75
Лабрик или голден?
Какие нюансы у каждой породы? По характеру, я так понимаю, почти идентичны? С шерстью у кого проще?
Болячки тоже одинаковые?
Планируем суку в семью с 1 ребенком 7 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие нюансы у каждой породы? По характеру, я так понимаю, почти идентичны? С шерстью у кого проще?
Болячки тоже одинаковые?
Болячки тоже одинаковые?
Здесь нужно для себя определить, готовы ли контролировать природу кабеля. Он всегда кабель, круглый год.Нужно научиться сдерживать его порывы, для этого нужен характер и сила. Голден-кабель не маленький. Сука течет в среднем 2 раза в год, и спите спокойно,как говориться, дорогой товарищ. Они все красивые и суки, и кабели, у каждого своя красота. Мы изначально хотели кабеля, но по советам взяли суку. Сейчас я смотрю на хозяек кабелей.... я сделала правильный выбор. Но это каждый решает сам конечно.
у нас лабрадор, 4 года, у соседей - голден (ровесник). Дружим с их появления в семьях, и когда уезжаем, то собак оставляем у друзей (они у нас).
что заметила я:
-у нас много шерсти, от голдена шерсти в 2 раза больше (учитывая что его хозяйка не работает и собакой серьезно занимается, вычесывает каждый день)
-наш действительно более активный на улице, но дома всегда был спокоен очень, спит почти целый день. Наш много в свое время поел обуви и мебели. Голден у них много ест на улице (один раз съел пластмассовый мяч, еле извините вынули его)
- голден более упертый на прогулке, но более спокойный.
вообщем, на вкус и цвет. у того и другого есть свои заморочки, но однозначно порода шикарна для семьи с детьми.
что заметила я:
-у нас много шерсти, от голдена шерсти в 2 раза больше (учитывая что его хозяйка не работает и собакой серьезно занимается, вычесывает каждый день)
-наш действительно более активный на улице, но дома всегда был спокоен очень, спит почти целый день. Наш много в свое время поел обуви и мебели. Голден у них много ест на улице (один раз съел пластмассовый мяч, еле извините вынули его)
- голден более упертый на прогулке, но более спокойный.
вообщем, на вкус и цвет. у того и другого есть свои заморочки, но однозначно порода шикарна для семьи с детьми.
Anonymous
голосую за голдена. шерсти от обоих куча. Лабры страшнейшим образом линяют.
Красивее годен, спокойнее, безопаснее для детей-лабр более активен-сшибет,опрокинет,залижет)
Красивее годен, спокойнее, безопаснее для детей-лабр более активен-сшибет,опрокинет,залижет)
был лабрадор и (есть сейчас) голден ,однозначно голден ,ИМХО.Лабрадор сверх меры активен и капитальный ремонт квартиры при бесклеточном содержании вам обеспечен.Голдена можно и кобеля ,ИМХО.
Благодарю всех за мнения! Короче, ситуация изменилась. Лабры отпадают. Выбор между голденом и берном. Ваше мнение?
ПС.Шерсть и ее наличие дома не смущают. Размер смущает, но не сильно. Если берн то однозначно сука, если голден, видимо, кобель. Разговаривала с заводчицей голденов и бернов, она по моим требованиям советует берна. Но я не могу определиться. И того и другого ждать до НГ.
ПС.Шерсть и ее наличие дома не смущают. Размер смущает, но не сильно. Если берн то однозначно сука, если голден, видимо, кобель. Разговаривала с заводчицей голденов и бернов, она по моим требованиям советует берна. Но я не могу определиться. И того и другого ждать до НГ.
Мой кобель просто кошечка с детьми, хитер как лиса, приспособленец и сачек! а сука проста и бесхитростна, все на ее сучьей морде всегда написанно)))
Ой, девочки, я все еще не решилась:(( Смотрю фото годенов-хочу голдена, смотрю на бернов-хочу берна. В начале октября схожу на выставку. Еще схожу в местный питомник бернов и голденов, но берны там не очень. Щенков даже смотреть не хочу, я сразу рассудок потеряю.
Каждый владелец хвалит свою породу, даже в этой теме это заметно. Это не плохо, это понятно, но такие советы не помогут сделать выбор. Заводчики еще более неадекватны, им еще и продать надо.
Время у меня есть еще, но ясности боюсь не прибавится.
Каждый владелец хвалит свою породу, даже в этой теме это заметно. Это не плохо, это понятно, но такие советы не помогут сделать выбор. Заводчики еще более неадекватны, им еще и продать надо.
Время у меня есть еще, но ясности боюсь не прибавится.
В очередной раз благодарю всех, кто помогает советами. Сегодня была в питомнике голденов и бернов. Берны отпадают однозначно, они очень здоровые оказывается Конечно, эти огромные лапы, голова, все это так красиво и именно то, что я люблю в собаках. Но для меня содержать дома такого теленка просто нереально. Внешне очень классные, эффектные, шерсть объемная, но не слишком длинная. Для коттеджа самое то! Но заводчица сразу сказала, что в квартиру не продаст, и я с ней согласна.
По сути, из моего списка остается только голден. Не могу понять что именно, но что-то держит. У меня вообще какая-то антипатия с белым собакам, понимаю, что это глупо. И мне нравятся такие более кругленькие, с толстыми лапками. Хотя сегодня смотрели очень красивых сук голдена шоу-класса (взрослые), очень красивые, морда такая выразительная, взгляд просто человеческий, сразу видно, что собака-компаньон.
Мы взяли двух девочек голденов. Это счастье!
Берите голдена, для вашей семьи этот ретривер подойдет больше.
У меня голдяшка 7 лет, еще мечтаю о бернце))
Лучше голдена может быть только голден))
Лучше голдена может быть только голден))
будет свой дом обязательно стадо заведу))
Я жду щеночка из питомника valermosso. Очень профессиональный подход и настоящая любовь к собакам! А не тупо зарабатывание денег как в большинстве питомников. Рекомендую!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения