псарня в доме
Представьте ситуацию.
Москва,однушка, 6 собак,5 из которых подрощенные щенки и ходят в туалет дома.Есть возможность вывести их загород, правда далеко,чтоб они там на свежем воздухе ждали новых хозяев,муж против.Типа,чтоб с нами жили,что туда далеко ездить щенков смотреть потенциальным покупателям.Порода собак крупная.
Короче.Сил моих нет больше.Вонища такая,что глаза режет и мы всем этим дышим(мужу "не очень пахнет"),сегодня с утра он опять дверь в комнату не закрыл,я проснулась от вони,встала,говорю-перед работой у собак убери(они у нас в деревянном вольере в холле живут),он разорался,что я никчемная,что ОН!!! все на себе тянет,что с утра с собакой гуляет,кормит всех потом.На мои аргументы,что он сам себе этот геморрой завел разорался еще больше.Я узнала о себе,что я не женщина,не хозяйка,что сплю целыми днями,ленивая и вообще нихуя не делаю и тд.Слова подбирал очень обидные.Что Галя у Вовы 3 помета вырастила,при этом весь дом на себе тянула,а я только сплю(у меня работа,к слову,ночная)
Не знаю,что хочу от форума.Просто выговориться.На пеленки,которые они в клочья врут у нас в день уходит 300-400 руб.
Жрут они с утра творог(кг) с молоком,потом говядину и индейку с кашей.На кормежку уходит еще 1000.
В общем живем в хлеву.
А как донести до мужа,что щенкам будет лучше в открытом вольере на свежем воздухе?Что НЕВОЗМОЖНО так жить и этим дышать?У меня рвотный рефлекс,когда я домой с улицы захожу,не говоря уже о том,когда они за ночь там засрут и зассут все-это убирать.
Во-первых, всегда имейте аргументы "в рукаве" против мужа на случай вот таких "разорался" - много не надо - один-два, но точных, я бы сказала, точечных ;)
Во-вторых, разводить собак в таких условиях невозможно ни для вас, ни для собак. Я бы у вас собаку не купила.
Спим в комнате,собаки в холле
Ему мои аргументы по-боку.Он всегда и при любых моих находит кучу своих против меня
Хозяева могут жить как угодно и где угодно, но щенки должны содержаться хорошо, в соответствующих породе условиях. Тем более, что люди на этом собираются зарабатывать деньги, значит для покупателя должны обеспечить приятное глазу зрелище, да и носу моему тоже что бы не противно было.
У свекров сейчас двухмесячный щенок лабрадора живет. Малыш несмышленыш, но... он же у нас один. Все вокруг него прыгают, быстро убирают и никакого запаха. Да и квартира там трешка на трех, иногда, четырех человек.
Очень Вам сочувствую и надеюсь, что этот помет будет единственным.
Мы в начале 90х вырастили 13 щенков мастино. Распродавали до их 4х месяцев. Естественно никуда на улицу не выводили, ибо были высоки риски подхватить какую-нибудь дрянь. Не было ни вони, ни бардака. Да, убиралась я каждые 2 часа, но и денег зато заработали 15тыс$.
Подскажите,вы убираясь каждые 2 часа работали при этом?
P.S. Естественно, когда были щенки мастино я не работала, мне на тот момент вообще 14лет было.)
1) Собака - хобби мужа
2) Автор работает по ночам.
Считаете, что это автор ленива? Я считаю, что это проблемы мужа, да, мне бы тоже не хотелось жить в говне, но при моем хобби, уборка - это моя проблема, а не автора.
Вам же тогда было 14 лет, и вы не работали, у вас разные условия с автором;-).
Но сейчас у Вас в квартире живут щенки, и надо исходить из этого. ОНИ не виноваты, что Вы чувствуете себя "в хлеву". Это дети... Не надо свою злость на мужа перекладывать на щенков... Мне их действительно очень жаль... Они единственные кто страдает в этой ситуации, они заложники, и они не могут ничего изменить... Желаю им найти хороших владельцев
И я уверена, т.к. проверено ;) Если тщательно убирать, то вони нет
Знаешь, своего супруга автор выбрала сама ;) А вот щеники сами не просились...
Но ты знаешь, у меня муж тоже был против питомника, особенно, когда я начала мотаться по командировкам, но я всё же прислушалась к его мнению, конечно, были и другие составляющие, но итого один - кастраты:-).
Я очень благодарна мужу, что он мне уступил, и я сейчас одна из самых богатых людей :)
Но ведь жизнь-это череда уступок, где ты, ну а где-то тебе :)
Ну а здесь...
Но этому предшествовали, скажем так, достаточно трагические события, после чего я поняла, что я - не заводчик:-)
напишите сами ему анонимку от имени соседей, что если собак не уберут, вы будете обращаться в соответствующие органы. и подсуньте под дверь или в ящик
Ну и что ему эта аноннимка,ну пожаловались и что?
этажки 65 собак и кошек. двушка обычная в бибирево. прошло семь лет, я как сейчас помню...
а вот второй помет не допускать. Тут уже все способы и ультиматумы хороши)
Вязка 1200 эвро+дорога и проживание в Кукуево,полное сопровождение щенков от питомника,начиная от родов+кормежка,подстилки,вольеры,ветеринарка(анализы) суки и тд.Я не говорю уже про выставки и прочие дела суки изначально.
и..
изначально))) надо быть крупным идиотом, дабы завести собаку крупную в однушку. еще и сводить ее на вязку. еще и щенков тудой же..
клиентов должно отталкивать тока то, что все сие хозяйство- в однушке, в вони.
канеш, если какие пролетарьи, то им пофик.. но и цену хорошую они не предложат.
ИМХО.
А вот по-поводу вязки в однушке и идиота,согласна
И клиенты,беря эту собаку понимают для чего ее берут
Муж,имея некоторые хобби,не жалеет денет на собаку,ибо для нас собака-член семьи.Для взрослой суки плохо для здоровья "не вязаться".Кобеля мы выбрали одного из лучших в нашей породе.Отсюда и стоимость вязки.Что касается выставок,что бы Вы больше вопросов не задавали-одна Европа нам обошлась 3000 эвро
А,относительно моего поста,я просто не готова мириться с щенками в квартире,отсюда и пост.
Не повязанная сука имеет больше шансов для развития различных "женских" заболеваний,в т.ч. это плохо влияет на психику суки.Вы этого не знали?
Польза от вязок только у наших ветов, они до первой течки, часто не могут матку найти.
А можно ФИО того умного и образованного кинолога (естественно без кавычек), который такую информацию Вам дал. И желательно источники, на которые он ссылается.
"а пацаны-то и не знают" (с)
К Вам вопрос: а зачем вы изначально подвязались на это? Зачем вязали собаку?
Мужу скажите, что если б я была потенциальным покупателем, то я бы смотрела на то, в каких условиях содержится сука и щенки. В однушке - неприемлемо, в\а уж запах если... Я бы не стала такого щенка брать.
Но эту породу берут не на диван и не для охраны.Это охотники.
И потенциальные покупатели,интересующиеся породой,знают,что взрослые собаки для квартиры "не страшны" ни в плане запахов,ни шерсти.
Ими интересуется узкий круг людей с определенными целями
Мою,пл мере возможности,но запах будет даже в открытом вольере.Но как аргумент Ваши слова о содержании мужу озвучу,спасибо:)
Да, и я бы тоже, как потенциальный покупатель, не купила бы щенка, если бы запах сшибал просто.
Вязать суку и растить щенков в однухе - это, ИМХО, за гранью. К слову, собакам для здоровья вязаться не нужно, отправьте мужа почитать физиологию мелких домашних животных. Кошкам - да, или вязки,или кастрация, у собак такого нет.
Кстати, по поводу уборки: кошки - это мое хобби, соответственно, муж его почти не касался. Нет, покормить, если меня нет - да. Но роды принимала всегда только я (при том, что он - врач), почистить лоток, если я дома, ну может за 7 лет это раз 5 было. В общем, если это хобби мужа - он должен полностью заниматься этим, если вам эти щенки совсем не упали. Перекладывать ответственность за уборку и кормежку на ваши плечи - просто неприлично.
Даже зоопарки не могут справится с этой проблемой.
И уверяю Вас, заинтересованному покупателю не лень будет скататься за город и растаять от вида чистеньких пёсиков, резвящихся на природе, чем войти в однушку и окунуться, извините в прямом смысле слова в д-мо.
Вы ж не йорков продаете-то. Хорошие охотничьи собаки на природе и выглядят лучше, и для покупателей кажутся более здоровыми.
Если это действительно такие ценные по кровям щенки, то за такими поедут куда угодно. Ваша задача - обеспечить постоянные и качественные фото щенков (что, опять же, в загородной обстановке куда проще).
И будущую владелицу своего щена заставила приехать из Швеции в Москву, без этого отказывалась ребенка отдавать :) А ей нужна была именно ЭТА собака именно от ЭТОЙ пары ;)
А я говорю о семье, которые просто хотят щенка этой породы и все :)
Таких людей хватает, тем более, если автор пишет, что в основном покупают ценители породы.
Заинтересованный покупатель поедет. Который не поедет - "не ваш" покупатель просто ))
И,простите,я не верю,чтобы у Вас гуляли по квартире щенки,а Вы за ними с тряпкой и так весь день..Это же миннимум 2,5 месяца..И что ничего не подрали и не пахнет-тоже не верю и что спят строго на своем месте(пока мелкие-это не реально,если это не вольер)
А Вы работаете при этом?
Заводчик коиторый сам щенками не занимается а только деньги получает - плохой заводчик!
Порода была овчарочья, так что немелкие и скакали по комнате свободно. Туалет с опилками устроила в углу, в резиновом коврике от автобагажника. Добегали в большинстве случаев, но часть делала лужи мимо, дети есть дети, это уже убиралось тряпкой. Вони не было, несмотря на старый паркет со щелями))) Пакета опилок хватало на пару дней. Да, и в 2 месяца щенки у меня уже гуляли, это несмотря на город. Потому что прививать их начала с 4-х недель и к незнакомым непривитым собакам не пускала. Щенки после прогулки дрыхнут, ничего не грызут, не буянят, все счастливы)))
Ну а что касательно пользы родов для суки... Объективно - посмотрите на нее. Сильно она сейчас счастлива? В каком состоянии шерсть, тело?
Со стороны характера они после родов обычно становятся наглее, так что часто приходится заново, как с подростком работать над послушанием и удалением бананов из ушей.
По мне, так основная убедительная причина вязки это только желание воспроизвести ценные родительские качества в потомстве, что бы они не угасли, а продолжились и радовали других владельцев. Если ничего ценного в собаке нет, но никакой пользы сами по себе роды не дадут, ну разве что в детишек поиграть приятно тем, кто это очень любит.