Жадная обжора
Да, это про мою кошечку. Корниш-рекс, молоденькая, кастрированная. Постоянно хочет жрать. Не есть, а именно ЖРАТЬ!!! Утро начинается в 5 утра истеричными воплями под дверью басом. Если дверь открыта, то залезает на постель и пихает лапы в глаза, когти вынимает... Мужественно терпим до 7 утра, когда все встают. Кормим кормом ХИЛЗ для кастрированных кошек. Съедает за раз около 70-100г. И... голодная!! Ходит заглядывает в глаза, орет. Бросается на сына (ему 6 лет) - он уже боится ее (вымещает злость). Когда кто-то сидит за столом, завтракает, влезает на плечо и лапой с вилки пытается снять еду, залезть своей мордой в тарелку. Получает за это по морде, хватает не на долго... Готовлю котлеты - вопит как оглашенная, встает на задние лапы, когтями впивается в ногу, делает зацепки на одежде... Получает фарш размером со среднюю котлету. 5 сек - тарелка пуста! Опять орет. Дождавшись, пока котлеты пожарились, даю ей одну. Не может дождаться, пока остынет, перекидывает с лапы на лапу, обжигаясь и съедает все снова за 5 сек. Через час она снова голодна!!! Дошло до того, что она начала мстить. Поела в очередной раз в 6 вечера, потом я ушла в магазин, пришла в 8, она орет, просит жрать... Я не дала, были другие срочные дела, да и знаю, что рано еще. Когда я вошла в комнату, она демонстративно прыгнула на середину кровати моей, разрыла покрывало, чтоб оказаться на постельном белье (она иногда спит под одеялом), села и с прищуренным мстительным видом начала писать !!!!! Испортила и одеяло, и белье, и дорогой матрац(((. Глисты поморены, ветеринаром осмотрена - все в порядке, но этот монстр наглеет с каждым днем и превращается в шарик на ножках. Играет не много, все время бодрствования у нее уходит либо на выпрашивание еды, либо на еду.Последний прием пищи примерно в 12-час ночи (иначе спать не даст)
И никаких котлет, никакой еды готовой со стола!!! И фарш - из чего Вы котлеты готовите?
у мамы кошка жила, так та ела только со стола. если вам напишу, то плохо станет. прожила довольно долго....просто выпрыгнула в окно и ушла (потерлась, снегу много в тот день выпало). мама долго горевала, что же её накормит.
корниши, играть готовы всегда!
То, что кошка ест со стола все что попало и Вы ей в этом потакаете, вполне может быть причиной того, что кошка метит постель, а не ходит в лоток, и никакая это не месть. Ну какая нахрен яичница, какой хлеб и молочные кашки????
Про муку повеселили, даже если кощка не ходит по столу в Вашем присутствии, не факт что она там не бывает, когда Вы не видите. Как Вам еще аргументировать, чтоб Вы не оставляли продукты?
Ну какая разница, КТО оставляет продукты, Вы или муж? Главное что они есть и что у кошки есть возможность их стащить. А появление тараканов мужа не пугает? а запахи от остатков пищи? А возможные болезни кошки?
Связь может быть такая, что кошка вполне возможно нездорова из-за неправильного питания и поэтому метит, в версию мсти из-за неполучения еды с трудом верится, потому что кошкам в принципе такая сложная причинно-следственная связь как "не дали пожрать-пойду нагажу, чтоб им пусто было" не доступна, ну не понимает кошка, чем Вам не нравится описанная постель, там тепло, хорошо, ею пахнет.
Да мы поняли уже, что кошка у Вас хорошо питается. И на что Вы тогда жалуетесь, раз не собираетесь ничего менять? Какую конкретно проблему Вы пытаетесь разрешить?
Я не ветеринар, а что? только ветеринары знают о питании кошек?
Проблема-то в чем у Вас?
Здоровья им! Ибо, "чего вы теряете?"
Пы.Сы. Тиффа, имя у вас какое-то тиффозно-болезненное. Бррр!!!!
А про кошек что ж не пишете, корм для кастрированных не отличается по полу животного.
Тогда у вашей кошки поразительной стойкости организм, прям как у домуса, которого кормят всем, чем придется.
Переведите кошку на более качественный корм или на натуру и не мучайте кулинарными изысками.
С проблемой кошки "таскать со стола" Вы не справитесь, потому-что она с раннего возраста привыкла питаться вкусняшками со стола. За долгое время наблюдения за кошками, я сделала вывод - если котенка начали кормить подачками со стола, то он и будет всегда реагировать на запах пищи.
Мои последние четыре кошки с детства питались только специальными кормами для кошек. Ни у одного(ой) из них не течет слюна при разделывании мною мяса или приготовлении бутербродов и они ничего не просят и не воруют.
Год назад у меня появился взрослый кастрированный кот, которого прежние хозяева баловали мясом, почками и другими субпродуктами. Он не отходит от меня, если я готовлю и приворовывает со стола.
Одной из моих кошек я дала попробовать сырое куриное филе и она стала его клянчить, каждый раз, когда я его готовлю.
И последнее, я не согласна с девочками из форума и считаю, что при кастрации у кошек все-таки что-то меняется в организме и кормить их надо все-таки кормами для стерилизованных животных. Равно как и постаревшим животным тоже необходим соответствующий корм.
И самое последнее, ветеринары говорят, что гуляющие животные практически не болеют МКБ. Но тогда появляются другие проблемы.
Вам, Автор, советую перевести кошку на другой корм, которым она будет наедаться. Мы, например, кормим Пропланом, нам он подходит больше всего.
А вы проводите противоглистную профилактику? Как часто? Кошка худая или нет?