Школа
34
Anonymous
Животные
23.12.12 01:03

Кота мыть?

А надо ли мыть домашнего кота? На улице не был ни разу в своей жизни, котегу 9 месяцев. Мама настаивает, что мыть его надо хотя бы раз в месяц.
Надо?? Я помою, только скажите - надо или нет? И если надо то как и чем лучше?

Свернуть
Ответить
Я мою только если испачкается или перед выставкой. Вот статья в ней написано и чем мыть и как. http://brianor.ru/articles/moem-koshku-shampun-dlya-koshki.html
Ответить
Нет, котов стирают только если уж со...
Старая Кошелка **K**
23.12 01:24
Нет, котов стирают только если уж совсем в чем-то вываливаются или на них горшок с дерьмом упадет.
Ответить
+100 :)
О-л-ь-г-а C.G.
23.12 11:57
+100 :)
Ответить
Хотя бы раз в месяц, ого! Какой породы кот, шерстяной или лысый? :) у меня одна кошка всю жизнь немытая ходит (потому что мне себя жалко, порвет на полоски), двоих стирала летом, как раз совпали гормональные перестройки с жарой, шерсть стала ужасная. Сейчас одну кошку планирую постирать, когда на улице не так холодно будет (потому что дома холодрыга), но только потому, что мне внешне шерсть не нравится, а так вообще если все нормально, кошка не выставочная, сама по себе чистоплотная, то смысла часто мыть не вижу.
Ответить
Моему коту 12 лет, ни разу не мыла. ...
Старая Кошелка **K**
23.12 03:18
Моему коту 12 лет, ни разу не мыла. Однажды знакомая, увидев его, спросила "у вашего кота такая шерсть красивая, вы чем его моете?". Я ответила "мы его не моем, мы его просто кормим хорошо".
Ответить
Просто так - не надо, они самоочищающиеся :)
Ответить
не моем воопче :-) только вычёсываем. Но у нас киса очень чистоплотная, вылизывается тщательно сама.
Ответить
Не мою своих, 2 немытых уже 4 года, один 8 лет и последний за 15 лет был вымыт раза 3, из-за его лени и длинной шерсти - он перс и не любит себя вылизывать. Все чистые, шелковистые и так.
Ответить
Не надо)
Догада ☼ SMARAGDUS
23.12 20:33
Не надо)
Ответить
5,5 лет назад мыли первый и последний раз. Мытье заняло час времени, а лечили руки мужу потом месяц, если не больше...
Ответить
Я мою раз в 2 месяца всех!
Ответить
Зачем? Они сами моются.
Artemis D'Efes C.S.
23.12 10:43
Зачем? Они сами моются.
Ответить
Не нужно их мыть (тем более совершенно домашнего). Они сами прекрасно справляются со своей гигиеной.
(Мыть их, к слову, вообще не полезно.)
Ответить
Мой обожает теплый душ.
Вчера вот вместе с посудой мылся, гад.....
Ответить
Хм, помыть, конечно, можно. Надо только заранее скорую для банщиков вызвать, а то вдруг не успеют по пробкам, и умрут тогда экстремалы-хозяева от потери крови, текущей из многочисленных царапин. По теме - не надо мыть животину.
Ответить
Соглашусь, может и таким быть развитие событий. С моими котами уж точно можно ожидать :)
Ответить
Ну не надо обобщать :) Я своих мою достаточно часто (в сезон бывает и раз в неделю, но это скорее исключение), потом еще феном сушу, пудрю, начесываю против шерсти. Если следовать Вашей логике, то мне надо было сразу реанимобиль вызывать, но как-то обошлись вот :)
Ответить
А зачем Вы это все делаете? Для выставок или Ваши пачкаются?

Представила, ЧТО бы сделала моя))) Она в месяц умудрилась руки мужу так исцарапать, что их больше месяца активно лечили)))
Ответить
Да перед выставками приходится. Но они все приучены, спокойно реагируют, стоят в ванной, потом спокойно сидят на столе, ждут пока высушу, даже держать не нужно никого. Когда не выставляемся, то не мою никого и даже не расчесываю :)
Ответить
Посмотрела - сплошная красота)))
Ответить
Sabine C.B.
24.12 17:45
Ответить
:) Ну не обязательно совсем:). Я своего котяру мою раз в месяц-полтора - глаза на месте, кожа тоже неполосатая :)
Ответить
Я свою кошку мою спец.шампунем ухаживающим.Летом 1 раз в месяц,не летом реже.Замечаю что когда проходит некоторое время после помывки,она прямо как-то особенно часто вылизывается,катается на спине,требует чтобы погладили.Будто некомфортно ей немытой.Помою,все нормально.
Ответить
Моем каждые 2-3 недели. Но у нас сфинкс.
Ответить
Я так собаку мою, был когда то кот средней пушистости, тоже мыла раз в 2-3 недели, люблю хорошо пахнущих и чистых животных.
Ответить
А собака не линяет от частого мытья? Я свою боюсь так часто мыть...
Тоже люблю, когда животные вкусно пахнут. Мне кажется, главное - подобрать хорошее средство для мытья.
Ответить
Я свою собаку мою через2-3 недели зимой,а летом каждую неделю.Правильно сказали - главное хорошее средство.
Ответить
Вот как раз чтобы не приходилось мойщикам скорую вызывать после помывки, предпочитаю кошек с младенчества приучать к водичке. В 2 месяца первый раз искупали, с тех пор летом раз в неделю, после дачи, зимой раз в месяц, все нормально, иногда сама просится. Мою зоошампунем для котят(хотя уже и не котенок вроде)
Ответить
Перса мыли стабильно раз в месяц, эт...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
24.12 12:24
Перса мыли стабильно раз в месяц, это была такая редкостная свинья, сам мыл только яйца:))), никак не реагировал, стоял в ванне и ждал, когда все закончится. А короткошерстных с полугода раз в полгода мою... Чтобы не было потом при необходимости вызов скорой, швов, ссанных тапок и прочая и прочая и прочая...
Ответить
Наш и яйца не моет, брезгует:) хорошо, другие его моют коты:) а иногда и нам приходится, но красив.
Ответить
Своих котов моем ооочень редко, только по необходимости. Потому как поцарапанными быть-это обязательно! Ну не любят они мыться!
Ответить
Во, блин, тема ;)
Я свою за 12 лет ни разу не мыла! Вроде, не пахнет и грязщной не выглядит. Но я точно уверена, если свою старушку в ванну или душевую суну и водой оболью-точно каюк придет(((
Ответить
Купаю раз в месяц-полтора, у кота в ванной своя полочка: шампунь, пенка-кондиционер... Переносит совершенно спокойно - я его купаю под теплым душем в ванной, посадив на перевернутый тазик (то есть он как бы на сухом островке сидит). Потом сушимся феном.
Если его не купать - он пыльный какой-то получается :(. Мыться он, вроде моется, но спинку сам потереть не умеет:)...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)