69
Хомяк - как с ним жить?
Дети просят завести животных. Собак и кошек - не хочу и боюсь. Сложно ли содержать хомяка? Болеют ли они? Подскажите:)
Свернуть
Ответить
Да, смотрели в зоомагазине много раз. Но у меня никогда не было животных. Был цыпленок в детстве. Он умер. Но я помню до сих пор.
Ответить
Хомяка содержать не сложно. Не забывайте его кормить и чистить его домик, вот и все сложности
Ответить
А ему не будет скучно одному? или двоих надо? Надо ли его водить к ветеринару? Можно ли от него заразиться?
Ответить
Абсолютно не скучно, но можете завести и двух. Если заболеет, то, конечно, нужно будет отвезти к ветеринару.
Пусть Вам дальше лучше ответят владельцы этих животных, т.к. я в том, чтобы завести хомяка смысла не вижу...
Пусть Вам дальше лучше ответят владельцы этих животных, т.к. я в том, чтобы завести хомяка смысла не вижу...
Ответить
Только смотри что бы ОДНОПОЛЫЕ были, а то получите в итоге очень МНОГО хомяков ;-)
Ответить
А если посадить однополых вполне есть вариант получить инвалидика или даже трупик.
Ответить
хомяки одиночные животные. Держать двоих в одной клетке ошибка очень грубая. Только мои робики живут парой или стайкой и то есть разные условия хорошей совместной жизни.
Ответить
10
И сколько хомячат они вам ежемесячно приносили? :) У меня тоже у знакомых кстати жили, а потом самец самке пузо разорвал - ребенок нашел - впечатление получил незабываемое.
Да, кто-то держит вместе, но это не значит, что это правильно.
Да, кто-то держит вместе, но это не значит, что это правильно.
Ответить
Про ежемесячно Вы преувеличили ;) Но детки были, приходилось самца пересаживать, а то все норовил детишек схомячить ;)
Ответить
Почему преувеличила - беременность 18-21 день, готова к спариванию самка сразу по рождении детей, так что вполне себе ежемесячно могло быть потомство. Я не сторонник таких экспериментов, когда зверей держат как придется.
Ответить
Хомяки долго не живут... Уж лучше кошку - возни меньше и отдача больше. Но любое животное вы заводите не детям а себе....
Ответить
Люди, у меня уже жил котенок 1 неделю. (потом родственники забрали). И это был геморрой. Я его кормила, сажала на горшок. В сочетании с работой и 2 детьми - меня это напрягало. Поэтому думаю о хомяке. Не хочу гулять с собаками, не учить котика писать в лоток. Я все понимаю, что - это для родителей. Но думаю, может надо и детям?
Ответить
Чем ненапряжнее животное, тем, как правило, оно менее интересно для детей. Что с хомяком можно делать, кроме как смотреть на него? Ну неделю они, мож, посмотрят...
Ответить
Ну есть все же исключения. Свинки мои любимые, например, - совершенно не напряжные, не проще хомяков в уходе, многие даже к туалету приучаются. А играть с ними можно как угодно в большинстве случаев.
Ответить
Что значит приучаются к туалету? Ходят в лоток по времени? Изначально у меня старшая о морской свинке мечтала. Как они реагируют на хозяев? Узнают?
Ответить
Да нет, конечно, ни по какому времени они ходить не будут - они делают это почти всегда :) Как и едят :) но можно в принципе приучить ходить в одно место в клетке. Я, правда,не очень знаю, как это делать - моя теперешняя свинья так приучилась сама - сама изначально выбрала себе один уголок,где делает эти дела, остальная клетка чистая.
Про узнают хозяев - сложно сказать. На людей реагируют точно, со своими охотнее общаются, чем с чужими.Но вот что прям узнает... Не знаю, вряд ли. Но общается с удовольствием. Мои лично дети в восторге :)
Про узнают хозяев - сложно сказать. На людей реагируют точно, со своими охотнее общаются, чем с чужими.Но вот что прям узнает... Не знаю, вряд ли. Но общается с удовольствием. Мои лично дети в восторге :)
Ответить
20
Извиняюсь, они что, какают целый день? А на ощупь они приятные? Как отреагирует свинка, если ее поласкать, прижать?
Ответить
Да - целый день едят, и целый день наоборот :) Так вообще большинство грызунов устроено :)Еда у них должна быть в доступе всегда, если в клетке нет совсем ничего - свинка умет от голода за пару часов. Ну очень много во всяком случае. На ощупь - ну у каждого свои представления о тактильном приятном. Да и свинок - десятки пород, все разные на ощупь. Я лично от своей агути балдею просто - не слишком длинношерстная, не жесткая, пушистая офигительно, любит, когда ее гладят :)Как реагировать будет на руки - вопрос индивидуальный. Подавляющее большинство любит это дело, урчит,,может потереться мордочкой, лапки вытянуть. Но может и вредная зараза попасться, которая будет убегать и даже тяпнуть может (у меня из моих 5свиней такая одна была,дрянь любимая :)). Но от этого никто не застрахован- вопрос индивидуальности. В целом свинки - довольно ласковые и контактные.
Ответить
Спасибо вам большое за политинформацию. Я узнала много нового и интересного:) Но буду еще размышлять, кого мне еще завести плюс к двум детям.
Ответить
Симпатяга, это какая порода?
Ответить
Серебристая агути (не путать с отдельным зверем агути!) Еше агути бывают золотистые - они более рыженькие,и коричные - просто потемнее.
Ответить
Да потому, что свинка - больше хомяка. Я именно про мелочь писала. ЗЫ: и все же убрать клетку у свинки напряжнее, чем хомячью :) чисто по габаритам :)
Ответить
Не 5 раз,а7махнуть совком - о да! :) ИМХО все грызуны, не превышающие размером ежа - мелочь. Но ИМХО - не повод, чтобы спорить :)
Ответить
Ну я ее мою целиком, а это довольно большая бандура (относительно хомячьей), хотя и не метровая (енто в планах :() Под это дело отдельные мусорные пакеты закупаю, чтоб туда ее опустошить, совком - замаешься... если только каждый день чистить? нунафиг :)
Ответить
Так не надо брать подсосыша месячного. 3-4 месячные уже и лоток ходят и едят сами. Но если Вы так настроены - то лучше и не заводите никого.....
Зы - хомяку надо каждый день клетку чистить и он шуршит ночами...
Зы - хомяку надо каждый день клетку чистить и он шуршит ночами...
Ответить
30
И не забывайте, что хомяки ночные животные, днем тусят только в виде исключения, довольно агрессивные - кусаются легко, и еще по моим наблюдениям - в 90% случаев не очень социальные,тискаться и играть с хозяевами не любят (специально для возмущенных хозяев ласковых хомячков - я нигде не писала, что они агрессивные ВСЕ ПОГОЛОВНО, я писала только про свой опыт. Которого было немало,к слову сказать- выставки свинские обычно параллельно с хомяками проходили, я их не только своих видела. Но может и автору повезет, как вам)
Ответить
Т.е. хомяка получится или нет погладить, поиграть с ним? Они что все время роются в опилках?
Ответить
Погладить получится, поиграть - нет. Хомяки не контактны, он просто будет как бы выбираться из ваших рук, а вы - пытаться его удержать переставляя лодошки под лапки хомяку, вот и вся "игра" :).
Ответить
Нда, у меня дети представляют хомяков по детским книжкам художественным.
Ответить
У меня было 7 хомяков в жизни - да, именно так.Все время рылись в опилках, причем в основном ночью. Играть не хотели вообще на руки не давались,кусались.Наверняка где-то есть какие-то люди, которые смогли совсем-совсем приручить и сделать ласковой свою зверушку. У меня пока только другой опыт.
Ответить
Интересно. Я-то, как мои дети, по сказкам хомяков - хом представляла.
Ответить
Нам с братом в детстве родители брали хомяка. Прожил 3 с половиной года (вроде это не плохо для хомяков). Никаких особо чувств он не вызывал, хоть и был ручной. Когда помер, да, жалко было, даже похоронили его на даче, а не просто в мусоропровод выкинули. Но по жизни осталось ощущение, что у нас в детстве животных НЕ было. Мы просили то тоже собаку или кошку на худой конец, но...вот только хомяка взяли. Лучше бы не брали никого ИМХО. Мышка она и есть мышка, даже так и не поняли, узнавал ли он нас как-то, знал ли свою кличку...ну никакой отдачи по большому счету.
Ответить
Любители животных, т.е. вы в целом считаете, что иметь хомяка не будет интересно для детей? К тому же, я так поняла, вместо того, чтобы ласково шуршать на руках у хозяйки он может кусаться?
Ответить
У меня в детстве были, мои не кусались...
Да, детям не интересно, т.к. нет контакта
Да, детям не интересно, т.к. нет контакта
Ответить
40
Спасибо. Наверное не буду заводить. Просто хотелось сделать детям приятное.
Ответить
Нам было не интересно (писала выше про себя и брата). Нашим школьным друзьям у кого были хомяки - тоже самое, интереса никакого кроме повинности чистить клетку (иначе начнет вонять не слабо так если несколько дней не чистить) и не забывать кормить. И да, может укусить если залезть ему в норку когда он там спит или сделать больно когда он у вас на руках (меня Бог миловал, хомяк не кусал, а вот брата было один раз когда он палец в его норку засунул и так и вытащил хомяка который висел державшись зубами у брата на пальце :)).
Ответить
Не все кусаются, но теоретически может тяпнуть, да. А все, что в общем, ему нужно от хозяйских рук - чтобы поставили на место, где взяли :))
Ответить
Зависит от характера ребенка и характера хомяка.мне было интересно наблюдать за хомяком в детстве. Но постоянно его присутствия рядом со мной, какое сейчас дает свинка - я не ощущала. Хотя и довольна, что хомяки у меня вообще были
Ответить
В целом - я бы не продала зверька в семью, где хотят игрушку детям. Слишком маленькие и хрупкие. Вы сами, как представляете игру ребенка и хомяка? У нас были в детстве, но я их, как игрушки не рассматривала, хотя досталось им все равно не слабо.
Ответить
а котенка всё же не рассматриваете? Если не хотите приучать его к лотку, то возьмите подрощенного и уже приученного. Обычно и берут таких в возрасте 3-4 месяца. И погладить, и в фантик поиграть с ними - для детей в радость будет. Нашей младшей 9 месяцев - она готова к играм 24 часа в сутки :) так и ждёт, чтоб мы с махалками-игралками с ней побегали :)
Ответить
К котику я еще морально не готова. Выше писала, что был он у меня 1 неделю. Но у меня еще дети трепетные. Они боялись, когда котик освоился в квартире, то начал гоняться за их ногами и царапать их:) Хотя ему было всего 1.5 мес. Но младшая визжала и пряталась в комнате. Вот почему я решила начать с хомяков.
Ответить
Хомяки зачастую кусачие. К тому же хомяка достаточно легко упустить из рук, а поймать будет весьма проблематично. Не для маленьких детей питомец, ну, если только наблюдать через клетку.
Ответить
О, да! Наш иногда по 3 дня в бегах был и выудить его из-за мебели было очень проблематично...Благо мы хотя бы (благодаря коту) знали за каким шкафом или диваном его искать... Лично я заводить хомяков больше не буду, да и дочка не хочет...
Ответить
50
Не Джунгарские, а хомяки Кэмпбелла. Это у нас ни в одном зоомаге вы не найдете настоящего Джунгарского хомяка. Там только гибриды, у которых очень плохая наследственность. Джунгарского можно взять только у заводчика.
У меня были первые хомяки Кэмпбелла - кусались постоянно, второй был Джунгарский - милое создание. Сейчас завели Сирийского, милашка.
У меня были первые хомяки Кэмпбелла - кусались постоянно, второй был Джунгарский - милое создание. Сейчас завели Сирийского, милашка.
Ответить
Если у Вас нет отвращения к крысиным хвостам (как у меня) то можно завести детям крыску. Те, кто их имеют не променяют ни на каких хомячков и др. грызунов.
Умные, привязчивые, любят хозяев и всячески это показывают. От них есть отдача в общении и детям с ними интересно.
Имеется очень большой недостаток - к ним очень привязываешься, а живут они очень мало. Поэтому важно купить очень молодое животное, а не взрослое из магазина, где неизвестен возраст (или скрывается продавцами).
Умные, привязчивые, любят хозяев и всячески это показывают. От них есть отдача в общении и детям с ними интересно.
Имеется очень большой недостаток - к ним очень привязываешься, а живут они очень мало. Поэтому важно купить очень молодое животное, а не взрослое из магазина, где неизвестен возраст (или скрывается продавцами).
Ответить
у нас песчанка живет, черненькая, на 2 недели оставляем одну при необходимости. пытались ей пару завести, не получилось, она покусала самца. в уходе проста, не пахнет. лучше клетку пластиковую, чтобы не раскидывала подстилку.
Ответить
Тоже хотела посоветовать присмотреться к этому зверьку. Крайне забавные животинки. Запаха нет. Живут вот только не долго:(.
Ответить
Мы купили хомяка,живет недели 2,детям 8.5 и 4.2 очень инетерсно, за ним наблюдать,первые дни вообще кокруг клетки тусили. Пока проблем нет, старший моет клетку,меняет н аполнитель,задание мелкого -следить,чтобы у хомяка была вода и еда.Вечером выпускаем нашу Мусю в шаре по квартире гулять.
Ответить
60
свиньи они и в Африке свиньи!!!
Ответить
Почему не помещаются? У нас вполне влезает, у знакомых и хорек со свистом помещается. Шары же разного диаметра.
Ответить
Вот не видела я шаров, в которых может спокойнобежать свинья. Полметра диаметром он что ли должен быть? И где его такой запускать- в чистом поле? Там бы на шлейке лучше...
Ответить
Две недели не срок, очень хотелось бы Вас послушать через пол годика примерно ;)
Ответить
Напишу свой опыт: был хомяк в клетке, года четыре назад. Днем спал, а ночью тусил. Черт дернул мужа купить ему в клетку колесо, типа чтоб не скучно было. Так вот там он носился НОЧЬЮ, как ненормальный. Приходилось его с клеткой на ночь в ванную относить, потому как спать не давал. Слышно было по всей квартире. В руки не давался, кусался. А еще в далеком детстве у подруги убежала пара хомяков. В довольно большой квартире. Расплодились. Помню, ночевать у нее осталась, утром просыпаюсь - у них миграция из одной комнаты в другую... По мне уж лучше собаки.
Ответить
Э... пардонте, а чем питалась колония? Или там у подруги везде еда разбросана подходящая для хомячков? Шутить изволите...
А колеса есть бесшумные, у меня много и их не слышно.
А колеса есть бесшумные, у меня много и их не слышно.
Ответить
Да питалась чем-то. Они залезали в коммуникации и падали к соседям. Да, если честно, то я плохо помню. Это было 25 лет назад. Помню, как мы с ней спим в одной комнате и я просыпаюсь от подругиного вопля: "Хомяки!". И вижу, как несколько штук из под одной кровати под другую бегут.
Ответить