Про британцев поболтать
Девочки, вот хочу спросить, как ваши британцы относятся к вам с точки зрения тактильности? Многое я читала про них, что не любят они "ручки", но не до такой же степени :). У нас уже дошло до того, что кошка не воспринимает даже когда я ее глажу. Она терпит, да, но всем видом показывает, что терпит с трудом. Раньше она хоть периодами, но раз в неделю могла ко мне прийти и просить, чтобы я ее погладила, урчала постоянно. Минут 10 поглажу и ей этого хватало до следующей недели. А сейчас вообще никак. Да, при всем при этом ходит за мной как собачка. Лежит где-нибудь в ногах на полу, если я за компом, ухожу на кухню, она за мной, на подоконник и подглядывает. Хожу туда-сюда, и она за мной, даже если до этого уляжется где-нибудь. Высшие с ее точки зрения чувства ко мне- это если она ляжет рядом и прислонится бочком. Но никаких ручек.
Помню у меня была давно беспородная кошка. Так она очень любила и на коленки запрыгнуть, и массаж поделать лапами, и чтобы гладили ее часто- очень любила. А вот эту красотку погладить- ну редко когда удается :). 2 года ей.
А у вас как с этим вопросом, у кого британцы?
Помню у меня была давно беспородная кошка. Так она очень любила и на коленки запрыгнуть, и массаж поделать лапами, и чтобы гладили ее часто- очень любила. А вот эту красотку погладить- ну редко когда удается :). 2 года ей.
А у вас как с этим вопросом, у кого британцы?
В кровать к нам редко может забраться, в таком случае ложится на расстоянии вытянутой руки + 10 сантиметров))) так что все равно лежать с котом, гладить и балдеть не получается
хотя... если он лежит на полу, попробовала что будет если к нему на пол подлечь. лежал, не уходил))))))) Но САМ к человеку он идти не собирается, там где человеки лежат.
При этом тоже за мной ходит, наблюдает когда я что-то делаю... Этакая ненавязчивая самодостаточность)))
Тоже хотелось бы большей отдачи, но видать не судьба :-)
После стерилизации ласковость значительно повысилась по сравнению с периодом, когда была нестерилизованной.