26

Кот очень сильно просится на улицу (

Подскажите пожалуйста, что уже делать мы не знаем.
Коту 2 года, в том году на дачу возили на месяц, потом дома все было нормально. В этом же году, он с мая по сентябрь жил на даче, свобода была полная, гулял все дни и ночи. Порода бенгальская. И теперь когда вернулся домой, начался просто кошмар...вот уже недели 3 он орет дурниной..не просто мяукает, а орет!нам уже кажется он говорить начал, так как звуки просто не кошачьи...Сидит постоянно на подоконнике, или под дверью, и стонет. Выводила гулять одни раз, но потом домой не загнать...
Уже и капли давала успокоительные, и играми отвлекаем, не помогает, ночами мы вообще не спим ((( из за него.
Я вот думаю если гулять с ним как с собачкой, то ведь он еще больше будет простится гулять, главное днем нормально, его разбирает именно ночами.Кастрирован он у нас, так что дело не в кошке, а именно в улице.Еще и живем в таунхасе, свой участок за домом, т.е он видит землю...травку, и ему еще хуже от всего.
Вот что с ним делать, чтобы не орал? Я уже ночь жду с ужасом (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, что уже делать мы не знаем.
Коту 2 года, в том году на дачу возили на месяц, потом дома все было нормально. В этом же году, он с мая по сентябрь жил на даче, свобода была полная, гулял все дни и ночи. Порода бенгальская. И теперь когда вернулся домой, начался просто кошмар...вот уже недели 3 он орет дурниной..не просто мяукает, а орет!нам уже кажется он говорить начал, так как звуки просто не кошачьи...Сидит постоянно на подоконнике, или под дверью, и стонет. Выводила гулять одни раз, но потом домой не загнать...
Уже и капли давала успокоительные, и играми отвлекаем, не помогает, ночами мы вообще не спим ((( из за него.
Я вот думаю если гулять с ним как с собачкой, то ведь он еще больше будет простится гулять, главное днем нормально, его разбирает именно ночами.Кастрирован он у нас, так что дело не в кошке, а именно в улице.Еще и живем в таунхасе, свой участок за домом, т.е он видит землю...травку, и ему еще хуже от всего.
Вот что с ним делать, чтобы не орал? Я уже ночь жду с ужасом (
О боже! да вы садисты каки-то! жить в тауне со своим участком и не пускать животное на улицу! Не издевайтесь над ним.Выпустите его погулять! Тем более он у вас уже улицу знает, дом свой знает, кастрированный.
Ой, почитайте мою тему "на душе тяжело". Тоже бенгал был, и тоже орал дурниной только еще ДО того как мы отпустили его гулять во двор(он сам отпустился впринципе), только у нас тут одни опасности - дикие звери, а у вас он долго на улице не продержится, или под машину попадет, или собаки загрызут, или отравит кто-нибудь. Поймать бенгала постороннему человеку практически невозможно, но есть другие способы погибнуть.
Автор, не отпускайте ни за что!!
Может давать ему успокоительное? Я бы поменяла дверные ручки если он самостоятельно выходит, и в моменты забастовки, когда кот ваш орет благим матом -оставлять в гараже. Наш, правда, в гараже забирался на мою машину и сидел на крыше успокоившись, из минусов- немного поцарапал, но совсем не видно если не присматриваться..
Я в тауне живу, но у нас внутренний дворик огорожен профлистом, и дед все дырки заделал и регулярно проверяет. Перепрыгнуть кошатины не могут - проверяли. Поэтому гуляют они у меня с апреля до ноября, пока снег не ляжет, и морозы сильные не начнутся. Они сами постепенно перестают проситься , т.к. мерзнуть не любят, сейчас им максимум получаса хватает, а летом целыми днями гуляют, но спят строго дома, все двери ночью заперты. Не орут, подходят к двери на задний двор и смотрят грустными глазами :-). Сегодня средненькая помогала жарить деду мясо на мангале :-)
Я так поняла, что это у бенгалов такая тяга к свободе.
моя кастратушка по 2 месяца после дачи под дверью в Москве сидит и орёт. Особенно тяжко было первый год. Сейчас, по-моему, что-то понимать стала и концерты стали потише и покороче
Вот гуляем на поводке с ним раз в день..как собака бежит впереди )) не боится ни чего. Но излишнее внимание всех вокруг немного напрягает..Оказалось, что где то рядом тоже живет бенгал, так он по поселку ходит сам по себе, то в школе у дочки обитает, вот и бегает. Вчера его видели с двумя котами сидел. Нужно будет с хозяйкой его поговорить, может тоже спать не давал)
А так ночью успокаивается только от легкого душа...сразу ко мне под бок ложится, и засыпает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения