Как купить здорового породистого котенка?
Хотим купить котенка определенной породы. Особо от него ничего не требуется, т.к. покупаем в качестве домашнего любимца, но хочется, чтобы он был здоров. У нас есть опыт покупки породстого котенка в питомнике, питомник вроде был приличный, имеет сайт, награды и все такое. Но котенка нам продали больного, и он быстро умер. Позже я узнала, что так иногда делают - если видят, что покупатели ничего не смыслят в котятах, а в помете есть нездоровый котенок, то стараются его "подсунуть". Для нас смерть любимца была трагедией, до сих пор его вспоминаем с грустью. Зареклись брать породистых, и вот сейчас - ну нравится нам эта порода, хотим к себе в дом такую симпатичную юлу, но муж говорит - если только точно не умрет, чтоб от него радость была а не слезы. Вот у меня вопрос - как выбрать здорового? Брать дороже? Дороже вряд ли получится, такие котята сейчас тоже стоят от 15-20 и выше, и мы опять располагаем суммой примерно в 15, ну, может чуть побольше.
Нагуглила пару питомников (МОДЕРАТОРЫ, Я ССЫЛКИ ДЛЯ КОНСУЛЬАЦИИ ДАЮ). Эти питомники нормальные или тоже а-ля "птичий рынок у вас дома"?
http://www.modusvivendi-cats.ru/
http://britishcat.ru/
Или может кто-то озвучит московские питомники, продающие котят-бритов?
Не могу без кота, одиноко и тоскливо.
День я потратила на просмотр страниц разных питомников, которые мне выдавал поисковик. Половина из них многим не понравилась, и я пошла другим путем. Нашла тематический форум по данной породе, почитала отзывы и комментарии, выбрала для себя приличный питомник, хозяйка которого фелинолог и состоит в руководстве группы. Моя интуиция мне часто помогает, вижу хороших людей. Мне понравилась она, ее отношение к животным, это видно и в комментариях и в многочисленных фотографиях котят. И в тот же день родились котятята, я подождала первых фоток и как только увидела раскрас нашего котика, так сразу в него влюбилась, второго такого точно не будет. Надеюсь , что все будет отлично, все приданое закуплено, когтеточка возвышается в центре зала (или большой комнаты, как кому здесь на еве угодно, главное чтобы не нервничали). Котенок приедет в конце января и мы его очень ждем :) А пока смотрим на его фотографии, их много, в разные периоды. Видно как он растет и меняется.
ЗЫ: В общем я сначала нашла того, кому я могу доверять, кто мне показался порядочным, чьи котята и действия "публичны", а потом в этом питомнике выбрала котенка. Что касается здоровья , то 100 % гарантии не даст никто, но я доверяю заводчику.