34
Anonymous
Животные
23.12.12 01:03

Кота мыть?

А надо ли мыть домашнего кота? На улице не был ни разу в своей жизни, котегу 9 месяцев. Мама настаивает, что мыть его надо хотя бы раз в месяц.
Надо?? Я помою, только скажите - надо или нет? И если надо то как и чем лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А надо ли мыть домашнего кота? На улице не был ни разу в своей жизни, котегу 9 месяцев. Мама настаивает, что мыть его надо хотя бы раз в месяц.
Надо?? Я помою, только скажите - надо или нет? И если надо то как и чем лучше?
Anonymous
Зачем? Они сами моются.
Не нужно их мыть (тем более совершенно домашнего). Они сами прекрасно справляются со своей гигиеной.
(Мыть их, к слову, вообще не полезно.)
Мой обожает теплый душ.
Вчера вот вместе с посудой мылся, гад.....
Хм, помыть, конечно, можно. Надо только заранее скорую для банщиков вызвать, а то вдруг не успеют по пробкам, и умрут тогда экстремалы-хозяева от потери крови, текущей из многочисленных царапин. По теме - не надо мыть животину.
Я свою кошку мою спец.шампунем ухаживающим.Летом 1 раз в месяц,не летом реже.Замечаю что когда проходит некоторое время после помывки,она прямо как-то особенно часто вылизывается,катается на спине,требует чтобы погладили.Будто некомфортно ей немытой.Помою,все нормально.
Моем каждые 2-3 недели. Но у нас сфинкс.
Вот как раз чтобы не приходилось мойщикам скорую вызывать после помывки, предпочитаю кошек с младенчества приучать к водичке. В 2 месяца первый раз искупали, с тех пор летом раз в неделю, после дачи, зимой раз в месяц, все нормально, иногда сама просится. Мою зоошампунем для котят(хотя уже и не котенок вроде)
Anonymous
Перса мыли стабильно раз в месяц, это была такая редкостная свинья, сам мыл только яйца:))), никак не реагировал, стоял в ванне и ждал, когда все закончится. А короткошерстных с полугода раз в полгода мою... Чтобы не было потом при необходимости вызов скорой, швов, ссанных тапок и прочая и прочая и прочая...
Своих котов моем ооочень редко, только по необходимости. Потому как поцарапанными быть-это обязательно! Ну не любят они мыться!
Во, блин, тема ;)
Я свою за 12 лет ни разу не мыла! Вроде, не пахнет и грязщной не выглядит. Но я точно уверена, если свою старушку в ванну или душевую суну и водой оболью-точно каюк придет(((
Anonymous
Купаю раз в месяц-полтора, у кота в ванной своя полочка: шампунь, пенка-кондиционер... Переносит совершенно спокойно - я его купаю под теплым душем в ванной, посадив на перевернутый тазик (то есть он как бы на сухом островке сидит). Потом сушимся феном.
Если его не купать - он пыльный какой-то получается :(. Мыться он, вроде моется, но спинку сам потереть не умеет:)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения