псарня в доме
Представьте ситуацию.
Москва,однушка, 6 собак,5 из которых подрощенные щенки и ходят в туалет дома.Есть возможность вывести их загород, правда далеко,чтоб они там на свежем воздухе ждали новых хозяев,муж против.Типа,чтоб с нами жили,что туда далеко ездить щенков смотреть потенциальным покупателям.Порода собак крупная.
Короче.Сил моих нет больше.Вонища такая,что глаза режет и мы всем этим дышим(мужу "не очень пахнет"),сегодня с утра он опять дверь в комнату не закрыл,я проснулась от вони,встала,говорю-перед работой у собак убери(они у нас в деревянном вольере в холле живут),он разорался,что я никчемная,что ОН!!! все на себе тянет,что с утра с собакой гуляет,кормит всех потом.На мои аргументы,что он сам себе этот геморрой завел разорался еще больше.Я узнала о себе,что я не женщина,не хозяйка,что сплю целыми днями,ленивая и вообще нихуя не делаю и тд.Слова подбирал очень обидные.Что Галя у Вовы 3 помета вырастила,при этом весь дом на себе тянула,а я только сплю(у меня работа,к слову,ночная)
Не знаю,что хочу от форума.Просто выговориться.На пеленки,которые они в клочья врут у нас в день уходит 300-400 руб.
Жрут они с утра творог(кг) с молоком,потом говядину и индейку с кашей.На кормежку уходит еще 1000.
В общем живем в хлеву.
Москва,однушка, 6 собак,5 из которых подрощенные щенки и ходят в туалет дома.Есть возможность вывести их загород, правда далеко,чтоб они там на свежем воздухе ждали новых хозяев,муж против.Типа,чтоб с нами жили,что туда далеко ездить щенков смотреть потенциальным покупателям.Порода собак крупная.
Короче.Сил моих нет больше.Вонища такая,что глаза режет и мы всем этим дышим(мужу "не очень пахнет"),сегодня с утра он опять дверь в комнату не закрыл,я проснулась от вони,встала,говорю-перед работой у собак убери(они у нас в деревянном вольере в холле живут),он разорался,что я никчемная,что ОН!!! все на себе тянет,что с утра с собакой гуляет,кормит всех потом.На мои аргументы,что он сам себе этот геморрой завел разорался еще больше.Я узнала о себе,что я не женщина,не хозяйка,что сплю целыми днями,ленивая и вообще нихуя не делаю и тд.Слова подбирал очень обидные.Что Галя у Вовы 3 помета вырастила,при этом весь дом на себе тянула,а я только сплю(у меня работа,к слову,ночная)
Не знаю,что хочу от форума.Просто выговориться.На пеленки,которые они в клочья врут у нас в день уходит 300-400 руб.
Жрут они с утра творог(кг) с молоком,потом говядину и индейку с кашей.На кормежку уходит еще 1000.
В общем живем в хлеву.
напишите сами ему анонимку от имени соседей, что если собак не уберут, вы будете обращаться в соответствующие органы. и подсуньте под дверь или в ящик
а вот второй помет не допускать. Тут уже все способы и ультиматумы хороши)
К Вам вопрос: а зачем вы изначально подвязались на это? Зачем вязали собаку?
Мужу скажите, что если б я была потенциальным покупателем, то я бы смотрела на то, в каких условиях содержится сука и щенки. В однушке - неприемлемо, в\а уж запах если... Я бы не стала такого щенка брать.
И уверяю Вас, заинтересованному покупателю не лень будет скататься за город и растаять от вида чистеньких пёсиков, резвящихся на природе, чем войти в однушку и окунуться, извините в прямом смысле слова в д-мо.
Вы ж не йорков продаете-то. Хорошие охотничьи собаки на природе и выглядят лучше, и для покупателей кажутся более здоровыми.
Если это действительно такие ценные по кровям щенки, то за такими поедут куда угодно. Ваша задача - обеспечить постоянные и качественные фото щенков (что, опять же, в загородной обстановке куда проще).
Порода была овчарочья, так что немелкие и скакали по комнате свободно. Туалет с опилками устроила в углу, в резиновом коврике от автобагажника. Добегали в большинстве случаев, но часть делала лужи мимо, дети есть дети, это уже убиралось тряпкой. Вони не было, несмотря на старый паркет со щелями))) Пакета опилок хватало на пару дней. Да, и в 2 месяца щенки у меня уже гуляли, это несмотря на город. Потому что прививать их начала с 4-х недель и к незнакомым непривитым собакам не пускала. Щенки после прогулки дрыхнут, ничего не грызут, не буянят, все счастливы)))
Ну а что касательно пользы родов для суки... Объективно - посмотрите на нее. Сильно она сейчас счастлива? В каком состоянии шерсть, тело?
Со стороны характера они после родов обычно становятся наглее, так что часто приходится заново, как с подростком работать над послушанием и удалением бананов из ушей.
По мне, так основная убедительная причина вязки это только желание воспроизвести ценные родительские качества в потомстве, что бы они не угасли, а продолжились и радовали других владельцев. Если ничего ценного в собаке нет, но никакой пользы сами по себе роды не дадут, ну разве что в детишек поиграть приятно тем, кто это очень любит.