78
Anonymous
Животные
28.05.13 14:19

Кошка на даче

Каждый год мама сама предлагает, даже просит взять наших кошек (2 шт.) на дачу. И в этом году просила. Вывезли.
Теперь звонит и говорит "Надо, видимо, забирать. Старшая кошка (к слову, черная:)) ходит по соседским машинам и царапает пленку на парниках". Мне вот стало интересно, а как другие живут? Или все кошек дома держат, один Куклачев на дачу вывозит, потому что у него они воспитанные?

Соседи у нас завистливые жлобы. Я уже писала как-то тут, что они решили, что мы ведьмы, и всем кагалом трут эту тему. А в этом году мы пристроили новую большую веранду, чем, видимо, вызвали у них особенную ярость. И пошла тема с кошками. 20 лет мы возим котов и кошек на дачу, никто ничего не говорил, теперь вот, оказывается, машину царапает.
Мама у меня нах посылать не умеет и вообще с соседями до такой степени конфликтовать боится, что в детстве могла по их словам меня отругать, даже не спросив как и что было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый год мама сама предлагает, даже просит взять наших кошек (2 шт.) на дачу. И в этом году просила. Вывезли.
Теперь звонит и говорит "Надо, видимо, забирать. Старшая кошка (к слову, черная:)) ходит по соседским машинам и царапает пленку на парниках". Мне вот стало интересно, а как другие живут? Или все кошек дома держат, один Куклачев на дачу вывозит, потому что у него они воспитанные?

Соседи у нас завистливые жлобы. Я уже писала как-то тут, что они решили, что мы ведьмы, и всем кагалом трут эту тему. А в этом году мы пристроили новую большую веранду, чем, видимо, вызвали у них особенную ярость. И пошла тема с кошками. 20 лет мы возим котов и кошек на дачу, никто ничего не говорил, теперь вот, оказывается, машину царапает.
Мама у меня нах посылать не умеет и вообще с соседями до такой степени конфликтовать боится, что в детстве могла по их словам меня отругать, даже не спросив как и что было.
Anonymous
спрошу тут, чтобы темы не плодить - моя мама хочет нам оставить на даче свою кошку, а я боюсь, что убежит. Наша не убежит точно - она к нам на даче же и пришла 3 года назад :) - а вот за ту боюсь. У сестры мужа на даче были 2 кошки, одна убежала. Запирать ее в доме, как в Москве? Гулять только с поводком? У кого как было?
Anonymous
Кошки разные бывают. Наш царапает нашу же машину и вообще питает к ней любофф неземную. Естессно, делает это не спецом, а просто любит на ней посидеть. А для того, что бы посидеть - хватается передними лапами за резинку на окне и подтягивается, помогая задними. Ну вы понимаете, как он это делает. А зачем - не спрашивайте - вот такой способ у него забирания на машину.
Соседи не жалуются, видно не ходит к ним. И дома его не удержишь, ага. Он бросается на ручку входной двери, висит и орет на ней до тех пор, пока не откроешь. Днем то, фиг с ним, но ведь он это делает и ночью. Выпускаем, а чо делать... Так что советы насчет держать дома, например - не про нас.
Anonymous
Соседское жлобство ту ни при чем. Соседям не нравится, что ваши кошки царапают их машину и рвут пленку? Имеют право возмущаться и даже предъявить вам возмещение ущерба, если будут доказательства. Или вы держите своих кошек строго на своей территории, или не привозите. У нас тоже были соседи кошатники, их кошки, славте, машины не царапали, но вот испражняться к нам приходили регулярно. Приходилось с матюгами поутру участок обходить и ликвидировать продукты из жизнедеятельности, чтобы дети не вляпались. Слава богу, перемёрли те кошки уже своей смертью.
Anonymous
Меня напрягают кошки на даче. У нас у одних хозяев 3 кошки.Они все ходят гадить на наш участок в мою клумбу с цветами, уж не знаю,чем она им так приглянулась!Клумба всегда в кошачьем дерьме! Омерзительно! Хозяйке говорила, но ей все пофигу! Конечно, я не стану вредить животным,они не виноваты.Но почему хозяева не понимают,что их животные- это их проблемы?Никто другой их любить и терпеть не обязан!
Если бы меня считали ведьмой и открыто не любили, то я ни в коем разе не повезла бы туда животных. Побоялась бы. Соседей не переделаешь, а рисковать тем, что они расправятся с "ведьмиными кошаками", я не хочу.
Забирайте звериков. Можно, конечно, пойти на принцип и показать соседям дулю, но не факт, что потом не будете над трупиком рыдать или искать.
Первый раз слышу, чтоб кошки царапали машину :-О
Anonymous
Живем за городом,у самих кошка,гуляет на улице постоянно,повадился к ней кот ходить,так она его видимо начала гонять по участку,результат муж увидел на след день с утра,капот дорогостоящего,купленного неделю назад внедорожника весь в царапинах....и этот зараза еще и спит на капоте),мужу сказала,что сам виноват,надо гараж строить или брезент покупать для автомобиля,но теперь думаю уже не надо)))
Anonymous
У меня на даче четыре кошки. Трое живут там постоянно, одну вывозим. По поводу царапин на машине - не верю. Мои кошки вечно возле машины трутся. Под ней прячутся, на нее залазят. Постоянно из за этого сигнализация срабатывает. Но ни одной царапины я не видела на машине. Полный бред. При том что у старшего кота такие когти... Он ими зарезать легко может. Парник тоже вызывает интерес. Пытаются когти об него точить. Но порвать толстый полиэтилен им тоже не удавалось. Я скорее сама его порву, когда там ковыряюсь. Очень любят на крыше парника валяться. Вот тут я их гоняю - боюсь, что не выдержит полиэтилен. Но и это только мои страхи. Ни разу ничего не рвали. Конечно, раз есть проблемы с соседями, я бы за животных волновалась. Но они просто вас достают. Беспричинно.
Может, я чего-то не понимаю, но с какой стати чужие кошки должны быть на чужом участке? Проецирую ситуацию на себя и понимаю, что как и соседи Автора, пришла бы в бешенство. С таким же успехом я могу отпускать "побегать" своих собак, а что, животным нужна свобода(((( Ну ничего, что обоссут посадки, напугают кого-нибудь, попрыгают на машине((( Капец, извините.

Ваши кошки должны быть на вашем участке. В противном случае вольер или везите домой. Никто не обязан терпеть неудобства по вине чужих животных (я про упомянутые парники и - это вообще беспредел - про машины).
Когда жили на даче, и нас доставали чужие коты, то я делала так. Печатала объявления и развешивала на доску объявлений и на свой дом: "Уважаемые дачники! С целью борьбы с грызунами, в период с 1 по 10 июня вокруг участка №25 будет разложена отрава. Пожалуйста, побеспокойтесь о безопасности ваших домашних животных". И рассыпала на видных местах стиральный порошок. Знаете, очень действенное средство против дурных ХОЗЯЕВ, сразу кошечки становятся очень домашними:) Уж я не знаю, как это достигалось, но эффект точно был :) И никаких неприятных контактов с хозяевами животных.
Вы бы еще и бошки свои порошком посыпали, может, поумнели бы. У меня много кошек, нигде не гадят, терпеливо ждут, когда можно будет добраться до лотка и там опорожниться. Как много у нас безжалостных, злых людей, ненавидящих животных.
Кстати, роются в мусоре как раз собаки, не кошки. Может, вы пса за кошку приняли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения