Кошка на даче
Каждый год мама сама предлагает, даже просит взять наших кошек (2 шт.) на дачу. И в этом году просила. Вывезли.
Теперь звонит и говорит "Надо, видимо, забирать. Старшая кошка (к слову, черная:)) ходит по соседским машинам и царапает пленку на парниках". Мне вот стало интересно, а как другие живут? Или все кошек дома держат, один Куклачев на дачу вывозит, потому что у него они воспитанные?
Соседи у нас завистливые жлобы. Я уже писала как-то тут, что они решили, что мы ведьмы, и всем кагалом трут эту тему. А в этом году мы пристроили новую большую веранду, чем, видимо, вызвали у них особенную ярость. И пошла тема с кошками. 20 лет мы возим котов и кошек на дачу, никто ничего не говорил, теперь вот, оказывается, машину царапает.
Мама у меня нах посылать не умеет и вообще с соседями до такой степени конфликтовать боится, что в детстве могла по их словам меня отругать, даже не спросив как и что было.
Если честно, у нас на даче с таким не сталкивалась, хотя кошек там каждый второй просто выпускает на все лето.
Хотя если бы действительно стали царапать и я бы это засекла, были бы проблемы.
И да, царапки есть.
Самое противное это грязные следы от лап.
У нас так кота убили черного на даче, какие-то сатанисты. Умнейший был кот. Очень жалко.
Ну, ходят кошки по машинам - едешь потом, а на лобовом стекле следы от кошачьих лапок, кому они мешают.
Наши соседи гоняют нашего кота, потому что он жрет их белок. Кот прекрасно усвоил, что его не любят и близко не подходит. Еще одни соседи держат очень породистого кота, так он у них по участкам не шастает, сидит в доме. Так что можно вопрос решить при желании.
Но увозить кошек обратно - в следующий раз соседи потребуют вашу веранду снести, потому что она им мешает.
Про машину - ну в принципе, если кошка летит с машины, то есть возможность ее поцарапать.
А вообще: на дачу вывозим, но строим вольер, в первую очередь для безопасности кошек.
А Куклачев, кстати, своих по клеткам держит.
Соседи не жалуются, видно не ходит к ним. И дома его не удержишь, ага. Он бросается на ручку входной двери, висит и орет на ней до тех пор, пока не откроешь. Днем то, фиг с ним, но ведь он это делает и ночью. Выпускаем, а чо делать... Так что советы насчет держать дома, например - не про нас.
А если серьезно, согласна с вами, никто не обязан любить чужих животных, равно как и детей. Меня и дети напрягают, которые прибегают к нам ,как к себе - в сапогах прямо в дом. Один раз сказала корректно - не поняли. Второй раз сказала некорректно - больше в дом не ходят. Блеать ,когда уже детей начнут воспитывать некторые особи?? *крик в пустоту*
Забирайте звериков. Можно, конечно, пойти на принцип и показать соседям дулю, но не факт, что потом не будете над трупиком рыдать или искать.
Есть у меня один сосед.. все выпендривался, что он такой секой(шофер блин),свои порядки пытался на нашем краю деревни установить. Пока к нам в гости местные чиновники не приехали так по дружески в гости типа мимо проезжали :). Все умолк.
Вот мои выезжают на просторы, но по машины не наши не соседские еще за Очень много лет( имеются и черные окрасы)не поцарапали но следы оставляют, по парникам не бегают. По крышам сараев носятся, спят в хорошую погоду принимая солнечные ваны. К соседям заходят. У нас соседи люди не из "добрых", но к животным относятся ровно.
Мой совет заберите кошек домой, если уедите на пару дней то дома с ними ни чего не случится. Своих оставляю на 2-4 дня спокойно. Побольше воды, еды и лотков.
По поводу предложения кошек держать в вольере.. это делают только заводчики. У кого простые "дворняги" всегда выпускали гулять на волю животных, для этого и вывозят на природу. Не знаю у кого как у нас все жители деревни к кошкам относятся с покойно,даже держат специально по больше, чтоб крыс ловили. А вот собак не жалуют, да и не пойдет собака в чужой огород.
Ваши кошки должны быть на вашем участке. В противном случае вольер или везите домой. Никто не обязан терпеть неудобства по вине чужих животных (я про упомянутые парники и - это вообще беспредел - про машины).
Знаете, разочарование во мне неизвестно кого меня не трогает совершенно :)
Кстати, роются в мусоре как раз собаки, не кошки. Может, вы пса за кошку приняли?