Школа
32

Красное ушко у собаки.

Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.
Не могу понять, с чем это может быть связано. Корм новый не вводили, ничего нового она не ест, на улицу сейчас не ходит.

Свернуть
Ответить
Она уши чешет?
Дюдюка V.I.P.
6.12 23:10
Она уши чешет?
Ответить
Нет, не чешет.
Joins ***
6.12 23:13
Нет, не чешет.
Ответить
Внутри было красное и много было серы коричневой. Само ухо, когда трогаешь, было горячее. Антибиотик,вспомнила, пили аугментин. Гораздо лучше стало уже на 3-й день, но капали и обрабатывали почти месяц. Почему может воспалиться ушко у собачки которая не ходит на улицу ничего сказать не могу. Может это аллергия ? Но тогда странно,что только одно ушко.
Ответить
А вы зимой вообще не гуляете? мы обязательно выходим, минут на 5-10 даже в сильный в мороз. Конечно же в тёплом комбезе. Прошлой зимой(1-я зима у собаки) почти не гуляли, всю зиму дома просидела, так собака одичала, и когда весной вышли, всего боялась. теперь в магазин берём на машине, гуляем по чуть-чуть, в гости и т.д.
Ответить
Если очень тепло, можем выйти. А так в основном в теплой сумке. Тоже берем с собой куда-нить, к моим родителям ездим-обязательно берем. Иногда в торговый центр тоже. В общем не дичает собака:-)
Ответить
вообще то при отите краснеет ухо...
Ответить
Серьезно? Блин, врач ничего не увидел. Завтра повезу в Оберег.
Ответить
При отите бы чесала уши собака и головой трясла.
Покраснение могло быть из-за чего угодно
Ответить
Тут не покраснение, а ухо прям горит. После левомеколя стало получше. Как думаете, если кошка слижет левомеколь, она отравиться не может?
Ответить
Смотря сколько слижет ;)
Я еще раз говорю, что покраснеть или гореть ухо может от многих моментов. Животное полежало на ухе, активно провел время..
Это не есть здорово, конечно.
Оно все время горит?
Ответить
Горит только сегодня, до этого только красное было.
Я еще думаю: может быть на лакомство такая аллергия началась...хотя мы его и до этого давали...
Ответить
На лакомство - может! если покупное. Не знаю, что там, но во-первых, накапливается, во-вторых, может попасться некачественное.
Ответить
Уже решила, что больше не буду давать.
Еще моя мама угощает ее курицей каждый день из своего супа. Но никогда на курицу не было аллергии.
Ответить
А сколько собаке?
Тиффа C.S.
6.12 23:45
А сколько собаке?
Ответить
Чуть больше 2-х лет.
Ответить
Я бы сказала, что на аллергию больше всего похоже, раз ухо красное только снаружи. А лакомства - что давали? титбит?
Ответить
Нет, вот такое: http://www.magazindoberman.ru/detail.php?product_id=8955
По немногу отламывала и давала.
Странно, что только одно ушко красное...
Ответить
делипет - те же, вид сбоку, а странного нет, вот я аллергик, у меня щас тока одно пятно на правой руке, а на левой нетути :)
Ответить
Ага, поняла, больше ни-ни. Спасибо вам за пример:-) И здоровья вам!
Ответить
Также это может быть аллергической реакцией
Ответить
Может кто знает, какое и в какой дозировке лекарство от аллергии можно дать собаке весом 2,5 кг? Думаю супрастин дать попробовать...
Ответить
Не надо. Если это аллергия, достаточно не давать провоцирующее, т.е. в вашем случае, если корм давно не менялся, только корм, и ничего больше. Дальше наблюдать.
Ответить
Максимум четвертинку
Дюдюка V.I.P.
7.12 08:09
Максимум четвертинку
Ответить
Красное и горячее ухо у нас было при отите. Причем только одно. Лечили антибиотиком, мастиетом, отибиоветом и чем-то еще. Но у нас врач сразу сказала, что это не аллергия, т.к. ухо только одно покраснело. Но и на клеща еще проверяли на всякий случай. Да, ухо собака не чесала.
Ответить
А внутри было красное? Были из ушка хоть какие-то выделения, запах?
От чего может быть отит, если на улицу она не ходит?...
Ответить
Ссокоб из уха взяли? Могут быть грибы
Отъобиовин неплохие капли
Ответить
Только что вернулись из клиники, доктор долго смотрел ушки, пощупал лимфоузлы. Не понял, в чем проблема. Говорит, воспаление есть, а причину понять не может. Таки прописал нам Отибиовин:-) Начнем капать.
Ответить
все таки отит?
Listoshek V.I.P.
7.12 22:21
все таки отит?
Ответить
Не-а, диагноз отит не стоит. Просто воспаление уха. Хотя, на мой взгляд, это одно и то же:-)
Ответить
поправляйтесь.
моей подруге ветеринар сказал, что мелкие породы подвержены отитам .у нее той .тоже покраснение было и не чесал совсем..
Ответить
Спасибо вам! Будем лечиться:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)