217
Anonymous
Животные
12.12.12 14:28

Как купить здорового породистого котенка?

Хотим купить котенка определенной породы. Особо от него ничего не требуется, т.к. покупаем в качестве домашнего любимца, но хочется, чтобы он был здоров. У нас есть опыт покупки породстого котенка в питомнике, питомник вроде был приличный, имеет сайт, награды и все такое. Но котенка нам продали больного, и он быстро умер. Позже я узнала, что так иногда делают - если видят, что покупатели ничего не смыслят в котятах, а в помете есть нездоровый котенок, то стараются его "подсунуть". Для нас смерть любимца была трагедией, до сих пор его вспоминаем с грустью. Зареклись брать породистых, и вот сейчас - ну нравится нам эта порода, хотим к себе в дом такую симпатичную юлу, но муж говорит - если только точно не умрет, чтоб от него радость была а не слезы. Вот у меня вопрос - как выбрать здорового? Брать дороже? Дороже вряд ли получится, такие котята сейчас тоже стоят от 15-20 и выше, и мы опять располагаем суммой примерно в 15, ну, может чуть побольше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить котенка определенной породы. Особо от него ничего не требуется, т.к. покупаем в качестве домашнего любимца, но хочется, чтобы он был здоров. У нас есть опыт покупки породстого котенка в питомнике, питомник вроде был приличный, имеет сайт, награды и все такое. Но котенка нам продали больного, и он быстро умер. Позже я узнала, что так иногда делают - если видят, что покупатели ничего не смыслят в котятах, а в помете есть нездоровый котенок, то стараются его "подсунуть". Для нас смерть любимца была трагедией, до сих пор его вспоминаем с грустью. Зареклись брать породистых, и вот сейчас - ну нравится нам эта порода, хотим к себе в дом такую симпатичную юлу, но муж говорит - если только точно не умрет, чтоб от него радость была а не слезы. Вот у меня вопрос - как выбрать здорового? Брать дороже? Дороже вряд ли получится, такие котята сейчас тоже стоят от 15-20 и выше, и мы опять располагаем суммой примерно в 15, ну, может чуть побольше.
Anonymous
не надо покупать личинок. И если у вас нет сумму достаточной для покупки, то лучше подождать и накопить необходимую, а не покупать непонятно что и непонятно у кого. А то напомнило мне это одну тетю, которая купила якобы породистого котенка на птичке за 3 т.р.. Котенок умер. Она снова ищет котенка, ей предлагают привитого, ухоженного, здорового за 10 т.р., на что она говорит: я лучше на птичке еще куплю, там по 3.
Anonymous
Так много "серости" ....
А вскрытие делали? У нас на работе сотрудница купила котенка, слушать ни кого не хотела и накормили бараниной парной. Итог, сорвали поджелудку, посадили печень и свалили все на заводчика, что котенок больной. Это так к слову. Как правило если в питомнике вирус то болеют все котята, вероятность, что котенок родившийся с потологией и доживший до 3 месяцев мала. Выберайте проверенный питомник, поищите по названию в поисковике если есть отрицательные отзывы то должны всплыть, берите привитое животное. На мяу форуме в горячих вроде был список недобросовестных заводчиков. Я например сначала погуляла по породным темкам, послушала что говорят (земля слухами полнится и как правило все все знают друг про друга)и потом в определенном питомнике с хорошей репутацией выбрала котенка.
Я так британца искала:) питомник подбирала месяца три, не меньше, долго рылась по гуглам, мяу-форуму, авито и еще много-много где. Нашла домашний питомник, где котята живут в хороших условиях, кормят их хорошим кормом и все такое прочее. Правда, когда эту породу тут обсуждали, какой-то аноним раскритиковал его из-за того, что кошку ненормально зовут, но я как-то подзабила. Котята родились в начале ноября, поеду смотреть в середине января, но только смотреть, заводчица раньше конца февраля его не отдаст. Еще она предупредила об обязательности кастрации, что первые полгода-год будет мне звонить и узнавать как дела и меня просит звонить, даст корм (Джина) на месяц, лоток, если надо ветеринара, но у нас недалеко на Юннатов клиника, поверенная не одним поколением животных, так что сижу только бдю, потому что перед этим собиралась у нее котенка покупать, а его просто перекупили, заплатив сверху круглую сумму, поэтому решили ждать следующий помет:)
Автор, с Вашего позволения, но раз речь зашла;)а посоветуйте питомник британцев. Их столько сейчас, что просто нарваться страшно. И какая на пета должна быть цена? я тысяч до 18 рассчитывала:) Я, правда, на цветах замороченная:) хочу лилового, шоколадного, фавна или циннамона, но не дымчатого:)
Е
Автор, простите плиз, но актуально очень и наболевшая тема, с сентября ищу питомник и тоже по британцам, биколоров и черепах не хочу, лилового строго ищу - бабушка только этот цвет просит:), как и девушка выше. Выбираю так тщательно, так как два мелких ребенка дома, не дай... что с котом случится - они ж обрыдаются:))
Нагуглила пару питомников (МОДЕРАТОРЫ, Я ССЫЛКИ ДЛЯ КОНСУЛЬАЦИИ ДАЮ). Эти питомники нормальные или тоже а-ля "птичий рынок у вас дома"?
http://www.modusvivendi-cats.ru/
http://britishcat.ru/
Или может кто-то озвучит московские питомники, продающие котят-бритов?
я конечно могу озвучить,но котята там не по 15 тысяч,а дороже))
Девочки, очень прошу, накидайте мне, пожалуйста, адресов питомников. После того, как потеряла своего кота недавно, ищу котенка. Обожаю британцев и хочу именно голубого, как у меня и был. Хочется здорового котенка. Всем заранее спасибо за помощь. :-)
Не могу без кота, одиноко и тоскливо.
тема как обычно превратилась в пиар местных питомников и их наставников с мау.
Anonymous
Автор,я вот в своё время помучавшись сделала вывод что нельзя покупать котенка официально заявленного как пет. А это как раз уровень 10-15 тысяч у британов. Просто потому что не будучи спецом не смогу адекватно понять причину выбраковки и чем она грозит.Тот же залом хвоста как выяснилось здесь на еве может быть лишь верхушкой айсберга.Ну не знаю я всех нюансов и поверю любому рассказу заводчика.Но эт моё имхо.Кстати не стала бы брать животину и перед новым годом,частенько цены завышены в этот период.
Усе. сегодня ездила дитё смотреть, отдала задаток:). Отдадут его только в середине февраля. Но мы с ним подружились:))) час тусили вместе:)) Спасибо за советы всем!
Мы тоже уже почти 2 месяца как зарезервировали и ждем малыша, скоттиш страйт.
День я потратила на просмотр страниц разных питомников, которые мне выдавал поисковик. Половина из них многим не понравилась, и я пошла другим путем. Нашла тематический форум по данной породе, почитала отзывы и комментарии, выбрала для себя приличный питомник, хозяйка которого фелинолог и состоит в руководстве группы. Моя интуиция мне часто помогает, вижу хороших людей. Мне понравилась она, ее отношение к животным, это видно и в комментариях и в многочисленных фотографиях котят. И в тот же день родились котятята, я подождала первых фоток и как только увидела раскрас нашего котика, так сразу в него влюбилась, второго такого точно не будет. Надеюсь , что все будет отлично, все приданое закуплено, когтеточка возвышается в центре зала (или большой комнаты, как кому здесь на еве угодно, главное чтобы не нервничали). Котенок приедет в конце января и мы его очень ждем :) А пока смотрим на его фотографии, их много, в разные периоды. Видно как он растет и меняется.

ЗЫ: В общем я сначала нашла того, кому я могу доверять, кто мне показался порядочным, чьи котята и действия "публичны", а потом в этом питомнике выбрала котенка. Что касается здоровья , то 100 % гарантии не даст никто, но я доверяю заводчику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения