маленькие собаки
крик души)
3 недели назад переехали в новый дом. У нас лабрадор-кобель, очень добрый пес. Ходим гулять всегда на поводке. Гулять особо негде и все ходят в черте дома. Я стараюсь уходить подальше, но дорога лежит через двор. Во дворе оочень много маленьких собак: таксы, пудели, йорки, весты и т.д. И все без исключения гуляют без поводков..И практически каждая бежит за нами с диким лаем. Причем мы начинаем отходить, собаки эти, тявкая, за нами. Мне это все надоело, и я хозяевам стала рекомендовать взять собаку на поводок.
Результат - выпученные от удивления глаза и ответы:"а что он у вас кусается?", "вы не переживайте, наш не укусит", либо вообще тупое молчание и продолжает смотреть, как собака истошно тявкает.
что Вы делаете в таких случаях? мне иногда хочется спустить своего с поводка..
просто мою дочку 3 года назад укусила дворняга и она побаивается чужих собак. не отпускаю только потому, что могу испугать прохожих детей и взрослых
меня взрослые люди удивляют, и не страшно же им..
Но были случаи, когда джек рассел с места в карьер со злобным лаем налетел на мою собаку, тот под коляску аж забился. Хозяин, правда, своего злыдня постарался побыстрее отозвать. Или вот такса, которая не успев подойти, с рычанием в морду моему вцепилась (благо, у него борода роскошная, такса за бороду только успела уцепиться).
таксы в нашу сторону регулярно зубами клацают. характерные животины!
И потому каждый раз я аки коршун оглядываю пространство на предмет неадекватных животных и их хозяев, а так же неадекватных деток с такими же мамашками (был уже некоторый опыт), ну и машин (при переходе улици). Гуляем обычно в таком составе: я, грифон, старший сын (7,5 лет) на самокате или велике и младший сын (1,5 г.) в коляске.
Кстати, моя золовка выгуливает своих собак без поводков (у нее чих и яп. хин). Совсем недавно хина очень здорово потрепали таксы (которые гуляли тоже без поводка). Считаю, что все же поводок нужен, чтобы лучше контролировать свою собаку.
у моей беда-подобрать может. знает,что получит,боится. но устоять иногда не может. Намордник купила ей, но чет не получается в нем гулять))
Подскажите, пожалуйста, он у вас приучен к пеленке или только к улице? Он легко обучаем? Как он с другими животными?
Мы его изначально приучали к улице, он у нас гуляет месяцев с 3, по-моему. Но пеленку ночью мы ему стелим, он иногда ходит ночью на пеленку. Дома ничего не метит, днем терпит до последнего, даже если пеленка лежит (но стараемся не допускать такого, гуляем минимум 2 раза), а ночью - бывает (строго на пеленку).
Быстро обучается, умненький очень. С другими животными очень дружелюбен, агрессии нет ни грамма, но он очень игручий и часто его задор вызывает ступор у других животных. В частности, наш кролик очень не любит играть с ним. А так они, бывает, вместе спят и вылизывают друг друга.
Кстати, собаку надо знакомить с окрестностями.
Надеюсь, у вас все наладится.
Я гуляю на поводке, потому что это правило. потому что не всем прохожим нравится, когда собаки бегают просто так, даже если хозяин уверен в своей собаке. У нас была история, когда дочку укусила собака, и я прекрасно понимаю, что множество людей очень боятся собак. Меня например очень раздражает, когда очень тихо и неожиданно к нам подлетает собака сзади.. Я считаю, если хочется погулять с собакой без поводка, то нужно уходить либо на специальную площадку либо в безлюдное место. Ну и я уж не говорю про тех собак, о которых говорила в самом начале..