.5 и 4.2 очень инетерсно, за ним наблюдать,первые дни вообще кокруг клетки тусили. Пока проблем нет, старший моет клетку,меняет н аполнитель,задание мелкого -следить,чтобы у хомяка была вода и еда.Вечером выпускаем нашу Мусю в шаре по квартире гулять.
Напишу свой опыт: был хомяк в клетке, года четыре назад. Днем спал, а ночью тусил. Черт дернул мужа купить ему в клетку колесо, типа чтоб не скучно было. Так вот там он носился НОЧЬЮ, как ненормальный. Приходилось его с клеткой на ночь в ванную относить, потому как спать не давал. Слышно было по всей квартире. В руки не давался, кусался. А еще в далеком детстве у подруги убежала пара хомяков. В довольно большой квартире. Расплодились. Помню, ночевать у нее осталась, утром просыпаюсь - у них миграция из одной комнаты в другую... По мне уж лучше собаки.
Может песчанок или декоративных крыс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения