Про британцев поболтать
Девочки, вот хочу спросить, как ваши британцы относятся к вам с точки зрения тактильности? Многое я читала про них, что не любят они "ручки", но не до такой же степени :). У нас уже дошло до того, что кошка не воспринимает даже когда я ее глажу. Она терпит, да, но всем видом показывает, что терпит с трудом. Раньше она хоть периодами, но раз в неделю могла ко мне прийти и просить, чтобы я ее погладила, урчала постоянно. Минут 10 поглажу и ей этого хватало до следующей недели. А сейчас вообще никак. Да, при всем при этом ходит за мной как собачка. Лежит где-нибудь в ногах на полу, если я за компом, ухожу на кухню, она за мной, на подоконник и подглядывает. Хожу туда-сюда, и она за мной, даже если до этого уляжется где-нибудь. Высшие с ее точки зрения чувства ко мне- это если она ляжет рядом и прислонится бочком. Но никаких ручек.
Помню у меня была давно беспородная кошка. Так она очень любила и на коленки запрыгнуть, и массаж поделать лапами, и чтобы гладили ее часто- очень любила. А вот эту красотку погладить- ну редко когда удается :). 2 года ей.
А у вас как с этим вопросом, у кого британцы?
Но у девочек тут есть очень ласковые бриташки... Сама сильно страдаю от недостатка внимания моей кошки ко мне.... Хотлось бы большей отдачи.
Красавица она бесподобная, я на нее не раз заглядывалась в вашем паспорте;-):)
Вам желаю огромнейшего везения при выборе своего пушистика! :-)
В точку! Я бы так же сказала о своем коте который уже на радуге, но тот был чистокровный бенгал.
Слышала, что британцы в большинстве ласковые, но т.е. на руки сильно не просятся зато хвостиком бегают, любят почесухи и потракторить лежа рядом:) Хотим приобрести британца в будущем, и по описанию характера порода импонирует(пусть даже и рук не любят), но вот боюсь полнейшего игнора, замкнутости, и безразличия со стороны кота к нам..
Утро начинается так: летит одна кошка со всех лап, укладывается на грудь, может облизать лицо попутно. Потом вторая приходит, укладывается так, чтобы я ей чесала пузо, приходит кот и заваливается под бок. Уходит первая кошка, приходит ее дочка и тоже на грудь. Могут вдвоем попытаться улечься - одна на животе, вторая - на груди.
Я работаю дома, поэтому приходят 2-3 стабильно на руки за почесами. При этом я тоже могу, когда мне захочется взять кого-нибудь из них и прижать к себе.
Но даже 5-я с тяжелым детством на 6-м году жизни стала позволять нежности, это и потереться мордой о подбородок, и на ручках посидеть, погладиться, но особых фамильярностей не допускает.
У британцев это генетика и воспитание в доме заводчика. Мои 4-ро, по сути, из одного питомника, т.е. 2 покупные кошки, 2 - их дети:-)
В кровать к нам редко может забраться, в таком случае ложится на расстоянии вытянутой руки + 10 сантиметров))) так что все равно лежать с котом, гладить и балдеть не получается
хотя... если он лежит на полу, попробовала что будет если к нему на пол подлечь. лежал, не уходил))))))) Но САМ к человеку он идти не собирается, там где человеки лежат.
При этом тоже за мной ходит, наблюдает когда я что-то делаю... Этакая ненавязчивая самодостаточность)))
Тоже хотелось бы большей отдачи, но видать не судьба :-)
После стерилизации ласковость значительно повысилась по сравнению с периодом, когда была нестерилизованной.