14

Про британцев поболтать

Девочки, вот хочу спросить, как ваши британцы относятся к вам с точки зрения тактильности? Многое я читала про них, что не любят они "ручки", но не до такой же степени :). У нас уже дошло до того, что кошка не воспринимает даже когда я ее глажу. Она терпит, да, но всем видом показывает, что терпит с трудом. Раньше она хоть периодами, но раз в неделю могла ко мне прийти и просить, чтобы я ее погладила, урчала постоянно. Минут 10 поглажу и ей этого хватало до следующей недели. А сейчас вообще никак. Да, при всем при этом ходит за мной как собачка. Лежит где-нибудь в ногах на полу, если я за компом, ухожу на кухню, она за мной, на подоконник и подглядывает. Хожу туда-сюда, и она за мной, даже если до этого уляжется где-нибудь. Высшие с ее точки зрения чувства ко мне- это если она ляжет рядом и прислонится бочком. Но никаких ручек.
Помню у меня была давно беспородная кошка. Так она очень любила и на коленки запрыгнуть, и массаж поделать лапами, и чтобы гладили ее часто- очень любила. А вот эту красотку погладить- ну редко когда удается :). 2 года ей.
А у вас как с этим вопросом, у кого британцы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот хочу спросить, как ваши британцы относятся к вам с точки зрения тактильности? Многое я читала про них, что не любят они "ручки", но не до такой же степени :). У нас уже дошло до того, что кошка не воспринимает даже когда я ее глажу. Она терпит, да, но всем видом показывает, что терпит с трудом. Раньше она хоть периодами, но раз в неделю могла ко мне прийти и просить, чтобы я ее погладила, урчала постоянно. Минут 10 поглажу и ей этого хватало до следующей недели. А сейчас вообще никак. Да, при всем при этом ходит за мной как собачка. Лежит где-нибудь в ногах на полу, если я за компом, ухожу на кухню, она за мной, на подоконник и подглядывает. Хожу туда-сюда, и она за мной, даже если до этого уляжется где-нибудь. Высшие с ее точки зрения чувства ко мне- это если она ляжет рядом и прислонится бочком. Но никаких ручек.
Помню у меня была давно беспородная кошка. Так она очень любила и на коленки запрыгнуть, и массаж поделать лапами, и чтобы гладили ее часто- очень любила. А вот эту красотку погладить- ну редко когда удается :). 2 года ей.
А у вас как с этим вопросом, у кого британцы?
А моя заюшка с рук не слезает, и теперь вторая глядя на нее приходит. Так что бывают исключения у британов.
мы пока маленькие (4 месяца). Тоже не ручной мальчик, хотя если лежит на подоконнике и я подхожу его гладить - мурчит и радуется. На руки - не любит, можно взять, немного посидит, но машет хвостом.

В кровать к нам редко может забраться, в таком случае ложится на расстоянии вытянутой руки + 10 сантиметров))) так что все равно лежать с котом, гладить и балдеть не получается

хотя... если он лежит на полу, попробовала что будет если к нему на пол подлечь. лежал, не уходил))))))) Но САМ к человеку он идти не собирается, там где человеки лежат.

При этом тоже за мной ходит, наблюдает когда я что-то делаю... Этакая ненавязчивая самодостаточность)))

Тоже хотелось бы большей отдачи, но видать не судьба :-)
Моей 7 лет.Мымра еще та. Если гладишь ее в ненужный по ее мнению время, может лапой замахнуться, зашипеть, а через минуту как ни в чем не бывало, подойти и потереться об ноги, помурчать и развалиться, мол почеши меня.Эта кошь отбила у меня любовь к кошкам вообще, больше кошек никогда не заведу. Я ее терплю, ибо мы в ответе за тех кого приучили.
У меня шотландский страйт. Каждое утро требует чтобы ее погладили, когда прихожу с работы - тоже требует общения. Дома когда работаю за компьютером - приходит "загородить монитор" или сразу залезает на коленки.
После стерилизации ласковость значительно повысилась по сравнению с периодом, когда была нестерилизованной.
Моя китя руки не любит, шипит и фырчит. Гладиться ей самой приходит идея не чаще 2-3 раз в год. Но может потерпеть пока я ее глажу примерно 1-2 минуты, не больше.Но зато постоянно рядом, за мной присматривает, лежит у ног или на диване рядом, спит со мой, караулит. Если я тихо дышу, как ей кажется, осторожно трогает лапой- проверяет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения