Кот очень сильно просится на улицу (
Подскажите пожалуйста, что уже делать мы не знаем.
Коту 2 года, в том году на дачу возили на месяц, потом дома все было нормально. В этом же году, он с мая по сентябрь жил на даче, свобода была полная, гулял все дни и ночи. Порода бенгальская. И теперь когда вернулся домой, начался просто кошмар...вот уже недели 3 он орет дурниной..не просто мяукает, а орет!нам уже кажется он говорить начал, так как звуки просто не кошачьи...Сидит постоянно на подоконнике, или под дверью, и стонет. Выводила гулять одни раз, но потом домой не загнать...
Уже и капли давала успокоительные, и играми отвлекаем, не помогает, ночами мы вообще не спим ((( из за него.
Я вот думаю если гулять с ним как с собачкой, то ведь он еще больше будет простится гулять, главное днем нормально, его разбирает именно ночами.Кастрирован он у нас, так что дело не в кошке, а именно в улице.Еще и живем в таунхасе, свой участок за домом, т.е он видит землю...травку, и ему еще хуже от всего.
Вот что с ним делать, чтобы не орал? Я уже ночь жду с ужасом (
Может, вот подобное вас отрезвит, только здесь кот, к сожалению, сам научился дверь открывать, а его не выпускали сознательно: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3016831
В своей ситуации я перетерпела этот ужас и никогда больше не отпускала своего кота на улицу.
Сейчас бы я решила эту проблему по другому. Я бы сделала коту все прививки, одела бы ошейник и поводок и начала гулять бы с ним во дворе.
В нашем дворе я наблюдаю двоих таких хозяев. Неудобства заключаются в том, что кошки гуляют тогда, когда им приспичит, т.е в любое время суток и могут по началу даже ночью проситься. Здесь вопрос времени и терпения.
Если Вас устроит такая ситуация, то надо помнить, что на прогулке кошки ( в отличие от собак) тянут хозяев туда, куда они хотят идти, а не наоборот.
Попробуйте такие прогулки, если Вас устраивает этот вариант. В Латвии это довольно распространенное зрелище.
А Вам можно на Вашем участке сделать вольер и выпускать его туда? Это было бы прекрасным выходом их положения. Вольеры для кошек делают с различными строениями, бревнами, укрытиями. Поищите в интернете, если Вас заинтересует это.
В общем ошибка была изначальная, что вообще вывезли, но в кв. тоже был не вариант на лето оставлять, т.к никто не жил((
Ну вот...погуляла с ним сейчас пол часика (( Так он сейчас так поет- орет ..не кошачьим голосом.. Т.е гулянья на поводке не выход, только хуже будет.
Чего-то успокающего, может, давать ему, посоветовавшись с ветеринаром?
Знаю, что он сам или его жена, гуляют с котом очень долго.
Но это не Ваш вариант. Здесь люди уже в возрасте и, конечно, проблем с детьми у них уже нет и есть возможность много времени тратить на прогулку.
А вот в прошлом году, летом, мальчишка лет 11-12 постоянно выводил на поводке рыжего кота. Сам играл в футбол, а кота привязывал к дереву на длинный поводок и тот в траве довольно комфортно себя чувствовал.
Не знаю, что в данном случае Вам посоветовать. Но желаю Вам успешно справиться с этой проблемой.
Автор, не отпускайте ни за что!!
Сейчас его нет, и так непривычно тихо((
Можно еще попробовать использовать Feliway, но сама не пользовалась, где у нас покупать не знаю, но хвалят его именно за успокоительное действие.
Я так поняла, что это у бенгалов такая тяга к свободе.
А так ночью успокаивается только от легкого душа...сразу ко мне под бок ложится, и засыпает.