Собака без поводка
Гуляю сейчас со своим лабрадором , уже подхожу к дому. Гуляем всегда на поводке, собака не агрессивная. Вдруг моя собака резко дергает поводок, я спотыкаюсь, валюсь в снег, поводок выпадает из рук.Поднимаюсь, Оборачиваюсь - оказалось, к нам за спиной подбежала довольно крупная собака (порода похожа на дога, но чуть меньше), собака без поводка, стоит рычит на моего, шерсть на холке "встала". Шагах в пяти стоит спокойно хозяйка с поводком в руке. Я в полном шоке ей задаю вопрос "вы вообще нормальный человек? возьмите собаку". Хозяйка совершенно спокойно и молча продолжает стоять. Я на эмоциях достаю телефон и делаю фото собаки, потом хозяйки (в этот момент она мне машет рукой). Потом зовет своего пса и уходит...
вот скажите мне, чтобы Вы сделали на моем месте? аж всю трясет
вот скажите мне, чтобы Вы сделали на моем месте? аж всю трясет
Начнем с того, что человек, который выгуливает свою собаку без поводка априори не прав. Есть правила выгула собак, тем более в жилых зонах.
Во-вторых, когда неожиданно подбегает собака сзади, крупная, без поводка, человек наверное как минимум будет испуган от неожиданности.
В-третьих, раз уж так получилось, подойди и забери свою собаку, если видишь, что твоя собака не доставляет положительных эмоций человеку, к которому она подбежала. Ну и элементарно не мешало бы извиниться.
Автор, тех эмоций, которые Вы описываете, наверное не стоит тратить на эту ситуацию. Но конечно Вы правы. И думаю, если бы хозяйка той собаки извинилась бы, этого топа бы не было.
А тетка может спала на ходу? А может и неадекват по жизни. Не тратьте силы - участковый не поможет.
1. Приняла бы успокоительного и задумалась о посещении врача, раз меня от падения на снег трясло бы.
2. Написала бы жалобу в ЖЭК и вышестоящую организацию о том6 что плохо убирают во дворе
3. Записала бы свою собаку на дрессировочную площадку, чтобы приучить ее к разным раздражителям, на улице могут быть самые разные раздражители, от взрыва петард до неожиданно подбежавшей собаки, ребенка, и т.д. Собака не должна на них реагировать. А так же научила бы ходить собаку так рядом, чтобы поводок был фикцией и всегда находился в свободном состоянии, а не в натяг, тогда даже если собака среагирует на что-то, то не будет риска упасть.
Для себя нужно сделать выводы и понять, что я могу сделать чтобы избежать такой ситуации? Людей не заставишь себя поменять, а вот самой можно приложить усилия.