48

Возраст котенка

Уважаемые хозяева/заводчики/любители котов! Очень нужна ваша помощь, точнее совет. Выбираем котенка конкретной породы и конкретного (с возможными, конечно, вариациями) окраса. Дело в том, что всю мою жизнь у нас были коты, но их покупали мама, бабушка, дедушка и ты, мелких, от 2 до 3 месяцев, жили они долго и счастливо. Котов брали "на Птичке" или "Из рук в руки". Сейчас я впервые выбираю котенка сама. Пошла по другому пути, нашла питомник, там котята (пока по фото), которые полностю меня устраивают по всем параметрам.
Осталось определиться с одним тонким моментом. Я могу хоть завтра поехать забрать 5месячного котенка или же подождат до января и забрать 3 месячного котенка (окрас, пол, назначение одни и те же, то есть все упирается в возраст). Заводчица рекомендует взять 5месячного, так как он уже готов к переезду (приучен, прикормлен, привит и все такое), я не хотела бы, так как все-таки всегда были дома совсем малыши, а здесь воспринимается как уже "взрослый":) коты. А, ну и малышей она сейчас даже фотографии отказывается показывать - только, сказала, не раньше 2,5, а приехать только после 3 месяцев, когда привьют (очень мне этот подход понравился)
Подскажите, плиз, на каком возрасте котенка лучше остановиться? Спасибо.
ЗЫ. Котя беру для дома, чтобы в динамике кастрировать, кормить, холить и лелеять

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые хозяева/заводчики/любители котов! Очень нужна ваша помощь, точнее совет. Выбираем котенка конкретной породы и конкретного (с возможными, конечно, вариациями) окраса. Дело в том, что всю мою жизнь у нас были коты, но их покупали мама, бабушка, дедушка и ты, мелких, от 2 до 3 месяцев, жили они долго и счастливо. Котов брали "на Птичке" или "Из рук в руки". Сейчас я впервые выбираю котенка сама. Пошла по другому пути, нашла питомник, там котята (пока по фото), которые полностю меня устраивают по всем параметрам.
Осталось определиться с одним тонким моментом. Я могу хоть завтра поехать забрать 5месячного котенка или же подождат до января и забрать 3 месячного котенка (окрас, пол, назначение одни и те же, то есть все упирается в возраст). Заводчица рекомендует взять 5месячного, так как он уже готов к переезду (приучен, прикормлен, привит и все такое), я не хотела бы, так как все-таки всегда были дома совсем малыши, а здесь воспринимается как уже "взрослый":) коты. А, ну и малышей она сейчас даже фотографии отказывается показывать - только, сказала, не раньше 2,5, а приехать только после 3 месяцев, когда привьют (очень мне этот подход понравился)
Подскажите, плиз, на каком возрасте котенка лучше остановиться? Спасибо.
ЗЫ. Котя беру для дома, чтобы в динамике кастрировать, кормить, холить и лелеять
Я пятимесячного брала, ни минуты не жалею) Воспитанный, с уже сформировавшимся характером.
Удобно, что характер сможете определить: трусливый или нет, ласковый ли, общительный. Минус может быть в том, что некоторые привычки будет трудно уже привить, например ели понадобится купать кота, или к когтетке приучить, а так же научить общению если им мало занимались. Тут уж как повезет, познакомитесь с кисой, потискаете ее, вам сердце подскажет:)

Красивый кисеныш. Шотландская вислоухая?

Напишите как пройдет встреча, интересно узнать побольше о породе:)
я взяла котенка почти 5 мес.,все нормально,привыкла за несколько дней
ира
Я взяла своего котенка в 4 мес и 3 недели (почти 5 мес). Дитё дитём был))) Через неделю он был уже ХОЗЯИН) Если пятимесячный котенок ВАШ!!! и Вам он нравится - берите и не думайте))) К январю он уже будет полноправным и самым любимым членом семьи)
Я такого же по породе 1,5 месячного беру, вот где ужас, вот где паника....
поехала забирать котенка, но он показался таким мааааленьким. Побоялась что не справлюсь. Взяла взрослого полуторагодовалого кота.Просидел под диваном неделю, потом вылез и потребовал круглосуточной любви, ласки, почесушек и активных игр.Теперь любим, чешем, играем без остановки
Поезжайте к заводчице и посмотрите на котодетей. Какой приглянется - такого и берите. А вообще ВАШ кот вас сам выберет. Подойдет, пометит носом и скажет - забирайте.
Сиамский? Моя мечта просто! Скажите, а сколько он стоит, если не секрет? И что за питомник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения