Сил больше нет. Йорк. Что делать?
Имеются два йорка кобеля. Один нормальный 3года, а второй это просто нет сил - 2года. Зассал всю квартиру, любой звонок (в дверь, телефон или по телеку, ему неважно) сопровождается сумасшедшим лаем. На улице бежит за всеми подряд и гавкает в след. К чужим относится настороженно, не подходит, необщителен. Есть какашки второй собаки, прям поджидает пока тот сядет делать свои дела((. Вобщем никакого удовольствия от совместного проживания. Основная проблема, это в том что ссыт постоянно везде, на двери, на жур.столик,на диван, на пакет если оставишь на полу, пеленку игнорирует полностью, хотя по-первости ходил на пеленку. Уже извелась вся, стала гулять с ними чаще, но это не помогает, гуляю по 5-6 раз в день и всё равно он ссыт в квартире. Второй кстати не смотря на прогулки тоже ссыт дома, но на пеленку. Я люблю животных, но терпеть это ссанье просто невыносимо. Думала подать объявление о пристройстве, но кому такой зассанец нужен? Не возьмут. Выкинуть на улицу не смогу, буду переживать. Вижу пока только одно решение- усыпить, но пока не могу решиться. Посоветуйте как выйти из положения. Может кто-то через такое проходил? Что делали?
На счет кастрации...он не метит, он ссыт огромные лужи. Он просто справляет нужду, кастрация же не решит эту проблему., по капле он не выжимает..
вот он зассанец мой.
А можете мне подарить:))) Я на этих ссыкунов давно заглядываюсь)) У меня дом, с ним тут можно ну ооочень часто гулять)). Главное не усыпляйте, потом себе не простите никогда((
насчет вольера...вот думаю, но он унас и на свой дом ссыт...
попробуйте такой план: утром в 8. (потом перейдете на 9., 9.30) 30 мин. днем в 2.00 1-1,5 часа и вечером в 9.00 - 30 мин. - ваши собаки сать не будут. будут только первую неделю сбои и все. неделя это максимум, а вот дома ругайте за осечки. но, если вы не выдержите , и станете время сбивать-переносить - тогда все будет так же. собака месяц д. пожить в режиме, чтоб потом уже вы могли пойти не в 8. а в 9. и днем не в 2, а в 3. и т.д.
йорк умнейшая собака, ваша на моего похожа на фотке немного. наш в 7 мес. отказался от пеленке и только улица. но мы его и выгуливаем как надо. и еще вы зря взяли двух собак. может действительно он так бореться за ваше внимание пред страшим. лучше отдайте его тольков хорошие руки и опытному собачнику, предварительно объяснив за что отдаете. чтоб там его не убили сразу а были готовы.