98
Anonymous
Животные
26.06.13 08:58

псарня в доме

Представьте ситуацию.
Москва,однушка, 6 собак,5 из которых подрощенные щенки и ходят в туалет дома.Есть возможность вывести их загород, правда далеко,чтоб они там на свежем воздухе ждали новых хозяев,муж против.Типа,чтоб с нами жили,что туда далеко ездить щенков смотреть потенциальным покупателям.Порода собак крупная.
Короче.Сил моих нет больше.Вонища такая,что глаза режет и мы всем этим дышим(мужу "не очень пахнет"),сегодня с утра он опять дверь в комнату не закрыл,я проснулась от вони,встала,говорю-перед работой у собак убери(они у нас в деревянном вольере в холле живут),он разорался,что я никчемная,что ОН!!! все на себе тянет,что с утра с собакой гуляет,кормит всех потом.На мои аргументы,что он сам себе этот геморрой завел разорался еще больше.Я узнала о себе,что я не женщина,не хозяйка,что сплю целыми днями,ленивая и вообще нихуя не делаю и тд.Слова подбирал очень обидные.Что Галя у Вовы 3 помета вырастила,при этом весь дом на себе тянула,а я только сплю(у меня работа,к слову,ночная)
Не знаю,что хочу от форума.Просто выговориться.На пеленки,которые они в клочья врут у нас в день уходит 300-400 руб.
Жрут они с утра творог(кг) с молоком,потом говядину и индейку с кашей.На кормежку уходит еще 1000.
В общем живем в хлеву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте ситуацию.
Москва,однушка, 6 собак,5 из которых подрощенные щенки и ходят в туалет дома.Есть возможность вывести их загород, правда далеко,чтоб они там на свежем воздухе ждали новых хозяев,муж против.Типа,чтоб с нами жили,что туда далеко ездить щенков смотреть потенциальным покупателям.Порода собак крупная.
Короче.Сил моих нет больше.Вонища такая,что глаза режет и мы всем этим дышим(мужу "не очень пахнет"),сегодня с утра он опять дверь в комнату не закрыл,я проснулась от вони,встала,говорю-перед работой у собак убери(они у нас в деревянном вольере в холле живут),он разорался,что я никчемная,что ОН!!! все на себе тянет,что с утра с собакой гуляет,кормит всех потом.На мои аргументы,что он сам себе этот геморрой завел разорался еще больше.Я узнала о себе,что я не женщина,не хозяйка,что сплю целыми днями,ленивая и вообще нихуя не делаю и тд.Слова подбирал очень обидные.Что Галя у Вовы 3 помета вырастила,при этом весь дом на себе тянула,а я только сплю(у меня работа,к слову,ночная)
Не знаю,что хочу от форума.Просто выговориться.На пеленки,которые они в клочья врут у нас в день уходит 300-400 руб.
Жрут они с утра творог(кг) с молоком,потом говядину и индейку с кашей.На кормежку уходит еще 1000.
В общем живем в хлеву.
Anonymous
на месте ваших соседей я уже поднял бы хай.
напишите сами ему анонимку от имени соседей, что если собак не уберут, вы будете обращаться в соответствующие органы. и подсуньте под дверь или в ящик
Anonymous
в таких коммерческих идеях у меня только один вопрос, а что будет если щенки не продадутся?) и собаку лучше поехать далеко посмотреть, чем в однушку в которой глаза режет.. желающего купить именно эту собаку расстояние не остановит. Но как это донести до мужа - я не знаю((( в общем эти щенки - ваш крест, постарайтесь отнестись философски. Все таки есть же не только какашки и траты, но и позитив от них - они же маленькие, смешные, веселые, милые) посмотрите на это с такой стороны. Попробуйте найти плюсы, насладиться. Ведь раз у вас есть собака - значит собак вы любите в принципе?)
а вот второй помет не допускать. Тут уже все способы и ультиматумы хороши)
Anonymous
Прям хочется Ваш пост в животных перенести. А то там вечно говорят, что заводчики "в золоте купаются" :)

К Вам вопрос: а зачем вы изначально подвязались на это? Зачем вязали собаку?

Мужу скажите, что если б я была потенциальным покупателем, то я бы смотрела на то, в каких условиях содержится сука и щенки. В однушке - неприемлемо, в\а уж запах если... Я бы не стала такого щенка брать.
Автор, а что за порода? присматриваем для себя щенка немецкой овчарки.
Ирина
А за городом кто будет щенят кормить, убирать за ними? Прививок уже достаточно чтобы они жили в уличном вольере?
Anonymous
Скажу как потенциальный покупатель. В первом "питомнике", где выбирала себе кота, грязища и вонища стояли такие, что аж слёзы из глаз. До сих пор не могу забыть как страшный сон, после визита туда часа два истерически отмывалась, и ещё сутки этот запах преследовал, мерещился везде. Как думаете, захотелось мне оттуда животное взять? Между прочим, очень не даром предлагали, шибко породистого :crazy .
И уверяю Вас, заинтересованному покупателю не лень будет скататься за город и растаять от вида чистеньких пёсиков, резвящихся на природе, чем войти в однушку и окунуться, извините в прямом смысле слова в д-мо.
А сегодня, между прочим, модно покупать зверюшек, выращенных на природе :-)
Вы ж не йорков продаете-то. Хорошие охотничьи собаки на природе и выглядят лучше, и для покупателей кажутся более здоровыми.
Если это действительно такие ценные по кровям щенки, то за такими поедут куда угодно. Ваша задача - обеспечить постоянные и качественные фото щенков (что, опять же, в загородной обстановке куда проще).
очень интересно что за порода. У меня в конце 80х (пеленок тогда не было) и сук не кастрировали, у нас жили три собаки, две суки и кобель, сук течных держали в отдельной комнате и так много лет, НО на старости лет кобель добрался до сук и они родили в общей сложности 15 щенков:))) ни разу никто не пожаловался, был конечно немного запах, но было у нас чисто! собаки были мои, я тогда 13 летняя девчонка убиралась перед школой, сразу после школы, на время пока щенки были бросила кружки свои, весь день занималась щенками, играла, учила,кормила, убирала. Ничего особо не сожрали, бывало что пахло когда я в школе задерживалась. Сейчас у меня две племенные суки вест-хайленды, было что они родили вместе, 9 щенков, у меня еще трое детей, я справлялась, НО у меня было желание!!! Я люблю собак, обожаю щенков! Знаю что сложно, всегда готовлюсь к вязкам и к щенкам, подбираю время года для меня удобное... щенки никогда не засиживаются:) продаю дорого, но и качество разведения считаю что не низкое и щенков никогда в клетках не держу это важно для их психики, у них есть местечко где они спят, но весь день (кроме 2х часов когда спит ребенок) они ходят по квартире, да я с тряпкой:) все время и перчатки в кармане:)) зато чисто, муж и дети довольные! щенки здоровые! и потенциальные хозяева еще ни разу не уходили от меня без щенка:)
сдается, что этот топ обычная реклама, сейчас автор ответит заинтересовавшимся, какая это прода у них говне разводится и пойдет торговля...
Anonymous
Мне очень помогли опилки. Самые дешевые, гранулированные из магазина Метро. Щенки делали лужи, они почти сразу впитывались и воняло древесиной, а не мочой. И какашки как бы обсыпались трухой от опилок, не размазывались и почти не воняли. Конечно, все равно несколько раз в день надо было убрать какахи и слишком мокрые опилки, досыпать свежие, но по сравнению с газетами... да даже сравнивать нельзя. Хреново только, что пылища летела от опилок, приходилось часто пылесосить и подметать, но это значительно меньшее зло, чем говно тонким слоем.
Порода была овчарочья, так что немелкие и скакали по комнате свободно. Туалет с опилками устроила в углу, в резиновом коврике от автобагажника. Добегали в большинстве случаев, но часть делала лужи мимо, дети есть дети, это уже убиралось тряпкой. Вони не было, несмотря на старый паркет со щелями))) Пакета опилок хватало на пару дней. Да, и в 2 месяца щенки у меня уже гуляли, это несмотря на город. Потому что прививать их начала с 4-х недель и к незнакомым непривитым собакам не пускала. Щенки после прогулки дрыхнут, ничего не грызут, не буянят, все счастливы)))
Ну а что касательно пользы родов для суки... Объективно - посмотрите на нее. Сильно она сейчас счастлива? В каком состоянии шерсть, тело?
Со стороны характера они после родов обычно становятся наглее, так что часто приходится заново, как с подростком работать над послушанием и удалением бананов из ушей.
По мне, так основная убедительная причина вязки это только желание воспроизвести ценные родительские качества в потомстве, что бы они не угасли, а продолжились и радовали других владельцев. Если ничего ценного в собаке нет, но никакой пользы сами по себе роды не дадут, ну разве что в детишек поиграть приятно тем, кто это очень любит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения