Кормлю соседского кота...
Оставили мне, значит, соседи своих зверушек. Сами на две недели уехали всей семьей. Квартира не далеко, этажом выше. Предудущие два года я так же соглашалась кормить их рыбок, согласилась и в этом. И вот прихожу я к ним накануне их отъезда за ключами….и опа! Мне оказывается оставляют рыбок, улиток и кота. За котом естессно убирать еще и туалет. За котом вообще сложно – у него больной желудок, сухой корм ему нельзя. Размораживаю ему свареное хозяйкой что-то (лёгкое, или печенку, не разбиралась). Если дать лишнего, его рвет.
И чета я вот постеснялась сказать хозяюшке, когда она обучала меня как убирать его туалет, что я чуточку беременая уже, и мне туалет чужого кота стремно чёт убирать. А улитки вообще мерзось такая..Ну это ладно, это мой косяк. Не сказала – убираю.
На данный момент дочка моя заболела, простыла, лежит, и со мной не хочет идти. И меня не хочет отпускать. 6 лет ей. Одни сутки, в самый кризис болезни так вообще в ту квартиру не заходила. Ну не могла никак оставить ребенка. На данный момент дочке лучше, но со мной идти не хочет ( и правильно), так что во времени я ограничена. Поэтому я бешено мчусь к соседям, туалет убираю быстро, наполнитель на пол сыпется, веник мне искать некогда. Если кота где-то и вырвало, я полы тоже не осматриваю, убирать еще и его рвоту, вот скажите – это входит в мои обязанности? Если по совести. Мне противно. Туалет тоже противно, поэтому кое как, смываю грязь в ванной, никакого совочка мне не оставили, поэтому пачкаю еще и ванну. Еще кот шкаф разворошил, открыл как то, вывалил постельное белье и скомкал. Я это тоже не трогаю. Некогда убираться еще. Кое где еще напакостил. И основное. Квартиру хозяева поставили на сигнализацию. Предполагалось, что каждый раз при заходе в дом я звоню на пост ее снять, при уходе – позвонить,включить. Меня это напрягало еще и при налии времени и здорового ребенка. Сейчас, когда у меня 20 минут на всё, я забила на сигналку, один раз сняла и больше не включаю.
Я сильно нарушаю условия договора? Хотя какого договора, было сказано –кормить. В общем если бы вы приехали из отпуска а у вас в туалете рассыпан наполнитель, в ванне остатки содержимого туалета, ну немножко, и если вам приспичит проверить сигналку, то выяснится, что все 2 недели она была отключена. но животные живы, цветы не завяли – вы бы, как соседи, со мной разругались в хлам?
И чета я вот постеснялась сказать хозяюшке, когда она обучала меня как убирать его туалет, что я чуточку беременая уже, и мне туалет чужого кота стремно чёт убирать. А улитки вообще мерзось такая..Ну это ладно, это мой косяк. Не сказала – убираю.
На данный момент дочка моя заболела, простыла, лежит, и со мной не хочет идти. И меня не хочет отпускать. 6 лет ей. Одни сутки, в самый кризис болезни так вообще в ту квартиру не заходила. Ну не могла никак оставить ребенка. На данный момент дочке лучше, но со мной идти не хочет ( и правильно), так что во времени я ограничена. Поэтому я бешено мчусь к соседям, туалет убираю быстро, наполнитель на пол сыпется, веник мне искать некогда. Если кота где-то и вырвало, я полы тоже не осматриваю, убирать еще и его рвоту, вот скажите – это входит в мои обязанности? Если по совести. Мне противно. Туалет тоже противно, поэтому кое как, смываю грязь в ванной, никакого совочка мне не оставили, поэтому пачкаю еще и ванну. Еще кот шкаф разворошил, открыл как то, вывалил постельное белье и скомкал. Я это тоже не трогаю. Некогда убираться еще. Кое где еще напакостил. И основное. Квартиру хозяева поставили на сигнализацию. Предполагалось, что каждый раз при заходе в дом я звоню на пост ее снять, при уходе – позвонить,включить. Меня это напрягало еще и при налии времени и здорового ребенка. Сейчас, когда у меня 20 минут на всё, я забила на сигналку, один раз сняла и больше не включаю.
Я сильно нарушаю условия договора? Хотя какого договора, было сказано –кормить. В общем если бы вы приехали из отпуска а у вас в туалете рассыпан наполнитель, в ванне остатки содержимого туалета, ну немножко, и если вам приспичит проверить сигналку, то выяснится, что все 2 недели она была отключена. но животные живы, цветы не завяли – вы бы, как соседи, со мной разругались в хлам?
"поэтому пачкаю еще и ванну"
Чё ж у вас такие руки-то кривые?
Или вы инвалид?
Иначе мне совершенно непонятно каким образом можно изгадить ванну в процессе уборки за котом?
Оставлять грязь в туалете и комнатах тоже жуть. Разворошенные котом вещи покидать в шкаф, притереть шкаф чем-нибудь чтоб кот больше не лазил.
Вашему ребенку не год, чтобы с ним нельзя было договориться. В общем, хреновая Вы помощница, надеюсь, хоть не за плату нанялись, хотя я убейте пойму, зачем Вы согласились и почему заранее не оговорили свои обязанности????
За нашими двумя котэ ваще смотрят все, кому не лень, чаще всего это даже не один человек бывает, а несколько друзей, которые как-то организуюцо между собой. К ним только одна реальная просьба - чтоб коты и цветы не сдохли, а там пусть хоть ванну усрут, хоть полы, хотя вот ни разу еще никто глобально не усрал ничего, а приглядывали в основном парни:) Приберетесь потом один раз перед приездом хозяев - 15 минут делов, раз уж подписались и больше ни-ни в такое ввязываться:)
А, да, мы обычно подарочки друг другу привозим из поездок, в качестве благодарности. Из дьютика или что-нибудь из тех мест, где были.
С другой стороны, Вас никто с ножом у горла не заставлял. По-моему, либо откажись, либо, если уж взялся, делай как следует.
Так что у Вас с соседями взаимозачет-с:)
На на сигналку, по хорошему, ставить все же следовало бы...
А так да - нарушаете прежде всего тем, что не поставили на сигнализацию чужую квартиру. Это уже большой минус Вам. Ваша беременность совершенно не оправдывает ваше поведение ИМХО. Либо надо было сразу в отказку, либо делать все по совести. ну и токсоплазмоз от больного чужого животного не стоит отменять как вариант, увы.
(С)
Про уход за животными мне непонятна позиция хозяев слегка. Когда мы уезжаем и я оставляю кому-то присмотр за своими животными, я стараюсь максимально упростить этому человеку жизнь. Новый чистый впитывающий наполнитель (убирать только твердое), перчатки одноразовые, пакеты, салфетки влажные, полотенца одноразовые, совок для туалета и, если что-то смести, рядом все с туалетом стоит. Корм оставляю только сухой, ни консервов, ни мяса, ничего с ними за одну или две недели отсутствия не будет. Ну и где чего нашкодят - это уже мои проблемы. Плюс убираю все, что они могут погрызть, разобрать, порвать на мелкие кусочки ;-) Так что, имхо, хозяева не правы в том, что не упростили вам жизнь с той их сложной системой котячего туалета и едой. Ну, а вам надо было, конечно, предупреждать, что у вас положение интересное, может, они бы вам хоть перчатки оставили, хотя я бы в этой ситуации носила свои.
Все вопросы, касающиеся уборки-кормежки, я сразу перед отъездом разъяснила для себя (включая веник и тряпку для пола).
Приходила дважды в сутки - утро и вечер без привязки ко времени.
На все дела у меня максимум 15 минут уходило за раз, в это время сын с кошками общался, когда со мной ходил.
Но у нас корма были сухие и наполнитель, который в унитаз смывается.
Если бы нужно было готовить котам, то я бы делала это у себя дома.
На Вашем бы месте я бы прибралась в квартире, но больше бы на такие дела не подписывалась.
Ребенок 6!!! лет, капризничающий, ИМХО какой-то слабый аргумент.
Вот с улитками засада, но тут все только о коте. А вот с ними у меня бОльщие трудности, чем с котом. Но, думаю, выживут.
Не подметённый туалет и крошки-грязь в ванной убирать не буду. Нечем и не хочу. Схвачу какую-нить тряпочку в ванной, а может она у них какая-нить ценная "писечная", слыхала тут, бывают такие. ) Я уже и так сообразила, что вытираю руки после мытья горшка не тем полотенцем, а чьим то пушистым большим. Об этом скажу конечно.
Мне теперь самой интересно, как отреагируют хозяева на хорошо сохранившегося кота (т рыб и улиток!), и на плохо сохранившуюся ванну. Здесь мнения разделились пополам. Если топ до следующей недели не уйдет в архив, отпишусь, обещаю.
пс. И вторые сутки у кота пустой лоток при двухразовом питании. Возможно он нашел себе другое место, решила этим не париться. Хозяевам тоже конечно скажу про этот перерыв, пусть ищут.
Хозяева тупо решили сэкономить на зоогостинице (хотя я сомневаюсь, что и там бы коту дули в попу и кормили исключительно размороженной индейкой).
Оставьте все как есть, и больше с кормежкой не связывайтесь. Я бы гамно чужого кота тоже голыми руками бы убирать не стала.
С сигналкой...нунинаю. Раз договорились выключать-включать - то если что - Вашса ответственность.
Но а насчет "разругались ли бы соседи" - ИМХО в Вашем случае даже лучше будет разругаться с ТАКИМИ соседями.
Или может его лучше начать кормить раз в день? Как лучше - раз в день, мало, но зато подходящей едой. Или докормить в том же режиме, утро-вечер, и перейти на сухой на пару дней?