Жадная обжора
Да, это про мою кошечку. Корниш-рекс, молоденькая, кастрированная. Постоянно хочет жрать. Не есть, а именно ЖРАТЬ!!! Утро начинается в 5 утра истеричными воплями под дверью басом. Если дверь открыта, то залезает на постель и пихает лапы в глаза, когти вынимает... Мужественно терпим до 7 утра, когда все встают. Кормим кормом ХИЛЗ для кастрированных кошек. Съедает за раз около 70-100г. И... голодная!! Ходит заглядывает в глаза, орет. Бросается на сына (ему 6 лет) - он уже боится ее (вымещает злость). Когда кто-то сидит за столом, завтракает, влезает на плечо и лапой с вилки пытается снять еду, залезть своей мордой в тарелку. Получает за это по морде, хватает не на долго... Готовлю котлеты - вопит как оглашенная, встает на задние лапы, когтями впивается в ногу, делает зацепки на одежде... Получает фарш размером со среднюю котлету. 5 сек - тарелка пуста! Опять орет. Дождавшись, пока котлеты пожарились, даю ей одну. Не может дождаться, пока остынет, перекидывает с лапы на лапу, обжигаясь и съедает все снова за 5 сек. Через час она снова голодна!!! Дошло до того, что она начала мстить. Поела в очередной раз в 6 вечера, потом я ушла в магазин, пришла в 8, она орет, просит жрать... Я не дала, были другие срочные дела, да и знаю, что рано еще. Когда я вошла в комнату, она демонстративно прыгнула на середину кровати моей, разрыла покрывало, чтоб оказаться на постельном белье (она иногда спит под одеялом), села и с прищуренным мстительным видом начала писать !!!!! Испортила и одеяло, и белье, и дорогой матрац(((. Глисты поморены, ветеринаром осмотрена - все в порядке, но этот монстр наглеет с каждым днем и превращается в шарик на ножках. Играет не много, все время бодрствования у нее уходит либо на выпрашивание еды, либо на еду.Последний прием пищи примерно в 12-час ночи (иначе спать не даст)
Вам, Автор, советую перевести кошку на другой корм, которым она будет наедаться. Мы, например, кормим Пропланом, нам он подходит больше всего.
А вы проводите противоглистную профилактику? Как часто? Кошка худая или нет?