46
Петиция против участия животных в цирке
Добрый день всем!
Никого не агитирую, не настаиваю, естественно, но если есть такие, кто также против участия в цирках животных, прошу не полениться и подписать петицю здесь: http://vita.org.ru/petition/index.php
Я лично никакого отношения к организации не имею, просто также, как и организаторы сбора подписей, против животных в цирке.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Подписала. я была за кулисами в цирке Никулина на экскурсии, в один павильон была приоткрыта дверка -там в тесных клетках сидели бурые медведи. реально клетки были ровно по длине и высоте самих медведей. экскурсовод рассказал,что сейчас приняты новые правила содержания животных в цирках - должны быть клетки просторные. но тут же объяснил, что как же тогда животное из этой клетки выводить? оно ж дрессировщика сожрать может -есть где развернуться. а из тесных клетушек - не рыпнешься:((((
сравнить можно с кошкой, сидящей в переноске. только кошку перевезли и выпустили, а в цирке эти звери в таких "переносках" сидят всегда.
сравнить можно с кошкой, сидящей в переноске. только кошку перевезли и выпустили, а в цирке эти звери в таких "переносках" сидят всегда.
Ответить
не всегда. В 7 лет животное списывают по старости. Во всяком случае собак. Отправляют в зоопарк. С кошками и собаками сложнее. Их бывает и на вольные хлеба отправляют. Ну это если не пристроят ни кому.
Ответить
:) 7 лет сидят в клетке, а потом (о, счастье) в зоопарк, а то и пинком под зад - на улицу?:)
Ответить
ну а что мы можем сделать? Петиция эта ни к чему не приведёт. Можно только массово байкот объявить. На братьев Запашных,если я не ошибаюсь, ведь был объявлен байкот за рекламную поддержку нынешнего преза во время предвыборной компании.
Ответить
Я с детства не люблю в цирк ходить - потому что там над животными издеваются...Как то пошли с дочкой в Шапито. Было ужасно смотреть, как медвежонка после выступления привязали к какому то шесту и он там мучался...((( Просто стонал и пытался вырваться...Это ж ненормально так вот держать диких животных ради развлечения...
Ответить
Ну так можно и про собаку дворовую, сидящую на цепи, сказать.
Чего ему было мучиться-то - вашему медвежонку? Для него это уже привычное состояние: после выступления его сажают на цепь в целях безопасности зрителей, а потом в клеточку - и домой, в цирк. И эти животные уже не дикие в полном понимании этого слова. Если их отпустить в дикую природу (вроде как, родную среду обитания) они там будут мучиться еще больше, и в конечном итоге умрут, поскольку нет навыков выживания и самостоятельного кормления.
Чего ему было мучиться-то - вашему медвежонку? Для него это уже привычное состояние: после выступления его сажают на цепь в целях безопасности зрителей, а потом в клеточку - и домой, в цирк. И эти животные уже не дикие в полном понимании этого слова. Если их отпустить в дикую природу (вроде как, родную среду обитания) они там будут мучиться еще больше, и в конечном итоге умрут, поскольку нет навыков выживания и самостоятельного кормления.
Ответить
То есть это нормально для медвежонка так сидеть на цепи? Пока не перестанут интересоваться цирком с животными простые зрители - так и будут находить новых мучеников-животин и мучить их в цирке...
Ответить
10
Я подписала, считаю это ужасом использовать животных в цирке. Единственный дрессировщик которого я люблю и уважаю это Куклачев, потому что кошки это единственные животные которых практически невозможно заставить что-то делать если они этого не хотят. Кошки дрессируются только любовью и терпением, а не болью и отлучением от еды.
Ответить
Я живу в цирковом доме. Хотя к цирку ни я, ни муж никакого отношения не имеем. Но знакомых много среди цирковой тусовки. Достаточно часто общаюсь с одной женщиной, тоже из цирковой тусовки. Она уже давно на пенсии. Она забрала выкинутую собаку, как старый реквизит, к себе домой. Ну и разговорились на тему о животных в цирке. Много интересного она мне поведала. Дикого. А на мой вопрос о Куклачёве, она мне сказала, что это самый страшный человек. Я даже цитировать её слова не хочу. Он их не мучает, не убивает, не издевается. Нет. Всё очень мило. Речь шла о кормёжке, уходе.
Ответить
Он кошек голодом морит? или вискасом кормит? и на вид кошки все ухоженные вроде. я правда только по ТВ видела.
Ответить
Наверно, напишу не самое хорошее, но... не верю я в живучесть этой петиции...
Животные для цирка сейчас на первом месте как заработок. Туда деток водят на что посмотреть?- На мишек на велосипеде!
Может просто стоит перестать ходить (читай платить) на их выступления? Нет выручки=нет животных в цирке
Животные для цирка сейчас на первом месте как заработок. Туда деток водят на что посмотреть?- На мишек на велосипеде!
Может просто стоит перестать ходить (читай платить) на их выступления? Нет выручки=нет животных в цирке
Ответить
Совершенно согласна! Пока есть спрос, буду и предложения, увы(((( Но так как иначе показать свой протест у меня просто нет особой возможности и силы духа, если хотите, я сделаю хотя бы что-то ничтожное в рамках проблемы, но хоть что-то.
Буду надеяться, что отклик все-таки будет на эту проблему.
Буду надеяться, что отклик все-таки будет на эту проблему.
Ответить
Согласна, животные для них заработок и пока будет спрос будет и предложение.
ЗЫ: Принципиально не вожу своих детей в цирк.
ЗЫ: Принципиально не вожу своих детей в цирк.
Ответить
Тоже согласна. У нас тоже дрессированные животные вызывают жалость, а не восхищение :(
Ответить
20
заводчики тоже разные. У кого это 6 собак, которые спят в постели,а у кого клетки одна на другой и собаки даже без кличек...
конечно пора вводить уже закон о содержании животных и отслеживать его исполнение
конечно пора вводить уже закон о содержании животных и отслеживать его исполнение
Ответить
Так вот пусть ТОЛЬКО люди и будут в цирке. Цирк дю Солей известен во всем мире, там не используют животных.
Ответить
Советский цирк ранее тоже был известен во всем мире. Во многом благодаря нашим славным династиям дрессировщиков.
Ответить
Смотрите мультик "Мадагаскар". ;) Ну давайте отправим всех животных назад в лес, в дикую природу. А делать-то они там что будут? Они уже генетически за много десятков лет привыкли жить с человеком. И не все сидят вот уж прям в ужас-ужас каких тесных клетках. Полно случаев, когда дрессировщики относятся к своим питомцам, как к членам семьи, и держат их (ну, по крайней мере периодически) дома. Не знаю, те же тигры у Запашных не производят впечатление замученных недокормышей.
Я люблю цирк. И во многом за счет животных в нем. Мне нравятся представления с животными. И, судя по реакции этих животных, большинству их них это тоже нравится. Были слухи, что тот же Куклачев мучает своих питомцев, чтобы добиться от них нужных поведенческих реакций. Но я верю, что не все такие, как Куклачев.
Я люблю цирк. И во многом за счет животных в нем. Мне нравятся представления с животными. И, судя по реакции этих животных, большинству их них это тоже нравится. Были слухи, что тот же Куклачев мучает своих питомцев, чтобы добиться от них нужных поведенческих реакций. Но я верю, что не все такие, как Куклачев.
Ответить
Как может тигру нравиться прыгать в горящий обруч?! Или медведю ездить на железяке (мы называем железяку велосипедом)... Садизм.
Для сохранения вымирающих видов есть заповедники. С нормальными условиями жизни животных.
Для сохранения вымирающих видов есть заповедники. С нормальными условиями жизни животных.
Ответить
30
И тигру может нравиться прыгать в обруч, и медведю кататься на велосипеде. А что слоны в Тае выделывают - вы видели? И на тех же велосипедах катаются, и в баскетбол играют, и картины хоботами пишут. Настоящие произведения искусства! Я одну такую даже себе купила. ;) Тайские дрессировщики живут со своими слонами, растят их с младенчества. У людей и животных при этом вырабатывается своеобразный симбиоз: они уже не могут друг без друга. И да, животные получают удовольствие от того, что делают. Точно так же, как человек, которому тоже, знаете ли, в обычной жизни не свойственно крутиться, привязанным за ногу, под куполом цирка. Это - работа. А хорошо сделанная работа доставляет удовольствие всем. И людям, и зверям.
Еще раз: этих животных не из леса берут. Цирковые животные родятся в цирке, выращиваются в нем, живут и умирают. Во многих поколениях. Они уже никогда не смогут получать удовольствие от дикой природы. Они - ДРУГИЕ.
Еще раз: этих животных не из леса берут. Цирковые животные родятся в цирке, выращиваются в нем, живут и умирают. Во многих поколениях. Они уже никогда не смогут получать удовольствие от дикой природы. Они - ДРУГИЕ.
Ответить
А посм. про Тай скрытые съемки - снимали ВВС, вроде им можно доверять, что не постановочное кино. Жестокость и садизм. Но для Тая это бизнес и этим все сказано. ВВС агитирует НЕ ходить на эти представления.
Ответить
"И, судя по реакции этих животных, большинству их них это тоже нравится" - вы это про цирк серьезно??
Насчет Куклачева... Довелось однажды побывать на его представлении. Какие "поведенческие реакции", там полная халтура и афера, затягивание времени развод родителей на деньги. Не увидела там ни одной дрессированной кошки, только пара собачек спасало ситуацию.
Насчет Куклачева... Довелось однажды побывать на его представлении. Какие "поведенческие реакции", там полная халтура и афера, затягивание времени развод родителей на деньги. Не увидела там ни одной дрессированной кошки, только пара собачек спасало ситуацию.
Ответить
Абсолютно серьезно.
Про Куклачева я как раз в корне иного мнения. Мне он не нравится. Вот на внутреннем подспудном уровне кажется, что нехороший он человек. На его представления сознательно не хожу. Хотя очень люблю кошек. Или наоборот: ПОТОМУ ЧТО люблю кошек.
Про Куклачева я как раз в корне иного мнения. Мне он не нравится. Вот на внутреннем подспудном уровне кажется, что нехороший он человек. На его представления сознательно не хожу. Хотя очень люблю кошек. Или наоборот: ПОТОМУ ЧТО люблю кошек.
Ответить
На представлении Куклачева была первый и надеюсь последний раз, детям дали билеты. В фойе продавались его книги и он сам раздавал на них автографы. Неприятный человек с маской на лице, лицемер. Меня от него сильно оттолкнуло.
Ответить
А чего только животных? можно и людей в лес. Они ведь должны быть ближе к природе.
Ответить
А петиция против участия животных в питомнике - никто писать такую не собирается? Что заводчики "не таких" щенков усыпляют сразу, и после 7 лет - тоже в расход старичков, которые грамотно плодиться не могут - это нормально, никто тем не заводит возмущенных?
Просто интересно, почему цирк - море возмущения, а то же самое в питомниках - нормальнейшая норма.
Просто интересно, почему цирк - море возмущения, а то же самое в питомниках - нормальнейшая норма.
Ответить
Да ладно! У нас тут куча тем, где разведенцев осуждают вовсю. И агитируют НЕ покупать у них малышню. Не путайте разведенцев и заводчиков, у последних гуманный подход к живности.
Ответить
Я одна помню, как вполне уважаемые граждане тут рассуждали уж не помню про какую породу, что вот мол у них ответственный подход к разведению - если щенок с пятнышком рождается, то его сразу - того? Ибо надо крови и линии улучшать?
Ответить
40
Животноводство вообще достаточно противоречиво, но лучше уж сразу "того", чем обрекать на постоянные мучения. Это такая же проблема, как гуманность абортов - что лучше, сделать аборт или родить и сдать в детдом. Просто цирки априори увеселительное заведение, и потешаться над мучениями животных - попахивает психическими отклонениями. А усыпление собак - зачастую лучшее решение, чем раздавание щенков за бесценок непонятно кому, столько мразей "принимает в дар" животных для удовлетворения своих садистических, зоофильских и прочих ужасных "нужд".
Ответить
Да разумеется! А за мега-бабки проданный щенок, соответствующий стандартам - это ж всегда известно кому, вы прям родословную до 10 колена и справки из диспансеров проверяете. прежде ем продавать, ну да, ну да! И тут-то разумеется гарантия, что с этим щенком станется и кто как будет над ними потешаться! А дворянг из этих соображений вероятно вообще сразу отстреливать надо - ну для гарантии! С вашим гуманизмом все понятно.
Ответить
Я помню, как говорили, что продают таких щеников с отметками о плембраке и не пускают в разведение. Усыплять - не помню.
Ответить