102
Aвтор
Животные
16.01.13 02:59

Сил больше нет. Йорк. Что делать?

Имеются два йорка кобеля. Один нормальный 3года, а второй это просто нет сил - 2года. Зассал всю квартиру, любой звонок (в дверь, телефон или по телеку, ему неважно) сопровождается сумасшедшим лаем. На улице бежит за всеми подряд и гавкает в след. К чужим относится настороженно, не подходит, необщителен. Есть какашки второй собаки, прям поджидает пока тот сядет делать свои дела((. Вобщем никакого удовольствия от совместного проживания. Основная проблема, это в том что ссыт постоянно везде, на двери, на жур.столик,на диван, на пакет если оставишь на полу, пеленку игнорирует полностью, хотя по-первости ходил на пеленку. Уже извелась вся, стала гулять с ними чаще, но это не помогает, гуляю по 5-6 раз в день и всё равно он ссыт в квартире. Второй кстати не смотря на прогулки тоже ссыт дома, но на пеленку. Я люблю животных, но терпеть это ссанье просто невыносимо. Думала подать объявление о пристройстве, но кому такой зассанец нужен? Не возьмут. Выкинуть на улицу не смогу, буду переживать. Вижу пока только одно решение- усыпить, но пока не могу решиться. Посоветуйте как выйти из положения. Может кто-то через такое проходил? Что делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются два йорка кобеля. Один нормальный 3года, а второй это просто нет сил - 2года. Зассал всю квартиру, любой звонок (в дверь, телефон или по телеку, ему неважно) сопровождается сумасшедшим лаем. На улице бежит за всеми подряд и гавкает в след. К чужим относится настороженно, не подходит, необщителен. Есть какашки второй собаки, прям поджидает пока тот сядет делать свои дела((. Вобщем никакого удовольствия от совместного проживания. Основная проблема, это в том что ссыт постоянно везде, на двери, на жур.столик,на диван, на пакет если оставишь на полу, пеленку игнорирует полностью, хотя по-первости ходил на пеленку. Уже извелась вся, стала гулять с ними чаще, но это не помогает, гуляю по 5-6 раз в день и всё равно он ссыт в квартире. Второй кстати не смотря на прогулки тоже ссыт дома, но на пеленку. Я люблю животных, но терпеть это ссанье просто невыносимо. Думала подать объявление о пристройстве, но кому такой зассанец нужен? Не возьмут. Выкинуть на улицу не смогу, буду переживать. Вижу пока только одно решение- усыпить, но пока не могу решиться. Посоветуйте как выйти из положения. Может кто-то через такое проходил? Что делали?
Aвтор
Кастрируйте обязательно,должно помочь.По крайней мере совесть потом не будет мучать что не всё сделали что можно было.Ограничьте собаке пространство,купите вольер,не фик сцать по всей квартире.Поорёт немного с непривычки,ничего. И воспитывать,мне кажется вы слишком мягкотелы по отношению к собаке.Можно её лупить до опупения и при этом она у вас всё равно на шее сидеть будет и выше вас будет ставить себя. Не надо лупить пса,начните грамотно себя вести. Покупайте вольёр на время пока сцытся,кастрируйте и будет вам счастье,думаю должно помочь.Усыпить всегда успеете.
А Вы воспитанием собаки вообще занимались? или если йорк, то и не надо?
Поймите меня правильно, если бы я была безответственная, халатно относилась к питомцам и прочее, то я бы не пришла сюда и не спрашивала усыплять или выкинуть или что там ещё, а просто бы это сделала это и всё. Может есть тут у кого такая же проблема , хотелось бы услышать реальных истории что можно сделать..
На счет кастрации...он не метит, он ссыт огромные лужи. Он просто справляет нужду, кастрация же не решит эту проблему., по капле он не выжимает..
Автор
Не упирайтесь рогом.Кастрация для вашей собаки это не затратно,вы всё равно ничего не теряете. Назло не сцыт точно, цистита у вас тоже думаю нет. Это не просто метки,это попытка собаки доминирования в вашей семье.Пёс просто борзеет,а у вас пелена на глазу,извините за грубость.Легче усыпить-усыпляйте,не выносите мозг переживаниями.Вам сказали методы,других методов увы нет.Не хотите,идите к ветеренару.
http://s53.radikal.ru/i141/1301/1a/ad0c238eb75f.jpg
вот он зассанец мой.
Автор
Автор, уберите пеленку и приучайте собаку к улице. С мальчиками обычно пеленка не работает.
Кастрируйте, обратитесь к кинологу, даже такую мелочь можно и нужно воспитывать. Можно еще вольерчик ему организовать, пусть там тусит.

А можете мне подарить:))) Я на этих ссыкунов давно заглядываюсь)) У меня дом, с ним тут можно ну ооочень часто гулять)). Главное не усыпляйте, потом себе не простите никогда((
Anonymous
У меня была зассыха. Другая порода. Правда у меня ссать перестала,но отдали ее мне из-за этого, усыпить хотели. Собака была отличных кровей(потом узнала)с клеймом. У меня ее часто гуляли, а потом когда я бабушку к себе забрала, бабушка моя ее вообще выводила по первой просьбе. И собака была супер, ей очень понравилось, что кто-то дома есть. Но терпела плоховато. Может ему что-то не нравится? Просто вы не просекаете? Мне тоже хозяева говорили, что зассала все,ковры кровати. На кровать у меня не ссала ни разу, ну на пол бывало,на ковер, якобы лужу не видно.
Anonymous
У меня такая ситуация была с 2 котами самцами. Мой совет - нужно кастрировать кобеля.
ОООО нЭнавижу этих шавок. А по делу-кастрация. И к хорошему вету.
Anonymous
Нафига было двух кобелей брать? Кастрируйте.
Рядом постою.... послушаю...такая же фигня, только с тоем...ссыт также везде...после улицы приходи т и опять ссыт...девка была, ходила в лоток....
насчет вольера...вот думаю, но он унас и на свой дом ссыт...
Anonymous
Автор как гуляете, 5 раз - конкретно какое время и посколько минут?
попробуйте такой план: утром в 8. (потом перейдете на 9., 9.30) 30 мин. днем в 2.00 1-1,5 часа и вечером в 9.00 - 30 мин. - ваши собаки сать не будут. будут только первую неделю сбои и все. неделя это максимум, а вот дома ругайте за осечки. но, если вы не выдержите , и станете время сбивать-переносить - тогда все будет так же. собака месяц д. пожить в режиме, чтоб потом уже вы могли пойти не в 8. а в 9. и днем не в 2, а в 3. и т.д.
йорк умнейшая собака, ваша на моего похожа на фотке немного. наш в 7 мес. отказался от пеленке и только улица. но мы его и выгуливаем как надо. и еще вы зря взяли двух собак. может действительно он так бореться за ваше внимание пред страшим. лучше отдайте его тольков хорошие руки и опытному собачнику, предварительно объяснив за что отдаете. чтоб там его не убили сразу а были готовы.
Я вот ей-Богу никак не пойму.........на #ера козе баян . И вижу одно решение- за хвост и об угол . Я ! Я завжу животное- шобы мИне самой было в радость .Фсё .Остальное мне - не важно . У мне ябыло 2 кота . Правда- одна!собака .Почему-ёто почувствовшая мой настрой .Эт как в анекдоте-" у тещи уже 2 предупрежденя- есть" . Скажу больше - дети мои....они тоже приучены - 2 раза я терплю ,третий- предупреждаю - дальше - ну....как Бог даст .и вот Вы не представляете! У меня растут и множатся цветы, которые у всех моих подрг - не растут .У меня нет проблем с домашними живвотными. У меня вырасли трое адекватных детей. У меня- вполне понимает мои намерЕния и решения. Ну йух Вам такая зараза!! Какие угрызения совести ......Я б решила в 2 минуты и забыла через 2 еще .Либ завела еще одного -нормального - либо перекрестилась .Даж я Вам скжу- если он окажется вдругих руках - и ссаться перестанет .Его там будут пи$дить за это - и сразу перестанет .)
"Имеются два йорка кобеля" - потому что два кобеля вместе! у меня и у сестры есть по йорику. воспитанные мальчики. без ссанья и закидонов. но когда они на даче вместе, то шоу кто нассыт выше и чаще - обычное дело
Аха-ха-ха :) Читаю темку и думаю, ой как интересно , какая похожая история..думаю дай гляну чё тут насоветовали ...и тока потом понимаю, что темка то моя ! :):) Я уж и забыла, что заводила такой топик :). Значит по теме : ссыкун жив и здоров...и...попрежнему ссыт, правда уже не у меня дома. Моя мама уехала ухаживать в другой город за беспомощной нашей бабушкой и прихватила этих двух с собой. Гуляет она с ними по полчаса 4 раза в день, а толку...ноль, этот гадёныш так и ссыт. Так что видимо это уже не исправить, как говорится горбатого только могила исправит.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения