43
Anonymous
Животные
18.10.12 11:57

маленькие собаки

крик души)

3 недели назад переехали в новый дом. У нас лабрадор-кобель, очень добрый пес. Ходим гулять всегда на поводке. Гулять особо негде и все ходят в черте дома. Я стараюсь уходить подальше, но дорога лежит через двор. Во дворе оочень много маленьких собак: таксы, пудели, йорки, весты и т.д. И все без исключения гуляют без поводков..И практически каждая бежит за нами с диким лаем. Причем мы начинаем отходить, собаки эти, тявкая, за нами. Мне это все надоело, и я хозяевам стала рекомендовать взять собаку на поводок.
Результат - выпученные от удивления глаза и ответы:"а что он у вас кусается?", "вы не переживайте, наш не укусит", либо вообще тупое молчание и продолжает смотреть, как собака истошно тявкает.

что Вы делаете в таких случаях? мне иногда хочется спустить своего с поводка..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
крик души)

3 недели назад переехали в новый дом. У нас лабрадор-кобель, очень добрый пес. Ходим гулять всегда на поводке. Гулять особо негде и все ходят в черте дома. Я стараюсь уходить подальше, но дорога лежит через двор. Во дворе оочень много маленьких собак: таксы, пудели, йорки, весты и т.д. И все без исключения гуляют без поводков..И практически каждая бежит за нами с диким лаем. Причем мы начинаем отходить, собаки эти, тявкая, за нами. Мне это все надоело, и я хозяевам стала рекомендовать взять собаку на поводок.
Результат - выпученные от удивления глаза и ответы:"а что он у вас кусается?", "вы не переживайте, наш не укусит", либо вообще тупое молчание и продолжает смотреть, как собака истошно тявкает.

что Вы делаете в таких случаях? мне иногда хочется спустить своего с поводка..
Anonymous
если уверены,что не съест - приотпустите свою. Мелочь сама свалит)
а что сложного сказать, мол, да, МОЙ УКУСИТ, нет,РАЗОРВЕТ!
Anonymous
У меня маленькая собака, но к возмущению автора я присоединяюсь. Мой пес на поводке всегда гуляет, поэтому иной раз приходится "отбиваться" от такс и прочих джек расселов, гуляющих без поводка. Я еще и с детьми при этом... Владельцам крупных собак несколько проще - можно ведь и правда ослабить поводок, а что делать мне, с детьми и моим доброжелательным гриффоном?
На вопрос "а что он у вас кусается?" всегда отвечаю "а давайте проверим!" и ослабеваю натяжение поводка. Всегда быстро забирают своих тяфкалок.
А мне пофиг на маленьких собак. Ну тявкает она, ну и что? К нам они близко не подходят, трусят. Мои внимания особо не обращают. Да и на выгуле как-то расходимся без проблем.
Когда мне говорят, мой (моя) не кусается, я отвечаю: А мои могут.
А я иногда говорю,что я сама кусаюсь.
Мы два месяца как переехали. Я понимала, что придется знакомить свою собаку с окружением. Сейчас этап знакомства все еще идет. Собака ходит без поводка, но мы сейчас смирные, так было не всегда. Сейчас я уверена, что собака меня понимает в полусвиста. Сейчас знакомлюсь с окрестными собачниками, с их питомцами, понимаю, с этим можно мирно пройтись рядом, от этого сразу уходим и тд. Мне кажется, вам тоже надо проходить период знакомства, ведь вы вливаетесь в общую сложившуюся картину отношений между животными. Надо найти свое место.

Кстати, собаку надо знакомить с окрестностями.

Надеюсь, у вас все наладится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения