33
корм для приюта
Девочки, прошу дать консультацию.
Ситуация следующая - знакомый держит приют. На свои деньги держит, собирает кошек-собак по городу, лечит-кормит. Но сейчас очень нужны корма - готов взять хоть просроченные. Скажите, реально ли где-то найти фирмы, которые готовые отдать корм или продать какой-нибудь неликвид по себестоимости? ОН не в Москве, но готов мотаться в Москву и вывозить.
Или это совсем уж утопическая идея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу дать консультацию.
Ситуация следующая - знакомый держит приют. На свои деньги держит, собирает кошек-собак по городу, лечит-кормит. Но сейчас очень нужны корма - готов взять хоть просроченные. Скажите, реально ли где-то найти фирмы, которые готовые отдать корм или продать какой-нибудь неликвид по себестоимости? ОН не в Москве, но готов мотаться в Москву и вывозить.
Как вариант обзвонить разных поставщиков кормов для животных и спросить, бывают ли у них в остатках просроченные корма и готовы ли они отдать/продать со знач.скидкой.
Знаю, что крупные сетевые гипермаркеты отдают в питомники и приюты некондиционную пищевую продукцию, там и корма для животных, и продукты питания (бакалея в основном), не просроченную, а именно в мятой упаковке и т.п., не пригодные для продажи. Таким образом предприятия решают проблему утилизации пищевых отходов. Но насколько знаю, они не напрямую работают с питомниками, а посредством перевозчиков, т.е. есть смысл найти в своем регионе такие каналы поставки.
В Германии в Зоомагазинах на входе стоит бокс, в него покупатели кладут пачку корма, специально для пожертвования купленого. Обычно что-то дешевое, но вижу постоянно наполненые боксы. Может вашему знакомому с магазинами на эту тему поговорить?
В ориджене (дилер) периодически были скидки на корма с заканчивающимся сроком годности. Но они работают с теми, кто выкупает у них на определенную сумму в месяц. Год назад это было равно цене 1,5 мешков (13,5кг).
Но, наверное, этот корм будет для вас слишком дорог.
Но, наверное, этот корм будет для вас слишком дорог.
девочки, спасибо!
те, кто предлагает дать прям сейчас крупы и корм - спасибо, огромное, но не хочу никого напрягать, небольшие порции я сама для него куплю.
он же мечтает о каком-то долговременном сотрудничестве.
я все внимательно прочитала, видимо, путь у меня один - обзванивать поставщиков (или перевозчиков), пытаться наладить какой-то постоянный канал.
ну и остальные идеи тоже передам!
спасибо, приятно знать, что вокруг столько добрых людей.
те, кто предлагает дать прям сейчас крупы и корм - спасибо, огромное, но не хочу никого напрягать, небольшие порции я сама для него куплю.
он же мечтает о каком-то долговременном сотрудничестве.
я все внимательно прочитала, видимо, путь у меня один - обзванивать поставщиков (или перевозчиков), пытаться наладить какой-то постоянный канал.
ну и остальные идеи тоже передам!
спасибо, приятно знать, что вокруг столько добрых людей.
зайдите на сайт пес и кот,там есть раздел заказываем корм для бездомышей.Регистрируйтесь и покупайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения