Кормлю соседского кота...
Оставили мне, значит, соседи своих зверушек. Сами на две недели уехали всей семьей. Квартира не далеко, этажом выше. Предудущие два года я так же соглашалась кормить их рыбок, согласилась и в этом. И вот прихожу я к ним накануне их отъезда за ключами….и опа! Мне оказывается оставляют рыбок, улиток и кота. За котом естессно убирать еще и туалет. За котом вообще сложно – у него больной желудок, сухой корм ему нельзя. Размораживаю ему свареное хозяйкой что-то (лёгкое, или печенку, не разбиралась). Если дать лишнего, его рвет.
И чета я вот постеснялась сказать хозяюшке, когда она обучала меня как убирать его туалет, что я чуточку беременая уже, и мне туалет чужого кота стремно чёт убирать. А улитки вообще мерзось такая..Ну это ладно, это мой косяк. Не сказала – убираю.
На данный момент дочка моя заболела, простыла, лежит, и со мной не хочет идти. И меня не хочет отпускать. 6 лет ей. Одни сутки, в самый кризис болезни так вообще в ту квартиру не заходила. Ну не могла никак оставить ребенка. На данный момент дочке лучше, но со мной идти не хочет ( и правильно), так что во времени я ограничена. Поэтому я бешено мчусь к соседям, туалет убираю быстро, наполнитель на пол сыпется, веник мне искать некогда. Если кота где-то и вырвало, я полы тоже не осматриваю, убирать еще и его рвоту, вот скажите – это входит в мои обязанности? Если по совести. Мне противно. Туалет тоже противно, поэтому кое как, смываю грязь в ванной, никакого совочка мне не оставили, поэтому пачкаю еще и ванну. Еще кот шкаф разворошил, открыл как то, вывалил постельное белье и скомкал. Я это тоже не трогаю. Некогда убираться еще. Кое где еще напакостил. И основное. Квартиру хозяева поставили на сигнализацию. Предполагалось, что каждый раз при заходе в дом я звоню на пост ее снять, при уходе – позвонить,включить. Меня это напрягало еще и при налии времени и здорового ребенка. Сейчас, когда у меня 20 минут на всё, я забила на сигналку, один раз сняла и больше не включаю.
Я сильно нарушаю условия договора? Хотя какого договора, было сказано –кормить. В общем если бы вы приехали из отпуска а у вас в туалете рассыпан наполнитель, в ванне остатки содержимого туалета, ну немножко, и если вам приспичит проверить сигналку, то выяснится, что все 2 недели она была отключена. но животные живы, цветы не завяли – вы бы, как соседи, со мной разругались в хлам?
и когда прибудет хозяйка?
вам за это какие-то деньги заплатили?
или вам просто нехрен делать?
так вот - где они нассут, наблюют, положат кучу (или рассыпется наполнитель) - это не их дело. так и говорю: "мешки с использованным наполнителем выносить не надо, играть с ними тем более, а убирать их говно и рвоту - это моя привилегия. ваше дело следить, чтобы они не сдохли от голода или жажды."
так что если ваши соседи будут недовольны, то пусть нанимают им персональную сиделку. а вам должны быть благодарны за то, что вы хоть что-то делаете.
А та система туалета, которую вы описали ниже - жесть.
А потом, если они с вами разгругаются - вам же проблем меньше на следующий раз;-).
"поэтому пачкаю еще и ванну"
Чё ж у вас такие руки-то кривые?
Или вы инвалид?
Вы когда рыб кормите, вы воздух им отключаете? А иначе червяки разлетаются. Вот приходится отключать и ждать, потом включать. Таковы инструкции. За 20 минут всё успеваю.
И да, мне ужасно некомфортно оставлять нездорового шестилетнего ребенка с поносом и рвотой дома на 20 минут.
И это, рыбы вечером спят! Они не едят. У кого нибудь есть такие метеозависимые рыбы? или мне мерещится? Если я буду ходить ночами, они ж сдохнут от голода.
Но червей осталась одна порция. ) потом пойдет сухой корм, а это уже легче.
Иначе мне совершенно непонятно каким образом можно изгадить ванну в процессе уборки за котом?
Вы не ошиблись? 2 раза в НЕДЕЛЮ? Это не слишком редко? Или был сухой корм? Три дня мне удавалось заходить два раза в день, когда со здоровым ребенком. Надеюсь возобновить, кот очень скучает. Но ванну мыть не буду.
Оставлять грязь в туалете и комнатах тоже жуть. Разворошенные котом вещи покидать в шкаф, притереть шкаф чем-нибудь чтоб кот больше не лазил.
Вашему ребенку не год, чтобы с ним нельзя было договориться. В общем, хреновая Вы помощница, надеюсь, хоть не за плату нанялись, хотя я убейте пойму, зачем Вы согласились и почему заранее не оговорили свои обязанности????
Обязанности как раз выполняю - кормлю.
Про сигналку уже опомнилась, буду ставить.
"Оставлять грязь в туалете и комнатах тоже жуть" - я еще и не разуваясь пару раз проскакивала.
Тогда бы "упаси бог" соседи бы подумали на пару недель раньше, а не по приезду. :) Только вот куда бы они дели своих братьев меньших на кануне раннего отъезда, если бы я отказалась. А ну да, это уже не моё дело.
За нашими двумя котэ ваще смотрят все, кому не лень, чаще всего это даже не один человек бывает, а несколько друзей, которые как-то организуюцо между собой. К ним только одна реальная просьба - чтоб коты и цветы не сдохли, а там пусть хоть ванну усрут, хоть полы, хотя вот ни разу еще никто глобально не усрал ничего, а приглядывали в основном парни:) Приберетесь потом один раз перед приездом хозяев - 15 минут делов, раз уж подписались и больше ни-ни в такое ввязываться:)
А, да, мы обычно подарочки друг другу привозим из поездок, в качестве благодарности. Из дьютика или что-нибудь из тех мест, где были.
С другой стороны, Вас никто с ножом у горла не заставлял. По-моему, либо откажись, либо, если уж взялся, делай как следует.
Так что у Вас с соседями взаимозачет-с:)
На на сигналку, по хорошему, ставить все же следовало бы...
Но теоретически - в гостиницу или этим же соседям. И конечно же, если им, то пусть хоть в каждом углу по куче, главное чтобы животное живое, не битое, и не сильно отощавшее. Но вот может я зря по себе сужу? Тут уже говорят "не дай бог таких соседей".
А так да - нарушаете прежде всего тем, что не поставили на сигнализацию чужую квартиру. Это уже большой минус Вам. Ваша беременность совершенно не оправдывает ваше поведение ИМХО. Либо надо было сразу в отказку, либо делать все по совести. ну и токсоплазмоз от больного чужого животного не стоит отменять как вариант, увы.
(С)
И во-вторых, все-равно же ходить туда кормить рыб и поливать. Хоть и реже будет можно, но см. пункт 1.
Про уход за животными мне непонятна позиция хозяев слегка. Когда мы уезжаем и я оставляю кому-то присмотр за своими животными, я стараюсь максимально упростить этому человеку жизнь. Новый чистый впитывающий наполнитель (убирать только твердое), перчатки одноразовые, пакеты, салфетки влажные, полотенца одноразовые, совок для туалета и, если что-то смести, рядом все с туалетом стоит. Корм оставляю только сухой, ни консервов, ни мяса, ничего с ними за одну или две недели отсутствия не будет. Ну и где чего нашкодят - это уже мои проблемы. Плюс убираю все, что они могут погрызть, разобрать, порвать на мелкие кусочки ;-) Так что, имхо, хозяева не правы в том, что не упростили вам жизнь с той их сложной системой котячего туалета и едой. Ну, а вам надо было, конечно, предупреждать, что у вас положение интересное, может, они бы вам хоть перчатки оставили, хотя я бы в этой ситуации носила свои.
Да и свежей порции наполнителя не хватит же на две недели, они насыпали свежий, но просили сменить по прошествии недели, сменила. А вот что продукты жизнедеятельности намертво пристают к решёточке..это они наверное не учли, что прихожу я редко и все это присыхает намертво. Тряпочки не нашла, но нашла газеты. Но так неприятно все это мыть. ( За своей чето проще.
Но зато мы сегодня там задержались, и заиграли кота и загладили. Может он нам за это простит неотмытый туалет.
Я считаю, что это все проблема хозяев. Автор делает им услугу. И это их проблема обеспечить автора тем, что необходимо для оказания этой услуги. А то, простите, получается "дай говна, дай ложку". А, хочешь в перчатках убираться - купи, совка не хватает - тоже будь любезна. Почему? Вы читали какая там система туалета? Это же кошмар и каменный век какой-то. И никаких приспособлений это убирать! Нет, если они сами не брезгуют голыми руками, это не значит, что это всем нравится. Что она может решить, позвонив? Да, купи себе совок и перчатки, но опять же, почему это проблема автора, а не хозяев. У вас у самой вообще животные есть или вы их так же оставляете?
А такие благодетельницы как я, нужны для того, чтобы вы всей семьей съездили отдохнуть, да.
А вы думаете я его ровным слоем по квартире рассыпаю? :)
Это вы какие такие авгиевы конюшни представили в своем воображении?
И не надо мне платить ради бога, я хочу иметь возможность выполнять просьбы так, как мне доступно в данный момент.
И дело не в деньгах совершенно. Ее тупо перед фактом поставили.
Все вопросы, касающиеся уборки-кормежки, я сразу перед отъездом разъяснила для себя (включая веник и тряпку для пола).
Приходила дважды в сутки - утро и вечер без привязки ко времени.
На все дела у меня максимум 15 минут уходило за раз, в это время сын с кошками общался, когда со мной ходил.
Но у нас корма были сухие и наполнитель, который в унитаз смывается.
Если бы нужно было готовить котам, то я бы делала это у себя дома.
На Вашем бы месте я бы прибралась в квартире, но больше бы на такие дела не подписывалась.
Ребенок 6!!! лет, капризничающий, ИМХО какой-то слабый аргумент.
Вот с улитками засада, но тут все только о коте. А вот с ними у меня бОльщие трудности, чем с котом. Но, думаю, выживут.
Не подметённый туалет и крошки-грязь в ванной убирать не буду. Нечем и не хочу. Схвачу какую-нить тряпочку в ванной, а может она у них какая-нить ценная "писечная", слыхала тут, бывают такие. ) Я уже и так сообразила, что вытираю руки после мытья горшка не тем полотенцем, а чьим то пушистым большим. Об этом скажу конечно.
Мне теперь самой интересно, как отреагируют хозяева на хорошо сохранившегося кота (т рыб и улиток!), и на плохо сохранившуюся ванну. Здесь мнения разделились пополам. Если топ до следующей недели не уйдет в архив, отпишусь, обещаю.
пс. И вторые сутки у кота пустой лоток при двухразовом питании. Возможно он нашел себе другое место, решила этим не париться. Хозяевам тоже конечно скажу про этот перерыв, пусть ищут.
Не знаю каким полотенцем пользоваться - буду пользоваться повешеным ближе всего к моим грязнулиным ручонкам.
Для улиток у меня и так есть четкие инструкции, я их выполняю.
Да я буду конечно же сидеть дома со своим ребенком, в будущий сезон отпусков у меня будет чем заняться помимо чужой живности.
А вы такая агрессивная потому что чистюля или потому что не дура?
Хозяева тупо решили сэкономить на зоогостинице (хотя я сомневаюсь, что и там бы коту дули в попу и кормили исключительно размороженной индейкой).
Оставьте все как есть, и больше с кормежкой не связывайтесь. Я бы гамно чужого кота тоже голыми руками бы убирать не стала.
С сигналкой...нунинаю. Раз договорились выключать-включать - то если что - Вашса ответственность.
Но а насчет "разругались ли бы соседи" - ИМХО в Вашем случае даже лучше будет разругаться с ТАКИМИ соседями.
Или может его лучше начать кормить раз в день? Как лучше - раз в день, мало, но зато подходящей едой. Или докормить в том же режиме, утро-вечер, и перейти на сухой на пару дней?