Собака без поводка
Гуляю сейчас со своим лабрадором , уже подхожу к дому. Гуляем всегда на поводке, собака не агрессивная. Вдруг моя собака резко дергает поводок, я спотыкаюсь, валюсь в снег, поводок выпадает из рук.Поднимаюсь, Оборачиваюсь - оказалось, к нам за спиной подбежала довольно крупная собака (порода похожа на дога, но чуть меньше), собака без поводка, стоит рычит на моего, шерсть на холке "встала". Шагах в пяти стоит спокойно хозяйка с поводком в руке. Я в полном шоке ей задаю вопрос "вы вообще нормальный человек? возьмите собаку". Хозяйка совершенно спокойно и молча продолжает стоять. Я на эмоциях достаю телефон и делаю фото собаки, потом хозяйки (в этот момент она мне машет рукой). Потом зовет своего пса и уходит...
вот скажите мне, чтобы Вы сделали на моем месте? аж всю трясет
На вашем месте я бы пришла домой и выпила бокал сухого вина:-)
а тут совершенно бесшумно подлетает этот амбал, еще и рычит на нас. но больше всего поразила конечно неадекватность хозяйки, хоть бы позвала его, чтобы я была вообще готова что кто-то к нам из-за спины подбегает..
Не держите зла на него, он же не укусил вас и даже не попытался.
к собаке претензий быть не может, хозяйка ж тупа и неадекватна. ребенок мой бы точно испугался, был бы со мной в этот момент
но вот почему Вы считаете, что все другие собаки, кроме Вашей, бешеные - мне непонятно...
я так абсолютно не считаю)
в данном случае все-таки хозяйка несет ответственность за свои поступки и за свою собаку..
я вела свою собаку на поводке, как и положено) именно на коротком, так как уже возвращались с прогулки.
подлетает здоровая собака, без поводка, рычит, хозяйка стоит и не рыпается)))) не подзывает ее, не уводит, не подходит к нам, чтобы ее забрать, даже элементарно не извиняется))
речь не о моем падении здесь, а об адекватности хозяйки))) лично ее отсутствие для меня очевидно, слава богу и моим соседям тоже))))
и Вы не поняли меня - собака моя не в ужасе меня уронила. собака резко дернула поводок, потому что из-за спины резко подбежала чужая собака.
Ваша собака никак не реагирует, когда к ней подлетает собака? обнюхать и тд?
А если бы у вас за спиной ребенок неожиданно закричал? Собака так же отреагировала бы?
не может удержать - а)не заводить такую собаку б) дрессировать собаку свою.
Поводок нужен, чтобы собака выгуливалась рядом с хозяином. А по Вашему мнению поводок зачем нужен?
нет, на крики взрослых и детей собака не реагирует никак. На подбежавшее животное реагирует как минимум интересом к нему. На мой взгляд все нормальные животные так реагируют
Речь тут даже не о том, упала я или нет. А скорее о поведении хозяйки собаки.
Рык и шерсть дыбом - вполне предсказуемая реакция на ваше поведение (точнее падение) и поведение вашей собаки (испуг, который спровоцировали та собака и вы).
я в принципе не обсуждаю поведение собаки, я обсуждаю поведение хозяйки собаки.
Понимаю, вам обидно, но по-сути ничего не произошло.
Особенно, если собака крупная. Она разгуливает без поводка во дворе дома, есть люди, которые вообще боятся любых собак. Вот если бы мой ребенок был со мной на прогулке, в этой ситуации она бы сильно испугалась.
да и потом.. а если бы у меня была агрессивная собака..
Автор, вы выше написали, что к участковому обратитесь? С чем, если не секрет? Что тетка не подала голос? Что не забрала собаку от вас? Но ведь собака вас даже брылей не тронула.
У вас щенок, что ли? Как будто только начинаете узнавать, какие бывают собаководы:-) И ваш случай - это не ужас-ужас, уж поверьте!
Да, я тогда ужасно испугалась. НО в полицию обращаться бесполезно, а вот мой муж потом пообщался с этим челом, и все, как отрезало: теперь он со своей собакой уважительно дает круг почета, обходя нас стороной.
про глухонемую - это смешно) в конце всей истории она позвала своего пса и они гордо удалились) а если даже так - гуляй со своей собакой на поводке, и не будет проблем
А вам никогда не встречались собаки без поводка? Даже с неадекватными хозяевами? Лично мне частенько, я просто понимаю, что никуда от этого не денешься. Максимум - проведут беседу. Но кто боится беседы...
маленькие встречались, такие здоровые в зоне двора - нет.
Начнем с того, что человек, который выгуливает свою собаку без поводка априори не прав. Есть правила выгула собак, тем более в жилых зонах.
Во-вторых, когда неожиданно подбегает собака сзади, крупная, без поводка, человек наверное как минимум будет испуган от неожиданности.
В-третьих, раз уж так получилось, подойди и забери свою собаку, если видишь, что твоя собака не доставляет положительных эмоций человеку, к которому она подбежала. Ну и элементарно не мешало бы извиниться.
Автор, тех эмоций, которые Вы описываете, наверное не стоит тратить на эту ситуацию. Но конечно Вы правы. И думаю, если бы хозяйка той собаки извинилась бы, этого топа бы не было.
а эмоции действительно потратила на поведение той дамочки.
Главное, что ничего страшного не случилось, кобели не подрались и все живы и здоровы. Предположу, что та женщина спецом не отзывала собаку. Есть такие владельцы, которые хотят, чтоб собачки (чаще всего их "мальчики" размером больше среднего) "познакомились и подружились" :) Мне такие иногда попадаются. Они меня уговаривают:"Да вы не бойтесь, они только поиграют". Обычно быстренько отваливают после моего "заберете или поможете разнять?"
А тетка может спала на ходу? А может и неадекват по жизни. Не тратьте силы - участковый не поможет.
Вы мне советы не раздавайте, а закон соблюдайте. На воспитание своей собаки не жалуюсь ни я, ни окружающие.
у меня опыт поболее Вашего, собаки у меня уже 14 лет. Моя собака ,к счастью, тоже не приносит никому неудобств. А некоторых приходится учить. Вот одну уже научили.
"мои собаки гуляют без поводка и будут гулять" - это просто за гранью... человек вообще не думает о том, что есть люди, дети, которые панически боятся собак.
а если серьезно, очень хочется посмотреть на Вашу собаку, которая идет на коротком поводке, и сзади подбежит к ней собачка. Даю 99% того, что собака Ваша развернется. Моя собака слушает мою команду и понимает. Только команду раздать у меня времени не было.
мы с этой тетушкой уже разобрались,причем быстро. Как оказалось, очень многих она своими прогулками без поводка "довела".
еще бы данный текст с кучей ошибок отредактировать)))
http://eva.ru/topic/30/3050410.htm?messageId=78436809
не любитель, а бегаете еще как)
Все уже хорошо! не переживайте за меня! А приходила за советами, всем адекватным советам мы и последовали и все уже решили. Тетенька больше не будет ходить без поводка, никогда))
1. Приняла бы успокоительного и задумалась о посещении врача, раз меня от падения на снег трясло бы.
2. Написала бы жалобу в ЖЭК и вышестоящую организацию о том6 что плохо убирают во дворе
3. Записала бы свою собаку на дрессировочную площадку, чтобы приучить ее к разным раздражителям, на улице могут быть самые разные раздражители, от взрыва петард до неожиданно подбежавшей собаки, ребенка, и т.д. Собака не должна на них реагировать. А так же научила бы ходить собаку так рядом, чтобы поводок был фикцией и всегда находился в свободном состоянии, а не в натяг, тогда даже если собака среагирует на что-то, то не будет риска упасть.
Для себя нужно сделать выводы и понять, что я могу сделать чтобы избежать такой ситуации? Людей не заставишь себя поменять, а вот самой можно приложить усилия.
1. трясло не от падения)).
2. написали.
3.на собаку не жалуемся . Про поводок - все правильно, к сведению приняла.
ну и самое главное, одну заставили поменять, так что не все так бесперспективно))
если действительно захотеть и быть уверенным в своей правоте - все получится.
Вы ж в ответ - "у Вас не получится, я все знаю..".. ну так и смысл в диалоге?))
п. 3 ст. 5.1. КоАП города Москвы
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
укус собаки тут причем? укусит - это вообще похлеще дело. Нас было из двора очень много (только около 8 мам и 3 собачницы). Сделали много фото в течение 3х дней, и понесли коллективную жалобу. Участковый нормальный попался. Ну а остальные действия на форуме я писать не буду. Баба, как оказалось, достала многих. И когда на детской площадке утром, днем и вечером рядом с детьми гуляет без поводка собака, размером чуть ниже дога, с хозяйкой, которая ни на что не реагирует - реакция людей соответствующая.
В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.
в КОАПе прописано, что
"Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак... " - пока этим актом являются именно те правила, их отмены я не нашла.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3358_1.html
почитайте этот форум
удачи Вам. больше тратить свое время не могу, за нас это делал юрист
штрафы за нарушение правовых актов это одно, эти правовые акты не запрещают гулять во дворе, а временные правила которые запрещают по ним не предусмотрено наказание, точнее предусмотрено по недействующему ныне кодексу... Если Вы сами не понимаете о чем идет речь, то смысл бить в грудь что вы все решили? нерешаемо это увы нашими законами((((
Ну значит вам повезло больше, чем нам и ваша соседка оказалась тупа, будь кто другой типа моей, хрен чего докажешь((((
чао
если ты читать не умеешь и без эмоций информацию воспринимать - это твои проблемы. обкакалась видимо ты, раз собаку решила травить.
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я СОБРАЛАСЬ ТРАВИТЬ СОБАКУ??????
не нервничай, пора таблетку тебе принять, а то сейчас приступ нервный случится, столько капслоков и восклицательных знаков))
"Территория, предназначенная для различных форм отдыха: лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса" - http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?word_id=28038
"Отличительной особенностью озелененной территории является то, что вся растительность, которая на них представлена, создана искусственно, появилась в результате проведения работ по благоустройству и озеленению данной территории. Озелененные территории отнесены к определенным категориям, каждая из которых имеет свои требования по балансовым показателям. И в соответствии с теми критериями, которые на сегодня определены для категорий озелененных территорий, застройка на них не должна занимать более десяти процентов площади.
Доработана статья, определяющая категории природных и озелененных территорий. Проектом установлено, что в зависимости от ландшафтообразующего назначения к природным территориям относятся залесенные участки, луга, долины рек, родники, искусственно созданные парки, которые приобрели свойства естественных экологических систем за время своего существования и не были отнесены к объектам памятников культуры.
Среди озелененных территорий выделены такие категории, как озелененные территории общего пользования (парки, сады, скверы, бульвары, зоны отдыха, а также внутриквартальные озелененные территории, предназначенные для организации досуга), ограниченного пользования (например, территории зеленых насаждений в составе участков жилой застройки, озелененные территории лечебно-оздоровительных, учебных заведений) и специального назначения, в том числе кладбищ и их санитарно-защитных зон." - http://www.priroda.ru/news/detail.php?ID=8086
А вот в пункте2.7 "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В г. МОСКВЕ" написано:
-Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
http://www.petshealth.ru/pets/dog/law/vrem_soderg_dog_cat_moskva.shtml
Настоящий Закон устанавливает размеры, порядок наложения и взимания штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 года N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городе Москве , а также последующее распределение этих средств."
читаем его: Статья V. Порядок исполнения постановления административной комиссии Москомприроды о наложении штрафов за нарушения правил охраны и содержания животных в городе Москве
1. Постановления о наложении штрафов на граждан исполняются в соответствии со статьями 280-285 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
Кодекс РСФСР давным давно не действует, а изменения никакие до сих пор не внесены, соответственно за нарушение временных правил никаких штрафных санкций не предусмотрено.
Я хорошо знаю законодательство, уже чуть не наизусть выучила, нет в Москве действующего и работающего закона, запрещающего гулять с собакой без поводка ВО ДВОРЕ!
Вы думаете мы не подключали юристов? я консультировалась более чем с 30 юристами, и НИ ОДИН не сказал что есть реальная возможность воздействовать, апеллируя законами
А покажите пожалуйста где написано что кодекс РСФСР у нас до сих пор действует???
http://lenta.ru/news/2012/11/01/dogsandcats/
1.11.2012г
При этом Вяткин признает, что прежде чем вводить штрафы, надо принять современные правила содержания домашних животных. На данный момент в Россию действуют "Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР", принятые в 1981 году. Они, в частности, обязывают владельцев собак выгуливать их только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике
И штрафы по кодексу РСФСР вы предлагаете начислять??? Он до сих пор действует???
http://eva.ru/topic/30/3050410.htm?messageId=78488496
определитесь уже. с таким эмоциональным подходом Вы никогда и ничего не добьетесь.
Ни один юрист не может добиться, а Ваш добился! хочется написать: имя героя в студию? но ведь не скажите))))
имя предлагала написать на почту - вы ведь сами отказались)))
юрист сказала, что доказать, что двор относится к тем самым "озелененным территориям" возможно.
"Среди озелененных территорий выделены такие категории, как озелененные территории... ограниченного пользования (например, территории зеленых насаждений в составе участков жилой застройки)"
в данный момент до сих пор действуют
Временные правила по содержанию собак и кошек, в котором как раз говорится, что запрещено выгуливать собаку без поводка (без указания местности).
пункт 2.7 "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В г. МОСКВЕ"
При этом в КОАП говорится:
п. 3 ст. 5.1. КоАП города Москвы
"Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак..."
является ли одним из этих правовых актов "Временные правила"? То есть будут ли штрафы за нарушение этих Правил по КОАП?
ответ юриста:
Да, является и штраф будет