33
корм для приюта
Девочки, прошу дать консультацию.
Ситуация следующая - знакомый держит приют. На свои деньги держит, собирает кошек-собак по городу, лечит-кормит. Но сейчас очень нужны корма - готов взять хоть просроченные. Скажите, реально ли где-то найти фирмы, которые готовые отдать корм или продать какой-нибудь неликвид по себестоимости? ОН не в Москве, но готов мотаться в Москву и вывозить.
Или это совсем уж утопическая идея?
Свернуть
Ответить
сейчас на вас накинуться - как можно бедных собачек кормить просроченным кормом...
Ответить
Я отдаю корма, выигранные на выставках, бесплатно. Хорошие, непросроченные.
Если в ближайшее время выиграем чонить, напишу вам :)
Если в ближайшее время выиграем чонить, напишу вам :)
Ответить
Если Вам не нравится, что так кормит, купите не просроченный и отдайте. Зачем такой глупый вопрос задавать?
Ответить
Ага, все придомников кормят только сбалансированной натурой или холистиками;-)
Ответить
10
То есть, по вашему, лучше пусть кошки/собаки на улице помирают? Особенно, сейчас, зимой?
В такой ситуации: лучше просроченный, чем голод.
В такой ситуации: лучше просроченный, чем голод.
Ответить
А Вы уверены, что Ваш знакомый действительно приют держит, а не в палатке на рынке или в зоомаге в собственном торгует кормами, в том числе и просроченными? А может, он разведенец, который потом животных продаёт на птичьем рынке? У него документы или другие доказательства того, что он именно благотворительностью в пользу животных занимается, есть? Он готов их предъявить, когда будет корм забирать? Где у него приют? В каком конкретно месте? Официально оформлен, или нет? Фото выкладывайте здесь. И ещё: кто конкретно там заботится о животных, пока хозяин в Москву мотается?
Ответить
Автор спросила РЕАЛЬНО ли, зачем здесь выкладывать фото? Это не ее приют, а знакомого.
"И ещё: кто конкретно там заботится о животных, пока хозяин в Москву мотается?"
То есть пусть лучше животные по улице шастают, если хозяин ездит за кормом - скажите вы со своими кошками 24 часа в сутки находитесь, ни на час не отлучаясь?
"И ещё: кто конкретно там заботится о животных, пока хозяин в Москву мотается?"
То есть пусть лучше животные по улице шастают, если хозяин ездит за кормом - скажите вы со своими кошками 24 часа в сутки находитесь, ни на час не отлучаясь?
Ответить
Вы на 100% вериате автору и её знакомому, верите в то, что корма им нужны именно для благотворительности по отношению к животным? Лично у меня есть сомнения на этот счёт. Кто-то из них: или автор, или её знакомый, или даже оба могут в реальности оказаться неискренними, мягко говоря.
Ответить
В данном конкретном случае у меня нет причин верить или не верить, я просто прочитала первый пост, автор лишь задает вопрос РЕАЛЬНО ли это. Всё. Всё остальное - это уже возможность обращаться к поставщикам - поставщики не идиоты, чтобы без проверки дарить даже просрочнный корм.
А Ева, простите, не УСБ своего рода:-)
По поводу сомнений: сходите на ПИК, может, и сомнений меньше станет.
А Ева, простите, не УСБ своего рода:-)
По поводу сомнений: сходите на ПИК, может, и сомнений меньше станет.
Ответить
:-) А я свой пост написала здесь как раз для того, чтобы поставщики излишнюю доверчивость не проявляли и не поддерживали разведенцев и торговцев кормом бесплатно. На всякий случай. Про ПиК в курсе, здесь Вы для меня Америк не открыли.
Ответить
Простите, но смешно, правда. Думаете наши поставщики такие наивные ромашки, которые дарят корм кому-то за красивые глаза. Угу, было бы так, корма бы не стоили столько:-)
Ответить
:-) Поставщики-то, может, и не ромашки (хорошо, если так), а вот здесь на Еве и ромашки тоже могут встретиться доверчивые, у которых излишки корма дома образовались. Запросто возьмёт и поверит кто-нить из них отечественным разводчикам-живодёрам, якобы приют содержащим.
Ответить
20
Излишки корма, так чтобы не 2 кг, могут образоваться только в крупных питомниках, а это тоже не ромашки. Даже у меня при наличие 5 кошек запас был 1+1 не более.
Ответить
у меня был запас в 6 кило, в итоге часть придомным скормили, часть на работе, часть просто пришлось выбросить, т.к. мои звери прорыли "ход" в мешке.
Ответить
А если не кошки? У нас вестики на выставке мешок в 7,5 кг выигрывали, правда, того корма, что и ели. Две родословные меняли, по кг, кажется, корма в подарок было, но не брали. В целом кг 15 за год пристраиваются, обычно маленькие фасовки, да, но но выставок зависит... Не питомник совсем даже :)
Но спасибо вашему оппоненту, в наши дни, действительно, всё надо проверять. Я вот из тех ромашек, видимо...
Но спасибо вашему оппоненту, в наши дни, действительно, всё надо проверять. Я вот из тех ромашек, видимо...
Ответить
Как вариант обзвонить разных поставщиков кормов для животных и спросить, бывают ли у них в остатках просроченные корма и готовы ли они отдать/продать со знач.скидкой.
Ответить
Знаю, что крупные сетевые гипермаркеты отдают в питомники и приюты некондиционную пищевую продукцию, там и корма для животных, и продукты питания (бакалея в основном), не просроченную, а именно в мятой упаковке и т.п., не пригодные для продажи. Таким образом предприятия решают проблему утилизации пищевых отходов. Но насколько знаю, они не напрямую работают с питомниками, а посредством перевозчиков, т.е. есть смысл найти в своем регионе такие каналы поставки.
Ответить
В Германии в Зоомагазинах на входе стоит бокс, в него покупатели кладут пачку корма, специально для пожертвования купленого. Обычно что-то дешевое, но вижу постоянно наполненые боксы. Может вашему знакомому с магазинами на эту тему поговорить?
Ответить
В ориджене (дилер) периодически были скидки на корма с заканчивающимся сроком годности. Но они работают с теми, кто выкупает у них на определенную сумму в месяц. Год назад это было равно цене 1,5 мешков (13,5кг).
Но, наверное, этот корм будет для вас слишком дорог.
Но, наверное, этот корм будет для вас слишком дорог.
Ответить
девочки, спасибо!
те, кто предлагает дать прям сейчас крупы и корм - спасибо, огромное, но не хочу никого напрягать, небольшие порции я сама для него куплю.
он же мечтает о каком-то долговременном сотрудничестве.
я все внимательно прочитала, видимо, путь у меня один - обзванивать поставщиков (или перевозчиков), пытаться наладить какой-то постоянный канал.
ну и остальные идеи тоже передам!
спасибо, приятно знать, что вокруг столько добрых людей.
те, кто предлагает дать прям сейчас крупы и корм - спасибо, огромное, но не хочу никого напрягать, небольшие порции я сама для него куплю.
он же мечтает о каком-то долговременном сотрудничестве.
я все внимательно прочитала, видимо, путь у меня один - обзванивать поставщиков (или перевозчиков), пытаться наладить какой-то постоянный канал.
ну и остальные идеи тоже передам!
спасибо, приятно знать, что вокруг столько добрых людей.
Ответить
30
Звонить, да, только не думайте, что ему первому в голову такая светлая мысль пришла :) Приютов в Москве масса, все каналы давно освоены.... т.е., я имею в виду, начинать как раз лучше с его места проживания.
Ответить
лет 10 назад "Марс" продавал корм который "не получился" он не правильной формы или перемешан собачий и кошачий, цена на него была просто копейки, намного дешевле любого корма, но я не люблю их корма ими страшно животных кормить...
Ответить
зайдите на сайт пес и кот,там есть раздел заказываем корм для бездомышей.Регистрируйтесь и покупайте.
Ответить