46

Петиция против участия животных в цирке

Добрый день всем!
Никого не агитирую, не настаиваю, естественно, но если есть такие, кто также против участия в цирках животных, прошу не полениться и подписать петицю здесь: http://vita.org.ru/petition/index.php
Я лично никакого отношения к организации не имею, просто также, как и организаторы сбора подписей, против животных в цирке.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!
Никого не агитирую, не настаиваю, естественно, но если есть такие, кто также против участия в цирках животных, прошу не полениться и подписать петицю здесь: http://vita.org.ru/petition/index.php
Я лично никакого отношения к организации не имею, просто также, как и организаторы сбора подписей, против животных в цирке.
Спасибо
Наверно, напишу не самое хорошее, но... не верю я в живучесть этой петиции...
Животные для цирка сейчас на первом месте как заработок. Туда деток водят на что посмотреть?- На мишек на велосипеде!
Может просто стоит перестать ходить (читай платить) на их выступления? Нет выручки=нет животных в цирке
Цирк - это не только животные, это еще и люди, так, к слову.
Смотрите мультик "Мадагаскар". ;) Ну давайте отправим всех животных назад в лес, в дикую природу. А делать-то они там что будут? Они уже генетически за много десятков лет привыкли жить с человеком. И не все сидят вот уж прям в ужас-ужас каких тесных клетках. Полно случаев, когда дрессировщики относятся к своим питомцам, как к членам семьи, и держат их (ну, по крайней мере периодически) дома. Не знаю, те же тигры у Запашных не производят впечатление замученных недокормышей.
Я люблю цирк. И во многом за счет животных в нем. Мне нравятся представления с животными. И, судя по реакции этих животных, большинству их них это тоже нравится. Были слухи, что тот же Куклачев мучает своих питомцев, чтобы добиться от них нужных поведенческих реакций. Но я верю, что не все такие, как Куклачев.
А петиция против участия животных в питомнике - никто писать такую не собирается? Что заводчики "не таких" щенков усыпляют сразу, и после 7 лет - тоже в расход старичков, которые грамотно плодиться не могут - это нормально, никто тем не заводит возмущенных?
Просто интересно, почему цирк - море возмущения, а то же самое в питомниках - нормальнейшая норма.
Подписала.
Подниму тему, надеюсь, никто не будет против (вдруг кто-то еще увидит)
Подписала прошлой ночью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения