32

Красное ушко у собаки.

Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.
Не могу понять, с чем это может быть связано. Корм новый не вводили, ничего нового она не ест, на улицу сейчас не ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.
Не могу понять, с чем это может быть связано. Корм новый не вводили, ничего нового она не ест, на улицу сейчас не ходит.
вообще то при отите краснеет ухо...
Может кто знает, какое и в какой дозировке лекарство от аллергии можно дать собаке весом 2,5 кг? Думаю супрастин дать попробовать...
Красное и горячее ухо у нас было при отите. Причем только одно. Лечили антибиотиком, мастиетом, отибиоветом и чем-то еще. Но у нас врач сразу сказала, что это не аллергия, т.к. ухо только одно покраснело. Но и на клеща еще проверяли на всякий случай. Да, ухо собака не чесала.
Ссокоб из уха взяли? Могут быть грибы
Отъобиовин неплохие капли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения