Как купить здорового породистого котенка?
Хотим купить котенка определенной породы. Особо от него ничего не требуется, т.к. покупаем в качестве домашнего любимца, но хочется, чтобы он был здоров. У нас есть опыт покупки породстого котенка в питомнике, питомник вроде был приличный, имеет сайт, награды и все такое. Но котенка нам продали больного, и он быстро умер. Позже я узнала, что так иногда делают - если видят, что покупатели ничего не смыслят в котятах, а в помете есть нездоровый котенок, то стараются его "подсунуть". Для нас смерть любимца была трагедией, до сих пор его вспоминаем с грустью. Зареклись брать породистых, и вот сейчас - ну нравится нам эта порода, хотим к себе в дом такую симпатичную юлу, но муж говорит - если только точно не умрет, чтоб от него радость была а не слезы. Вот у меня вопрос - как выбрать здорового? Брать дороже? Дороже вряд ли получится, такие котята сейчас тоже стоят от 15-20 и выше, и мы опять располагаем суммой примерно в 15, ну, может чуть побольше.
2. Выбрать вариант, когда кошка-мама живет одна в квартире хозяев (ну, максимум, две кошки).
3. Съездить и посмотреть на условия содержания кошки-мамы. Достаток в доме, ухоженная кошка и приятные хозяева. Корм у кошки - суперпремиум-класс. У кошки достаточно игрушек и когтеточек. Так вы поймете, что кошка любима и на ней НЕ ЭКОНОМЯТ. Следовательно, есть большая надежда, что котенок будет выращен с любовью и с нужным вет.надзором. Достаток в доме даст понять, что торг за котенка уместен. Хорошо, если это первые котята у кошки (хозяева очарованы детьми и окружили их вниманием).
4. Подписать контракт при покупке. Можно сразу же по приезду домой вызвать кого-то из приличной вет.лаборатории и сдать котенку анализы на инфекции (но это отпадает, если денег маловато). Если инфекции обнаружены - котенка вернуть.
5. Можно попросить у владельцев мамы-кошки ее вет.паспорт посмотреть, а также попросить посмотреть последние результаты анализов на инфекции (мы своим кошкам всегда перед вязкой сдаем анализы).
Короче, кто ищет - тот всегда найдет.
Главное, выкиньте из головы все стандартные обывательские бредни про разведенцев, "нам только для себя" и т.д.
Если хотите здорового и породистого, то и искать его надо с родословной и от хороших родителей. А будете вы его выставлять или держать дома - это ваше дело.
Не ленитесь потратить время на поиски. Для поисков надо ездить! и смотреть!
Начинающие заводчики (зачастую имеющие ОЧЕНЬ хороших кошек) еще не имеют сайта (или сайт простой и дешевый). И понять что и как можно только при личном визите.
А так, чтобы на дом с доставкой по интернету заказал нужного питомца - так не бывает. :-(
Паспорт с прививками и справки об анализах должны показать, если попросите, все обычно делают анализы пере вязкой.
И то, что надо смотреть на содержание кошки, как в доме, все верно...
Если есть анализы у кота и у кошки, то зачем проверяться дополнительно после вязки?
Но лучше делать что-то, чем не делать ничего.
Таскать на анализы только что родившую кошку, если нет на то никаких показаний - полный бред.
Или вы мне хотите доказать, что мы - фиговые заводчики и не следим за состоянием здоровья своих животных и их котят?
ПОнимаете, все это было с нашим первым котенком. Семья хорошая, кошки добрые и ласковые, кормят хорошо, дом нормальный. Единственное - сидели котята в какой-то клетке, может у других не так, я не знаю. И котенок наш был с договором и родословной, нам тоже говорили - "А будете вы его выставлять или держать дома - это ваше дело.". И ничего не сработало - котенок долго мучился и наконец умер.
Насчет кто ищет- тот найдет. Так я опять-таки, не пишу, что не могу найти. Я в раздумьях, начинать ли эти поиски вообще, а если начинать - то КАК КУПИТЬ ЗДОРОВОГО котенка. За этим и пришла на форум. То, что это в принципе возможно, я догадываюсь. Вот только велика ли вероятность. Про "только для себя" написала, чтоб было понятно, что вопрос чистоты породы меня не слишком-то волнует. Волнует только лишь здоровье.
Все же особенность форумов в том, что каждый по-разному прочитывает интонации. И не всегда угадывает истинный настрой автора. Реально же было желание помочь, иначе стала бы я тратить время на такие пространные тексты?
Опять же... Болезнь болезни рознь. Если такие болезни, предугадать-предупредить-выявить которые на момент покупки котенка очень сложно.
Мы просто пытаемся тут набросать некий алгоритм, по которому можно искать.
Про интернет и доставку: я имела ввиду исключительно то, что мы уже все так привыкли начинать поиски с интернета и основываться даже не на самой информации, а на том как она подана, что зачастую за рекламной составляющей теряем способность рассмотреть настоящее качество, если оно не так красочно представлено.
Вот, допустим, чтобы КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО сфотографировать маленьких котят в условиях московских темных зимних квартир, нужно:
- опыт;
- хороший фотоаппарат (лучше зеркалку);
- дополнительное освещение;
- какой-то подходящий фон;
- хотя бы минимальные навыки работы с редакторами по обработке фотографий;
... К примеру, мои мама и сестра ну супер-пупер заводчицы... У них кошки холеные-любымые-здоровые.. Котята залюбленные и правильно выращенные всегда. НО! Все фото всегда обрабатывала я. Фотографировать научилась сестра, причем вложившись в покупку "зеркалки" и тратя на съемки приличное количество времени.
А если б мы этого не делали? Ну и кто бы знал о наших замечательных котятках?
Но вы представляете себе, сколько вполне себе адекватных заводчиков имеют здоровых кошек и идеальных котяток, но не имеют ни хороших сайтов, ни красивых фоток?
Поэтому я и говорю, что самое правильное - ездить и смотреть. Не вестись ни на какие "оставьте залог". Ваше животное вас дождется :-)
Удачи
Бывают очень часто ситуации, когда человек приезжает по первому же объявлению. Котятки, конечно, уси-пуси. И с очень большой долей вероятности кто-то понравился. Вы оставили залог (причем, приличный). И тут решили посмотреть еще кого-то. А этот кто-то оказался намного лучше первого. Но залог уже жалко. И как быть?
...Приехали, посмотрели, запомнили. Объехали еще неск.адресов. Вернулись туда, где понравилось больше всего и оставили залог.
Этот алгоритм более правильный.
К тому же был у людей уже котенок и с договором и с документами и что?
Да прививки действенные есть не от всех болезней и пробиваются они на раз.
И не бойтесь брать подрощенных до 5-6 месяцев. Они дешевле, большинство проблем уже вылезло, характер сформирован и легко различим.
А 5-6 месяцев, вполне, неплохой возраст, даже очень хороший, на них цены не сбавляют, обычно
(описываю ситуацию в России, а не в Израиле... так... на всяк.случай сообщаю :-) ).
То что котята в 5-6 месяцев в России дешевле тут совсем недавно обсуждали.
Вы это про меня?
Топик расползся уже во все стороны и во все темы. Каждая ветка что-то свое обсуждает.
Мало того, в начале топика автор не давал никаких органичений, что желательно обсуждать, а что - нет.
Так что... никаких противоречий... каждый пишет, что считает нужным.
На форум постоянно приходят новенькие. И задают по 100 раз одни и те же элементарные вопросы.
"Старожилы" ленятся разжевывать каждый раз одно и то же. А человек вот не поленился написать не самый плохой текст. И не ленится кидаться ссылкой в тех, кому это может пригодиться.
Не вижу проблемы никакой.
Чего все ополчились-то?
Показать все (48), Адрес темы: http://eva.ru/topic/30/3034404.htm , дальше искать не могу пока - пора детей спать укладывать:)
Тратить свою жизнь на подобные переживания? Это ж насколько она должна быть неинтересной....
Ваша логика такова: спрашивали про цвет, а тут же советуют про содержание.
Логика же dandrey: сейчас цвет выберут, а дальше накосячат в содержании. Пусть лучше вместе с цветом и все остальное заранее проанализируют.
И, знаете, еще неизвестно, чья позиция тут правильней.
Про клеточное содержание о котором вы писали выше, это удел больших питомников и разведенцев. При этом разведенцы вам их покажут без азрения советси, а питомники будут тщательно скрывать, чтоб не вызвать сомнение в своей кристальной чистоте. И одновременно будут тыкать всяки вышеперечисленные справки и договора, что могз запарить.
Бри - не бенги, если чО.
Я не говорю по те, которые плодят по 10 пометов ежемесячно и сбывает котят в 1.5 месяца.
А те, которые покупают животных за границей, выставляют их, подбирают линии, пары и пр.
Иногда там завсегдатаями сидят владельцы раскрученных питомников и "топят" конкурентов. Поэтому не всегда отрицательный отзыв - правда. А именитый питомник - хорошо.
Цена - 15 тыс.
...Идей мы тут вам накидали. Дальше открывайте глаза и сами анализируйте увиденное.
Можете для сравнения съездить еще в несколько питомников. Увидите разницу сами.
Главное: не дать себя уговорить, а принимать собственные решения взвешенно.
Не хочу писать ни плохого, ни хорошего. Хочу лишь предупредить, что я приобрела в июле этого года в данном питомнике шотландского котенка, которому через месяц был поставлен диагноз - инфекционный перитонит. Предполагаю, что котенок изначально был болен, так как дома он не контактировал с другими кошками. Я не знаю, было ли об этом известно заводчице. Заводчица Елена взяла котенка к себе для наблюдения, так как котенок сам ходил и хорошо питался, а через несколько дней вернула деньги. Я не знаю, находится ли котенок всё еще под наблюдением, или он был усыплен. Знаю только то, что я очень привязалась к этому котенку и никому бы не пожелала испытать такое.
Искать питомник чистый от короны - абсурд, т.к. как выстрелит иммунка на стресс, или еще что-то неизвестно.
Да и то, что умер один котенок не говорит о том, что умрет еще кто-то. Мог пойти просто генетический сбой при вязке этой пары. ФИП - это русская рулетка, лотерея, никогда не знаешь, что может стать триггером и в какой момент.
Наличие короны - не равно наличие в будущем ФИП.
Многие заграничные питомники вообще анализы на корону не делают, т.к. не считают это необходимым.
Но все же из питомника с ФИП я бы побоялась брать котенка.
Может, в этой теме я и не права.
Но, конечно, ФИП - это лотерея :-( И по сути никто не застрахован.
А сама кошка может быть просто супер породистая, привозная и элитных кровей. Одно другому не мешает.
В вашей ситуации заводчик ничего не нарушил. Вот таких звонящих у заводчиков каждый день не по одному. Доезжают не все, поэтому продают первому приехавшему. Для здорового породистого животного, полностью привитого и с документами не круто.
А сама кошка может быть просто супер породистая, привозная и элитных кровей. Одно другому не мешает.
Мешает. У кошки должен быть хотя бы чемпионский титул, чтобы ее допустили к разведению.
Если кошка супер-породистая, привозная, да еще элитных кровей - ее будут выставлять, иначе ее в РФ не продадут;-)
Лилового +/- еще найдете, шоколад 20-25.
А по цвету:
шоколад -это цвет горького шоколада
циннамон - цвет молочного, их на самом деле сложно перепутать. Хотя у меня котенок шоко родился от циннамона и первый месяц был почти как циннамон, сейчас увы - шоколад, он и есть шоколад:-)
Черепахи по цене, в принципе, не отличаются, но я от них млею, особенно от биколорных.
Сильно в цене будут отличаться только затушевка, шиншиллы и золото (там цена от 30 до 50 тыс под кастрацию).
Если вы с шотландцами цинника или фавна хотите, эээ, они еще дороже будут.
Я давно читала на мяу тоже что-то подобное, но там, в итоге, сильный муар оказался таки.
Нагуглила пару питомников (МОДЕРАТОРЫ, Я ССЫЛКИ ДЛЯ КОНСУЛЬАЦИИ ДАЮ). Эти питомники нормальные или тоже а-ля "птичий рынок у вас дома"?
http://www.modusvivendi-cats.ru/
http://britishcat.ru/
Или может кто-то озвучит московские питомники, продающие котят-бритов?
Не могу без кота, одиноко и тоскливо.
Была здесь уже такая пиарящаяся дама...ровно до продажи котенка, мягко говоря, с проблемами. После скандала и пиариться и появляться здесь на форуме прекратила. А как складно все рассказывала и поучала всех....
Вывод один: никто и никогда не даст вам списки питомников в которых можно купить гарантированно здорового котенка.
А сравнение с детскими костюмами, простите, бред.
Если питомник хороший, то 25 - это скажем, цена за психологическую устойчивость. Пытаться найти 100% здорового котенка - это абсурд. Ведь котенок - живой организм.
Где можно найти агрессивных я не знаю. Я бывала в крупных питомниках, и, например, когда привезла кошку на вязку к привозному коту, то он сразу пытался мне взобраться на колени. Я обожаю бри, и считаю их одной из самых ласковых пород + их ненавязчивость, тискальность, трепетность.
Только вот от такой вязки лучше 100 раз подумать, прежде чем покупать. Заводчик должен на 100% отдавать себе отчет в том, для чего ему нужна вязка с бри - если чисто повязать, то лучше поискать в другом месте.
P.S. Подвязки с бри и сейчас разрешаются.
| Топ самых сексуальных британцев | http://eva.ru/beauty/read-7205.htm
А петы - да, лучше всего покупать там, где вообоще нет деления на классы, просто в развод и не развод.
Тут дело не в НГ, а в людях и их отношении. Те, кто в НГ не задумываются, что на полку такой подарок не поставишь, и после него, не особо про это задумываются. ИМХО
P.S. Киска, Вам отдельное спасибо. ;-)
А это папхен:)

А на сиамские окрасы у бабули аллергия - они в 60х что ли годах привезли в Кемерово кота и кошку сиамских и они были первые, кто был там с такой породой, еле-еле котят пристроили, никто брать не хотел незнакомого науке зверя:)) поэтому она на все сиамоподобные окрасы неадекватно реагирует:) Лелянычи просили коричневого, как мишка, но меня жаба сильно-сильно задушила:)), если только второго... через годик...
И никогда не понимала как можно зарезервировать котенка в месяц, ведь еще непонятно какой он будет. Мелкие они все такие лапы.
О! Я поняла, этот аноним выше, похоже, суперская заводчица бри, которая не знает, чем грозят гормональные уколы:-))
А то что каждый выбирает по душе - вот истинная правда :) Я Дельту свою купила с кучей промахов, так сказать, хоть всё знала, видела все косяки и до этого уже других котят смотрела, а Дельта и не дешево стоила, но вот от нее уйти спокойно не смогла, вернее ушла, парилась несколько дней, потом плюнула закрыла глаза на всё и рискнула. Но надо сказать, мне с ней повезло. Хотя так нельзя покупать котят :)
Но даже и от посредственных родителей рождаются вполне приличные котята, а от звезд может родиться помет петов - ну вот не легли крови, и что теперь. Такое очень часто, кстати сказать, бывает. А вот от крепких середнячков можно ждать вполне средних котят.
День я потратила на просмотр страниц разных питомников, которые мне выдавал поисковик. Половина из них многим не понравилась, и я пошла другим путем. Нашла тематический форум по данной породе, почитала отзывы и комментарии, выбрала для себя приличный питомник, хозяйка которого фелинолог и состоит в руководстве группы. Моя интуиция мне часто помогает, вижу хороших людей. Мне понравилась она, ее отношение к животным, это видно и в комментариях и в многочисленных фотографиях котят. И в тот же день родились котятята, я подождала первых фоток и как только увидела раскрас нашего котика, так сразу в него влюбилась, второго такого точно не будет. Надеюсь , что все будет отлично, все приданое закуплено, когтеточка возвышается в центре зала (или большой комнаты, как кому здесь на еве угодно, главное чтобы не нервничали). Котенок приедет в конце января и мы его очень ждем :) А пока смотрим на его фотографии, их много, в разные периоды. Видно как он растет и меняется.
ЗЫ: В общем я сначала нашла того, кому я могу доверять, кто мне показался порядочным, чьи котята и действия "публичны", а потом в этом питомнике выбрала котенка. Что касается здоровья , то 100 % гарантии не даст никто, но я доверяю заводчику.