Сил больше нет. Йорк. Что делать?
Имеются два йорка кобеля. Один нормальный 3года, а второй это просто нет сил - 2года. Зассал всю квартиру, любой звонок (в дверь, телефон или по телеку, ему неважно) сопровождается сумасшедшим лаем. На улице бежит за всеми подряд и гавкает в след. К чужим относится настороженно, не подходит, необщителен. Есть какашки второй собаки, прям поджидает пока тот сядет делать свои дела((. Вобщем никакого удовольствия от совместного проживания. Основная проблема, это в том что ссыт постоянно везде, на двери, на жур.столик,на диван, на пакет если оставишь на полу, пеленку игнорирует полностью, хотя по-первости ходил на пеленку. Уже извелась вся, стала гулять с ними чаще, но это не помогает, гуляю по 5-6 раз в день и всё равно он ссыт в квартире. Второй кстати не смотря на прогулки тоже ссыт дома, но на пеленку. Я люблю животных, но терпеть это ссанье просто невыносимо. Думала подать объявление о пристройстве, но кому такой зассанец нужен? Не возьмут. Выкинуть на улицу не смогу, буду переживать. Вижу пока только одно решение- усыпить, но пока не могу решиться. Посоветуйте как выйти из положения. Может кто-то через такое проходил? Что делали?
Покупать породистого щенка нужно у тех, кто серьезно относится к разведению. Выставляет родителей, вяжет суку не просто так, а подбирает подходящего по кровям кобеля. Те, кто проверяет на генетические заболевания собак и сдает им анализы перед вязкой. И выводит из разведения сук, если у них в помете рождаются бракованные щенки. Кто содержит собак в нормальных условиях и не старается спихнуть щенков.
И несмотря на титулованность родителей, редко какой заводчик даст гарантию на здоровье более года, и то, такое не часто встречается. Больные животные могут быть совершенно от здоровых родителей, генетика вещь хитрая, неизвестно откуда выстрелит;-) И далеко не всегда здоровье может быть гарантированно стоимостью.
А про эти стеллажи вдоль стены... где собаки НИКОГДА не выпускаются, они там рождены, там выросли и родили своих детей, а то и внуков. Вот о какой генетике здесь можно говорить?
А почему не стерилизовать ее еще до первой течки?
В любом случае идем от собаки. Если ее ничего не напрягает, то пусть она живет и наслаждается жизнью :)
Нормальный вет никогда про "один раз родить" не скажет, а че тогда не два, три?
Знаете, найти не по заоблачной цене собаку все же реально, просто надо немного влиться в круги. Бывает алиментных щенков дешевле продают, к примеру. Я так свою первую суку купила. Она из Иванова была (там питомник, не особо раскрученый, но вполне на слуху), а кобель вообще супер-пупер. С хозяйкой кобеля были общие знакомые, ну вот и получилось.
Не об этом спор выше, читайте.
Я лишь хотела ответить на ваше "испортили породу разведенцы" тем, что никакие титулы и чистопородные крови родителей не есть гарантия того, что собака, кот не будут гадить, метить, лаять, или мяукать))
О том, что при нормальном разведении будет здоровое животное - особых споров нет, а то, что нет гарантии ссанья-это тоже верно:)
Если я вас не правильно поняла, то извиняюсь. Просто в этой теме я не увидела связи "ссанья" и "разведенцев":)
Это уже мания все приписывать йоркам! Во всех породах есть свои экземпляры..
У мужа был кавказец, у нас булька, муж был категорически простив йорка, сейчас каждый раз говорит, что это самый правильный выбор. Настолько чистая собака, настолько адекватная и везде с нами:)
Мне кажется максимум происходит по вине хозяев, а не собак. И пусть нам кажется, что мы правы, а собака виновата - это не так. Вспоминаю упорство нашей бульки и умираю просто)))) Она писала , муж сестры ее наказывал, она шла и писала на его штаны, он ее наказывал, она опять шла и писала туда же)))) Потом решил поговорить по-доброму, сел, поговорил, и все))
Они ревнуют, мстят и прочее. Так же как люди:))
А кот сестру мою не любил и однажды написал ей в туфлю за что-то (уже не помню за что) а так - с 11 дневного возраста в лоток полз:))))
Сама не знаю что делать в дальнейшем(((
эх, нужно было девочку брать..
http://www.amazon.com/Tinkle-Belts-Small-14-17-waist/dp/B004GNQIYO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1358294525&sr=8-1&keywords=Tinkle+belts
Попробуйте, советуют при ссанье так же. Одна головная боль потом - не забыть снять повязку перед выходом на улицу:) Мой, правда спит без повязки ночью, но в вольере.
Кастрируйте и прочтите Фишера "О чем думает ваша собака". Возможно, вам проще будет общаться на понятном собаке языке.
читаем книги о воспитании собак и воспитываем. это не сложно:)
Да не слушайте вы никого,а избавляйтесь от глупой собаки по природе своей.Не казните и не мучайтесь. Такая же ситуация была один- в один. Купила вторую собаку той- терьра,буквально утопил сволочь в моче своей. Хотя гуляли с ним по 6 раз на день и более,хорошо относились,терпели до года.Далее взяла дочь,все повторилось,затем отдали в хорошую семью- вернули его нам.И кастрировали его. и витаминчики кололи " бедненькому" собачанку. А потом я просто его возненавидела,за его тупость. И усыпили,прошел год и я не нарадуюсь,как же хорошо- то без него стало. А вторая собака- умничка,не гадит никогда,ей уже 4 года. Есть прекрасная притча в тему...Пришел как-то дядька к мудрецу и стал жаловаться, что дома сплошной дурдом: детей куча мала, одни ползают, другие денег просят, третьи — машины; что теща пилит на все части и уже совсем почти отпилила все; что жена больная, пребольная и голова болит, и хвост отваливается; и любовница перестала радовать…да и сам дом вот-вот рухнет…
А мудрец и говорит: -, а ты заведи козу. - зачем? - не спрашивай. заведи козу. Мужик вздохнул и ушел домой. Думать некогда завел козу. Через неделю пришел, прибежал к мудрецу. Орет с порога: - ты че, дядька, так тебя да эдак, придумал?! Ко всем моим кошмарам прибавился этот кошмар в виде козы! Все орут, а коза блеет так, что дом ваще скоро рухнет!!! Вонь несусветная, так ни один подгузник не пах! Шерсть по всему дому! Лягается-бодается как бешенная, никому спуску не дает! Мудрец, спокойно, с хитринкой в глазу: -, а ты продай козу. - да зачем??? - продай. - и что? - продай. Мужик убежал, ругаясь на все что попадалось под ноги… Прибежал через день и с порога: — Спасибо!!! Как хорошо! Как замечательно: дом скоро рухнет — ерунда, жена головой мается — ерунда, теща пусть допилит, дети — гомонят — пусть, все свои, все родные, главное, что козы нет! Какое счастье!!! Так что, когда на душе или в жизни хреново — купите козу, поживите с ней недельку, затем продайте и весь головняк как рукой сымет! Удачи!
Идиот- это навсегда. И среди животных есть дурачье.
Все проявлялось к нашему бывшему идиоту,даже спустя 12 месяцев избавления от него,до сих пор содрогаюсь.И колотили,и объясняли,и будочка была сделана и на привязи держали,чтобы учился держать в себе мочу,но он двух часов не выдерживал,ходил под себя,в будке закрывали ходил под себя и по- большому и по- малому.На даче и то умудрялся ссать в доме.Не жалко идиота. А заводчики виновны.Мы когда его покупали,не подумали как следует.Баба(именно баба,мощная,хваткая,ушлая) делает на них деньги,у нее в квартире 27 той- терьров.Наш жил в клетке,мы когда его забирали,вся комната была в лужах,как оказалось заводчица намеренно не выводила собаку- мать гулять,чтобы не занести инфекцию.Щенки все впитывают как губка,поведение матери и вбил себе в голову песик.Я когда предъявила претензии заводчицы,она мне тоже втирала эту лажу про мстительность,дурость хозяев и т.д. Ага! у кого надо подумать еще страдали собаки,наш и гулял,и ел и играл всласть и все пытались сделать,чтобы он стал приятен,а не ходить целыми днями подтирать за ним. Но идиот - он и есть идиот.
Памперсы собачьи и штанцы сверху, чтобы памперсы не снимал. Это как временное решение проблемы.
А про вольер (клетка) согласна, пусть посидит и подумает, а на свой лежак вряд ли нассыт
На счет кастрации...он не метит, он ссыт огромные лужи. Он просто справляет нужду, кастрация же не решит эту проблему., по капле он не выжимает..
Какая правильная поговорка!:-)
Ваш уже много человек в топе написали:
-кастрируйте
- сдайте анализы на белок , на инфекии
-купите одноразовые трусы
-ограничте пространство.
Но уперлись совершенно также как Ваш йорк:-): нет, от ссыт мне назло:-)
Просто поражает упертость автора - ей кастрируй - она не буду, ей воспитывай - она не буду, ей - к кинологу - она не буду.
нужно понижать его статус в стае. Джон фишер "очем думаете ваша собака" - скачайте и прочтите. читается легко и быстро. многое станет понятно.
кастрировать - успеете ) хотя ценности в его яйцах, я так понимаю, нет )
Причем когда кота не стало, он прекратил метить, а как появился новый - пошло поехало(((
И ведь завербело же кому-то найти и вытащить!..
вот он зассанец мой.
А можете мне подарить:))) Я на этих ссыкунов давно заглядываюсь)) У меня дом, с ним тут можно ну ооочень часто гулять)). Главное не усыпляйте, потом себе не простите никогда((
насчет вольера...вот думаю, но он унас и на свой дом ссыт...
На месте автора я бы все равно кастрировала, но мне кажется при наличии двух кобелей один из них все равно будет метить(или ссать).(((
попробуйте такой план: утром в 8. (потом перейдете на 9., 9.30) 30 мин. днем в 2.00 1-1,5 часа и вечером в 9.00 - 30 мин. - ваши собаки сать не будут. будут только первую неделю сбои и все. неделя это максимум, а вот дома ругайте за осечки. но, если вы не выдержите , и станете время сбивать-переносить - тогда все будет так же. собака месяц д. пожить в режиме, чтоб потом уже вы могли пойти не в 8. а в 9. и днем не в 2, а в 3. и т.д.
йорк умнейшая собака, ваша на моего похожа на фотке немного. наш в 7 мес. отказался от пеленке и только улица. но мы его и выгуливаем как надо. и еще вы зря взяли двух собак. может действительно он так бореться за ваше внимание пред страшим. лучше отдайте его тольков хорошие руки и опытному собачнику, предварительно объяснив за что отдаете. чтоб там его не убили сразу а были готовы.
Со своей стороны - я давно в жизни применяю принцип- "за хвост и об угол" . Окупается- СТОРИЦЕЙ .
да...
Я бы не только спиной не поворачивалась..я бы еще и на старость подкопила поболее..
Нас учили по-другому..:(
а животных мне жалко все же. Можно в вольере держать, ругать, воспитывать. Они ж не виноваты,что такими родились.