Возраст котенка
Уважаемые хозяева/заводчики/любители котов! Очень нужна ваша помощь, точнее совет. Выбираем котенка конкретной породы и конкретного (с возможными, конечно, вариациями) окраса. Дело в том, что всю мою жизнь у нас были коты, но их покупали мама, бабушка, дедушка и ты, мелких, от 2 до 3 месяцев, жили они долго и счастливо. Котов брали "на Птичке" или "Из рук в руки". Сейчас я впервые выбираю котенка сама. Пошла по другому пути, нашла питомник, там котята (пока по фото), которые полностю меня устраивают по всем параметрам.
Осталось определиться с одним тонким моментом. Я могу хоть завтра поехать забрать 5месячного котенка или же подождат до января и забрать 3 месячного котенка (окрас, пол, назначение одни и те же, то есть все упирается в возраст). Заводчица рекомендует взять 5месячного, так как он уже готов к переезду (приучен, прикормлен, привит и все такое), я не хотела бы, так как все-таки всегда были дома совсем малыши, а здесь воспринимается как уже "взрослый":) коты. А, ну и малышей она сейчас даже фотографии отказывается показывать - только, сказала, не раньше 2,5, а приехать только после 3 месяцев, когда привьют (очень мне этот подход понравился)
Подскажите, плиз, на каком возрасте котенка лучше остановиться? Спасибо.
ЗЫ. Котя беру для дома, чтобы в динамике кастрировать, кормить, холить и лелеять
5 мес это еще совсем ребенок, смею Вас заверить :)Но при этом уже есть какое-то понимание мира, уже есть мышление :)
Вы же его не для разведения берёте. Проверьте его социализированность - это самое главное. Пара часов в хозяйском доме покажут насколько котёнок общителен, будет ли играть с вами, боится ли пришлых. Если будет ныкаться, не вступит в игру и не будет ласкаться, то и возраст не важен.
Я так понимаю что вы уже опытный кошатник, но, так, на всякий случай: http://dandrey.livejournal.com/47448.html
В подсчёте вы ошиблись: советы для начинающих были во втором моём посте, а про возврат денег я отвечал не вам.
P.S. Фильтровать у вас явно не получается ;)
Вот еще фотка, но тут блин, ракурс неудачный, он на Тяни-Толкая похож получился:)
Но котейка прикольный))))
разницы я лично не вижу, я бы даже советовала бы брать того, что постарше) у него наверняка уже все умения воспитанного кота закреплены ) и промахов быть не должно. единственное, с котом надо пообщаться сначала- посмотреть на сколько он общительный, не трусливый, не злой и т.д. ) если все ок - берите щас)))
По мне так надо ехать и смотреть, если он Ваш, то ВЫ это поймете...
А по поводу возраста: настораживаться надо, когда заводчик пытается спихнуть в 2-3 месяца, а не продать в 5-6. В 5-6 животные нормально переносят смену хозяев (сама 3-х котят продавала в 5 месяцев), сложнее уже после года:-)
Красивый кисеныш. Шотландская вислоухая?
Напишите как пройдет встреча, интересно узнать побольше о породе:)
Поезжайте к заводчице и посмотрите на котодетей. Какой приглянется - такого и берите. А вообще ВАШ кот вас сам выберет. Подойдет, пометит носом и скажет - забирайте.