196
Anonymous
Животные
7.12.12 21:31

Собака без поводка

Гуляю сейчас со своим лабрадором , уже подхожу к дому. Гуляем всегда на поводке, собака не агрессивная. Вдруг моя собака резко дергает поводок, я спотыкаюсь, валюсь в снег, поводок выпадает из рук.Поднимаюсь, Оборачиваюсь - оказалось, к нам за спиной подбежала довольно крупная собака (порода похожа на дога, но чуть меньше), собака без поводка, стоит рычит на моего, шерсть на холке "встала". Шагах в пяти стоит спокойно хозяйка с поводком в руке. Я в полном шоке ей задаю вопрос "вы вообще нормальный человек? возьмите собаку". Хозяйка совершенно спокойно и молча продолжает стоять. Я на эмоциях достаю телефон и делаю фото собаки, потом хозяйки (в этот момент она мне машет рукой). Потом зовет своего пса и уходит...

вот скажите мне, чтобы Вы сделали на моем месте? аж всю трясет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляю сейчас со своим лабрадором , уже подхожу к дому. Гуляем всегда на поводке, собака не агрессивная. Вдруг моя собака резко дергает поводок, я спотыкаюсь, валюсь в снег, поводок выпадает из рук.Поднимаюсь, Оборачиваюсь - оказалось, к нам за спиной подбежала довольно крупная собака (порода похожа на дога, но чуть меньше), собака без поводка, стоит рычит на моего, шерсть на холке "встала". Шагах в пяти стоит спокойно хозяйка с поводком в руке. Я в полном шоке ей задаю вопрос "вы вообще нормальный человек? возьмите собаку". Хозяйка совершенно спокойно и молча продолжает стоять. Я на эмоциях достаю телефон и делаю фото собаки, потом хозяйки (в этот момент она мне машет рукой). Потом зовет своего пса и уходит...

вот скажите мне, чтобы Вы сделали на моем месте? аж всю трясет
Anonymous
Если уж сфотографировали, то отнесите заявление участковому, а то что зря пугали что ли, а лучше распечатайте и пару раз обклейте соседние дома -"Осторожно, эта собака гуляет без поводка", а то так и будет эта "кошелка" ручкой махать. вам, мамашам с детьми и просто испугавшимся.
имхо, странные комментарии в топе..

Начнем с того, что человек, который выгуливает свою собаку без поводка априори не прав. Есть правила выгула собак, тем более в жилых зонах.

Во-вторых, когда неожиданно подбегает собака сзади, крупная, без поводка, человек наверное как минимум будет испуган от неожиданности.

В-третьих, раз уж так получилось, подойди и забери свою собаку, если видишь, что твоя собака не доставляет положительных эмоций человеку, к которому она подбежала. Ну и элементарно не мешало бы извиниться.

Автор, тех эмоций, которые Вы описываете, наверное не стоит тратить на эту ситуацию. Но конечно Вы правы. И думаю, если бы хозяйка той собаки извинилась бы, этого топа бы не было.
Переходите на голосовое управление собакой, поводок - просто видимость оставляйте. Очень удобно. Я сейчас пользую. Поводок у нас просто для видимости, чтобы люди не боялись (вообще-то чаще вовсе без поводка, но мы просто писать выходим). Я точно знаю, что отпущу поводок, чтобы не упасть (забеременела, стала юзать голосовое управление собакой, сейчас собака слушается мыслей :-), ну ладно, не мыслей, а моих вздохов :-), очень удобно! ). Я доверяю своей псине, если она дернулась, значит была причина (может машина сбоку едет и собака отскочила). Короче, поводок держу не в натяг, а провис большой. Так безопаснее всем.

А тетка может спала на ходу? А может и неадекват по жизни. Не тратьте силы - участковый не поможет.
Дешево отделались...
я вчера вечером гуляла с собаками, зашла домой, поднимаюсь слышу крики во дворе, из окна наблюдала картину, как одна собака бегает без поводка а за ней следом бегает вторая собака с поводком и следом за ней на брюхе тащится женщина. завела собак своих и спустилась. Оказалось что шел мужчина с собакой без поводка, собака рядом, собака дрессированна отлично, пару раз с ними сталкивались на прогулке, выходит из соседнего подъезда женщина с подростком ротвейлера и тот тащит с агрессией ее к собаке, мужчина дает своей собаке команду вперед и гуляй, та перепрыгивает через заборчик ротвейлер тоже перепрыгивает и тетка летит через этот забор, в итоге собака тащит тетку, а она даже поводок отпустить не может, потому что он накручен на руку и при этом орет, только выбежавший следом ее муж смог схватить и остановить собаку. Итог если бы дрессированная собака была на поводке ее бы однозначно потрепали, а если бы ротвейлером занимались то не произошло бы этого. Не можешь справиться с собакой, не заводи. Не важно на поводке собака или без, главное чтобы она была воспитана.
Anonymous
по мне, так автор с поводком опаснее, чем та тетка, без поводка...ее собака слушается с первого слова, а собака автора чуть не убила об лед:( буду идти я мимо Вашей собаки, стукнет ей в голову и она рванет ко мне---и что толку, от Вашего поводка? мне придется убегать, сверкая пятками, пока Вы там в снегу капошитесь?
Anonymous
по существу вопроса отвечу:
1. Приняла бы успокоительного и задумалась о посещении врача, раз меня от падения на снег трясло бы.
2. Написала бы жалобу в ЖЭК и вышестоящую организацию о том6 что плохо убирают во дворе
3. Записала бы свою собаку на дрессировочную площадку, чтобы приучить ее к разным раздражителям, на улице могут быть самые разные раздражители, от взрыва петард до неожиданно подбежавшей собаки, ребенка, и т.д. Собака не должна на них реагировать. А так же научила бы ходить собаку так рядом, чтобы поводок был фикцией и всегда находился в свободном состоянии, а не в натяг, тогда даже если собака среагирует на что-то, то не будет риска упасть.

Для себя нужно сделать выводы и понять, что я могу сделать чтобы избежать такой ситуации? Людей не заставишь себя поменять, а вот самой можно приложить усилия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения