Кошка на даче
Каждый год мама сама предлагает, даже просит взять наших кошек (2 шт.) на дачу. И в этом году просила. Вывезли.
Теперь звонит и говорит "Надо, видимо, забирать. Старшая кошка (к слову, черная:)) ходит по соседским машинам и царапает пленку на парниках". Мне вот стало интересно, а как другие живут? Или все кошек дома держат, один Куклачев на дачу вывозит, потому что у него они воспитанные?
Соседи у нас завистливые жлобы. Я уже писала как-то тут, что они решили, что мы ведьмы, и всем кагалом трут эту тему. А в этом году мы пристроили новую большую веранду, чем, видимо, вызвали у них особенную ярость. И пошла тема с кошками. 20 лет мы возим котов и кошек на дачу, никто ничего не говорил, теперь вот, оказывается, машину царапает.
Мама у меня нах посылать не умеет и вообще с соседями до такой степени конфликтовать боится, что в детстве могла по их словам меня отругать, даже не спросив как и что было.
Теперь звонит и говорит "Надо, видимо, забирать. Старшая кошка (к слову, черная:)) ходит по соседским машинам и царапает пленку на парниках". Мне вот стало интересно, а как другие живут? Или все кошек дома держат, один Куклачев на дачу вывозит, потому что у него они воспитанные?
Соседи у нас завистливые жлобы. Я уже писала как-то тут, что они решили, что мы ведьмы, и всем кагалом трут эту тему. А в этом году мы пристроили новую большую веранду, чем, видимо, вызвали у них особенную ярость. И пошла тема с кошками. 20 лет мы возим котов и кошек на дачу, никто ничего не говорил, теперь вот, оказывается, машину царапает.
Мама у меня нах посылать не умеет и вообще с соседями до такой степени конфликтовать боится, что в детстве могла по их словам меня отругать, даже не спросив как и что было.
Соседи не жалуются, видно не ходит к ним. И дома его не удержишь, ага. Он бросается на ручку входной двери, висит и орет на ней до тех пор, пока не откроешь. Днем то, фиг с ним, но ведь он это делает и ночью. Выпускаем, а чо делать... Так что советы насчет держать дома, например - не про нас.
Забирайте звериков. Можно, конечно, пойти на принцип и показать соседям дулю, но не факт, что потом не будете над трупиком рыдать или искать.
Ваши кошки должны быть на вашем участке. В противном случае вольер или везите домой. Никто не обязан терпеть неудобства по вине чужих животных (я про упомянутые парники и - это вообще беспредел - про машины).
Кстати, роются в мусоре как раз собаки, не кошки. Может, вы пса за кошку приняли?