75
Лабрик или голден?
Какие нюансы у каждой породы? По характеру, я так понимаю, почти идентичны? С шерстью у кого проще?
Болячки тоже одинаковые?
Планируем суку в семью с 1 ребенком 7 лет.
Свернуть
Ответить
Они все таки разные) голдены - более спокойные в проявлении чуЙств всю жизнь. Лабры - ярче и обильнее выражают всю свою любовь (не знаю, могут ли проявлять что-то другое). До 3 лет - лабры тайфун, в физическом и душевном плане.После - часто диванные мишки. Голдены больше сдержаны в детстве, и так же во взрослом периоде. У них не так заметен возрастной перепад. Тут уж- что вам по душе.Я - за яркость и движение.У меня лабр.
Уход - конечно, к короткой шерсти меньше требований. После долгих прогулок на природе лабра помыл - и спать), а голдена - вычесать колючки и колтуны, вымыть, промыть застрявший песок, просушить, расчесать....Веселее, канешн)))
Уход - конечно, к короткой шерсти меньше требований. После долгих прогулок на природе лабра помыл - и спать), а голдена - вычесать колючки и колтуны, вымыть, промыть застрявший песок, просушить, расчесать....Веселее, канешн)))
Ответить
а я бы по шерсти сказала что голден легче, по крайней мере в уборке квартиры точно. На длинную шерсть - она скатывается по краям комнаты и все, пропылесосить или собрать веником. а у лабров короткая- как иголки везде. Кому что конечно:) все знакомые лабры все равно моются после прогулок, песка много и там и там будет.
Ответить
ага, я такое же мнение читала. Засчет того что у голденом шерсть шелковистая, ее проще убрать с одежды и ковров. У нас был фокс, все равно мыли постоянно и шерсть втыкалась в ковры, фиг спылесосишь.
Ответить
У меня голдены более 20 лет. Веселые, игривые, ласковые. Суки очень аккуратны с детьми. Лабров для меня слишком много. С шерстью особых заморочек нет. Моем раз в месяц собаку + по необходимости, после прогулок по лесу и дачи нужно вычесать репьи. На грязную погоду дождевик. В квартире голденячью шерсть убирать легче. Болячки одинаковые. Сходите на породный форум, там много интересного.
Ответить
Я хожу по всяким форумам. Начиталась, что голдены все такие спокойные и менее игривые, интроверты. Поэтому засомневалась, все-таки хочется собаку ориентированную на хозяина.
И еще у меня такое ощущение, что суки значительно проигрывают кобелям в экстерьере. Кобели, конечно, потрясающе красивы. А вот суки менее эффектны. У лабриков такой разницы нет.Но мне нужна именно сука. Может вы мне посоветуете, можно ли кобеля в семью из 2х человек я и сын 7лет. ОКД обязательно, но все равно боюсь кобелей. У нас был фокстерьер, так это просто ураган, нет даже тайфун. Честно говоря, пожалели, что взяли кобеля. Он сбежал от нас за сукой и так и не вернулся:(( Сейчас о кобелях даже думать боюсь.
И еще у меня такое ощущение, что суки значительно проигрывают кобелям в экстерьере. Кобели, конечно, потрясающе красивы. А вот суки менее эффектны. У лабриков такой разницы нет.Но мне нужна именно сука. Может вы мне посоветуете, можно ли кобеля в семью из 2х человек я и сын 7лет. ОКД обязательно, но все равно боюсь кобелей. У нас был фокстерьер, так это просто ураган, нет даже тайфун. Честно говоря, пожалели, что взяли кобеля. Он сбежал от нас за сукой и так и не вернулся:(( Сейчас о кобелях даже думать боюсь.
Ответить
Мне кажется, вы зря боитесь кобеля данной породы. Маловероятно, что он будет активно доминировать. У меня кобель, в семье трое детей от 3 до 12 лет и кошак. Вообще не было попыток стать вожаком. Хотя на всякий случай мы не пускаем собу на диваны, не пропускаем вперед себя в узких проходах, кормим после себя и т.д. - в общем, все по правилам.
Если я вижу. что пес пошел слюной по следу - не отпускаю на этой прогулке с поводка, или отпускаю только на закрытых площадках
Если я вижу. что пес пошел слюной по следу - не отпускаю на этой прогулке с поводка, или отпускаю только на закрытых площадках
Ответить
Красивые и кобели, и суки. Кобели крупнее, это точно. Кобель - всегда зациклен на себе, на своих кобелиных нуждах. Ставить на место периодически надо, но с голденами и лабрами это проще, чем у других пород. Я однозначно за суку, хотя были и те, и другие. Суки лучше чувствуют и подстраиваются под хозяев, нежнее.
Ответить
а я наоборот кобелей люблю, с ними интересней работать. Учить не бегать за течными, ставить на место, мне лично это нравиться особенно когда чего то добиваюсь.Суки разные бывают, про некоторые хочеться сказать:ну и сука... А бывают миленькие девочки.
Ответить
А вообще, если честно, выбирать собаку по половому признаку не стала бы. Я выбираю из щенков именно как личность, по зову души. И уж потому узнаЮ, кто это(М или Ж). Заниматься надо с любого пола собакой.
Ответить
10
никто не спорит, но так как я занимаюсь и с чужими собаками хендом, мне больше нравятся кобели:)
Ответить
У меня голден кобель.(фотки в паспорте) я бы не сказала, что он ураган. Спокойный, дружит с 6-ти летней дочкой.
Ответить
Здесь нужно для себя определить, готовы ли контролировать природу кабеля. Он всегда кабель, круглый год.Нужно научиться сдерживать его порывы, для этого нужен характер и сила. Голден-кабель не маленький. Сука течет в среднем 2 раза в год, и спите спокойно,как говориться, дорогой товарищ. Они все красивые и суки, и кабели, у каждого своя красота. Мы изначально хотели кабеля, но по советам взяли суку. Сейчас я смотрю на хозяек кабелей.... я сделала правильный выбор. Но это каждый решает сам конечно.
Ответить
Блин, кОбель! Ну сколько можно??
Ответить
у нас лабрадор, 4 года, у соседей - голден (ровесник). Дружим с их появления в семьях, и когда уезжаем, то собак оставляем у друзей (они у нас).
что заметила я:
-у нас много шерсти, от голдена шерсти в 2 раза больше (учитывая что его хозяйка не работает и собакой серьезно занимается, вычесывает каждый день)
-наш действительно более активный на улице, но дома всегда был спокоен очень, спит почти целый день. Наш много в свое время поел обуви и мебели. Голден у них много ест на улице (один раз съел пластмассовый мяч, еле извините вынули его)
- голден более упертый на прогулке, но более спокойный.
вообщем, на вкус и цвет. у того и другого есть свои заморочки, но однозначно порода шикарна для семьи с детьми.
что заметила я:
-у нас много шерсти, от голдена шерсти в 2 раза больше (учитывая что его хозяйка не работает и собакой серьезно занимается, вычесывает каждый день)
-наш действительно более активный на улице, но дома всегда был спокоен очень, спит почти целый день. Наш много в свое время поел обуви и мебели. Голден у них много ест на улице (один раз съел пластмассовый мяч, еле извините вынули его)
- голден более упертый на прогулке, но более спокойный.
вообщем, на вкус и цвет. у того и другого есть свои заморочки, но однозначно порода шикарна для семьи с детьми.
Ответить
голосую за голдена. шерсти от обоих куча. Лабры страшнейшим образом линяют.
Красивее годен, спокойнее, безопаснее для детей-лабр более активен-сшибет,опрокинет,залижет)
Красивее годен, спокойнее, безопаснее для детей-лабр более активен-сшибет,опрокинет,залижет)
Ответить
Плюсанусь про бесзопасность - лабр молодой ОЧЕНЬ активный. Нашего трехлетку пару раз случайно просто хвостом сшибал на бегу - сын кубарем летел. Для нежных обнимашек-игр он не очень подходит))))
Ответить
был лабрадор и (есть сейчас) голден ,однозначно голден ,ИМХО.Лабрадор сверх меры активен и капитальный ремонт квартиры при бесклеточном содержании вам обеспечен.Голдена можно и кобеля ,ИМХО.
Ответить
20
)нинада наговаривать на песиков))) Мой лабр в свободном полете дома. Никакого ремонта - за все время он скушал только 2 пятки у пляжных тапок сына.И то - в первые 2 недели пребывания дома. Вообще, очень спокойный пес дома - в основном спит.
Пы.Сы очень важная оговорка - я дома почти целый день была, пока ему год не стунул.
Пы.Сы очень важная оговорка - я дома почти целый день была, пока ему год не стунул.
Ответить
+1
Ответить
Благодарю всех за мнения! Короче, ситуация изменилась. Лабры отпадают. Выбор между голденом и берном. Ваше мнение?
ПС.Шерсть и ее наличие дома не смущают. Размер смущает, но не сильно. Если берн то однозначно сука, если голден, видимо, кобель. Разговаривала с заводчицей голденов и бернов, она по моим требованиям советует берна. Но я не могу определиться. И того и другого ждать до НГ.
ПС.Шерсть и ее наличие дома не смущают. Размер смущает, но не сильно. Если берн то однозначно сука, если голден, видимо, кобель. Разговаривала с заводчицей голденов и бернов, она по моим требованиям советует берна. Но я не могу определиться. И того и другого ждать до НГ.
Ответить
мне тоже:)) Это вообще моя даааавяняя мечта. Но я думала в квартире их нельзя держать, а заводчица сказала можно. Прогулок будет много. Квартира просторная в принципе.
Ответить
А кто такой берн?
Ответить
30
фото не открылось :(
Ответить
Возможно, если исходить из ваших данных (размер+шерсть не смущают)я бы выбрала берна,т.к. не настолько "затасканная" порода
Необходимо учесть более длительные прогулки + мне кажется, берн сильнее в физич. плане голдена,и в общении с детьми надо быть осторожнее? (поправьте, если я не права)
Необходимо учесть более длительные прогулки + мне кажется, берн сильнее в физич. плане голдена,и в общении с детьми надо быть осторожнее? (поправьте, если я не права)
Ответить
Заводчица годенов и бернов сказала, что берны даже лояльнее к детям. А вообще адекватную инфу сложно найти, каждый кулик свое болото хвалит. Я надеялась на мнение заводчицы, у которой и та и другая порода. Она однозначно за берна. Но я уже действительно размера испугалась. Короче сложно все.
Ответить
не каждому заводчику нужно верить.может, из этих пометов ей нужно бернов сплавить в првую очередь))))Хотя это я так....
Если по делу. Походите на спец форумы по этим породам, почитайте, что пишут владельцы. Сходите на выставки, загляните в кинолог. школу. Может, так понятнее выбор будет. посмотрите на конкретных щенков - какой лично ВАМ по душе?
Если по делу. Походите на спец форумы по этим породам, почитайте, что пишут владельцы. Сходите на выставки, загляните в кинолог. школу. Может, так понятнее выбор будет. посмотрите на конкретных щенков - какой лично ВАМ по душе?
Ответить
Все от воспитания. Не такая уж огромная разница в размере будет, если девочку возьмете :)) С детьми они замечательные. У них агрессия генетический брак. Плюшевые они, хотя случайно могут на ногу наступить, но это ерунда, поверьте!
Ответить
А у вас берн? Вы в квартире живете? По стандарту между сукой берна и кобелем голдена действительно разница небольшая. у нас есть хороший питомник бернов с качественными собаками. агрессия там маловероятна.
Жрет ваш очень много? И шерсть реально мешает жить?
Жрет ваш очень много? И шерсть реально мешает жить?
Ответить
Про еду - мы на натуралке, но это индивидуальное, наш сам от сушки отказался месяцев в 7. Шерсть это единственный момент, который может напрячь, все зависит от вашего к ней отношения :) Убирается она легко, те это не иголочки, как у короткошерстных, пылесос наше все.
Ответить
Берите Берна:)))) Это живое счастье! Как владелец свидетельствую, что в квартире (а у нас она не самая большая) он уживается прекрасно. У нас чудесный кобель, если правильно воспитать собаку, то ее размер не будет играть особой роли.
Ответить
40
Ой. не увидела и выше спросила вас как раз об этом:))
Размер меня смущает по 2м причинам: 1)не смогу удержать на поводке в период воспитания и взросления, когда все они тянут. 2) народ шарахаться будет.
Размер меня смущает по 2м причинам: 1)не смогу удержать на поводке в период воспитания и взросления, когда все они тянут. 2) народ шарахаться будет.
Ответить
1) Воспитание и еще раз воспитание! :) Мы прошли курс Воспитание щенка (это как ОКД, только для мелочи с 4-6 мес возраста). А потом для закрепления эффекта еще и на ОКД сходили. Причем выбирали именно групповые занятия, чтобы отвлекающий фактор был. Сейчас ему год и 10 проблем с удержанием у меня нет, весим мы с ним одинаково. 2) К людям он в общем равнодушен, поэтому идет спокойно мимо, но разумеется я его не подпускаю и веду "рядом", если место людное. Но в основном реакция у людей очень положительная. Обязательно найдется хоть один человек, который остановится, улыбнется, уточнит название породы.
Ответить
Кстати у меня в паспорте есть фото ретривера и берна рядом, они почти ровесники там , чуть больше года им, ретривер девочка.
Ответить
Голдены, даже взрослые, продолжают оставаться игривыми на всем протяжении жизни. Это настоящие собаки-компаньоны, ориентированные на человека. Берны взрослые становятся спокойными серьезными собаками + это пастухи, им лучше жить на свежем воздухе или им нужны длительные прогулки, постоянные. Заводчики в любом случае ради продажи готовы хоть в каморки бернов продавать.
Я бы вам советовала сходить на выставки и поговорить в живую с хозяевами, пообщаться с собаками. Вы поймете - какая порода ваша. У нас одни покупатели приехали на выставку выбирать родителей английского кокер-спаниэля, увидели ринг голденов и пропали ))
Я все же за голдена для квартирного содержания.
Я бы вам советовала сходить на выставки и поговорить в живую с хозяевами, пообщаться с собаками. Вы поймете - какая порода ваша. У нас одни покупатели приехали на выставку выбирать родителей английского кокер-спаниэля, увидели ринг голденов и пропали ))
Я все же за голдена для квартирного содержания.
Ответить
очень правильно написали.Очень! я тож обратила внимание, что берны - по природе пастухи. И то, что автор сейчас может часами выгуливать пса совсем гарантирует того же на протяжении всей жизни. Голден переживет это более покойно
Ответить
Правильно, берны пастухи. Пасут свое стадо, в нашем случае это наша семья. В свободное от выпаса время незаметно дрыхнет в ванной комнате :)
Ответить
Я вообще лабрадоров очень люблю, но раз теперь выбираете между голденом и берном, то берн. Я их тоже обожаю. Это тоже семейная собака.
Ответить
Мой кобель просто кошечка с детьми, хитер как лиса, приспособленец и сачек! а сука проста и бесхитростна, все на ее сучьей морде всегда написанно)))
Ответить
Ой, девочки, я все еще не решилась:(( Смотрю фото годенов-хочу голдена, смотрю на бернов-хочу берна. В начале октября схожу на выставку. Еще схожу в местный питомник бернов и голденов, но берны там не очень. Щенков даже смотреть не хочу, я сразу рассудок потеряю.
Каждый владелец хвалит свою породу, даже в этой теме это заметно. Это не плохо, это понятно, но такие советы не помогут сделать выбор. Заводчики еще более неадекватны, им еще и продать надо.
Время у меня есть еще, но ясности боюсь не прибавится.
Каждый владелец хвалит свою породу, даже в этой теме это заметно. Это не плохо, это понятно, но такие советы не помогут сделать выбор. Заводчики еще более неадекватны, им еще и продать надо.
Время у меня есть еще, но ясности боюсь не прибавится.
Ответить
50
Не переживайте, вы выберете именно своего щенка - и это уже не важно, берн или голден. Обе собаки крупные, обе сильные, поэтому воспитание вам понадобится в обоих случаях. Ориентируйтесь на свое сердце:)
Ответить
Я сегодня увидела одновременно 5 щенов голдена по полтора месяца. Какое там сердце и мозги! Я всерьез подумала, не завести ли сразу двоих:))) При виде щенков у меня рассудок отключается напрочь, никого выбирать я не могу, хочу всех:)
Ответить
Энтлебухера берите ))). Я читала выше про ваше мнение об их активности, на самом деле они очень легко подстраиваются под график хозяина. Их активность выражена скорее в том, что они готовы играть когда им предложат. Если хозяин отказал моя энтлебушка идет дрыхнуть ))). И пока мы на работе днем она спокойно мирно отдыхает.
Но с энтлебухером в сравнении с берном в квартире проще. Во первых шерсти практически нет. Во вторых они все таки более крепкие в плане здоровья чем бернцы. Размер опять же идет в плюс.
Но с энтлебухером в сравнении с берном в квартире проще. Во первых шерсти практически нет. Во вторых они все таки более крепкие в плане здоровья чем бернцы. Размер опять же идет в плюс.
Ответить
У нас в городе на данный момент 1 такая собака. что-то боязно мне связываться с такой экзотикой:) Да и цена, наверное, заоблачная.
Ответить
Цена на них высокая, но не выше чем на нормального лабра или бернца.
Вы сейчас смотрите на две породы, которые обе проблемные. Как в плане халтурного разведения, так и последующего здоровья, как следствие первого.
Хороший лабр/бернец (я не говорю про шоу класс, а имею ввиду родителей с тестами на генетику) не будет стоить 15-20 тысяч. А если не дай бог, попадется проблемный, то это реально тяжело и очень большие деньги на лечение собаки.
Энтлебухер как раз не экзотика. По сути это швейцарские дворняжки, соответственно очень крепкие. У них со здровьем только один нюанс (генетическое заболевание сетчатки), но т.к. в стране их пока мало, то все вязки более менее отслеживаются и собаки в разведении тестированные.
Вы сейчас смотрите на две породы, которые обе проблемные. Как в плане халтурного разведения, так и последующего здоровья, как следствие первого.
Хороший лабр/бернец (я не говорю про шоу класс, а имею ввиду родителей с тестами на генетику) не будет стоить 15-20 тысяч. А если не дай бог, попадется проблемный, то это реально тяжело и очень большие деньги на лечение собаки.
Энтлебухер как раз не экзотика. По сути это швейцарские дворняжки, соответственно очень крепкие. У них со здровьем только один нюанс (генетическое заболевание сетчатки), но т.к. в стране их пока мало, то все вязки более менее отслеживаются и собаки в разведении тестированные.
Ответить
Мне кажется цены на бернов и голденов (лабра я не рассматриваю) существенно рознятся. Голдена шоу класса можно купить за 30т.р. Берна за такие деньги не купишь (я не беру петов).
Можете посоветовать, где поискать щенов энтлебухера?
Можете посоветовать, где поискать щенов энтлебухера?
Ответить
Понимаете, когда вы покупаете 2-4 и даже 5 месячного щенка и вам говорят про шоу класс, бегите оттуда.
Про шоу класс, можно говорить когда щенок уже подросший. Сменились зубы, сформировался костяк и т.д.
А покупая мелкого, вы себя можете максимально обезопасить покупая в хороших питомниках, от отличных родителей, не имеющих заболеваний и т.д. И тогда при правильном уходе и выращивании у вас будет высокий шанс к году получить щенка шоу класса.
Энтлебухера советую покупать в Москве. Ценник на него около 50. Из питомников посоветую вам те, что входят в НКП (там реально строго следят за разведением) - Королевство Горных Псов, Корона России, Виктори Сикрет. Доставку щенков сейчас делают даже зарубеж, не говоря уж по России. В ноябре будет крупная выставка в Москве - Россия 2012, туда наверняка поедут собачники из вашего города - договоритесь и вам привезут щенка (не обязательно энтлебухера).
Про шоу класс, можно говорить когда щенок уже подросший. Сменились зубы, сформировался костяк и т.д.
А покупая мелкого, вы себя можете максимально обезопасить покупая в хороших питомниках, от отличных родителей, не имеющих заболеваний и т.д. И тогда при правильном уходе и выращивании у вас будет высокий шанс к году получить щенка шоу класса.
Энтлебухера советую покупать в Москве. Ценник на него около 50. Из питомников посоветую вам те, что входят в НКП (там реально строго следят за разведением) - Королевство Горных Псов, Корона России, Виктори Сикрет. Доставку щенков сейчас делают даже зарубеж, не говоря уж по России. В ноябре будет крупная выставка в Москве - Россия 2012, туда наверняка поедут собачники из вашего города - договоритесь и вам привезут щенка (не обязательно энтлебухера).
Ответить
А есть же еще аппенцеллер зененхунд (если правильно написала), не нравится вам? Они и по размеру поменьше бернов, вот только сколько их есть и какая цена опять же???
Ответить
тогда уж энтлебухера лучше. У аппенцеллеров хвост крючком, мне не нра. А в остальном не очень понимаю. в чем их различия.
Ответить
Влюбилась в энтлебухера, хотя к бернам вобще равнодушна,во как бывает :)
Но в квартиру его жалко, у меня таксы они и то изнывают,вот на даче,а в поле это их стихия.
Так что пока не реально.
Но в квартиру его жалко, у меня таксы они и то изнывают,вот на даче,а в поле это их стихия.
Так что пока не реально.
Ответить
60
Наша в квартире живет, как и все из ее помета ))). На самом деле они адаптируются легко. Днем спят. Утром и вечером играют. Ночью спят. Только стараются в хозяйскую постель залезть.
Я тоже переживала, но они собаки привязанные к людям все-таки. Даже на площадке когда гуляем, наша предпочтет играть со мной или ребенком, чем носиться с другими собаками.
Я тоже переживала, но они собаки привязанные к людям все-таки. Даже на площадке когда гуляем, наша предпочтет играть со мной или ребенком, чем носиться с другими собаками.
Ответить
В очередной раз благодарю всех, кто помогает советами. Сегодня была в питомнике голденов и бернов. Берны отпадают однозначно, они очень здоровые оказывается Конечно, эти огромные лапы, голова, все это так красиво и именно то, что я люблю в собаках. Но для меня содержать дома такого теленка просто нереально. Внешне очень классные, эффектные, шерсть объемная, но не слишком длинная. Для коттеджа самое то! Но заводчица сразу сказала, что в квартиру не продаст, и я с ней согласна.
Ответить
По сути, из моего списка остается только голден. Не могу понять что именно, но что-то держит. У меня вообще какая-то антипатия с белым собакам, понимаю, что это глупо. И мне нравятся такие более кругленькие, с толстыми лапками. Хотя сегодня смотрели очень красивых сук голдена шоу-класса (взрослые), очень красивые, морда такая выразительная, взгляд просто человеческий, сразу видно, что собака-компаньон.
Ответить
Посмотрите более темных голденов. Рыжики - моя любовь )) Хотя наш белый Чарли тоже красавчик, но все равно больше люблю золотистых. Когда выбираете щенка, смотрите на ушки. Чем они темнее, тем ярче будет окрас у взрослого голдена. Зимой они еще более темные становятся.
Ответить
:) А почему вы отвергаете лабров?
Была месяц назад в старинном замке.На экскурсии. В маленьком помещении, со стеклянными стенами до пола, старичок продавал сувениры ручной работы. На полу лежала полностью подходящая по стилю, шкура медведя. Я присела рядом со стеклом, хотела что-то сфотографировать. Краем глаза увидела, что шкура медведя зашевелилась и потянулась ко мне. Волосы на моей голове стали подниматься вс выше и выше... Огроменный шоколадный лабр, с лапой, как у реального медведя и шоколадным носом прислонил морду к стекл. стене. Вид "медведя" с глазами, умоляющими его срочно полюбить меня покорили))Мой лабр показался мне карманной собачкой)))))
А еще я очень хочу лабрадора стального окраса. Никогда не видела таких у нас, знаю только, что есть в Америке.
ПЫ.СЫ а зачем вам щен ШОУ класса? Вы планируете выставычную карьеру?
Была месяц назад в старинном замке.На экскурсии. В маленьком помещении, со стеклянными стенами до пола, старичок продавал сувениры ручной работы. На полу лежала полностью подходящая по стилю, шкура медведя. Я присела рядом со стеклом, хотела что-то сфотографировать. Краем глаза увидела, что шкура медведя зашевелилась и потянулась ко мне. Волосы на моей голове стали подниматься вс выше и выше... Огроменный шоколадный лабр, с лапой, как у реального медведя и шоколадным носом прислонил морду к стекл. стене. Вид "медведя" с глазами, умоляющими его срочно полюбить меня покорили))Мой лабр показался мне карманной собачкой)))))
А еще я очень хочу лабрадора стального окраса. Никогда не видела таких у нас, знаю только, что есть в Америке.
ПЫ.СЫ а зачем вам щен ШОУ класса? Вы планируете выставычную карьеру?
Ответить
потому что мне нравятся только шоколадные лабрики, а их так мало. Уж не знаю почему, но они пользуются меньши спросом. У нас в городе сейчас нет шоколадных, а палевых пруд пруди. Еще не нравится что сейчас лабров ну очень много, конечно 90% из общей массы недолабры.
Ответить
целенаправленно выставочную карьеру не планирую, но если собака будет соответствующего уровня, то только "за". Да и просто хочу что бы собака была качественная, такая какая должна быть, а не жалкое подобие. Я хозяйка ответственная, буду рада и выставкам. и разведению.
Ответить
70
У меня голдяшка 7 лет, еще мечтаю о бернце))
Лучше голдена может быть только голден))
Лучше голдена может быть только голден))
Ответить
неее)))) стадо голденов :)
Ответить
Я жду свою голденяшечку на следующей неделе. Но уже всерьез подумываю о втором:))
Ответить
Я жду щеночка из питомника valermosso. Очень профессиональный подход и настоящая любовь к собакам! А не тупо зарабатывание денег как в большинстве питомников. Рекомендую!
Ответить