Кошка. Агрессия.
Столкнулась с ситуацией, из которой не вижу, честно говоря, выхода. У нас живет кошка, помесь экзота и сибирской (так мне сказала девочка, у которой я брала ее котенком). Ей уже 8 лет, брала, как выше озвучила, двухмесячным котенком. Кошка красивая и очень умная. Но. Есть одно большое "но"... Она неадекватно реагирует на звуки мобильного телефона. Почему-то телевизор, к примеру, ее ни разу не раздражает. А вот 1 звонок мобильного, и кидается на человека, у которого этот телефон в руках.. Я, честно говоря, как-то мирилась с этим довольно долго, пока в пострадавших были взрослые люди, пока у меня не было ребенка, хотя теперь понимаю, какая это была ошибка.. В общем, ребенка до пяти лет она не трогала, но у него и телефона нет пока) но вот на днях сын играл в ipad (я вообще-то разрешала ему играть только с закрытыми дверями, зная особенности психики кошки, но в тот момент она была за шторами, и ребенок думал, что ее в комнате нет), так вот, она накинулась на сына, метясь в лицо, хорошо, что я была рядом и вовремя среагировала, схватив ее, ребенка она оцарапала только, зато мне досталось по полной программе, нога моя вот только-только начинает заживать. Вопрос один - понимаю прекрасно, что кошку надо из квартиры удалять, а вот куда - ума не приложу. Что она такая никому не нужна - это ясно как божий день. А тогда что остается - усыпить? Не могу себе этого представить даже.. И действительно не знаю, что мне делать.. Буду рада всем советам, может, у кого-то было подобное, хотя, честно говоря, весь инет перелопатила, похоже, что моя кошка совершенно индивидуальна, не нашла ни одного похожего случая..
В моей молодости у нас была кошка, которая при моем пении бросалась и кусала мне руки. Не любую песню, а 3- Учкудук- три колодца, Арго ( из Веселой хроники опасного путешествия) и " О как же я люблю вас, прекрасное созданье!" из Формулы любви. А так часами могла слушать наши вечеринки под гитару и упражнения соседа. Он учился играть, а я должна была петь, он так ритм лучше держал. И петь самый кошмарный ужас- Белые розы и прочую нетленку Юры Шатунова.
Как можно было восемь лет терпеть нападения животного и никак не реагировать?
У моей сестры такая кошка, как только что не по ней она нападает и раздирает ноги в кровь. Я перестала к ней приезжать, а в тех редких случаях когда вынуждена бывать требую, чтобы кошку запирали. И никак не могу понять, почему нельзя ее было оттучить еще котенком. Я со своими котами игралась и учила что нельзя выпускать когти и использовать зубы.Животное в доме не должно быть опасно для людей и тем более детей.
Вы подумайте о ребенке, это же не нормально в своем доме бояться что то сделать не так, иначе кошка набросится.